5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米下院が対イラク武力行使容認を決議、上院も可決へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 11:58 ID:5Fyc0585
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021011-00000102-yom-int

         戦争ワッショイ!!
      \\  戦争ワッショイ!! //
  +   + \\ 戦争ワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 12:05 ID:R8xPP62N
ブッシュの馬鹿



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 12:22 ID:???
すまんが、何故今イラクに戦争を仕掛ける必要があるのか。
教えてエロイ人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 13:02 ID:???
勝てるし、相手を頃しても正義漢ヅラできるから。
ダディを頃そうとしたから。石油が手に入るから。
選挙が近いのに株が下がってるから。
あの脂ぎったツラがムカツクから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 14:02 ID:fdwgnmi/
十分すぎる理由だなw
ま、いいんじゃないの、どうせフセインだし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 16:26 ID:M5KR+3Sl
イラクの石油は日本も積極的に狙うべきだ。ただ日本には軍事力がないから、フセイン政権崩壊後のイラクを積極的に支援して反米、親日国家をイラクに作ろう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 17:51 ID:Wj3UKif+
下院が反対1/3 上院が1/4 もうちょっと反対してくれるかと思った。
直接の被害者としてはこんなもんなのかなー
小ブッシュ怖いよ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 17:58 ID:???
ニュー速+板より
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034325069/l50
ちょっとこれは冗談にもならんだろう…。
本気でアメリカぶっ潰れた方がいいんじゃねえの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 18:39 ID:ZBmQHU0U
日本もアメリカに付き合うなら、アラブ諸国との友好関係に影響が出ると
考えるべきだろう。
アメリカとの同盟とアラブ諸国との友好の二次元変数モデルを、いよいよもって
冷静に考える時が来た。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 16:31 ID:roD7zblE
>>4
大義名分が(アメリカ国内的には)立ち、で石油が手に入るから。
そのとおりなんでしょうね。

>>9
それどころか、日本が米英によるイラク攻撃の後方支援をしたら、日本国内でも
イスラム過激派によるテロ活動が頻発しかねない


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 16:54 ID:Rn64F0EU
>>9

軽さで勝負の小泉もあえてイラク攻撃批判を展開したドイツの国家百年の計を
展望した政策を考えるべきだよな。

例え、フセインが倒れてもドイツの親アラブ的態度はアラブの記憶に残る。
今のアフガンをみろ。カルザイは米軍特殊部隊のボディーガードによって
かろうじて持ちこたえてるに過ぎん。倒れるのは時間の問題だな。
フセイン亡き後のイラクもどうなるかわからないぞ。



12 :文責・名無しさん:02/10/12 19:22 ID:uXSqbwJU
中間選挙に響きそうな民主党議員は大体賛成したな。
ベトナム反戦帰還兵のジョン・ケリーや再選が危ういティム・ジョンソンなんかも。
それからヒラリーはリベラルだが、やはりというか賛成した。この女、権力亡者だからな。
もっともブッシュの政敵のマケインとリーバーマンが賛成した時点で既に勝負あり、だったが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 19:49 ID:???
ブッシュが「この国をやっつけよう」と言いさえすれば、世界最強の殺人マシン=米軍がフル稼働して、その言葉を現実化するのです。
我々は、こういう世界に住んでいるのです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:15 ID:esF7d2b1
議会の方と、このテレビを見ている連邦国々民・・・いや、PCの前でハァアァしている2ちゃんねらの方には、突然の無礼を許して頂きたい。
私はこの場を借りて、日本の、八紘一宇の遺志を継ぐものとして語りたい。
もちろん、大日本帝国としてではなく、日本の厨房としてである。
日本の遺志は、usaのような欲望に根差したものではない。
現在usaが世界を我が物にしている事実は、かつての日本のやり方より悪質であると気付く。
人が世界を行き交うようになったのは、国家が単一の価値観で沈むのを避ける為だ。
そして、国際社会に出た人類は、その生活圏を拡大したことによって、人類そのものの力を身に付けたと誤解をして、usaのような勢力をのさばらせてしまった歴史を持つ。
それは不幸だ。もうその歴史を繰り返してはならない。
国際社会に出ることによって、人間はその見識を広げることが、そして異なる民族感情を持つ者を知ることが出来ると、何故信じられないのか?我々は地球をusaの価値観で汚すなと言っている。
usaは己の欲望に魂を引かれた人々の集まりで、地球を食いつぶそうとしているのだ。
価値観は長い間、この国家と言う揺り籠の中で戯れてきた。
しかし!時はすでに価値観を国家から、巣立たせる時が来たのだ。その後に至って何故人類同士が戦い、地球を汚染しなければならないのだ。
地球を自然の揺り籠の中に戻し、人間はそれぞれの文化で自立しなければ、地球は水の惑星では無くなるのだ。この日本さえusaに飲み込まれようとしている。それほどに日本は疲れきっている。
今、誰もがこの美しい国を残したいと考えている。ならば自分の欲求を果たす為だけに、国家に寄生虫のようにへばりついていて、良い訳がない。
現にusaはこのような時に伏せinに戦闘を仕掛けようとする。見るが良い、この暴虐な行為を。彼らはかつての国際連合から膨れ上がり、逆らうものは全てを悪と称しているが、それこそ悪であり、人類を衰退させていると言い切れる。
このレスを御覧の方々はお分かりになる筈だ。これがusaのやり方なのです。我々が2ちゃんを荒らしたのも悪いのです。しかしusaはこのスレに自分達の味方となる2ちゃんねらがいるにも関わらず荒らそうとしている!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:29 ID:unJJPbH1
攻撃する論拠として「やられる前に先制攻撃を仕掛ける」だそうだが
この先制攻撃をすれば中東諸国の潜在的な反米ナショナリズムを更に煽る事に成る 特にイランのな
つまりイラクの次は反米のイランを叩くのも予約済みで今回の攻撃を仕掛ける訳だな
その次は何処だ?

それに伴い世界中のテロ組織もアメリカを的に更に激しいテロを仕掛ける事だろう
更に問題なのが今回のイラク攻撃が国連決議で採択されれば
日本は1も2も無くアメリカに付いて行く事だ
防衛長官をタカ派の石破に変えたのもその布石だし
もうすぐテロ防止法の改定新法も国会審議で可決されるはずだ

そうすれば日本もアメリカと同じく第1級のテロ標的国と成る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 00:03 ID:WlMtOfPK
うふふ!
ついにアメリカは狂ったな。
アフガンでさえろくに管理できていないのに、イラクを直接統治するだと?
こりゃ、おもしろい。
そんなことすりゃ、サウジの王制が倒れるぜ。

あまりにイスラムをなめすぎ、andラディンの望む方向へアメ公動くなあ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 01:39 ID:oGEJziYM
>>16
不用意にフセインを除去すれば諸派乱立してイラクは泥沼の内戦状態に。それがイヤなら
半永久的にイラク進駐を続けるしかない。サウジ王家も倒れて原理主義化となると、次は
イラクを根拠地にしてのサウジ侵攻か。あとはイランを倒せば油田地帯はすべてアメリカの
直接統治下だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 01:42 ID:BzkH4mEu
出来そうで怖い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:13 ID:tUJCZNeg
アメリカは油田いっぱい持ってます。
アメリカの軍産が戦争を仕掛けたいだけです。
今回のテロは絶好の大義名分です。
でもCIAが今回のテロに関わっているかも…
疑いを持ってはイケナイデショウカネ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)