5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官がプライベートで乗る車

1 :名無しピーポ君:02/09/27 21:42
警察官はプライベートではどんな車乗ってるんでしょうか?改造車に乗ってるヤシもいるんでしょうか?
漏れが見たヤシは、交番勤務の巡査が三菱ディアマンテにケーニッヒのホイールを装着してローダウンしていてちょっとDQNぽかった(藁

2 :名無しピーポ君:02/09/27 21:44
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

       皇太子様が、2をゲットなさいました。


3 : :02/09/27 21:48

〜〜〜終〜〜〜了〜〜〜

コウタイシサマアリガトウゴザイマシタ。

4 :名無しピーポ君:02/09/27 22:30
周りの人はローレル、ノア、ブルーバード
私はツアラーVですが、スピードは出せません。
制限にプラス10キロまででしょうか。

5 :名無しピーポ君:02/09/27 22:35
ワタクシは
 プレス・カブ70
今度ターボつけようかな。

6 :名無しピーポ君:02/09/27 22:40
警察官になったらRX-7とか乗りたいが、上司に何か言われる?

7 :名無しピーポ君:02/09/27 22:53
>>6 おばか!  RX-7でハリコミができるか!
警察署の駐車場には白いカローラしか置いてありません。

8 :名無しピーポ君:02/09/27 22:56
カリアーゲシャリョウベンツですた
ケッサイでますた
ヒンシュクかいますた

9 :名無しピーポ君:02/09/27 23:28
シビック

10 :名無しピーポ君:02/09/27 23:30
しびっくはおやじのくるま〜

11 :名無しピーポ君:02/09/27 23:32
舗装道路の上しか走らないランクル。

12 :名無しピーポ君:02/09/28 00:25
マジェスタ。上司に相談したらあまり反応良くなかったので、クラウンを買ったと、言っておきました。

13 :名無しピーポ君:02/09/28 00:30
寛大な上司だね

14 :名無しピーポ君:02/09/28 00:33
>>12
なんか釈然としない。
納税者の俺がワゴンRで・・・



15 :稲葉:02/09/28 00:53
元警官ですが現職時代はポルシェに乗ってました

16 :名無しピーポ君:02/09/28 00:54
>>15
それは副業の社部密売のアガリで買ったんでしょ。

17 :絹代:02/09/28 01:00
轢き逃げを隠蔽し、飲酒運転を誤魔化して懲戒免職になった元警部で
稲葉の社部漬けセックスフレンドであるあたしはBMWよ!

18 :名無しピーポ君:02/09/28 01:02
もう少しひねってほし・・

19 :名無しピーポ君:02/09/28 01:20
やっぱ目立つ車はNGだね。寮に入れば、上司から目をつけられるし。
実家にいたらいたで、近所の目がきになるし。
特にマフラー交換したスポーツカー系の車。

というか、おまわりにつき公道ではどうせスピードだせないから、
そんなの乗っても面白くもなんともないだろうけど。
車好きには、警官という仕事は全く薦められんよね。


20 :名無しピーポ君:02/09/28 01:25
40年前くらいの外車とか乗ってたら何か言われますか?

21 :名無しピーポ君:02/09/28 02:06
警察官はけっこういい車乗ってる人多いよ。マジで。

22 :名無しピーポ君:02/09/28 02:11
>>21
組織が金貸してくれるからな。
オイラの車、運転席から前はオイラのモノだが、
後ろはまだ組織のモノだもんな。

全部自分のものになるまでにあと10年・・・鬱。


23 :名無しピーポ君:02/09/28 10:13
車じゃないけど、北九州の小倉北警察署の職員駐車場に、カワサキZX−10が止まってるのを見ました。マフラーにツキギのデクスターも装着していました。あれはJMCA認定マフラーだから問題ないのかな。

24 :名無しピーポ君:02/09/28 10:36
神奈川県警の交通機動隊に勤めている友人がいるけど、ソイツインプレッサのWRX乗っている
。基本的に常識内であれば(DOQ改造を除く)、所有してる車についてあれこれ言われることは
ないだってさ。

25 :名無しピーポ君:02/09/28 11:22
>24 その人は、テレビにも出演していた人やね?俺も見たて事は、ほんまに知人?

26 :名無しピーポ君:02/09/28 11:59
京都府警の某巡査長は三菱乗ってます。
父親(某府警元警部補)のお下がりらしい。
中には自分で付けたDVDナビとMP3が装着してあった。

27 :名無しピーポ君:02/09/28 12:17
>>26
で、そこで聞くMP3はMXでダウンロードした音楽ですか?

28 :名無しピーポ君:02/09/28 18:34
>>24漏れもソイツをテレビで見た事がある気がするよ。シートベルト検問で、若い女の子にデレデレしてたよねw

29 :名無しピーポ君:02/09/29 16:30
基本的にどんなクルマでもOK
RX−7もS2000もBMWもシボレーアストロ乗ってる人もいる。そういえばNSX乗ってた人もいた。
まあ、おれはアコードだが。

30 :名無しピーポ君:02/09/29 18:44
家の近くの駐在所にボルボがいつも置いてあるよ。
・・・欲しい・・・

31 :名無しピーポ君:02/09/29 18:52
 ぱくってよい

32 :名無しピーポ君:02/09/29 18:57
さっき、10円玉攻撃してやった。
この前はワイパーゴム抜き取ってやったし。
ホイールナットも抜き取ってやったし。
マフラーの中にビニール袋をぎゅうぎゅうに詰め込んでやった。

おっと、俺10誌兎られてったんだった、あぶねーあぶねー。
でも、安心、きちんと手袋してたから。
みんな、やるときは軍手じゃ駄目だぞ、指紋がついちまうからな。

33 :名無しピーポ君:02/09/29 19:04
タイーホ

34 :名無しピーポ君:02/09/29 19:13
全国のみんな、K殺の税金泥棒が乗る車はどんどん板面しよう。

まずは、車をぐるりと一周の500円ダマ攻撃、天井もお忘れなく。

タイヤは4本全部裂くべし、全部のブレーキホースに切れ目をいれてね。
マフラーの中に粘土を入れる。
上手くいけば、一家全員、一酸化炭素中毒死。

できれば、雨の日に・・・ワイパーブレードを取る。
知らずに作動させると、あら綺麗な放物線がかけちゃった(w

ド練コックを抜いてオイルを抜き取る、全部ではなく、一割ぐらい残しておく。
ガソリンタンクに亀裂をいれておくのもよい。

35 :名無しピーポ君:02/09/29 23:03
やれるものならやってみな。

36 :名無しピーポ君:02/09/29 23:26
やるなら、見(下見)はしっかりとやれよ。
ゴム手でやれよ、くれぐれも軍手や素手はやめろよ。
殺官は自分の事となると、とっても執念深いからな。

ロック(錠)を外して中から車検証出して、所有者確認して、
もし、本人や家族所有だったら、住所がわかるから、市役所いって全員の
住民票とって家族構成調べて、戸籍抄本とって、その他親戚のつながり、
本籍の確認もして、所得証明過去5年分とって年収の推移を見て、納税証明とって、
控除(配偶者控除、住宅取得控除)の有無を確認し、固定資産の有無も確認し、
自宅の(土地、建物)登記簿謄本を閲覧して、所有者は誰かを確認し、抵当権の有無を
確認し、路線化で土地の評価額を元に固定資産額を導き出す。
家族構成がわかれば、戸籍謄本でそれぞれ徹底的に調べる。

次に、朝、本人自宅近くのゴミ集積所でゴミ袋ごと採集し、中から口座振替のレシートをみつける。
銀行名と口座番号が記載されているのでその番号をひかえること。
ゴミ袋の中の書類、レシート類がシュレッダーにかけられている場合、
郵便受けから直接持ってくるという手もある。そのほうが確実だが、
ゴミはその家族の食生活から生活様式が推測できる貴重な情報源だ。

37 :名無しピーポ君:02/09/29 23:33
>>36
ナンバーからでも陸運局行けば、調べられるジャン。

38 :名無しピーポ君:02/09/29 23:33
静岡東部の某駐在所にピッカピカの白のアリストが停まってるのを見た。
いい車乗ってんなあ・・・・

39 :名無しピーポ君:02/09/29 23:53
出来もしねぇことほざいてるバカばっかり。

40 :名無しピーポ君:02/09/30 00:47
誰でもできるよ、金さえ払えばね。
印鑑証明ぐらいじゃない、カードが要るの。
後は赤の他人、悪意の第三者でも簡単に出来ます。
警察官のプライバシーをどんどん調べて晒しましょう。
ちなみに、僕は3人徹底的に調べ上げました。

41 :名無しピーポ君:02/09/30 08:51
>>40
ふーん。

42 :名無しピーポ君:02/09/30 12:17
うちの寮あんま目立つような車なかったけど。
ミニバン系が多いかな。
さすがにDQN改造してる香具師は皆無だったけど。
だれか直管マフラーにしてみてよ。

43 :名無しピーポ君:02/09/30 13:22
なりきれていない
勉強しろ

44 :名無しピーポ君:02/09/30 14:14
今度採用されるものだけど、今マフラー換えてる車に乗ってます。
42みたいな五月蝿いのではなく車検対応レベル。
学校でて入寮するなら、やっぱやばいでしょうか?
今のうちにノーマルにもどすべか。

45 :名無しピーポ君:02/09/30 14:16
もどすべし
それ以前に車両保有許可がおりるかどうかが問題です

46 :名無しピーポ君:02/09/30 14:31
>45
車持つにも許可が要るんですか?
それとも、寮に入る時、寮の駐車場貸してくれないんでしょうか?



47 :名無しピーポ君:02/09/30 15:17
>>46
許可は必須
寮の駐車場は問題外
妻帯者は除外かな

48 :名無しピーポ君:02/10/01 08:24
JASMA認定のマフラーを装着してても車両所有許可が貰えないのでしょうか??

49 :名無しピーポ君:02/10/01 14:30
すべての県警(都道府)が許可が必要なわけじゃない。
じっさいうちは届出は必要だけど、許可は不要。(新任をのぞく)

50 :名無しピーポ君:02/10/01 14:38
性格には許可ではなく届出だね
いわゆる決裁

51 :名無しピーポ君:02/10/16 18:54
うちの寮にいるヤツのほとんどは
S13シルビア&180SXばっかだぞ
あとランエボとかレガシィB4とかかな

52 :名無しピーポ君:02/10/16 19:01
シャブで走るポルシェ、BMW (北海道限定?)

53 :名無しピーポ君:02/10/16 20:40
折れの車は、シビックでローダウン、排気系チューニング、フルバケ、スポーツステア
が付いているけどどうなのかな?やっぱまずいかな?問題があるなら教えて下さい。
ちなみに一般道では、とばしていません。

54 :名無しピーポ君:02/10/16 21:07
そもそも署や交番へは自動車通勤OKなのですか?

55 :名無しピーポ君:02/10/17 16:49
通勤は署の事情による。
広い敷地がある署はクルマ可の場合ありだが、都市部の狭い署はバイクすら制限され
る場合あり。
交番へは自分のクルマでは行かない。

56 :名無しピーポ君:02/10/18 00:37
交番にはカブで行くんですよ。
最近まで知らなくて電車で交番まで行くのかと思ってて聞いた。
そういや制服で電車乗ってるおまわりさん見たことないな

57 :名無しピーポ君:02/10/18 00:51
ランボルギーニミウラとカブ号を同じ使い方してるのは、
この組織だけですな。

58 :黒澤:02/10/18 00:55
ついに出た!
各板ごとのコテハンランキング!
リアルタイムに変動するコテハンの順位を見ることが出来る!

【2ちゃんねる人気コテハンランキング】
http://curoco.com/2chvote/


59 :名無しピーポ君:02/10/18 01:01
>>56
小田急多摩線くだりに、毎朝制服警官が数名乗ってます。
不思議なのは、乗る駅は神奈川、降りる駅は東京なのです。

60 :名無しピーポ君:02/10/18 01:04
それでいいんです。

61 :名無しピーポ君:02/10/18 01:10
いいんですか?
よく分からないけど。

62 :名無しピーポ君:02/10/18 01:15
Need not to know

63 :名無しピーポ君:02/10/18 01:34
>>62
NOVAに行け。

64 :名無しピーポ君:02/10/18 06:17
やっぱり改造バイク所有&通勤は駄目ですか?
バイクレースに参戦してるもんで…汗

65 :名無しピーポ君:02/10/18 08:08
改造バイクで通勤するということか?
ナンバーのついている改造バイクなんて
たいしたことないから、通勤と改造の
2台体制で・・・

66 :和泉:02/10/18 08:11
>>62
>>63
Need not to knowって捜査班とかの刑事さん達の間で使われている
隠語のようなもんなんだってさ。
裏に住んでる刑事さんに聞きました。

67 :名無しピーポ君:02/10/18 09:56
隠語・・・・・唖然。
恥ずかしすぎる・・・大の大人が・・・

馬鹿は馬鹿なことしか言わないのか。

68 :名無しピーポ君:02/10/18 12:59
>>67
具体的にどう恥ずかしいのか言ってみたまえ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)