5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2次試験の後60日かかるのは何故ですか?

1 :名無しピーポ君:02/10/04 19:40
2次試験の後、最終発表まで60日位かかるのは何故ですか?

2 :名無しピーポ君:02/10/04 19:56
そりゃ、念入りに身上調査してるからに決まってるでしょ。そんなこと知らずに警察受けたの?

3 :名無しピーポ君:02/10/04 20:14
チェック チェック ○チェック

4 :名無しピーポ君:02/10/04 20:16
なんで、この板の人は偉そうなんですか?

5 :名無しピーポ君:02/10/04 20:18
身元調査って家の近所の人や友人などにも受験生がどのような人か聞いているんですか。

6 :名無しピーポ君:02/10/04 20:19

 エライから果てし無く何処までも

7 :名無しピーポ君:02/10/04 20:24
犯罪歴とか調べるだけだと思うけど詳しくは分からないなー。

8 :名無しピーポ君:02/10/04 20:26
親戚一同の犯罪歴、暴力団、右翼、共産、その他もろもろ調べられます

9 :名無しピーポ君:02/10/04 20:29
しんじょーちょさはちびしいぞ

まじで

10 :名無しピーポ君:02/10/04 20:31
いわゆる聞き込みなどはしていないんですか?

11 :名無しピーポ君:02/10/04 20:34
操作はしますが何か?

12 :名無しピーポ君:02/10/04 21:10
親戚一同の勤務先も調べられると聞いたことがある。

13 :名無しピーポ君:02/10/04 21:12
2ちゃねらーは警察になれない

14 :名無しピーポ君:02/10/04 21:12
そんなことは聞いたことがない

15 :名無しピーポ君:02/10/04 21:13
>>13
ぷぷぷ 組織にはなれないよね 人間だからね

16 :名無しピーポ君:02/10/04 21:16
上記は人とまともに喋れない、いい見本です

17 :名無しピーポ君:02/10/04 22:02
親戚一同の犯罪歴なんかを調べるくらいで、捜査なんかをして
身上調査することは無いと思うけど。そもそもそんなことする
人員なんていないと思うけど。

18 :名無しピーポ君:02/10/04 22:04
そりゃそうだ

19 :名無しピーポ君:02/10/04 22:05
馬鹿でっかい阿弥陀クジ作っているのでその位かかります。

20 :名無しピーポ君:02/10/04 22:06
でっかいクジだなー。



21 :名無しピーポ君:02/10/04 22:07
ぷぷぷ

22 :名無しピーポ君:02/10/04 22:12
捜査なんかして身上調査なんかしていたら、
警視庁受けるやつなんて関東圏内にたくさん
いるから時間、人員、税金の無駄

23 :名無しピーポ君:02/10/04 22:22
交通違反とかも調べるけど問題は、
窃盗などの補導歴、逮捕歴が問題だと思う。

24 :名無しピーポ君:02/10/05 00:35
>>23
本人に事故歴・犯罪歴が皆無ならほぼ大丈夫ですよね?
家族に前科とかが無い限り。

25 :名無しピーポ君:02/10/05 01:11
確かに気になることだなー。

26 :名無しピーポ君:02/10/05 01:17
補導とは小学校の時のことも関係アリ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)