5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってKENTのCGIのパクリ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 02:09 ID:DipaoMxE
ぴあっていうチケット屋にBBSがあるんだけど
これって、KENTWebフォーラムのパクリじゃないの?
クレジット何処にもないけど。こんな事許されるんですかねぇ?
それとも私の勘違い?
http://www.pia.co.jp/cgi-bin/pia_bbs/cinema/bbs.cgi

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/05 02:45 ID:4ksAE.lI
ここではなく、そのBBSで聞いてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 02:47 ID:lRRPhnys
間違いなくパクリでもこの程度当たり前だろ
兼とにタレコミデモしろよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 15:23 ID:0jGgJEiE
>>1

これはヤバイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 15:39 ID:aZNX1.HM
パクリはこいつだろ。
http://www.cj-c.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 15:43 ID:beLsUL3M
>>1
KENTに発注したってこともあり得るかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 15:52 ID:vYODBhr.
何故かジオのツリー掲示板に似てると思ってしまった一瞬。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 02:05 ID:1x9d1AmA
>>1

ひでぇなぁこれは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:27 ID:RwZcrwUc
>>8
5の言うとおりCJの方がひどいよ。
パクッた上に(失礼、CJの管理人にいわせれば、参考にした、って所か)
配布して、広告掲載で金まで取ってるんだから。

他人のプログラムの変数名を自分好みに変えて、デザインも自分好みに変えて、
あとはほとんどそのままで、新しくプログラム作りました、なんてお子さまでもそうそうできることじゃないよ。


彼にはせめて改良って言葉を覚えてほしいね♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:33 ID:dmA/raKI
良くしらんがどのスクリプトがどのくらいにてるの

11 ::01/09/08 06:25 ID:???
すみません、板違いでしたね。

−−−−−−−− 終了 −−−−−−−

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 18:14 ID:ZpBS38fw
>>9
http://www.kent-web.com/bbs/yybbs.html
http://www.cj-c.com/cgi_s/ibbs2001.htm
解説ページも似てるね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:47 ID:???
>>12そこまでされると海賊版サイトだな、もう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:27 ID:mkksxDBg
>12
でもスクリプト見てると、違うぜ。
表面だけ見てんじゃねーよ。厨房が。

KENTだって元は、Try The HOMEPAGE
のRESBBSからパクってると思うぞ。YYBBS!

デザインに商標なんでねーんだから、
スクリプトよくみろよ。パクリ個所ってみあたらないぞ・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:06 ID:pjgOTjbY
>KENTだって元は、Try The HOMEPAGE
>のRESBBSからパクってると思うぞ。YYBBS!

この辺の発想が何ともお子さまチック。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:18 ID:bG8VpW3w
おまえら、KENT KENTって、
デリカットかギルバードなのかどっちやねん!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:57 ID:???
結局はどの掲示板もなにかしら似てるとこあるんとちゃうの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:15 ID:.JaYczEs
ソース見てないからなんとも言えないが
誰が作っても同じようになる部分はあるから
掲示板程度の規模だと「似てる!」っていうのはどうしても出てくるんでないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:33 ID:jgYLpC4M
>>14
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5862/cho.html
よく読め
>アイディアやアルゴリズムは著作権法で保護されません。アイディアはそっくりそのままパクってかまいません。(コードを含めて)表面に見える創作的な表現の真似はいけません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 09:46 ID:???
>>19
アイディアとアルゴリズムはパクってもいいんだよ。
スクリプトには著作権あるよ。パクっちゃダメよ。
あと、1年くらい前はKENTのデザイン構成が同じようなのは多かったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:27 ID:kn1GZ8wk
>14
表面的って、だったらWeb裏技のパクリだな。日本の掲示板は。
そういうWeb裏技も海外のパクリ。。
特許もないんだから、パクリ砲台ってことか。


>20
だから、web裏技のアクセスがケントに抜かれたように、
アイデア次第なんだよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:29 ID:kn1GZ8wk
>15
YYBBSもRESBBSからパクッタな。
デザインと機能に関しては。
19の定説だと、KENTはパクリか。

23 :7743:01/09/09 22:59 ID:INdFuypQ
EUREKA!のサイト
http://www.uni-tech.co.jp/area/nps/home.htm
http://www4.xdsl.ne.jp/~iwadate/
http://www.comic.ne.jp/
ここもクリソツ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:30 ID:???
>>23
だからなんだってんだよ。完全に板違いだろーが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 10:42 ID:???
>>16
誰か笑ってやれよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 16:19 ID:unceqOvo
>>16
あははははははははは

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 16:26 ID:???
>>26
ageんなボケ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 03:20 ID:fNHd4uso
>>9
>□□□------------------------------------------------->>
>□□ C J - C l u b info magazine
>□----------------------------------- No.63/部数:812 -->>
>
>なんともいえませんが、大変なことが起こってしまいました。
>事実ですが、できれば双方とも暴力に訴えずに話し合いで
>解決したいものです(とんでもなく奇麗事ですが・・・)。
>
>[編集者] りゅういち ryu@cj-c.com
>[発行日] 2001/9/13
>[W W W ] http://www.cj-c.com/

29 :1:01/09/14 12:15 ID:???
あの。。。終了宣伝したのであげないで。。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)