5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカって弱い国としか戦争しないね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 20:15 ID:RGVf0fI7
日本みたいにつええ奴とやってみてえって心意気がないよね

幼稚園児いじめて俺は無敵だって言ってるようなもん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 20:37 ID:???

そうだね。
2?


3 :ロスチャイルド財閥:02/10/09 21:13 ID:RXLJIfur
戦争は、勝てば正義。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:23 ID:m/fgYEcq
当たり前だ。
負ける戦いをしないアメリカは賢い。

5 :5は学割野郎:02/10/09 21:36 ID:N7nPePRk


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:50 ID:???
日本ハ負ケターヨ

7 ::02/10/09 22:20 ID:deuRgGgh
総力戦しないアメリカ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:30 ID:8G0Vxyv4
国連決議違反の大半は親米国家 米大調査、二重基準鮮明

【ニューヨーク8日共同】大量破壊兵器査察をめぐるイラクの国連安全保障理事会決議違反が国際社会の焦点になる中、イラク以外に十一カ国が計九
十以上の安保理決議に違反し、そのうちの大半の国が米国から軍事、財政支援を受けている親米国家であることが八日、米国のサンフランシスコ大
学の追跡調査で分かった。
 米国のブッシュ政権はイラクの決議違反を列挙、武力行使容認に向けた「国連の行動」を迫っているが、米国に敵対する国だけを問題視し、友好国の
違反には目をつぶるという二重基準が一段と鮮明になった。
 同大のステファン・ズーネズ准教授(政治学)の研究チームがまとめた調査結果によると、安保理決議違反の上位三カ国はイスラエル(違反決議数三
十二)、トルコ(同二十四)、モロッコ(同十六)で、いずれも米国政府が主張するイラクの決議違反数十六を上回るか同数になっている。
 このほかの違反国はクロアチア、インドネシア、スーダンなどで、対象となる決議は計九十一となる。
イスラエルがパレスチナ問題で決議無視の姿勢を続けているのは広く知られているが、キプロス問題で北キプロス・トルコ共和国側の分離活動を支援
してきたトルコと、西サハラに介入するモロッコに対しても、こうした行為の停止を求めた決議の多くが履行されていないという。
 イスラム教国のトルコとモロッコは、伝統的に親米色が強く、東ティモール独立問題で国連から強い関与を求められたインドネシアも同様。
 同准教授は「スーダンなど三カ国を除き、いずれも米国から何らかの支援を受けている」としている。
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:06 ID:mwuQzD0d
>>1
日本はアメリカの属国だが


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:15 ID:PN8My31A
だってなあ、いま、アメリカと正面切って
渡り合える国ないでしょうに。
必然的に、戦争するのは弱い国になんない?
武力的にも政治的にも。

11 :ジェイコブ:02/10/10 01:33 ID:???
アメリカ・イスラエル・イギリス・日本対他の国

12 :常識:02/10/10 01:35 ID:???
>>11
で、日本は金だけ取られる。

13 ::02/10/10 05:46 ID:4j5li9R1
日中露がアメリカに交渉したら結構すんなり言うこと聞きそう

14 ::02/10/10 19:11 ID:hSqInDF7
日本は中露に金だけ搾取されるだけ。

米が中露に変わっただけだ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 19:13 ID:hSqInDF7
日本はよえーなー。
軍すらなくて自国を守れないんだもんな。
丸腰だ。

16 ::02/10/10 21:45 ID:4j5li9R1
日本はアメリカを何倍も強くした

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 02:06 ID:???
弱いもんイジメしてヒーローぶる国 アメリカ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 02:53 ID:UM0aQy+W
だけど、もし宇宙人が侵略してきたらどうする?
やっぱり、アメリカに頼るしかないだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 03:07 ID:???
アメリカは圧倒的に強い敵と戦ったことがない。
英米イスラエルは銃砲と艦船、そして航空機戦力で生きながらえてきた。
科学軍事力に勝る宇宙人が攻めてきたら最初に土下座して擦り寄る国だ。
負けることが自明でも戦う、コテンパンに負け続けつつも、
何百年でもしたたかに戦い続けるというメンタリティは全くない。
個人は銃で、国家は空爆で勝てない敵と長い期間、向き合うほど強くない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 15:38 ID:zu4sHiU2
親米の国をどんどんつくることによってアメリカと同等の軍事力をもつ国の力を削いでいるんじゃないか。アメリカは緻密な世界戦略を立てている。だからただ単純に「イラクむかつくから攻撃しる!」って思っているわけじゃないとおもう。

21 :名無し大佐:02/10/11 15:56 ID:???
>>19
なにをいっているんだ。(・・)
人口が3百万しかないのに、9百万の英国に独立戦争を戦いぬいた国だぞ。

ちなみに、いまだかつて強い国と戦ったことがないのは中国だ。
日本にたいしても、弱いうちはへいこらして、国力がついてから断固と
して戦争をしかけてきた。(侵略したのは事実だが、戦うのは向こうが強いから)
軍国主義だから米国を心から恐れているのもうなづける。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 17:06 ID:???
人口が3百万しかないのに、9百万の英国に独立戦争を戦いぬいた国だぞ。
                 ↑    ↑
        これって鬼畜亜米利加からみた場合じゃん。
        英吉利西からみれば単なる反乱だよ。 

23 ::02/10/11 21:33 ID:d3GTznc+
独立戦争以降のアメは糞

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 00:51 ID:???
アメリカという国の存在自体が糞。侵略と略奪によって生まれた国じゃ。

25 :レイン:02/10/13 08:13 ID:HyJVc+TU
中東諸国はナメきっていても
ロシアや中国、ドイツや日本に対しては
まだビビッてるに違いない
あれほど軍事に力を入れるということはそれだけ臆病ということだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/13 08:53 ID:???
>>18
次の自作自演はそれか。

27 :常識:02/10/14 01:01 ID:???
名無し大佐って厨房だね。
当時の輸送力(っつーか今でも変わらんけど)、
補給のことを全然考えてない。

28 :米軍パイロット:02/10/16 14:07 ID:c/XDj2sn
俺はアメリカ軍のパイロットだ。やるんならはやくおっぱじめて欲しいよな。
そいでよ、アフガンみたいなのはイヤだぜ。国相手のちゃんとした戦争がしたいぜ。
だってよ、アフガンなんかはよ、俺達の撃った弾の行き先に、あれこれ言われて、
正直イヤ気がさいてるんだよ。誰に当たったか、なんて知っちゃいねえよ。
こっちは命令受けて弾撃ったり爆弾落としたりしてるんだ。それを誤爆だなんだって、
うるせえんだよ。
イラクとほんとの戦争できれば、ありがたいね。領土・領空の何ねらっても誤爆じゃ
なくなるんだぜ。うきうきしちゃうな!
爺さんが大戦中、艦載機乗りでよ、B29の護衛でP51で飛んでたんだが、もう
敵の飛行機なんて一機も上がって来ねえ。何やってたかっていうと、機銃掃射ってやつさ。
市街地を爆撃すると、避難民がわんさか、蟻の巣を崩した時みたいに沸いて
出て来るんだ、そいつらをバリバリバリバリって撃ちまくるのは、最高に面白い
ハンティングだったってさ。オーサカでもコーベでも、何百匹もやってやった、って
自慢話するんだ。走ってる電車追っかけて撃ちまくるってのもよかったってさ。
あー、俺もやりてえな。イラクとほんとの戦争、始まらないかなあ。イラクには
電車走ってるのかなぁ。



29 :みゅう:02/10/16 19:50 ID:cNDtZV6h
アメリカから見れば強い国なんてない

30 :な有りさん:02/10/16 20:23 ID:sR7AaRX6
アメリカは糞じゃない。ブッシュが糞だ。

31 :米軍パイロット:02/10/17 01:40 ID:0DJDhW1K
すまん、28のカキコ。爺さんがのってたのはヘルキャットだったらしい。訂正。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:43 ID:???
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news5/1032279405/68

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:55 ID:IbzXrVNi
>>31
今P51マスタングは艦載機では無いと
つっこもうと思ったのに・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:01 ID:coj5k6ac
今の世界に単独でアメリカと戦って勝てる国は無い。
でも中国やロシアが相手なら(欧日は今のところあり得なさすぎるので)
やはり万単位の死者は覚悟しなければならないだろう。
本土決戦ならいざ知らず、例えば台湾戦争が勃発したときなどの場合だと、
正直米国民がそれを納得するかかなり疑問。
だから時によって米国の敵は自国の世論にあるかも

35 :   :02/10/17 17:17 ID:DXJZ5TNG
負けるのが嫌なんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:51 ID:???
アメリカ=ジャイアン
俺の心の歌を聞け!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:36 ID:wKOdsIfa
アメリカがロシアとかと戦争したらおわりじゃん!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:36 ID:???
>アメリカって弱い国としか戦争しないね

そうか?物量ゴリ押しで何とか勝てた戦いだって多いんだぞ?
もしも相手の物量と同じで、ドイツと戦って下さい、と第2次大戦で
言われたら、間違い無く負けてたぞ。日本相手だって分かりゃしない。

実際に大量に物量送り込んだにも関わらず、負けた戦もあるしな。
ベトナムが良い例だよ。アメリカは弱いもんイジメでは無いと思うぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 11:08 ID:???
つうか手強そうな相手とはできるだけ外交で治め、弱いくせにクソ生意気なのは
徹底的につぶすってのが、世の中の常識だと思う。大抵どこの国でもそれが基本だろ。
どこが手強くてどこがダメカの判断は難しいだろうけど。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 12:54 ID:5+G4kAWU
馬鹿め戦争はなるべく弱い国とやるのが当たり前だ。
殺し合いに格好の良さを求めて国民を多く死なせる政治家など糞だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 05:53 ID:p48vkuuX
>>38
おいおい、ベトナムでアメリカが負けたのは、ソビエトや中国がそれ以上の
物量で対抗したからアメリカは負けたんだぞ?ソ連や中国がベトナムに味方
しなければ、間違い無くベトナム戦争は弱い者苛めだった。
アメリカは弱いもの苛めだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 05:55 ID:p48vkuuX
>>28
ところで、28さんは米軍パイロットっていうハンドル使ってるけど、まさか
本当の米軍パイロットなんですか?本物だったら凄すぎ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 12:43 ID:N/S4q54o
つーか、国際政治を「弱いものいじめ」などという
低レベルな概念で捉えているあたりが重傷

>>42
んなわけないだろ

44 :タリバン警護隊 ◆7wdOAb2gic :02/11/01 14:10 ID:???
>つーか、国際政治を「弱いものいじめ」などという
>低レベルな概念で捉えているあたりが重傷

巻き添え食って死んだアフガン人はどうなるんだよ?
経済制裁食って餓死したイラクや北朝鮮の赤ん坊はどうなるんだよ!
血も涙もないお前は人間やめろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 15:06 ID:???
弱いものいじめというより
弱いものを選んで食い殺して生きながらえてる獣を合衆国と呼ぶ

46 :名無しさん:02/11/01 15:48 ID:???
武力で押さえ込んで自分たちにとって都合の良い指導者にすげ替える。
その国の国民を「解放、自由化」などの名目で自分たちの価値観を押しつける。

ブッシュはさらに私欲が絡んでいそうです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 15:55 ID:6yK4GoXS
そのうち、戦争を商品としたマルチ商法とかやりそう。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 16:26 ID:76Ehpn0G
http://www2.ocn.ne.jp/~webshop/index.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 00:15 ID:???
前の大戦の時も、ドイツがソ連と戦っていい加減にヘタった頃に参戦したし、
日本は弱小扱いで、参戦の口実として最初の一発を打たせたからな。
確かにまともに強国と対戦した事なしね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 01:00 ID:???
ソ連もアメリカとまともに戦いすらしなかったヘタレ国家だったね。
チェコ、アフガン侵攻とか弱いものイジメしかしなかったし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 04:37 ID:???
「弱小国としか戦争しない」
政策として間違ってないと思うが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 06:56 ID:yOt1MQXt
圧倒的な戦力と経済力で潰す。正解。
戦力が拮抗し、泥沼の総力戦で悲惨な破壊と殺戮の末、衰退した欧州列強と同じ愚を冒せと?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 07:37 ID:nz26PavC
>圧倒的な戦力と経済力で潰す。正解。

米国はその経済力がやばくなってるので戦力でごり押ししてるのです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 11:33 ID:???
>>47
ブッシュって普通のマルチ商法にも昔から参加してるだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 15:07 ID:Ug49PwDa
アメリカが最強なだけで他の国と本腰入れて
戦争やったらロシアくらいしか太刀打ちできない
核の量からしてその差は歴然

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 23:59 ID:???
他の強国と戦争する度胸も覚悟も国内的な合意もないよ。
欧州連合、ロシア、中国のいずれとも戦争はしない。できない。
弾道弾の打ち合いだけじゃなく、空戦、地上戦、海戦、宇宙戦での強弱は
日々変化しているし、拮抗とバランス破壊が連続して起きています。

57 : :02/11/03 00:02 ID:QKESRdeE
てか本当に強国同士がやったら世界が破滅なわけで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 09:09 ID:lY9e6Xys
一つだけはっきりしているのは
アメリカかぶれ=負け犬w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 19:12 ID:VkGfzKdQ
まあ、かつてのオスマン帝国のような、強国がイスラーム世界に存在していれば
話は別なのだろうが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 19:13 ID:???
合衆国好戦派シンパ=志願型パシリ犬

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 19:57 ID:Y62rkrem
おまえらキモイわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 21:11 ID:???
イスラム強国が成立したら、
親米派改め親ムスリム派に転向する奴らだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 12:55 ID:fklwArkt
アメリカよりも強い国はどこ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 15:10 ID:o97w1BL+
このスレを見ていて、日本が勝てもしない戦争を挑んだのは
こういう低脳な大衆の支持があったからなんだろうな、と思った。

65 :高橋名人:02/11/05 17:12 ID:ZFugs1kZ
だっだれか投票手伝ってくれ=一人じゃてにおえないぽ。
NO123回投票したけど追いつきません。

http://www.time.com/time/2002/iraq/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:50 ID:???
合衆国好戦派シンパ=実験動物&番犬志願者(茶髪染め済み)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 13:25 ID:gtE9gS3f
>>64
激しく同意。

嫌 米 厨 、なんと哀れな生き物か・・・・。



68 :人権保護団体:02/11/08 13:39 ID:???

【 男性のお客様はこちらのフロアではお食事できません――。 】

 神戸市にあるマクドナルド三宮センター街店に8月、「女性専用フロア」ができた。
全国に約3800店あるマクドナルドで初の試み。女性客の評判は、「とても静かで
くつろげる」(15歳高校生)、「男性の目を気にせず気軽に食事できる」(20歳大学生)
と上々だ。

記事:http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/morning/20021107e3mi03t707.cfm

( ´D`)ノ< 昔アメリカでは黒人が入ってはいけないお店があったそうれすが、
        これはそれとどこが違うのれしょうか?
        黒人差別ならぬ男性差別が日本の水面下でジワジワと進んでいます。

        女性専用 ピンと来たら要注意です。


69 :名無し募集中。。。:02/11/08 20:10 ID:???
http://soccer-movie.cool.ne.jp/zono/zono2.mpg



70 :名無し募集中。。。:02/11/08 20:11 ID:???
http://soccer-movie.cool.ne.jp/zono/zono1.mpg

71 :名無し募集中。。。:02/11/08 20:25 ID:???
http://www.chosun.com/media/photo/news/200211/200211070338_00.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 02:23 ID:???
弱肉強食って言葉を世界で一番誤解している国が合衆国だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:48 ID:???
自分が食われる番が回ってきたとき
一番無様に命乞いをしそうな国だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:50 ID:ZJncVRnp
>>73
何で?イギリスに食われてた時、
彼らが「無様に命乞い」したか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:59 ID:957LbXCM
真珠湾攻撃の後日本に命乞い...する訳が無い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 01:53 ID:???
>>73
60年前 帝国陸軍も同じことを盛んに国民に宣伝していましたよ。
昭和18年に、アメリカとの戦闘方法研究を求める声が前線からあがってきても
「弱いアメリカとの戦闘研究などするに値せず」と却下してしまいました。
太平洋戦争の結果はご存知のとおりです。
旧陸軍と同じ思い込みには、問題があると思います。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:31 ID:???
いつかは老いるし病を得る。

人も企業も国も同じ。何一つ、永遠のものなどない。それが現実なのに
認めたがらないのが合衆国文化。不老不死の若者幻想の国、合衆国は弱い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:15 ID:Zg7B8HfI
>>71ワラタ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:38 ID:6gRE+iJI
【祭り開催中】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:56 ID:???
いじめっ子って転校して環境が変わると
いじめられっ子になることが多い

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)