5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、教えてください。(;´д`)ハァハァ・・・

1 :1:02/10/01 02:56
警察と検察、入るならどっちよ。

2 :君はどっちだ?:02/10/01 03:00
警官=底抜けのバカでない限りはなれる。

検察官=高い知能と死ぬほどの努力ができる選ばれし者なら、なれるかもしれない。

3 :名無しピーポ君:02/10/01 03:04
どちらにせよ、少なくとも大学出てないとな。

4 :名無しピーポ君:02/10/01 03:06
これは糞スレなのかどうか分からんから、とりあえずageとく。


5 :名無しピーポ君:02/10/01 12:41
どちらにも入れないようなヴァカが、クソスレ勃ててんじゃねえよ!!

6 :名無しピーポ君:02/10/01 12:42
ハァハァ・・・?

7 :名無しピーポ君:02/10/01 14:26
>>2
底抜けのバカハッケーン(ワラ

8 :名無しピーポ君:02/10/01 15:23
>>2
検察庁には検察官しかいないと思ってる知ったか君ですか?
警察組織における警察官と検察組織における検察官は全然違うぞ。

9 :名無しピーポ君:02/10/01 15:28
レベルが違うな

10 :名無しピーポ君:02/10/01 15:32
検察官は警察官の罷免権限があります

11 :名無しピーポ君:02/10/01 15:36
>>10
じゃあ、気にいいラねえ奴はクビチョんぱできちゃうの。

どっちにしろ、親分、子分の間柄だな。

12 :名無しピーポ君:02/10/01 15:36
指揮命令権も

13 :名無しピーポ君:02/10/01 15:38
>>11
クビチョんぱ(ププ
ヒッキー用語ですか?

14 :名無しピーポ君:02/10/01 15:40
>>13
どうして、わかったぁ〜!(津川雅彦風)

15 :名無しピーポ君:02/10/01 15:42
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                  「警察官採用試験受けるの?」
「まずは自信をつけなきゃ!」


不合格だったよ・・・・ 

      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /
                           「笑えないよ…」



16 :名無しピーポ君:02/10/01 15:43
>>10-12
検察官の権力って凄いね。やっぱ、エリート中のエリートだわ。
警察官なんて、それこそ小間使いなんだろうな。

17 :名無しピーポ君:02/10/01 15:44
底抜けの馬鹿どもは恥ずかしげもなくポリ試験受けてちょうだい(ワラ

18 :名無しピーポ君:02/10/01 15:47
>>11
警察官なんて、奴隷と一緒。
供述調書をリライトするだけだもんな。
しかし、アンチョコ使って書いたって丸わかりの調書もってくんなよ。

19 :名無しピーポ君:02/10/01 15:48
>>16
そうなんだよ
なんとかしてくれよ厨房よぉ

20 :名無しピーポ君:02/10/01 15:51
>>19
でも、公訴権を持つだけで、なんであんなに偉そうなんだ。
本当に、9時5時だし、捜査に行く時は、ハイヤーだし。



21 :名無しピーポ君:02/10/01 15:51
>>20
エリートだからだよ。

22 :名無しピーポ君:02/10/01 15:52
いまだかつて検察官に罷免された警察官は一人もいません。

23 :名無しピーポ君:02/10/01 15:53
戦前は上意下達の関係だったが戦後は相互協力の関係

24 :名無しピーポ君:02/10/01 15:54
>>20
検察官が偉いのはポリ試験と司法試験の難易度を比較すりゃわかるだろ。
司法試験の難易度が検察官の優越を担保してる


25 :名無しピーポ君:02/10/01 15:54
>>22
そりゃ、小間使いがいなくなるし、前例のない事を公務員がやるわけないだろ。
同じ穴のムジナだからな。

26 :名無しピーポ君:02/10/01 15:54
裁判所事務官も偉そうにしてます

27 :名無しピーポ君:02/10/01 15:56
>>23
いまでも、上意下達だろ。
警察組織自体が上意下達なんだし。

28 :名無しピーポ君:02/10/01 15:56
>>24
司法試験を経ていない検察官だっているぞ。厨房君。

29 :名無しピーポ君:02/10/01 15:56
>>20
実際に偉いからです

30 :名無しピーポ君:02/10/01 16:00
>>28
それは、ヤメ検の事でっか?

31 :名無しピーポ君:02/10/01 16:00
司法試験に受からなくても検察官になれます。

32 :名無しピーポ君:02/10/01 16:00
>>28
なに揚げ足とって喜んでるんだ?そんなのは
司法試験に合格してない簡易裁判所の裁判官やお前と同じで
馬鹿にされてるからここでの一般的な議論の対象にはならんのだよ、厨房君。

33 :名無しピーポ君:02/10/01 16:01
警察官が検察官になることも可能です。

34 :名無しピーポ君:02/10/01 16:04
司法試験には受験制限がないため韓国人も合格できます

35 :名無しピーポ君:02/10/01 16:05
>>28
>>31
>>33
の言うとおりだよ
悔しがりや厨房逝ってよし

36 :名無しピーポ君:02/10/01 16:05
>>32
実務の世界を知らない厨房よ
副検事のほうが正検事より仕事ができるんだよ。


37 :名無しピーポ君:02/10/01 16:06
韓国人の弁護士は押しが強そうだな。

謝罪と賠償を請求する煮だ!

38 :名無しピーポ君:02/10/01 16:07
>>33
それは理屈の上では可能というだけで実際にはほぼありえない
野球で打率四割打つようなもの


39 :名無しピーポ君:02/10/01 16:07
>>32
偉そうだな小僧
>>30
ヤメ検は弁護士を指す

40 :名無しピーポ君:02/10/01 16:07
>>36
実際、調べやってんの殆ど、副検じゃないの。

41 :名無しピーポ君:02/10/01 16:08
実際は検察事務官出身者


42 :名無しピーポ君:02/10/01 16:09
>>39
ゴメン、おもいっきしかん違いしとったわ。恥ずかし〜

43 :名無しピーポ君:02/10/01 16:09
>>36の言うとおり

>>38
理屈じゃねーよ

44 :名無しピーポ君:02/10/01 16:10
>>36
アホ?
そりゃ事務的なことは下のものがやるワナ

45 :名無しピーポ君:02/10/01 16:11
>>41
それもある
しかーし軽侮になりゃ副検試験ってーのもある

46 :  :02/10/01 16:12
キューピー
http://210.153.114.238/img-box/img20021001152853.jpg
指名手配
http://img.2chan.net/a/src/1033428909.jpg
道民ストラップ
http://210.153.114.238/img-box/img20021001142220.jpg
裁判休んで・・・
http://210.153.114.238/img-box/img20021001134248.jpg
肉食いてぇ〜
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1033450455.swf
整形前→整形後
http://oreoka.kir.jp/nandemoari/img-box/img20021001140126.jpg
DQNの国に渡る肉倉
http://members4.tsukaeru.net/ayayaroda/cgi-bin/img-box/img20021001145634.jpg
13はクソ女
http://ime.nu/w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021001004855.jpg



47 :名無しピーポ君:02/10/01 16:12
会社の社長がその企業のトップだからって全ての仕事をこなしてるわけじゃねえのと同じこと

48 :名無しピーポ君:02/10/01 16:12
ったくよー検事様のあの態度なんとかしてくれよぉぉぉ
厨房達おまいならできる


49 :名無しピーポ君:02/10/01 16:13
司法試験に合格してなきゃ馬鹿にされるわな

50 :名無しピーポ君:02/10/01 16:14
>>40
それは間違い

51 :名無しピーポ君:02/10/01 16:14
>>48
お前より偉いから組織の中でおまえに対して偉そうにできるんだよ

52 :名無しピーポ君:02/10/01 16:15
検事調べは、ずーと副検やったな。
興奮してくると関西弁がでてくるおもろい人やった。

供述調書をパソでみながら、時折手直ししとったな。
自分でかくんやないんかい、と思うたが、なんせわし、起訴状が10枚にもおよんだからなぁ〜。

53 :名無しピーポ君:02/10/01 16:15
薬種商と薬剤師みたいなもんか?



54 :名無しピーポ君:02/10/01 16:15
>>50
アホや

55 :名無しピーポ君:02/10/01 16:15
>>47
検事を社長と例えるのは大間違いw

56 :名無しピーポ君:02/10/01 16:17
>>55
公訴権を独占してるから間違いともいえない

57 :名無しピーポ君:02/10/01 16:17
検察事務官は司法警察員よりは権限はない。

58 :名無しピーポ君:02/10/01 16:17
>>52
何をやって垢落ちしたんだよw

59 :名無しピーポ君:02/10/01 16:18
>>57
しょうもないこと言ってんなや、ボケ

60 :名無しピーポ君:02/10/01 16:19
>>56
主任検事や部長以上がいるでないのw

61 :名無しピーポ君:02/10/01 16:20
>>59
おい答えろ
関西人

62 :名無しピーポ君:02/10/01 16:20
>>60
検察組織のことだろうが(ワラ

63 :名無しピーポ君:02/10/01 16:21
予審判事がいます

64 :名無しピーポ君:02/10/01 16:21
>>61
おい答えろ
田舎者

65 :名無しピーポ君:02/10/01 16:22
>>63
アホがいます

66 :名無しピーポ君:02/10/01 16:24
>>62
 検察組織を社長と例えるバカですか?

67 :名無しピーポ君:02/10/01 16:24
小年と言っても美小年が好き。
ジャニーズ系なら10代でも20代でもOK。

ブ男さん。
あなたは、生まれた時から人生負け組みですよ。


68 :名無しピーポ君:02/10/01 16:24
祭りは終わりだな

69 :名無しピーポ君:02/10/01 16:25
>>58
いやいや、垢落ちではないよ、弁当もろうたよ。

地検のウオータークーラーが美味かった。
逆送の時、単独護送やったけど、後ろ3人でのらへんかったら、
署についたとき、えらいさんに見つかって、大目玉くらっとったわ。
腹へってショーがなかった、ハヨしてーな、って感じやった。
ちょうど、ヤクチュウが引きあたりの時、手錠したまま車で逃げた事件があった時だったので
なんか、訓示でもあったのかと思った次第。

70 :名無しピーポ君:02/10/01 16:26
>>66
下っ端の小役人とはあなたのことですか?

71 :名無しピーポ君:02/10/01 16:29
 明治大学法学部四年(現大学院)
      平 野 裕 之
「普通の人間では終わりたくない」
           孤高の野心家
 司法試験、それは日本で最も難しい試験である。昨年の合格者の平均年齢は二十八歳弱であり、その難しさを端的に物語るにふさわしい。
この司法試験に現役合格を果たすのは東大や京大のほんの一握りの学生だけである。にもかかわらず、本学で見事現役合格を果たした奴がいる。その名は平
野裕之である。我々法学会特別取材班は早速、彼にインタビューを申込み、それに成功した。今回ほこの模様の再現である。彼がどういう考え方のもとに大学四年間を過ごしてきたか、また司法試験受験生のために彼がどういう勉強をしてきたかを紹介してみたい。

 −現在の感想と、この難関をどのように突破していったのか教えて下さい。
 平野 感想ですか、別にないですけど、まあ夢みたいだったですかね。僕は三年の時、択一に落ちたのですが、学者になりたくてがんばりました。司
法試験は二年の初めから目ざし、その年の夏までに七科目すべての基本書を一通り読んだんです。初めはわからなかったのですが、だんだんと法解釈の
おもろしさに魅了されたのです。僕はいつも心の中で、「明治」で終りたくない、普通の人間で終りたくないと思っていて、これが僕の心を支えていたのです。い
わば、このままで終りたくないという危機感ですね。ですから、スランプもなかったし、息ぬきもしませんでした。受かるまで「人権はない」と考えました。




72 :名無しピーポ君:02/10/01 16:29
>>69
単独かよ
何処の筋者だね
それともだだをこねたのかね
あっ、調べが遅くなったのね
わかりますた

73 :名無しピーポ君:02/10/01 16:30
 −どんな勉強方法をとったのですか。
 平野 基本書が中心で、十回ぐらいは読まなければいけませんね。徹底的に。それから、私が合格した唯一の原因は基本書の中にあり、次のようなものな
のです。それは蛍光ペンで色、形で記号を分類し、基本書の著者の結論を赤の星印、理由を赤丸、その反対説の結論を緑の星印、理由を緑の丸、そして、錯
綜する学説を第三者的立場から説明する部分で著者の結論と一致するものに紫の星印、理由で一致するものに紫の印をつけ、その他、立法趣旨には青の星印
、解釈の指針にはオレンジの星印、概念は赤の四角、解釈上の争点は二重丸でそれぞれチェックし、棒線も色分けし、判例は黄色、条文の文言そのままは青、条文を解釈レベルまでいかない程度に砕いて説明した文はオレンジ、そして解釈上の争点が生
じる原因にはピンクをそれぞれ引いた。この方法によれば、論文対策は必要でなく、基本書を読むことで、答案構成ができるし、速続もできるのです。この方法で、一日十時間ぐらいで、二時間ずつほどで七科目やりました。

 −大学の授業はどうしましたか。
 平野 二年までずっと出ていたのですが、三年になって会社法・小切手法・労働法・担物法は出ませんでした。労働法はおもしろいが司法試験向きでなく、他
ほ教科書的説明だけで、法解釈のおもしろさを教えてくれなかった。本当に役立ったのは、僕には納谷先生と川端先生の講義だけでした。





74 :名無しピーポ君:02/10/01 16:30
 −最後に後輩達へ何か一言どうぞ。
 平野 まあ、一つの道を選んで、がんばることですね。遊んで暮すのもいいけど、ほとんど遊んでしまうのが明治ですからね。しかし、明治だからといってあきら
めてはいけない。同じ明大生が互いに足をひっぱりあっている今の現状は大嫌いだ。ですから、僕はあまり大学に愛校心もないし、むしろ落胆しました。校歌を歌
ったこともほとんどないですね。友達もいませんでした。野望をもった人間はいなかったですからね。まあ、これから大学院に進むのですが、これからもずっと孤独でしょうね、僕は。


75 :名無しピーポ君:02/10/01 16:32
>>70
そうです木っ端です(><)

76 :名無しピーポ君:02/10/01 16:34
検事ちゅー奴は鼻持ちならん奴が多いわ。
まるで世間ちゅーもんが、わかっとらん。

77 :名無しピーポ君:02/10/01 16:36
検事様はエライから仕方が無い

78 :名無しピーポ君:02/10/01 16:36
>>76
おまいが一番わかってないというワナ

79 :名無しピーポ君:02/10/01 16:38
26です。この頃つくづく自分がブスだと思います。
男性にさけられたりはしないからさすがにキモい系ではないと思う。
けど全く恋愛対象にされてないというのもハッキリと解る。
同じ歳の同僚も年々少なくなるし同じ歳の子も彼氏がいてそろそろ結婚とか
そう言う感じで。
同性からも売れ残り、っていう冷たい目で見られてるのを感じる。
職場も変えてキャラを変えてってなにからなにまで変えないとどうしようもないね。
ちなみに今までの恋愛経験、中学で2回デート、ちゅーまで。
22のとき、飲み会の帰りいきなり乳揉まれてそれで終わり。
ようするに未使用です。



80 :名無しピーポ君:02/10/01 16:39
>>76
罪名罰条は何?

81 :名無しピーポ君:02/10/01 16:39
コピペかまって厨うざい

82 :名無しピーポ君:02/10/01 16:40
>>76
うるせえぞ、弁当持ちが。
すぐにまた、検事と会えるぞ、今度はもっと、じっくり話し合えよ。
いいなぁ、冒陳でおまえの輝かしい犯歴がよみあげられるなんて(ぷ

83 :名無しピーポ君:02/10/01 16:41
>>79
法治しようとおもたが・・・
メンヘル板へ帰れ

84 :名無しピーポ君:02/10/01 16:41
>>81
釣られやがった(w

85 :名無しピーポ君:02/10/01 16:42
>>80
当ててみてちょ。

>>82
まぁ、興奮しなさんなって、認めとるところは、認めとるよ。

86 :名無しピーポ君:02/10/01 16:43
中学生一人、現職一人、前科もち二人
検事一人(俺)   こんなもんか?

87 :名無しピーポ君:02/10/01 16:44
>>86
おまえは基地外だろ(ワラ

88 :名無しピーポ君:02/10/01 16:45
>>86
検事一人(俺)

腹がよじれたぞ!

89 :名無しピーポ君:02/10/01 16:46
裁判の判決の画像と音声キボンヌ

90 :名無しピーポ君:02/10/01 16:46
>>85
うーむ、わからん
詐欺?窃盗?
弁当がつく初犯というと・・・何?

91 :名無しピーポ君:02/10/01 16:48
チュチュ厨房が俺様は検事となっ!!!!!!
至急至急

92 :名無しピーポ君:02/10/01 16:48
>>90
弁当がつく初犯なんていっぱいあるで。

起訴状が長いといえば。

ヤクなんか
塩酸〜だけやろ。

93 :名無しピーポ君:02/10/01 16:49
三人釣れたか

ま、検事というのは妄想だがな。

94 :名無しピーポ君:02/10/01 16:50
>>92
というと知能犯だな
多分
はずれ?

95 :名無しピーポ君:02/10/01 16:51
>>93
妄想ではなくびょーきだろ(ゲラ

96 :名無しピーポ君:02/10/01 16:52
>>90
おお、悪い、よう読んどらんかったわ。当たりや。

97 :名無しピーポ君:02/10/01 16:53
>>93
まるで学歴も恋愛経験も性経験も無い人の言い訳のような文章だ




98 :名無しピーポ君:02/10/01 16:53
犯罪犯すと履歴書に賞罰ありとか書くの?

99 :名無しピーポ君:02/10/01 16:54
>>96
ちびっと語れる?
何をやったか

100 :名無しピーポ君:02/10/01 16:54
>>93
ま、検事というのは妄想だがな。

無意識だが、自分の事を的確に表しているな。




101 :名無しピーポ君:02/10/01 16:55
>>93は統合失調症患者です
勘弁してやってください

102 :名無しピーポ君:02/10/01 16:55
>>97
学歴はそれなりにあるよ
国立の法学部卒だし

103 :名無しピーポ君:02/10/01 16:56
妄想検事様こうりーん
控えなさい!

104 :名無しピーポ君:02/10/01 16:57
>>98
あかん、あかんで、絶対書いたら。
そんなん、黙とっくもんや。
どこも雇わんで、ホンマニ。

105 :名無しピーポ君:02/10/01 16:57
>>102
まるで学歴も恋愛経験も性経験も無い人の言い訳のような文章だ


106 :名無しピーポ君:02/10/01 16:58
>>102
オマエは警察官嫌いか?
それも司法崩れの

107 :名無しピーポ君:02/10/01 17:00
おやっ減食がいなくなったな
たぶん

108 :名無しピーポ君:02/10/01 17:00
>>105
ほんとは小学校中退のヒッキーです。
とでも言ってもらいたいようだがこれは事実。
まあ成績は下から数えた方が早かったし、ゼミの論文もお情けで合格をもらったが。

109 :名無しピーポ君:02/10/01 17:01
>>99
それじゃ、チビッとだけな。
車のローン(カーローン)詐欺。
一件につき、最高300万(限度額)しかできへんけどな。
それが、数件(ここが味噌)あったちゅーこと。

弁済したり、私選に払ったら、オケラや。

110 :名無しピーポ君:02/10/01 17:02
>>108
まるで学歴も恋愛経験も性経験も無い人の言い訳のような文章だ



111 :名無しピーポ君:02/10/01 17:06
>>109
なるほど
引き当たり嬉しかった?

112 :名無しピーポ君:02/10/01 17:12
>>111
行きつけのサテンの前でパシャリと一枚やっとるモナカに、マスターが出てきて、
久々のご対面。

コー氏飲んでもた。

113 :名無しピーポ君:02/10/01 17:14
>>112
木曾後の面倒見はどうだった?

114 :名無しピーポ君:02/10/01 17:22
>>113
饅頭とジョージアモロタよ。

隣(?)に資産家殺害して○○を××で協力した博徒の親分の取り調べがあったけど、
大声なもんで、マル聞こえやった。
「わしゃ、やっとらん、黙秘じゃ、黙秘ー!」
担当とワロタよ。

115 :名無しピーポ君:02/10/01 17:25
面倒見それだけかい(><)

116 :名無しピーポ君:02/10/01 17:27
>>115
それだけ。

117 :名無しピーポ君:02/10/01 17:29
可哀想・・・

118 :名無しピーポ君:02/10/02 03:59
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


119 :名無しピーポ君:02/10/02 04:06
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)