5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリスマス】テロの予感・・・【危険!】

1 : :02/11/16 15:05 ID:bo0aZ5P6
米国の国防省は、近々アルカイダがアメリカ及び同盟国にテロを起こすと言っていた。
恐らくならクリスマスを狙う確率が高い。
アメリカならホワイトハウスか。
日本ならTDL・TDSとかが狙われるだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 15:08 ID:TuLSHYmQ
次スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037425765/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 15:09 ID:???
>米国の国防省は、近々アルカイダがアメリカ及び同盟国にテロを起こすと言っていた

ソース希望

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 15:26 ID:???
短波放送

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:21 ID:bLogZaLq
>>3
アルカイダ、米国内で大規模攻撃を計画の可能性=FBI

 [ワシントン 15日 ロイター] 米同時多発テロの首謀者とされるウサマ・ビンラディン氏の組織「アルカイダ」は、米国内で大規模な攻撃を計画している可能性があり、名所や航空・石油・原子力関連施設が標的になる恐れがあるという。
 米連邦捜査局(FBI)が14日付の広報で明らかにした。
 FBIは、アルカイダが多数の犠牲者や心理的外傷、経済への深刻な打撃を伴う攻撃を模索している可能性を指摘した。
 国土安全保障上の警戒レベルは現在、テロ攻撃のリスクが高いことを意味する第一段階に保たれている。
 FBIは、アルカイダの攻撃計画に関する具体的な情報が不足しているため、警戒レベルの引き上げはない、としている。(ロイター)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:23 ID:???
「黒いクリスマス」事件として世界史に残ります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:23 ID:???
>>5
全然違うじゃん。

国防省でもなければ、テロを起こすとも明言してない。
>>1が言ってるのはそれとは違うんじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:27 ID:???
>>7
そう。国防省じゃない。
でも、「アルカイダが多数の犠牲者や心理的外傷、経済への深刻な打撃を伴う攻撃を模索している可能性」
があるって言ってるから、結局、アメリカ人は枕を高くしては寝られない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:42 ID:???
>アルカイダの攻撃計画に関する具体的な情報が不足している

FBIは新しいオサマ・ビン・ラディンの声明に応じてあらためて警戒を呼びかけただけで、
“攻撃情報”を基にしていた独立記念日騒動と同じような事態ではない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:51 ID:???
911も具体的な“攻撃情報”があったわけじゃない。
そこまで具体的なら対処できたしね。
ラディンはルパンじゃないから、そこまでは親切じゃない罠。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:15 ID:PFvOOEOR
クリトリトス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:49 ID:OQj1Ffrw
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)