5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクがイスラエルかサウジ油田を攻撃したら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 19:22 ID:???
世界大戦に発展する可能性は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 19:39 ID:shuqQQ9I
無い。

3 :常識:02/10/11 21:40 ID:???
イスラエルが湾岸油田地帯の攻略を試みるほうがおもろい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 00:47 ID:EGRDvY/z
世界大戦なんてのは論外だが、苦し紛れにフセインがミサイルを
イスラエルにバンバン撃ち込み、その混乱を利用してイスラエルが
占領地を完全平定(住民全員追放、建物はブルドーザーで破壊し
平らに、ちょっとでも抵抗しそうな連中は皆殺し、ついでに火事場
泥棒で占領地を拡大)して焼け太るといったシナリオはあるかも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 00:56 ID:etD2lwk4
ヨハネ黙示録では、中東発世界大戦が起こる事になってますが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 00:58 ID:???
イラクの酢かッ度ミサイルなんて、絶対あたらないさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 07:25 ID:XxE5yYBr
>>2とか6
だったら脅威となる大量破壊兵器なんて持ってないんじゃん。
査察は単なるいいがかりだと自分で暴露してるようなもの。

8 :世界の敵ブッシュ政権:02/10/12 07:30 ID:E8aJz9Vj
アメリカは、フセイン政権を打倒しイラクを日本のようなアメリカの犬になるような
国家建設を計画中とのこと。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 05:30 ID:t+XfaP7E
>>8
核落とすと宣言してるようなもの。絶対に許せん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 17:20 ID:vJ2KtXuO
本当のところブッシュのイラク攻撃は何のためにやるのだろう。
2や6の言うところでは、イラクは何処の国に対しても脅威ではないようだし、
やはり石油利権か、それとも「お父さんを殺そうとした」からか。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 23:21 ID:???
>>10
アメリカは世界で一番自分たちが強いと思っていたのに、
自爆テロにあって今不安でたまらないのです。
だからどんな小さな不安の種も潰そうと思っているんです。


12 :11:02/10/13 23:36 ID:???
不安の種とはつまり、
イラクがテロを支援しているのではないかということです。
イラク自身がまわりの国に武力を行使する可能性は、ほとんど無いでしょう。
湾岸戦争で十分懲りたはずですから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 03:52 ID:znOWxg53
>>12
お前らが無差別に人殺しするのを見てる側は不安の種どころじゃねーよ。
お前らが被害妄想から逃れるための安全確保をすればするほど、
周りの人間は意味もなくどんどん死んでいくんだよ。(イスラムであろうとなかろうと)
そんな簡単なこともわからんとすれば、脳が完全に軟化してるんだろうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 04:09 ID:4wuzgKLg
山岡やで油少なく、薄味で塩、これ最強

15 :名無し大佐:02/10/14 04:14 ID:???
びびりまくっているのはイラクのほうだ。
最後に切れるまで、サウジやイスラエル攻撃はないだろう。

それと、テロの危険は現実だ。そのうち米国は
攻撃されるのではないか。それを被害妄想とはいわん。
米国は恐ろしいほど冷静だ。脳軟化しているのは日本人のほう。w

テロは米国が安全でないことを知らしめた。だが、
皮肉にも、これによって米国自身が無敵であることを自覚したようだ。

16 :バナナ:02/10/14 04:31 ID:yZD41lgP
なんで過去にも そしてこれからも永遠に市民権ももらえないようなヤシが
必死に米国を擁護する? 高見の見物してりゃよかろーが。もっと人生楽しめるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 07:55 ID:???
現在のアメリカは、百歩譲って被害妄想でなくとも、冷静とはとても思えない。
不安感だけで敵対者(と勝手にみなしている相手)を攻撃しようとすることは許されない。
普通の警察だって証拠を十分に固めてから高度に出るのに。
…まあ今のアメリカは普通じゃないからこんなこと言ってもアレだが…。

脳軟化症を起こしているのはアメリカと名無し大佐w
あとまくや


18 :イスラム凶徒は死んじまえ:02/10/14 10:04 ID:LkjarD2X
中性子で焼き殺してしまえ。

19 :12:02/10/14 12:20 ID:???
>>13
>お前らが無差別に人殺しするのを見てる側は不安の種どころじゃねーよ。
いつ俺が無差別殺人をしたのか考え込んじゃったよ(w
お前らってアメリカのことだね?
念のために言っておくけど、
俺はアメリカもイラクもテロリストも擁護してないよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:23 ID:JfI4xGZ0
名無し大佐wキモイ

21 :名無し大佐:02/10/14 12:27 ID:???
お、朝鮮人、売国奴、キモイの三拍子そろったか♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:32 ID:???
>テロの危険は現実だ。
それはそうだがイラク攻撃が適切な対処かどうかは、
また別の話だろう。かえってテロを誘発するんじゃないか。


23 :常識:02/10/14 15:26 ID:???
米国、イラクを攻撃→反米政権打倒→新政権樹立→イラク新政権の最大の仮想敵国は、やっぱりイスラエル…以下無限ループ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:17 ID:MgWCRpZ4
ガソリンの値段が上がっちゃう。車乗ってるからこまる。
そう言う問題じゃないって?

25 :通行人さん@無名タレント:02/11/10 05:51 ID:???
今夜の実況は こちらで

≪ NHKアーカイブス ≫ 02年11月10日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1036872230/

26 :ダントン:02/11/10 08:21 ID:LAbjUhgv
>>22 うう〜ん、そこは微妙だねえ。オレは飴と鞭のバランスが大切だと思うな。
かつてのブレジネフのようなブッシュの外交は全く気にいらんが、サダム=フセインを
放置しておくのもなあ。

>>10 大量破壊兵器を持っていてもそれを使用するのには、それなりに決断がいるからねえ。
ヒトラーなどは持っていたけど結局使わなかったし。特に生物兵器は制御が難しいから
なあ。フセインは化学兵器は使えても生物兵器は使うタマでは無いと見た。むしろ、問題は
それよりそういう大量破壊兵器がテロリストに流れることの方が怖いなあ。サダム=フセインは、
現世に執着している(=生物兵器の使用をためらう)と思うが、狂信的なテロリストは生物兵器
でも躊躇なく使いかねないからなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 10:04 ID:???
>>1
イス○エル国が原水爆あぼーん。

28 :おす!:02/11/10 14:27 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
参考ページ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)