5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか今、知人が警察にいるらしい。

1 :◆egSkhjGs :02/10/01 20:07
ケータイで電話かかってきた。
ちょっとした事件(具体的に言うとヤバイかもしれないので書かないね、ごめん)で、
朝の10時に任意出頭したらしい。
で、今まで帰してもらえないんだってさ。
そいつが嘘をついてなければ、10時間も勾留される事件とも思えない。

連絡もなかなかさせてもらえなくって、すんごい言い寄ってやっと俺に連絡が許可されたとのこと。
なんで俺なのかっていうと、今夜俺と会う約束してたから。
「もうちょっと待って、もうちょっと待って」の連続で、この時間だそうな。

俺「俺じゃなくて親にでも電話した方が良いんじゃないか?」
奴「家に帰らないと親の連絡先がわからない、でも帰してもらえないので連絡できない」
....だってさ。

奴は俺から弁護士を呼んで欲しいって言うけど、突然そんなこともできないし、
どーしようもないので、とりあえず
「おまわりさんにかわってよ」
と俺が言ったら、「ちょっと待って」と言って
(警察に電話を渡した?)「.....だ」(聞き取れない)と、知人ではない
人間の声がして電話が切れた。

こんな時、なんかしてやれることってあるのかい?
法律関係全然詳しくないんで、知ってたら教えてたもれ。

ちょっと急いでるんで、過去ログ読んでないがスマソ。


205 :名無しピーポ君:02/10/04 12:09
>>204
そういうスレじゃ、ないんですよ。
そこまで言い出すとキリがなくなります。
>>189は、あくまでも一般的にも通じる定義です。
何事にも例外があるのは、ある意味当然なのですから。

206 :名無しピーポ君:02/10/04 12:32
204はなかなか昇試に合格しない20年選手の司法警察員巡査
この秋、後輩が刑事課長で異動してきた。
課長から一応先輩としてたててもらっているのに、
なにを勘違いしているのか刑事課は俺が仕切っていると思い、
昔のように課長を「おまえ」呼ばわり。
見るに見兼ねた係長に気合いを入れられ、
やり場の無い怒り(まだ分かってない)を2ちゃんにぶつける。

そんなところか(w


207 :名無しピーポ君:02/10/04 12:34
>>206
ぶぶーはずれ

208 :名無しピーポ君:02/10/04 12:36
>>206

そんなところでしょうね。
>>204は、下劣な人間性がよく表れているレスですね。

209 :名無しピーポ君:02/10/04 12:38
>>208
ということは、警察官ってお下劣?

210 :名無しピーポ君:02/10/04 12:39
>>209
というよりも、「特に>>204が!」 ですね。w

211 :名無しピーポ君:02/10/04 12:40
>>206ちゃんを分析
昇試も順調にこなしてきたが、どうにもこうにも組織の体制が
嫌になり、現状維持。
他人を見下す癖が直らない幹部というところか。

212 :204:02/10/04 12:42
ゴルァ イッセイニタタクンジャナイ ナイチャウゾ シクシク

213 :名無しピーポ君:02/10/04 12:44
みんな、落ち着いて、よく考えてよ。
このままじゃあ、>>1の思う壺だよ。
今晩、これを見て、またニタリト笑うだろうな、畜生!

214 :名無しピーポ君:02/10/04 12:44
>>212
泣くな。
ただスレ違いなだけだ。
>>189>>204もどちらも、「わかる人には、わかる。」

215 :名無しピーポ君:02/10/04 12:47
それにしても、「>>1の友人」は「3泊4日目」か。
「ちょっとした小旅行」といったところかな?

216 :204:02/10/04 12:49
>>214
 
 (゚Д゚) ハァ? 

217 :名無しピーポ君:02/10/04 12:49
いやいや、23日フル勾留でしょう。

218 :名無しピーポ君:02/10/04 12:51
ということは、あと20日ほどは楽しめるかな?(w

219 :名無しピーポ君:02/10/04 12:52
>>215
ふむふむ、通常なら勾留請求後の一勾目。
事案の詳細がわからないが、接禁はついていないと思料。
かな?

220 :名無しピーポ君:02/10/04 12:54
おおっ、こんな糞スレが200を超えとる・・・。


221 :名無しピーポ君:02/10/04 12:54
>>217-219
「ロング・バケーション」になっちゃうね!(w

222 :名無しピーポ君:02/10/04 12:58
>>1
友人がでてきたら、いっぱしの哲学者か文豪か犯罪心理学者になっているぞ。
留置場経験者募集のスレを教えてやれ。
嬉々としてかきこするぞ。

223 :名無しピーポ君:02/10/04 13:02
>>222
結局カキコは、>>1が実行するワナ。
何といっても、「脳内友人」ですから。

224 :名無しピーポ君:02/10/04 13:05
(´∀`;.)なんだ脳内か

225 :名無しピーポ君:02/10/04 13:08
>>223
そんでもって、留置場〜のスレでも、似非ぶりを存分に発揮して
住人に総スカンを食らうってパターン。
あそこの住人は総じて優しいのにもかかわらず、愚考の末の自業自得パターン。

226 :名無しピーポ君:02/10/04 13:11
>>225
アリエール・・・・
何か、ちく裏板の「某ヘタレ猫」同様の、ダメっぷりですね。

227 :名無しピーポ君:02/10/04 13:20
>>226
この際、彼には「詳細を語るだけ語ってもらい」伝説を作ってもらいましょう。

228 :名無しピーポ君:02/10/04 13:24
>>227
取調べの担当に、「銭形警部」のようなキャラが登場すると哂える。
脳内キャラの発想力の貧困さが、よくわかって結構面白いがナ!(w

229 :名無しピーポ君:02/10/04 13:41
>>228
「当初から反抗的だった俺は、看守から目をつけられていた・・・
 ある日、看守が俺の”名前”を呼んだのだが、聞き逃してしまった。
 看守は俺が無視を決めたのだと思い込み、烈火のごとく怒り、錠をあけ、
 ”牢屋”の中へ入ってきて、”警棒”で俺をしこたま殴った。
 彼の顔は怒りで紅潮していたが、俺はひるまず、キっと睨みかえした。」
  
外基地のオナニーレスを書き込み、みんなをあっと言わせておくれ(w

230 :名無しピーポ君:02/10/04 13:49
オマエガナー

231 :名無しピーポ君:02/10/04 14:05
キタ━━(゚∀゚)━━!!!

232 :名無しピーポ君:02/10/04 21:05
>>1ぃぃ!
それで、どうなったのか?
現況報告ヨロピク!!!

233 :名無しピーポ君:02/10/04 21:11
ったく、糞スレあげおって ぷんぷん

234 :名無しピーポ君:02/10/04 21:15
>>1〜っ!
逃げるのか、逃げたら、お前は負け犬だぞ。
永遠にみんなから蔑まれるんだぞぉーっ!

235 :1 ◆hVegSkhjGs :02/10/05 04:35
ういいいっす。
とりあえず、今現在まだ友人の携帯は圏外or電池切れです。
日曜日に、できることがあったらやってあげたいのだが....。
どこの警察署かは分からないけど、その署がある「区」は分かってます。
そこら辺を手がかりに、調べてみたいと思います。

236 :名無しピーポ君:02/10/05 13:40
>>235
痛いねぇ・・・
色々とさ。(藁

237 :名無しピーポ君:02/10/05 18:56
>>1ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっぃぃっぃぃぃぃぃぃーーーーーーーっ!!!
「日曜日」は警察署はあいているが、お前は何も出来ないんだぞ。
ちなみに、「土曜日」もだ。
つまり、受け付けてないちゅーこと。

お前、友人の実家を探し当てたほうがいいぞ。
そっちのほうが、確実だろ。


238 :1 ◆hVegSkhjGs :02/10/05 23:06
>>237
( ̄口 ̄;)!! 土日は何もできないのか....
でも俺、日曜しか動けないし....
携帯電話番号と最寄り駅だけで、どうやって彼の故郷を見つけるのだろう(TдT)

239 :1 ◆hVegSkhjGs :02/10/05 23:12
>>237
電話での問い合わせにも対応してくれないのかな?

240 :名無しピーポ君:02/10/05 23:20
>>239
友人では駄目。
ちゅーか、個人のプライバシーの事を電話口ことを簡単にぺらぺら喋るわけなかろう。
警察だぞ。

241 :名無しピーポ君:02/10/05 23:24
放置

242 :1 ◆hVegSkhjGs :02/10/06 00:25
>>240
まったくおっしゃるとおりです。m( _ _ )m
とりあえず明日電話をかけて、彼の個人情報とは言わないまでも、
具体的に知人としてできることなどを聞いてみたいと思います。



243 :名無しピーポ君:02/10/06 02:36
>>242
ホームラン級のアフォですね。

244 :名無しピーポ君:02/10/08 10:28
>>1
で?

245 :名無しピーポ君:02/10/08 23:25
>> 244
で?

246 :名無しピーポ君:02/10/08 23:27
結局、ネタかよ。


247 :名無しピーポ君:02/10/08 23:28
糞スレあげるなよ
ネタなんだからよ

248 :名無しピーポ君:02/10/08 23:30
あげて、>>1がのこのこやって来たら、文句言ってやる。
ぶぅぅぅぅぅぅぅうっぅぅぅぅぅぅっぅうぅぅぅっぅうううぅううxxっぅう

249 :名無しピーポ君:02/10/14 16:01
ふむ

250 :1 ◆hVegSkhjGs :02/10/20 00:07
そんでもって未だ連絡とれてなかったりして....(汁

251 :名無しピーポ君:02/10/27 14:39
気になるアゲ。連絡とれた?

252 :名無しピーポ君:02/11/03 23:21
おれっちも気になるあげ

253 :名無しピーポ君:02/11/11 08:04
age

254 :名無しピーポ君:02/11/20 01:11
で?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)