5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【批判】警察批判者に言いたい その2【擁護】

1 :名無しピーポ君:02/09/22 20:11



誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な



2 :名無しピーポ君:02/09/22 20:12
裏金なんて言葉は使用しませんが何か?

という発言で盛りがった?前スレえを受けて立ててみました。

前スレはこちら
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1027179088/

3 :名無しピーポ君:02/09/22 20:14
えが一個多かったね。スマソ。


4 :名無しピーポ君:02/09/22 20:15
811 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:24
有るとも無いとも言わないで黙りを決め込む。
そりゃまあ「裏金は有ります」とはなかなか言えないだろうけど、
「裏金なんぞ無いです」って言ったところで何の問題も無いはずだからね。
推して知るべしってことね。

812 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:46
ぷぷぷ
裏金なんて言葉は使用しませんが何か?

5 :名無しピーポ君:02/09/22 20:15
お〜い、昼休み(12:00〜1:00)にきっちりカキコする無能基地害警官、お呼びだよ〜!

6 :名無しピーポ君:02/09/22 20:15
814 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:48
「裏金なんぞ無いです」


                     ぷぷ・・・

815 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:49
>>812
という事は、裏金と言う名前を使用していないだけで、裏金の存在を認めているんだね(w

7 :名無しピーポ君:02/09/22 20:22

このあと、812=814は泥沼の自作自演地獄に陥っていくのでした。



8 :名無しピーポ君:02/09/22 20:23
819 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:53
>>814
慌てて訂正したようだけど、>>812で「真実」を語ちゃっているよ。

「裏金なんて言葉は使用しませんが何か?」
思わず、本当の事を言ってしまったんだね。

9 :名無しピーポ君:02/09/22 20:27
誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な

10 :名無しピーポ君:02/09/22 20:29
やや、早くも釣られて、降臨か!

11 :名無しピーポ君:02/09/22 20:51
語ちゃっているよ

12 :名無しピーポ君:02/09/22 22:29
だから云っただろ?
クソスレ確実だから次スレやめときなさいって・・・

13 :名無しピーポ君:02/09/22 22:30
自分のケツも拭けない厨房が、職人の真似したって
駄目なんだって。

じゃあな、早めに削除依頼出しとけよ。

14 :名無しピーポ君:02/09/22 22:35
確かにw

15 :名無しピーポ君:02/09/23 08:46



誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な



16 :名無しピーポ君:02/09/23 08:48




誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な



















17 :名無しピーポ君:02/09/23 09:02



誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な




18 :名無しピーポ君:02/09/23 09:15


誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な






19 :名無しピーポ君:02/09/23 13:01
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) 逝って良し!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、厨房みてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________



20 :名無しピーポ君:02/09/23 13:10
>1 さん、こんなの見つけました
「肩触れたと、女性にけり 飲酒巡査長を暴行容疑で逮捕」
http://www.asahi.com/national/update/0923/010.html



21 :名無しピーポ君:02/09/23 20:20
神奈川県大和市でトラック3台が路上駐車していた。
そこへ白バイが通りかかったが取り締まらずに過ぎ去った。
110番通報して「おかしい。不正ではないか」と言ったら、「不正ではない」と言われた。
県警本部に電話しても「白バイ警官の職務ではない」と返答された。
県警の方、もしこの書き込みをご覧になっているのでしたら、少しは市民の気持ちも考えてみてください。
職務が違うからという理由で、職務以外の事件をみて見ぬ振りをすることでどれだけ市民が被害を受けていることか!
目の前の事件を制服警官が堂々と無視することは、逆に犯罪者を育てているようなものです。
電話での県警の方の対応・・・とても冷たいものでした。
あなた方は誰のために働いているのですか?市民の気持ちになってください。
こちらがどんな気持ちで電話したかわかってくれますか。
今すぐ、違反者を検挙してほしいのに、ことさら仕事をしない自分たちを正当化する。
電話口で私と喧嘩する時間があるなら、どうしてまず事実関係を確かめようとしないんですか?
さすがに悪評高い神奈川県警です。

22 :名無しピーポ君:02/09/23 20:44
>>21の言うこと真に受けたら、
白バイは一日何メートル走れるかな。

1キロくらいは走れるかな?

23 :名無しピーポ君:02/09/23 20:45
パトカーは全車、事件現場に到着しないだろうな。

24 :名無しピーポ君:02/09/23 21:10
これは本当のお話です。
ある人が神奈川県内のとある公園を散歩していました。
そこで自殺者を発見してしまいました。
警察に電話すると「その場所は、○市(区)ですか。それとも△市(区)ですか。」
と聞くのです。
その公園はちょうど二つの市(または区)に分かれているのです。
発見者は「わからない」と答えると、警察からは
「どちらかによって連絡する管轄が違うんです。確かめてください。」
と言われてしまいました。
発見した本人はただでさえ、自殺者を見たということだけで気持ちが悪いのに
警察からの冷たい言葉のため、もう一度、自殺者がどっちの市(区)にあるかを
確かめに行き、近くにあった電柱にかかれてある住所で自殺場所の特定し、再度
警察に電話したそうです。
「管轄が違う」「職務が違う」こんなことで、仕事の押し付け合い
をしていてはいつまでたっても検挙率はあがりません。
神奈川県警はあれだけ不祥事で世間からバッシングされたにも関わらず、未だこんな有様です。

25 :名無しピーポ君:02/09/23 21:15
「ひっき〜2ちゃんねら〜警察叩き至上の喜び厨房」にかかると
110番掛けてきたヤシに現場確認することまでバッシングの
材料にされちゃうんだな。


26 :名無しピーポ君:02/09/23 21:18
事件現場が被害者の住所の管轄外だったりしたら、
たとえ隣に交番があっても、なかなか現場にも
来てもらえませんよ。

27 :名無しピーポ君:02/09/23 21:51
811 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:24
有るとも無いとも言わないで黙りを決め込む。
そりゃまあ「裏金は有ります」とはなかなか言えないだろうけど、
「裏金なんぞ無いです」って言ったところで何の問題も無いはずだからね。
推して知るべしってことね。

812 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:46
ぷぷぷ
裏金なんて言葉は使用しませんが何か?

28 :名無しピーポ君:02/09/23 21:53
814 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:48
「裏金なんぞ無いです」


                     ぷぷ・・・

815 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:49
>>812
という事は、裏金と言う名前を使用していないだけで、裏金の存在を認めているんだね(w

29 :名無しピーポ君:02/09/23 21:54
819 :名無しピーポ君 :02/09/22 17:53
>>814
慌てて訂正したようだけど、>>812で「真実」を語ちゃっているよ。

「裏金なんて言葉は使用しませんが何か?」
思わず、本当の事を言ってしまったんだね。

30 :名無しピーポ君:02/09/24 16:10
腰抜け警官
見てんなら何か書けよ

31 :名無しピーポ君:02/09/24 16:40
おらっ、掛かって来い
糞野郎ども

32 :名無しピーポ君:02/09/24 16:42
おらっ





























とりゃ

33 :名無しピーポ君:02/09/24 16:43
おらっ





どうした

34 :名無しピーポ君:02/09/24 16:48
とりゃ




















                             そりゃ

35 :名無しピーポ君:02/09/24 16:48
そりゃ



















                           どすん

36 :名無しピーポ君:02/09/24 16:49
おらっー

37 :名無しピーポ君:02/09/24 16:50
糞野郎
























          とりゃ

38 :名無しピーポ君:02/09/24 16:50
糞ガキ

















                       おらっ

39 :名無しピーポ君:02/09/24 16:51
どうした
                

















                      おらっ

40 :名無しピーポ君:02/09/27 20:17
おい、ありゃおりゃ男。
3日で240番目まで堕ちたこのクソスレと、あっちのゴミスレ始末しとけよ。
ダメなんだよ。センスないヤツが猿真似したって。
普通につまんないだけだろ。

普通につまんないんだよ、お前。  よく分かってくださいね。




41 :名無しピーポ君:02/09/27 20:20
だ、誰の真似???


42 :名無しピーポ君:02/09/27 20:24
>>1 ありゃりゃ男は自分が面白いと思った
人のマネをして誤爆しちゃったの。
あっちこっちでありゃりゃこりゃりゃしてるけど、
ワタクシごときカスにしか相手にされてないのよ。

>>41は、ああいう人間に育たないでね。 うぃ〜。

43 :名無しピーポ君:02/09/27 20:26
都合が悪くなると
ありゃおりゃ言いますが
方言よりましでは?

44 :名無しピーポ君:02/09/27 20:33
ありゃ!


45 :名無しピーポ君:02/09/27 20:35
しつこい煽りにあった場合
有効だと思いましたところ
まさに的中
スレ潰し文言
ありゃおりゃこりゃw

46 :明日も雨:02/09/27 22:57
これは、本当にあったはなしです。
私は、ある男をさがしています。その日との名は、いま、全国指名手配中の犯人村上光です。
このひとは、監禁、拉致暴行、恐喝、薬物、詐欺、殺人未遂とも言えるような、罪をおかして、逃亡中です。
車は、トヨタのBbで、ワインカラーで、番号は北九州500、65-62です。もし、かきこを、
見たひとで、この車に心あたりのあるかたは、最寄の警察署まで一報お願いします。
もしかしたら、お金欲しさに車を売っているかもしれません。車買取をされるかたで、
かきこを見たひと、よろしくおねがいします。
一刻も早くつかまえたいのです。。。

47 :名無しピーポ君:02/09/27 23:00
スレ違いだ逝ってよし

48 :名無しピーポ君:02/09/27 23:02
なんと! ここを起こしたおばかが居たか!  笑
勢ぞろいしますかの〜。 
          ふぉっふぉっふぉ・・・

49 :名無しピーポ君:02/09/27 23:07
貴方でしょw

50 :名無しピーポ君:02/09/27 23:11
蛾鎖副場課にされ〜
本人は頴娃店〜
でもぼきゅは〜
足がいたたたた〜

51 :名無しピーポ君:02/09/27 23:36
揃いませんな。
叩き屋さんは何処に行かれたのか・・・

52 :名無しピーポ君:02/09/28 00:13
逃げたんじゃないの


53 :名無しピーポ君:02/09/29 15:34
帳簿上とは別に、(※裏金は)私的に消化されているのが現実です。
ただし、そこに関わることのできるのは警部以上、上級職になればなるほど、
自由にできる裁量権も金額も大きくなるというわけです。
ともにいた人が去るに当たって、自分の懐からいくばくかの金を贈る、
日本ではあたりまえと言える習慣です。しかし、「警察社会での、
とくに上級者の間での餞別は、そんなものじゃないんです。言うならば、
公金(※裏金)を使っての相互扶助的性格のもの」です。
「警察社会における餞別というのは、はっきりと慣習化され、
システム化されているという意味で、一般の餞別とはまるで違う」んです。
ただし、餞別やお祝いを裏金で処理できるのは警部以上、それ以下は、
世の常識どおり自分のポケットから出すしかないわけで、異動の多い警察では、
この出費には泣かされます。帳簿上には、会合・打ち合わせ・懇親会などと書かれますが、
その実態は個人的な遊びのツケ処理であることが多いんです。非常識とも言える上司の
個人的飲食代の処理に、口に出してはいけないはずの愚痴を言ってた経理担当者もいましたよ。
課長付きの車の運転をやっていた男などは、上司の夜ごとの飲み屋回りと、
日曜まで家族サービスのために駆り出されるという公私混同に、
ついに我慢できず退職しました。彼は私に、こう言ったものですよ。
「おれが単なる運転手なら我慢する。ネオンの街に何時間待たされようと、
何軒はしごされようと、それが仕事であり、それなりの待ちかたがあるからだ。
しかしおれは警察官であり、警察の職務として車の運転をしている。
いかに相手が酔っ払っていようと、警察官の姿勢で待ち、迎えなければならないんだ。
いったいあの野郎が、何のために、誰の金で酒を飲んでいるのか。
おれはそんな警察に我慢できなくなって辞めたんだ」。
はなはだしきにいたっては、健康保険適用外の、何十万円という歯の治療費を
裏金で処理したのもいたということです。 

54 :名無しピーポ君:02/09/29 15:34
近ごろ、警察辞めたら選挙に出るような風潮があるけど、
警察辞めたぐらいでそんな金あるはずがない。要するに餞別で集める
(※警視総監の退職時には、昭和40年頃でさえ「慣例」として警察以外の関係団体から、
1500万円もの大金の餞別があったとされ、
当時の福岡県警でも「部長経費」と称する部長の使途自由の裏金が、
慣例的に年間600万円もあったとされている。現在では、どんなに高額であろうか?。
また署長クラスでも、餞別となれば警察外郭団体から何十万円もの餞別が出る。
したがって、警察関係者その他の餞別等をも考慮すれば、
どれほど巨額な餞別が動くか推して知るべしである。
署長歴任3回で家あるいはビルが建つと称せられるのも、
当然と解するべきであろう・・・。したがって、代議士への選挙費用の出所も、
必然的に推認できる。)んだな。今では署長ですら、
辞めるとなったら企業まわりをやって金を集めている。
挨拶したあとを、次長あたりの部下がまわって金を受け取ってくるんだな。
そういう役割も決まっているんだよ。僕が本部長(※大阪府警)辞める時は、
さすがに総会屋からは、餞別集めるのはやめさせた。それがまあ、
精一杯(※総会屋以外の、あらゆる所から集金したとの意味。)だったね。 

55 :名無しピーポ君:02/09/29 15:35
現役時代、管内を巡視すると、「夜は必ず女」が来る。まあ芸者なんかだね。
これは地元の署長が手配(※「警察署長は、売春のポン引き」か・・・!。
同じ人間でありながら、そうまでして本部長のご機嫌を取り、
自分の身の安全と出世を図りたいのか。人間の良心はどうした。
恥を知れ、恥を・・・。女をあてがうのは、「わが罪はつねにわが前にあり」の著者も、
近畿管区警察局勤務時代に女をあてがわれた事実を認めている。したがって、
「本部長等のキャリアに女をあてがうのは、警察の慣習行事」と解するのが相当である。)
したもんなんだよ。僕はそういうの嫌いだから、初め追い返した(※本当かね・・・?)。
そうしたらその女が、何かそそうがあったんじゃないかと、いじめられたというんだな。
それでそれ以後(※1回のみではないとの意味。)は、帰さないで隣の部屋で寝かせてやる(?)ようにした。
女の世話をしておかないと、気がきかない署長だと言われるようなところもあったんだろうね。
・・・本部長ともなれば、自分でやるのは飯を食うこととトイレへ行くぐらいのものだというが、
まさしくお殿様である。いったい、そのための金はどこから出ているのか。
これは公金(※国民の血税たる警察予算ピンハネによる裏金)以外の何ものでもない。
いやそれより、自分が女をあてがわれているその時間にも、一線の警察官は体を張って仕事をしている、
ということを意識することはないのかということである。
「思い上がりを思い上がりとも気づかない意識構造」、
キャリアに何より顕著なのはそれ(※正しくその通り。

56 :名無しピーポ君:02/09/29 15:35
交通地獄の危険現場で体を張って精勤する警察官と同じ人間であるにも拘らず、
そうしたノンキャリアの犠牲の上で、「女や御殿のような本部長官舎」をあてがわれ、
ゴルフ・マージャン等のつきあいなど機嫌を取る部下は優遇し「特権階級意識で我物顔に君臨」する。
しかも、2年程度の任期を終えて他へ異動する際には、
「世間の常識を遙かに逸する巨額な裏金等を餞別として受け取り」異動する。
これが思い上がりでなかったら、何であろうか・・・。
そうした「傲慢極まりない思い上がり意識が存在」するからこそ、
本部長としての立場をわきまえない前代未聞の神奈川県警不祥事が発生したり、
あるいは身内同士の馴れ合いサル芝居とのソシリを回避するため、わざわざ警察庁が、
監察をする側とされる側との飲食等の禁止を指導しているにも拘らず、それを無視する。
公務より遊興優先の新潟・特別監察不祥事件あるいは茨城及び鹿児島等の特別監察がそれである。) だろう。

57 :名無しピーポ君:02/09/29 15:35
警察社会については、1.「警察社会における『不義』の実態は簡単なことである。
いわゆる『二重帳簿』方式の予算経理による『裏金』づくりが、中央からすべての都道府県に
わたる全警察組織において行なわれている」と、元警視監はその著書「わが罪はつねにわが前にあり」で明言し、
さらに同著書において、2.「不義は警察社会内部でも人間関係をそこなっている。
不義にもとづいて築かれる人間関係が基準となる」とも明言し、
また、3.「警察(とくに上層幹部)が金力崇拝の魔力に汚染されている」
とも明言している。現在の警察腐敗現象の根源は、この3点の中に総てが凝縮されている。
本部長ならではの女や豪邸(※本部長官舎)付きのお殿様ぐらし。
さらに2年程度で他へ異動する際には、世間の常識をはるかに逸する巨額な餞別をフトコロにして出て行く。
「本部長巨大利権」とも言えるそうした甘い蜜のしたたり落ちるような「本部長ポスト」を狙って、
ハイエナが群がるかのように、「あいつは運がいい。これで六連荘だぞ。随分金がたまったろう」などと、
キャリア本来の責務を忘れた陰湿な思惑が警察庁内で交錯するのも、
「金力崇拝の魔力に汚染された」人間の哀れな姿である。またノンキャリアにおいても、
職務遂行上の正当な必要経費が支給されているにも拘らず、
幹部(※警部以上)がキャリアあるいは署長等の異動時に、
予算(※血税)ピンハネによる横領公金いわゆる裏金を使って、
社会通念上の良識ではとても考えの及ばぬ大盤振舞の巨額な餞別をする。

58 :名無しピーポ君:02/09/29 15:35
あるいは自己の保身や出世のために、上に献金又は自分達の飲み食いに浪費する。
いわゆる、不義にもとづいて築かれる人間関係が基準の汚濁社会である。
したがって、この汚濁社会においては社会通念上の良識たる人間の良心は通用しないのみならず、
下の意見を上へ通すパイプも存在しない。周囲がすべて敵の組織社会である。その結果において、
他者への中傷誹謗やカゲ口あるいは足の引っ張りあい等が蔓延する。換言するなら、
この汚濁社会の中で生きていくためには、自己もまた汚濁に塗れなければならぬということである。
もしも、これに反して自己の良心に基づく意見を述べたり異議を唱えようものなら、
「警察の悪の結束」保持のために、組織から「裏切者」として確実に「元警察官」として外にはじき出される。
あるいは自殺への窮地へ追い込まれる。それが、この社会の現実の掟である。
そのために、どれほど多くの良識ある人間警察官が犠牲となり、
あるいは悲劇が生じたことであろうか・・・。「物言えば唇寒し」の警察社会である。
「警察官をやっていたら人間としてダメになってしまう」とは、
警察社会に身を置いていた或る人物の言葉である。こうした陰湿・非情のネクラ社会で、
人間的コミュニケーションが存在しないのは当然のことであり、
その結果、不祥事件が多発するのも必然的なことである。

59 :名無しピーポ君:02/09/29 15:37
>>53-58
ぷぷぷ
裏金なんて言葉は使用しませんが何か?

60 :名無しピーポ君:02/09/29 15:38
>>59
という事は、裏金と言う名前を使用していないだけで、裏金の存在を認めているんだね(w

61 :名無しピーポ君:02/09/29 15:40
なんでチョンのレイプ魔を逮捕しないのですか?

62 :名無しピーポ君:02/09/29 15:42
「裏金」餌専門の釣り師さんが居られるんですな。

まあ、キンの裏側はたまらんですがな。
失礼、お下品・・・

63 :名無しピーポ君:02/09/29 15:50
釣られてやろうか
裏金(プ

64 :名無しピーポ君:02/09/29 15:52




誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な



65 :名無しピーポ君:02/09/29 15:55
>>63
ぷぷぷ
裏金なんて言葉は使用しませんが何か?

66 :名無しピーポ君:02/09/29 15:56
オマエガナー

67 :週プレで告発されてる:02/09/29 15:59
パーキングメーターの謎の差額19円どこに消えてるのか
警察のみなさん教えてください

68 :名無しピーポ君:02/09/29 16:03
いわゆる裏金の疑惑を解消しなければ警察が信頼を取り戻すことは出来ないと思うな。
まともな監査機能を持った外部監査機関の導入からまず入るのが良いと思う。
当然その外部監査機関は警察からのあらゆる干渉から保護されないと意味は無いけど。

ってマジレスしてみる。
おめーら減色どもは裏金の問題をこのままにしていてイイと思ってるのか?
なんとか言ってみやがれ。

69 :名無しピーポ君:02/09/29 16:07



          イイ!

70 :名無しピーポ君:02/09/29 16:09
艦鎖はふたつ

71 :名無しピーポ君:02/09/29 16:40
現職にコメント求めても無理でしょ。
「鉄の掟」とやらがあって下手なこと言うとスゴイ事になるらしいから。
裏金を自由に使える身分にとっては実に頼もしい「鉄の掟」だがね。

72 :名無しピーポ君:02/09/29 16:41
ドコデオソワッタノゲラ

73 :名無しピーポ君:02/09/29 16:53
>>72
別のスレで書いてあったよ。
ここは「ゲラ」とか笑う所じゃないと思うのだがね。
そういった異常な感覚が罷り通るからこその「掟」なのだろうけど。

74 :名無しピーポ君:02/09/29 16:54
悔しいのね

75 :名無しピーポ君:02/09/29 17:08
>>74
そうじゃないんだよね。
そうやって「嘲笑」する事によって何が得られるか考えたことは無いんだろうな。
そしてそういう行為が当然の事と思っている感覚が異常であることに気づいて無いんだろうな。
と思ったわけ。何も考えないでやってるように見えるのよ。

これがもし現職の警察官の発言であるとすればそういう異常な感覚にすっかり馴らされてる。
裏金は犯罪じゃないと上司が言えば犯罪じゃなくなるんだろうね。

とても怖かったのよ。

76 :名無しピーポ君:02/09/29 17:10
ガクガクブルブル・・・。

77 :名無しピーポ君:02/09/29 17:11
まさか裏金が犯罪じゃないと思っている現職はいないよね?

78 :名無しピーポ君:02/09/29 17:44
会計経理は適正に行われていた by野田健君
http://www.mizuhoto.org/kokkai/houmu_uragane990608.html
警察って凄すぎる。俺にはこんな答弁絶対に出来ない。
「誰もお前にはさせねえよ」とかいうベタな突っ込みは無しね。

79 :名無しピーポ君:02/09/29 18:28


   妄  想  追  及  必  死  だ  な


                       ゲラ

80 :名無しピーポ君:02/09/29 18:31
ここは「ゲラ」とか笑う所だと思うのだがね。
2ちゃんねるだよ、2ちゃんねる。
真性ひっき〜じゃあるまいし、バカ面こきながらエヘラエヘラしかやれない罠。

「そういった異常な感覚」て言われてもねえ。
2ちゃんねるなんだよ。 ここは確かに2ちゃんねる。   ゲラ




81 :名無しピーポ君:02/09/29 18:35
そういうこった(ゲラ

82 :名無しピーポ君:02/09/29 18:39



誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な



83 :名無しピーポ君:02/09/29 18:40
>>80=>>81
そうやって、目の前の問題から目をそらし、先送りするところは
警察官も真性ヒッキーも同じだな。

84 :名無しピーポ君:02/09/29 18:45
○政府委員(野田健君)
 警察の中にもいろんな人間がおりまして、中には不正をするという者が全然いないというわけではありませんけれども、
原則的にそのような者はいないというふうに考えております。

○福島瑞穂君
 公務員の大多数は私はまじめだと思います。しかし、だからこそチェック機能をちゃんとやって不正にお金が
使われないということですが、今のお答えはびっくりします。不正をする人間がいないということであれば
日本に警察は要らないというふうに思いますが、どうですか。

85 :名無しピーポ君:02/09/29 18:47
○政府委員(野田健君)
 昔、浜の真砂と何とやらというお話があったと思いますけれども、人間のやることですから
中には誤りをする者もいるかもしれませんけれども、そういったことのないようにきちんと
管理していくべきものと考えております。

86 :名無しピーポ君:02/09/29 18:47
さあみなさん、大きなお声で



     げ         ら         !

87 :名無しピーポ君:02/09/29 18:47



妄 想 患 者 必 死 だ な

88 :名無しピーポ君:02/09/29 18:48
ゲラゲラゲラゲラ

89 :名無しピーポ君:02/09/29 18:48
げらって GET UPのこと?

90 :名無しピーポ君:02/09/29 18:48
今日も元気に笑顔で2ちゃんねる。




   げ        ら         !!

91 :名無しピーポ君:02/09/29 18:48


プププ

92 :名無しピーポ君:02/09/29 18:49



ゲラ

93 :名無しピーポ君:02/09/29 18:49
げらって素刷りのこと?

94 :名無しピーポ君:02/09/29 18:50
○福島瑞穂君
 架空の人はいなかったということですか。

○政府委員(野田健君)
 参考人旅費を支出すべき相手に支出していたということでございます。

○福島瑞穂君
 しかし、虚偽の書類をつくっていたということは残るわけですよね。

○政府委員(野田健君)
 それは真実の氏名ではないという意味ではそうかもしれませんが、参考人旅費を支出すべき件数であるとか距離であるとか、
そういったものについてはそれなりの合理的な数字であるというふうに考えております。

95 :名無しピーポ君:02/09/29 18:50
ひっき〜、ヲタ、減食のスクランブル交差点「2ちゃんねる」
合言葉は、



      げ     ら     !

96 :名無しピーポ君:02/09/29 18:51
あっひゃひゃひゃひゃ

97 :名無しピーポ君:02/09/29 18:51








                      げら

98 :名無しピーポ君:02/09/29 18:52
○福島瑞穂君
 しかし、参考人となりかつ名前を使われ、参考人としてお金を払ったと言われながら
もらっていなかった人は、どうなるんですか。

○政府委員(野田健君)
 警察のそういった捜査に絡みます書類というのは第三者に見せることを当然考えて
いないわけでありまして、そういう意味で、このように何かのかげんでおかしな
書類が出るということになりますけれども、本来はあり得ない事態というように
考えております。

99 :名無しピーポ君:02/09/29 18:53

          ぷ ぷ

100 :名無しピーポ君:02/09/29 18:53
>>94
そんなにムキになって、海綿体充血させながらコピペカキコしなくてもいいだろう。
ささ、深呼吸して思いっきり息吸い込んで〜〜〜〜〜〜〜〜〜




    げ       ら       !


さ、やってごらん。

101 :名無しピーポ君:02/09/29 18:55



  げ       ら

102 :名無しピーポ君:02/09/29 19:00
○福島瑞穂君
 監査請求で出している資料は、例えば赤坂警察署の場合は、この参考人呼び出し簿に従った領収書を出しているわけでしょう。
それをお答えください。

○政府委員(野田健君)
 監査の場合には、そういうことになっていると思います。

○福島瑞穂君
 とすると、監査で出した書類は、架空人名簿でうそっぱちであったということになりますけれども、それでいいんですか。

○政府委員(野田健君)
 従来、支出すべきものを支出したということで監査を受けまして、それが特別の指摘を受けたということはございません。

103 :名無しピーポ君:02/09/29 19:01
>>100
メール欄、メール欄。

釣り氏さん、教えちゃってゴメンね。

104 :名無しピーポ君:02/09/29 19:03



誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な



105 :名無しピーポ君:02/09/29 19:05
あ、そうなの、淡白なのね。
でも充分釣れたね。


106 :100:02/09/29 19:07
メール欄?  

なんじゃ?


             げ     ら     !

107 :名無しピーポ君:02/09/29 19:12


           げ    ら?

108 :名無しピーポ君:02/09/29 19:17


誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な



109 :名無しピーポ君:02/09/29 19:22
この「げら」とか書いてるヤツ悲惨だな。トラウマになるんじゃないか?

110 :名無しピーポ君:02/09/29 19:24



ゲラ

111 :名無しピーポ君:02/09/29 20:45




gera

112 :名無しピーポ君:02/09/29 20:46
>>109

お前、トラウマって意味知らないでかきこしてるだろ。

                 ゲラ

113 :名無しピーポ君:02/09/29 20:46


  誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な


114 :名無しピーポ君:02/09/29 21:00
>>112
ヴァ〜カ!
いいように釣られやがって。
ゲラ

115 :名無しピーポ君:02/09/29 21:18
>>114
またそんなに汚い言葉を使って・・・

宿題終わらせて、サザエさんちゃんと見られたかい?

116 :名無しピーポ君:02/09/29 21:28
>>115
サザエさんは見なかったけど、なつかしの名作アニメ名場面ベスト100は
さんまのからくりTV秋の豪華版と一緒に見たけど、2画面はやっぱ集中できないや。
HDDに録画しておいたから、後で見ようっと。

117 :名無しピーポ君:02/09/29 21:33
>>115
ゲラ、ゲラ、ゲラ、ゲラ、ゲラ


118 :名無しピーポ君:02/09/29 21:49
>>117
 どこか体が悪いのか? 頭と性格以外にも。


                  ゲラ

119 :名無しピーポ君:02/09/29 21:51
>>118
ゲラゲラげらげらゲラゲラゲラげらGerageraGERAGERAGeragera

120 :名無しピーポ君:02/09/29 21:56

破瓜型統合失調症だな・・・・

まだ若いのに・・・

               げ      ら

121 :名無しピーポ君:02/09/29 22:04
>>120
geragerageragerageragerageragerageragera
pupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupu
warawarawaawarawarrawarawarawarawarawarawara


122 :名無しピーポ君:02/10/07 09:41


誤  魔  化  す  の  に  必  死  だ  な



123 :名無しピーポ君:02/10/11 21:16

まさか裏金が犯罪じゃないと思っている現職はいないよね?

124 :名無しピーポ君:02/10/16 19:35
前スレの白痴ポリまた出てこないかなぁ。

125 :名無しピーポ君:02/10/19 20:05
ボケの基本とも言えるよな。

126 :名無しピーポ君:02/10/23 11:14


警官はバカだからまともな文章を書けない。

交通違反で罰金取られたときに反論したら、なんか変な文章を
書いて、それをなぞらされた。
子供の書いた文章みたいで、ほとんど小学生の作文だったね。

バカが移るから警官には近づきたくないと思ったね。
それ以来警官いると蔑みの目でしか見れないね。

127 :名無しピーポ君:02/10/23 13:15
警官・・・ぷっ



128 :名無しピーポ君:02/11/02 08:39
確かに漢字知らないバカポリ多い。

129 :名無しピーポ君:02/11/03 00:01
>>128
マルチポストはウザイよ。

130 :名無しピーポ君:02/11/09 01:43
漢字以前に文字書けない警官すらいるよな。
自分は文字書いてるつもりらしいけど、どう見ても文字になってない奴。

131 :名無しピーポ君:02/11/09 15:39
>>130
おまえも人のこといえないだろ。
真っ暗な部屋でキーボードは叩くことはできても(以下略)

132 :名無しピーポ君:02/11/09 15:42
>>130=>>131
自演、おもろない

133 :名無しピーポ君:02/11/09 22:01
オレ以外にもこんな底に沈んだスレチェックしてる奴いるんだ。
前スレで白痴晒したポリ公かな?
それともその白痴ポリ公が降臨するのを待ち望んでいる白痴ポリマニアかな?
ちなみにオレは白痴ポリの降臨を待っている白痴ポリマニアだ。

134 :名無しピーポ君:02/11/09 23:44
>>133
おもしろくないよ、あんた。

135 :名無しピーポ君:02/11/10 00:51
>>134
オレは別に誰かを面白がらせるために書き込んでるわけじゃないんだけどね。
まさかキミが例の白痴ポリ本人じゃないよね。
いくら何でもそんな自爆みたいな書き込みはしないものね。

136 :名無しピーポ君:02/11/16 09:42
523 名前:はげ :02/11/16 09:11
いやー昨晩も盛り上がったようですな。警察板最良スレになっているじゃありませんか。

文化放送可聴エリアの皆さん、「財津和夫の人生ゲーム21」聞いていただけましたか?
あの稚拙な亡羊とした喋り。抑揚の無い番組進行。すばらしいじゃありませんか。 
ほのぼの〜。

今日も「善良な」市民のために頑張りましょうねー。



524 名前:はげ :02/11/16 09:13
って、おい。
この空白野郎、おまい一体何やってんだ。 このハゲ。










137 :名無しピーポ君:02/11/16 10:02
釣られてやろうか?
あんまり時間は無いんだけど。w

138 :はげ:02/11/16 10:05
どっちでもいいよ、漏れも頼んでおいた蟹取りに行くんだ。

139 :真性はげ:02/11/16 10:13
どっちでもいいなんてつれない(釣れた?勝手に爆)こというなよ。
友達だろ?
カニとりか、でも今日は寒いからなー。 風邪ひくなよ、おまい。



140 :はげ:02/11/16 10:16
ありがとう。

面白い。使っていい?張り歩タの試写会券あげるから、都内まで鳥にきて。

141 :真性はげ:02/11/16 10:25
はりぽた? さんくす。  でもワタクシの孫が見るのか?
ワタクシは今パールハーバーのDVD見ながらだけどなー。
ストーリーは最悪だけどゼロ戦のCGは良く出来ているよなー。

って何の話じゃ。  何か話題振れ。

142 :真性はげ:02/11/16 10:55
放置かよ! ぐすん・・・
じゃ、あるぺんにバインディング修理出しに逝って来ら。
シーズン始まらないうちに壊すワタクシはDQNだ罠。

今晩は独り寂しくカニ鍋でも食うよ。 ではまた。 

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)