5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月採用で警察学校に入学します。

1 :ばか:02/09/28 00:27
凄く不安です、助けてください。

2 :ばか:02/09/28 00:27


3 :名無しピーポ君:02/09/28 00:31
じゃあやめれば?入学

4 :水鏡先生:02/09/28 00:32
お前らみんな宅間に刺されて死ね

5 :名無しピーポ君:02/09/28 00:35
B型肝炎持ってても試験に受かりますか?

6 :ばか:02/09/28 00:39
現職の方に質問します。
学校に入って、一番つらかったのはいつごろでしょうか?

7 :名無しピーポ君:02/09/28 00:41
最初の一ヶ月


8 :名無しピーポ君:02/09/28 00:41
真夏

9 :ばか:02/09/28 00:42
>>7
筋肉痛ですか?

10 :名無しピーポ君:02/09/28 00:49
>>6つらいこと?バカと一緒にいなければならないこと

11 :名無しピーポ君:02/09/28 01:37
厨房にからまれてもビビらないようなケーサツ漢になってね。

12 :名無しピーポ君:02/09/28 01:46
明日髪切りにいこうかと思うけど少し寒くなってきたからいきなり短くして風邪引かないかな…

13 :名無しピーポ君:02/09/28 10:39
みんな毎日走った?どれくらい走った?

14 :名無しピーポ君:02/09/28 11:46
だいたい4kmほど走ってたよ。

15 :名無しピーポ君:02/09/28 11:50
学校生活は一に要領 二に体力 
学校の勉強など殆どやくに立たないし、だいたい教えている教官自体がたいしたこと無い
人間ばかりなんだから、そんなやつに教えてもらってもやくに立たない


16 :名無しピーポ君:02/09/28 12:03
>>15
1行目だけ正解

17 :ばか:02/09/28 12:15
要領か・・・

18 :名無しピーポ君:02/09/28 12:15
やっぱベリーショートじゃないとだめっぽい?

19 :名無しピーポ君:02/09/28 12:20
今から警察学校に荷物を持っていきます。
まだ散髪はしてません。
短めだったらいいんだよね。

20 :名無しピーポ君:02/09/28 12:21
静岡ですか?

21 :名無しピーポ君:02/09/28 12:34
髪切ってきます…暫らく結べないのが残念だなぁ かくにもベリーショート初体験

22 :名無しピーポ君:02/09/28 12:36
散髪は後頭部刈上げがベスト
スポーツ刈もOK
アイパー等厳禁

23 :地獄のピーポ君:02/09/28 12:44
>>1
相部屋になったらよろしく。

24 :名無しピーポ君:02/09/28 12:48
私、女ですよ 女性も刈り上げ?

25 :名無しピーポ君:02/09/28 12:59
ショートカット
肩にかからない程度

26 :名無しピーポ君:02/09/28 13:01
マンコ刈り。
マンコにかからない程度

27 :名無しピーポ君:02/09/28 13:06
つまんねぇ

28 :名無しピーポ君:02/09/28 13:43
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!|
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    /  づΦ




29 :名無しピーポ君:02/09/28 14:57
入校してもオシャレに気はつかえる?
頭髪関係や、化粧。

30 :名無しピーポ君:02/09/28 15:03
許容範囲

31 :名無しピーポ君:02/09/29 10:01
後2日です。

32 :名無しピーポ君:02/09/29 11:22
化粧なんかはやればいいけど、たぶん時間無いよ。
はっきり言って着せ替え人形!
汗かく事も多いから文字通りお化け面にならないよーにね。

33 :名無しピーポ君:02/09/29 13:11
シャツ何枚ぐらい持っていく?

34 :大阪府警:02/09/29 13:41
明日に前日入校の予定。
俺は毎日10kmは走ってたよん。

35 :名無しピーポ君:02/09/29 14:37
おとこならステテコたくさん持っていけよ
今増員中だから学校の洗濯機少ないから


36 :名無しピーポ君:02/09/29 15:06
>>32
そのとおり
藁た

37 :名無しピーポ君:02/09/29 15:16
>>33
俺は10枚程度もってくよ、こんだけありゃ足りるっしょ

38 :名無しピーポ君:02/09/29 15:29
 
 ステテコも忘れるなよ

39 :名無しピーポ君:02/09/29 16:03
ステテコなんて持ってないっす・・・

40 :名無しピーポ君:02/09/29 16:04
そりゃいかん
買ってきなさい
冬場はステテコ必須

41 :名無しピーポ君:02/09/29 16:05
モモヒキですた

42 :ぴーがる:02/09/29 16:12
ももひきは1年中

43 :名無しピーポ君:02/09/29 16:13
ぎょぎょ、インキンになるよ

44 :ぴーがる:02/09/29 16:14
だって布団とか汚いじゃん

45 :名無しピーポ君:02/09/29 16:17
布団は自腹でしょ
がっこーは

46 :名無しピーポ君:02/09/29 16:26
うちの県は
学校の通常点検で
ステテコチェックあったぞ

あと言いたいことは同期と仲良くなれば乗り切れるよ

47 :名無しピーポ君:02/09/29 16:28
ステテコはケイサシの常識
チェックも当たり前

48 :名無しピーポ君:02/09/29 17:14
大阪へ明日から入校です。 だれか待ち合わせない?

49 :名無しピーポ君:02/09/29 18:05
コンドームは持っていってもいいのかな?

50 :名無しピーポ君:02/09/29 20:32
何に使うの?


51 :名無しピーポ君:02/09/29 20:38
持ち物検査ってあるの?

52 :名無しピーポ君:02/09/29 21:24
さて、明日が最後の一日な訳だが・・・・

53 :名無しピーポ君:02/09/29 21:25
何して過ごしますか?

54 :名無しピーポ君:02/09/29 21:31
体内の精子を搾り出す


55 :名無しピーポ君:02/09/29 21:39
>>54
それはかなり大事なことですね。
これから一ヶ月間はなるべく耐えないといけないので。

56 :名無しピーポ君:02/09/29 23:04
エアーサロンパス持ったか?


57 :名無しピーポ君:02/09/29 23:25
トレーニングはどのくらいしました?
私は腕立て30回が限界です

58 :名無しピーポ君:02/09/29 23:44
>>58
俺もだ。お互い頑張ろう。

59 :名無しピーポ君:02/09/29 23:49
おれも始めは30回連続が限界だったが、今は80回連続も余裕。トレーニング!!


60 :名無しピーポ君:02/09/30 00:12
80回余裕か・・・ミスターサタン並だな。凄げぇ・・
でも、30回位できたら大丈夫よね。


61 :名無しピーポ君:02/09/30 00:13
さて、警察学校から逃げ出す練習でもやるか・・

62 :名無しピーポ君:02/09/30 00:17
>>56
エアサロはないけどバンテリン持ったよ

63 :名無しピーポ君:02/09/30 00:24
髪切りにいかんと

64 :名無しピーポ君:02/09/30 03:41
車はどうすればいいのだろう・・・
放置しとくか

65 :名無しピーポ君:02/09/30 09:02
携帯を解約してこっと。

66 :名無しピーポ君:02/09/30 09:56
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |      ::::|
              |    1  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--

67 :名無しピーポ君:02/09/30 12:36
やばいよ・・やばいよ(出川)

とりあえず形態は、一番安いプランに変更した。
停止した方がよかったかな・・・・

68 :名無しピーポ君:02/09/30 12:44
>>61
赤外線見れる眼鏡、ジャンピングコード(電線で監理してる場合)、
ロープ・・・・などを持参



69 :名無しピーポ君:02/09/30 12:45
携帯電話の持込は禁止なんでしょうか??

70 :名無しピーポ君:02/09/30 12:51
持ち込みは禁止じゃないけど、土日以外は教官に
預けないといけないよ。
預ける人も多いとは思うけど、持っていかないことにしようかな。
家で充電したまま放置しておこうか。


71 :名無しピーポ君:02/09/30 13:09
>>70
うちの県警は駄目みたい。

72 :名無しピーポ君:02/09/30 13:10
あたりまえ

73 :名無しピーポ君:02/09/30 14:55
警視庁でよかった。

74 :名無しピーポ君:02/09/30 17:19
>71 
 なら、半年間は外部との連絡は取れないの?

75 :名無しピーポ君:02/09/30 17:41
はぁ?

76 :名無しピーポ君:02/09/30 17:50
ほぉ?

77 :名無しピーポ君:02/09/30 17:50
>>74は警察以前に社会生活に難があるタイプだな


78 :名無しピーポ君:02/09/30 17:51
>>77
オマエモナー 

79 :名無しピーポ君:02/09/30 18:35
オレガナー

80 :名無しピーポ君:02/09/30 19:00
嫌だね〜自由を売った代償に金受け取るような卑賤な商売。

81 :名無しピーポ君:02/09/30 19:23
警察の試験って体力試験があるってきいたけど
どんなことやるの?
警察学校って毎日何キロくらい走るの?
めちゃくちゃ遅いんだけど
いちにいちにとかいって
みんなで一緒に走るの?


82 :名無しピーポ君:02/09/30 19:31
俺も桁違いに遅いぞ。高校三年に計った1500、6分40秒だもん。
大学時さらにだらけた生活してたから、今計ったら
7分以上かかるかもしれん。全然運動してないし。

83 :名無しピーポ君:02/09/30 19:39
警察官試験初級 V類 B試験って大卒でもうけれるの?

84 :名無しピーポ君:02/09/30 19:39
 1.5キロは5分30分以内が・・・

85 :名無しピーポ君:02/09/30 19:40
今日は、早めに寝ないとね。
あさってからは、毎朝:6:30起きだし。大丈夫だろうか・・

86 :名無しピーポ君:02/09/30 19:41
>>83
高卒程度の試験ってこと?

87 :名無しピーポ君:02/09/30 19:42
俺は明日5時半おきだ。

88 :名無しピーポ君:02/09/30 19:43
86さよう

89 :名無しピーポ君:02/09/30 19:47
>>84
そのタイムで走れないとなにか問題あるのか?
なんか気になるぞ

90 :名無しピーポ君:02/09/30 19:49
>>89
いや〜5分きれば精励賞が・・・

91 :名無しピーポ君:02/09/30 19:50
なんか水泳大会の変わりにマラソン大会とかありそうだなぁ
本当にあったりして

92 :名無しピーポ君:02/09/30 19:50
>>88
大学卒業したら大卒程度じゃないとだめよ。

93 :名無しピーポ君:02/09/30 19:54
学校に入っている間、ヤングマガジンが読めません。
どうすればいいですか?

94 :名無しピーポ君:02/09/30 20:02
読めますが何か?

95 :名無しピーポ君:02/09/30 20:02
92
でも本には高校卒業または翌年3月に卒業見込み
の者、あるいは高校卒業程度の学力がある者って書いてたけど
やっぱりだめかな

96 :名無しピーポ君:02/09/30 20:10
>>95
あなたは大卒程度の学力があるのではないですか。
高卒の人は高卒程度
大卒の人は大卒程度
心配しなくてもそこそこ勉強してたら、通ります。

97 :名無しピーポ君:02/09/30 20:43
匿名だからはっきりいうが
エフランク大学だそこそこ?
おもしろいことおっしゃる
むちゃくちゃおべんきょしなけりゃー
むりだね、なんとか高卒程度うけれんもんかのう

98 :名無しピーポ君:02/09/30 21:03
アホでも資格学校行って一日中勉強してれば愛かるぞ。
俺は4〜7月まで資格学校に土日も休まず行き、
7月試験の○○県警最終合格、警視庁一次合格した。
俺も、センター試験英語80点台、8教科でギリギリ400点のアホだったぜ。
もちろんしょぼ大学出身。
ただ、アホの一番つらいところは英語をはじめから捨てるしかないので
その分、理科系の科目をがんばらなければならないことだ。
英語五問あるところは最初から45問と考えなければならないのでかなりのハンデ
ネタじゃないから、本当にやる気があるなら君もがんばってみてはどうかね。

99 :名無しピーポ君:02/09/30 21:19
>>98

>愛かるぞ

アホが丸出しになってますね。

100 :名無しピーポ君:02/09/30 21:21
>>80

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1031889967/665

101 :名無しピーポ君:02/09/30 21:25
ほう よくわかったなあ
たしかに俺は英語はすてざるをえんやうだ


102 :名無しピーポ君:02/09/30 21:27
たしか 大卒でも年齢制限ひっかかってなければ
初級うけれるはずだぞたしか28未満くらいじゃなかったけ

103 :名無しピーポ君:02/09/30 21:30
むう、どっちが本当なんだ

104 :名無しピーポ君:02/09/30 21:44
国家公務員の場合、大卒でも年齢で引っかからなければ三種は受けれるんじゃない
だけど地方公務員は無理だと思う
高卒程度の公務員を受けたいなら刑務官とかはどう?

105 :名無しピーポ君:02/09/30 21:46
警官になるだぁ?
馬鹿じゃねーの


あぁ馬鹿だから警官になるのか

106 :名無しピーポ君:02/09/30 21:59
え?国家三種は郵政事務だけじゃないの?大卒の人は。
それとも全部受けれるの?

>>97
自分だって、大していい大学出てる訳じゃないけど、
明日から警察学校に入るわけだし
マジで、半年も本気で勉強して、必死で面接受けたら
通るって。心配するな。
身内に犯罪者がいたらだめだけども。

107 :地獄のピーポ君:02/09/30 22:02
明日、同期の人たちに会えるのを楽しみにしています。
先輩たち、お手やわらかに・・・・・

108 :名無しピーポ君:02/09/30 22:11
半年ーーー
へーんだ
3年かかるぜ、

109 :名無しピーポ君:02/09/30 22:13
刑務官?何倍だ一体
なんかとにかく営業はいやじゃ

110 :名無しピーポ君:02/09/30 22:13
>>108
司法試験を受ける方ですか?

111 :名無しピーポ君:02/09/30 22:13
>>108
3年間も無職なの?

112 :名無しピーポ君:02/09/30 22:14
3年はやめとこう2年くらいにしとこう
司法試験ーーーあほおっしゃい

113 :名無しピーポ君:02/09/30 22:15
あーそうさ
無職のつもりさ


114 :名無しピーポ君:02/09/30 22:16
刑務官は大卒でもよいのか

115 :名無しピーポ君:02/09/30 22:16
なんとか公務員なれんもんかのう

116 :名無しピーポ君:02/09/30 22:17
でも郵政外務だけやいやじゃ


117 :名無しピーポ君:02/09/30 22:19
>>112
二年もかからないって。これは、マジ!
自分も正直バカ。勉強始めた頃の模擬試験なんてDランクだったよ。
専門学校でも行って、本気でやれ。。

118 :名無しピーポ君:02/09/30 22:19
20代中盤から後半だと不利なのかな

119 :名無しピーポ君:02/09/30 22:20
>>106
公務員受験板見てきたら?
地上、国2と受けた公務員試験惨敗学生で溢れてるよ

120 :名無しピーポ君:02/09/30 22:20
だって300人うけて
5人とかいうのもあるぞ
10倍とか20倍だぞ

121 :名無しピーポ君:02/09/30 22:20
>>118
今までの経歴がしっかりしてて、
警察官への志望理由がしっかりしてたらおk

122 :名無しピーポ君:02/09/30 22:21
専門学校?独学はむりなのか

123 :名無しピーポ君:02/09/30 22:23
公務員試験って倍率は高いけど、勉強全然してないのも
結構混じってるから。

124 :名無しピーポ君:02/09/30 22:23
学校でて半年で会社やめたがこれは
経歴しっかりしてるとはいえんとおもうが

125 :名無しピーポ君:02/09/30 22:23
さようか

126 :名無しピーポ君:02/09/30 22:24
けっこうおさーんでも
うかってるもんなのか

127 :名無しピーポ君:02/09/30 22:25
専門って期間 金はいくらくらいかかるんだ

128 :名無しピーポ君:02/09/30 22:39
40〜50万くらいじゃないの?

129 :名無しピーポ君:02/09/30 23:00
さて、寝ますか。
明日から一ヶ月はネットができません。
2ちゃんが無くなっていることを祈ります。
それでは、同士たちよ。半年間がんばりましょう。。

130 :名無しピーポ君:02/09/30 23:17
この中の何人かは明日の昼には会える訳だ

131 :4月入校:02/09/30 23:30
10月入校のシト、頑張ってくださいよ!

132 :名無しピーポ君:02/09/30 23:47
自分も4月入校予定です。
がんばってください。

一ヶ月後、感想などよろしくお願いします。


133 :名無しピーポ君:02/10/01 07:48
さて、逝ってくるか・・・
今日は、何するんだろ。やっぱ入校式の練習なのかな?
大声で返事したりとかか・・。

134 :名無しピーポ君:02/10/01 12:38
初日の午前中は起立、敬礼、着席の練習だけだったよ。


135 :名無しピーポ君:02/10/01 14:06
明日入校の人もいるのでしょ?
私は明日逝きます

136 :名無しピーポ君:02/10/01 14:11
>>134
起立!?着席!!??

                  
                      ゲラ

137 :m:02/10/01 14:18
http://yahooo.s2.x-beat.com/

138 :名無しピーポ君:02/10/01 14:21
>>134
俺は身上書類やらを結構遅い時間まで書かされていた記憶がある。
あと申告のしかたとか日朝・日夕点呼の要領、果ては布団のたたみ方
まで諸々の仕来り関係の説明。
一遍にまくし立てられて正直いっぱいいっぱいだった。
教える教官も最初の1週間は泊まり込みで指導をしなきゃならんとかで
結構大変そうだった。

139 :名無しピーポ君:02/10/01 14:34
>>138
で、辞めたわけ?

140 :名無しピーポ君:02/10/01 14:40
>>139
そのままズルズル続けてます。
学校も慣れればなんてことなかった。シッコ有無も関係ないし。
マルキも一年目は結構凹んでばかりだったが、二年目からはマターリ。
これからも細く長く生きていこうと思ってます。

141 :名無しピーポ君:02/10/01 14:44
と言う事は現在の勤務は何でしょう?
一生地域で終わりたくはないでしょ。

142 :名無しピーポ君:02/10/01 14:50
一生地域のままでいいです。できれば田舎の駐在。
昇任もどうでもいいや。部長止まりか、なっても補。
部は絶対いやです。下手すりゃ査長で終わるのもありかと・・・
でも、何かの間違いでまたマルキ行って新隊員からやるのはいやだな。
ま、ないだろうけど。



143 :名無しピーポ君:02/10/01 14:56
>>142
なんてネガティブな思考なのでしょう・・・。
プラス思考で頑張りなさいよ。
勿体無い。
専務は緊迫感があっていいぞぉ。
凹むけどね。

144 :名無しピーポ君:02/10/01 14:59
軽微課良さようじゃん。新聞記事のスクラップが主な仕事?

145 :名無しピーポ君:02/10/01 15:03
良さようじゃん??
日本語不自由な人ですか?

146 :名無しピーポ君:02/10/01 15:05
タガログ語は得意です。

147 :名無しピーポ君:02/10/01 15:06
ビサヤ語は少々わかります。

148 :名無しピーポ君:02/10/01 15:10
小平で習いますた

149 :名無しピーポ君:02/10/01 15:11
>>146
「マハリキタ」「パロパロ」わ〜かりますか?

150 :名無しピーポ君:02/10/01 15:11
>>143
ありがとうございます。これといって進みたい部門があるわけでも
ないので、とりあえず来年あたり昇任試験頑張ってみようと思います。
初任科生のやる気をそぐようなカキコをしてすみませんでした。



151 :名無しピーポ君:02/10/01 15:12
>>148
ははは・・・。
逝ってよし(w

152 :名無しピーポ君:02/10/01 15:15
つぅか今日卒業式でした。

153 :名無しピーポ君:02/10/01 15:16
>>150
初任科生でここ2chを覗いている輩など論外。
気にめされるな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)