5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次にできる国は?

1 :弱腰総理:02/11/16 19:34 ID:???
この前、東ティモール共和国ができましたね。
そこで、次にできる国はどこでしょうか?
その可能性を考えてみました
まあ、国名は適当ですが。
★予想
・パレスチナ共和国(イスラエル)
アラファトが形勢逆転できればアリか?米に叩き潰される?
・カシミール共和国(インド・パキスタン・アフガニスタン)
交通の要所なのだし、統一国家を作るのは難しいかも
・大朝鮮共和国(南+北)(朝鮮半島)
北を潰すのなら、できる?中国が介入するかも
・バスク公国(スペイン・フランス)
果たしてスペインはどう動くか?
・チェチェン共和国(ロシア)
ロシア軍が駐屯している限り無理か?
・チベット・ウイグル連邦(中国)
もう、既に中国政府が徴税できてないらしい
・新アチェ王国(インドネシア)
ここも、徴税できてない。東ティモールに
続いての独立運動が盛んらしい
・クルドスタン共和国(イラク・トルコ・シリア)
米がイラク攻撃後、承認すれば・・・・だが。どうだろう・・・

皆さんはどう考えます?
できれば、意見をお聞かせください。

2 :(・∀・)アハハン♪:02/11/16 19:43 ID:DLj1VmQU
(・∀・)アハハン♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:44 ID:???
北キプロス・トルコ共和国。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:54 ID:5LqBss2w
名スレの予感がする・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:17 ID:HMCGmFEi
琉球王国

6 :弱腰総理:02/11/16 20:21 ID:???
ああ、もうひとつ候補がありました

中華民国(台湾)
もともと、日本も認めてたし、今の本土が分裂(混乱)したらありかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 21:15 ID:???
ヨーロッパが統一されてヨーロッパ合衆国(USE)に。

8 :  :02/11/16 22:09 ID:hbnENB0B
チベット。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:17 ID:???
南極

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:38 ID:OI7BxOlN
ソマリアは既に無政府状態で、武装ゲリラが北の方に
「ソマリランド」とかいう領土を作って、旅行者に独自のビザを発給してる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:46 ID:???
甘い水
U.C.0093にできるらしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:07 ID:fSeDIZfp
モンテネグロ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:13 ID:???
東京 日本から独立

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:16 ID:PFvOOEOR
樺太、グアム、サイパン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:29 ID:???
すげーつまんねーけど、マジレス。
はっきり言ってでかいヤマは、超大韓民国と台湾民国くらいだべ。
後はどーでもいいような国ばっかだわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 01:34 ID:dDgzRDIF
age

17 : :02/11/25 03:23 ID:???
ジオン公国。
もう、既に連邦政府が徴税できてないらしい。
モビルスーツを極秘開発してるらしいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 11:31 ID:WoLszTQp
アイヌ共和国。

19 :アフリカ大陸:02/11/25 12:53 ID:1HDfYzaH
新国家や独立国家が一番できそうな地域は、アフリカ大陸でしょう。
アフリカ大陸ならアメリカを初めとする大国の影響力(妨害工作)も
数十年前より、かなり少なくなっている。
あっけなく新国家成立という事態が起きる可能性がある。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)