5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の対策

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 18:45 ID:Ygof3hG8
世界各国で吹き荒れるテロの嵐。
幸い、日本の場合イスラム系の方々は比較的容易に
見分けがつき、かつ目立つことから大規模なテロは
難しいと思われる。

それに日本は二元論的な考えと無縁である以上、こ
の戦いに巻き込まれる言われも無く、よって米国に
もイスラム圏とも付かず離れずが良いと思う。
みんなは、どう思うよ?

2 :2:02/11/29 18:46 ID:teQvBI6e
逃げっと!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 18:53 ID:Ygof3hG8
人居ませんねー。
日本に在住のイスラム圏出身者の方々には大変申し訳
ないですが、公安等による監視(ただ、アメリカのよう
に人権侵害にならないように)及び、新規入国者の制限
及び調査は不可欠では?

イスラムの方々は、テロが善良に暮す人々に迷惑をかけ
ている事に、気づいているのでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:19 ID:q18/gK4D
イスラム以外みんな敵て考えだから

5 :1:02/11/29 20:32 ID:E501Wyhg
>>4
良きイスラムと世俗化したイスラムという考えですか…。
多様な価値観を許容出きるほど、地球に現存するパイは
少なくなってきていますからね。

究極的には、人間は自分以外の価値観は本当の意味のおい
て理解出来得ないのだと思います。
現実問題としては、双方の打算による妥協しか無いのでし
ょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 00:05 ID:???
米国とイスラムの争いってところが二元論だなあ。
フセインはイスラムっぽくないし、アラファトもそうだねえ。
歴史だの利権だの国家だのの争いの一部にイスラムがあるだけ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)