5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

110番しても意味無いじゃん。

1 :名無しピーポ君:02/10/02 19:22
昔雨が降っているとき大阪で、うちのアパートの外でガキが喧嘩してたから110番したら「こちらも雨が降っていて他の事件で忙しいんです。こちらが終わってから行って上げますから・・・」と言われた。
あまりにもその喧嘩がうるさいから急いでくれと言ったら、「行かないと言ってないでしょ。こっちが片付いたらちゃんと行きます!」と逆切れ。
結局ガキどもが消えて大分してから来た(実話)。

2 :名無しピーポ君:02/10/02 19:24
>>1
それはあなたがキティのリストに載っているからでは?

3 :名無しピーポ君:02/10/02 19:26
警察官は無尽蔵にいるわけではないので・・・
強盗に入られたとかだったらもっと速く来ると思うが・・・

4 :名無しピーポ君:02/10/02 19:43
ガキのケソカはケイサシの仕事じゃない。きっぱり。

5 :名無しピーポ君:02/10/02 19:45
どうでもいいけど、つまんねえクソスレ立てたもんだね。
偉いよ>>1偉すぎる。

地球にはお前以外の生き物も一杯住んでるんだってこと忘れるなよ。

6 :名無しピーポ君:02/10/02 19:50
ガキの喧嘩で110番か・・・

「大人を逃げるな」え〜し〜

7 :名無しピーポ君:02/10/02 20:00
事件が子供の喧嘩で、急いでほしい理由がうるさいから、なら
>1の警察の判断は正しいでしょう。
でも現実は、同様のケースで本当に人が殺されそうだった時でも、
やはり同じような対応であったと聞きています。

8 :名無しピーポ君:02/10/02 20:03
それと、110番するよりは最寄の署に直接電話した方が早い。

9 :名無しピーポ君:02/10/02 20:03
>>7
誰に聞きたの?

10 :名無しピーポ君:02/10/02 20:05
110番って、どこに繋がるの?
近くの署だと思ってたよ

11 :名無しピーポ君:02/10/02 20:06
>>1の脳内に繋がるのさ。
ハイテクダナー。

12 :名無しピーポ君:02/10/02 20:07
>10
警察本部だよ

13 :名無しピーポ君:02/10/02 20:08
本部って・・?


14 :名無しピーポ君:02/10/02 20:08
>>1
電話の対応は誠に適切で何の落ち度もないな。
むしろ、繁忙なさなかに、親切な対応だったじゃない。

15 :名無しピーポ君:02/10/02 20:10
関連スレ
「110番するも警察来ず」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1031926688/l50

16 :名無しピーポ君:02/10/02 20:10
>13
東京都だったら警視庁、神奈川県だったら横浜の神奈川県警察本部。ok?

17 :13:02/10/02 20:11
>16
OK
ありがとう

18 :名無しピーポ君:02/10/02 20:12
>>16
それは「110番集中地域」の場合。
田舎だと、所轄で受ける事がある。どこの都道府県と言わず、地方がそう。

19 :名無しピーポ君:02/10/02 20:12
アンチ、「警察叩き」のネタ選ばず。


20 :名無しピーポ君:02/10/02 20:13
>>18
離島とかごく一部だよ。

21 :名無しピーポ君:02/10/02 20:17
うるさいだけなら別に我慢できるだろ。
物を壊しているとか、重傷を負ってるとかでもないのに。
この程度で「あまりにうるさいから急げ」なんて。
これはまだマシだけど、こんな通報が多すぎるから重要な事案も対応が遅れてしまうんだよ!

22 :名無しピーポ君:02/10/02 21:29
身勝手なようでいて、実に奥が深いスレでつね〜
110番は緊急・非常時の通報手段ですよね?
このところを日本国にいる全ての(警察含む)人が理解した上で運用されたら
>>1のような思いをする人はいなくなるのでしょうね〜

23 :名無しピーポ君:02/10/02 22:34
>>1
お前が外に出てって、「うるせえからやめろ」ぐらい言えよ。
それでお前がガキに刺されt時には、一応急いで行ってやるから。

24 :減食:02/10/02 23:25
みなさんの言うとおり。
>>1のごときDQNがいるから110番はなかなかつながらない&110番してもなかなか来ないのです。


25 :名無しピーポ君:02/10/02 23:36
自分では何もせず、匿名で誰かを動かして解決してもらおうとするくせに、文句だけは
一人前の>>1のようなDQNが増殖中です。
このままでは日本は・・・・


マジで、「大人を逃げるな」>>1よ。

26 :名無しピーポ君:02/10/02 23:37
>>1はピンチ

27 :名無しピーポ君:02/10/02 23:56
なんでだよ、俺が生活保護受けてるからってバカにすんなよな!

28 :名無しピーポ君:02/10/03 01:10
バカになんて、し・て・な・い.

29 :名無しピーポ君:02/10/03 01:12
大体、110番の半数近くがイタズラかどうでもいい話なんだろ。

30 ::02/10/03 18:18
やっぱり2ch・・・あきれるね。
無職の暇人ばかりと聞いていたが、内容の薄さにうんざり。
いいな、暇人って・・・俺も無職になりてぇ。

31 :名無しピーポ君:02/10/03 18:20
( ゚∀゚ ) ほげっ

32 :通行人さん@無名タレント:02/10/03 22:08
>>1
110番"する"意味ないじゃん。

33 :名無しピーポ君:02/10/04 00:58
>>30
内容の薄さって具体的にどういうことですか?
あなたの自分勝手な考えが薄いんじゃないですか?

34 :名無しピーポ君:02/10/04 11:04
>>30
っていうか、お前無職の暇人だろ。
もういい歳なんだから、引きこもってばかりいないで、働いてちゃんと税金を納めろよ。


35 ::02/10/04 12:35
>>34
すまん君と違って働いているよ。
だから休憩中しか2chもできない。
11時4分って完全にプー野郎だね(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


お腹いて(w

36 :名無しピーポ君:02/10/04 12:39
毎日、昼休みが定刻に取れるということは、警察官だな。

37 :34:02/10/04 12:42
>>35
当直明けですが、何か?

38 ::02/10/04 12:47
>>34
そりゃそりゃ当直とは失礼しました。
ま、職にもよるけどね。
当直をいばってかけるのも(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何か御勘違いしてるんでは?当直ってかっこいいんですか?

39 :名無しピーポ君:02/10/04 12:48
>>36
ありゃ、鎌かけただけなのに。

ご苦労さん。

40 :名無しピーポ君:02/10/04 13:00
>>34
こんな糞スレに明けにもかかわらず
乙彼さまですぅ。

41 :名無しピーポ君:02/10/04 14:18


怠  慢  警  察  官  必  死  だ  な

42 :名無しピーポ君:02/10/04 14:29
===============
     ●    |
   駅前交番  |
    | ̄ ̄ ̄|   |           オマワリサーン !
    |   ヽ二Z   |
    |.   ( ゜д゜) |              (゜д゜)
    |   (| y |)  |            I/l  lヽ
__|   _| |_ ,,,,|              ハ   )))))




===============
     ●    |
   駅前交番  |
    | ̄ ̄ ̄|   |          オカネヒロッ
    |   ヽ二Z   カチャ
    |.   ( ゜д゜)  ;y=ー・,';     (゜д゜)・∵.ターン
    |   (| y |\/           /l  lヽ
__|   _| |_ ,,,,|        I  ハ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)