5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローバル化=生産管理の価値を金銭価値ゼロにする

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:31 ID:uYr+c4hH
米国のグローバル化政策
  =日本の生み出した生産管理の価値を限りなく金銭価値ゼロにする政策

この日本の不況は日本のバブル崩壊の影響ではなく
生産管理や技能を限りなく金銭価値ゼロにする
米国のグローバル化政策が背景にあり
不景気の要因のひとつになっている。

じゃ、日本も知的所有権を産む
金のガチョウを育てればいいじゃないかと思うが
「出る杭は打たれる」土壌の日本では
精神が萎縮して国民に創造的なアイデアが思いつかない。

それゆえ日本政府は
生産管理や技能を金銭価値があるのだとする政策を
米国のグローバル化政策にねじ込まないと恐慌に陥るか、
または、ゆでガエルのように衰退してゆっくりと
世界史から退場する可能性がある。

過去の話になるが、内政で教育をいじくるのではなく、
1990年代に常任理事国に入り2000年代に核武装をして
政治的な発言力を持っていれば、
米国のグローバル化政策を一部修正することができた。
米国のグローバル化政策の知的所有権に日本の提案をプラスして
日本人が難産して生み出した生産管理や技能のような財産も
特許として扱うよう組み込めば日本人はパテント収入で飯が食えたと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 09:00 ID:E7I88ZXc
http://www.eyes-on.tv/i/index.cgi?id=XHqTVnvea6

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 09:46 ID:EChpUY3u
おんなじスレが国際版にあり。ダブスタいやダブスレ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)