5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進言】キミたちの給料は税金から出ているんだぞ!

1 :名無しピーポ君:02/10/06 20:55
その事を忘れずに。

2 :名無しピーポ君:02/10/06 20:56
現職だ、俺も税金払ってるんだよ。
お前にそんなこと言われる筋合いはない。

3 :名無しピーポ君:02/10/06 20:59
つまらん

4 :名無しピーポ君:02/10/06 21:01
>>2
あたりまえだろ。
国民の3大義務のひとつだよ。
税金払ってるって、そんなに声高に言うことか?
あと、払ってるんじゃなくて、給与所得者だから、徴収されているの。
自発的に払ってないだろ、源泉徴収だろ、偉そうにほざくな。
お前等の納税の元の給与は国民の税金だ。


5 :名無しピーポ君:02/10/06 21:04
ほんとっ、警察官って厚かましいね。

厚顔無恥!

「税金払ってるんだよ。」なんて、あたりまえの事をのうのうと。

6 :名無しピーポ君:02/10/06 21:04
そもそも1が偉そうにほざくな
お前は何様だ!ば〜か



7 :名無しピーポ君:02/10/06 21:06

 警察官様

8 :名無しピーポ君:02/10/06 21:07
最近の納税者意識は異常だね。
お前らの払っている税金と税金から受ける恩恵、
どっちの方が大きいとおもってるのだ?
納税者だとほざいて、警察を何でも屋扱いするのはやめろ。
本当に困っている人が迷惑する。

9 :名無しピーポ君:02/10/06 21:13
本当に困っている人=警察官

10 :名無しピーポ君:02/10/06 21:34
>>8
そう「証言」するには「確たる根拠」があるんだね。
「証言」には「検証」という義務がある。
きみたち、警察官がとる「供述調書」も立派な「挙証責任」に基づいているだろ?


11 :名無しピーポ君:02/10/06 21:37
>>10
君達って誰のこと?こんな糞スレにゃいないだろ
多分

12 :名無しピーポ君:02/10/06 21:38
納税者といいつつ、年末調整で殆んど還付されている奴いるだろ?

13 :名無しピーポ君:02/10/06 21:39
>>11
おまえの事だよ、寄生虫(藁

14 :名無しピーポ君:02/10/06 21:43
>>13
あっ、なーんだオレのことか しらんかったよ w

15 :名無しピーポ君:02/10/06 21:52
警察官で嫁と餓鬼が扶養になっている奴。
年末調整で控除還付ががっぽり。
殆んど納税していないという罠。

警察官で住宅ローンを組んでいる奴。
年末調整で住宅取得控除還付ががっぽり。
殆んど納税していない罠。

公務員の3号扶養は廃止して、年金と健保の完全徴収を早急に実施すべし。

16 :名無しピーポ君:02/10/06 22:05
真の意味で「納税」している警察官のどれほど少ない事か。
サラリーマンにも当てはまるよ。


17 :名無しピーポ君:02/10/06 22:19
警察官よ、謙虚になれ。

お前たちは国民の尊い血税で「飼われている」「番犬」なのだぞ。

飼い主に牙を剥くとは何事だ。

18 :名無しピーポ君:02/10/06 22:20
警察犬は犬ですが何か

19 :名無しピーポ君:02/10/06 22:48
警察官って本当に納税者に感謝している?



していないだろうな・・・・・・・・・・・。

20 :名無しピーポ君:02/10/06 22:52
>19
するわけないじゃん。
警察も働いて納税しているし

21 :名無しピーポ君:02/10/06 22:55
( ゚д゚)ポカーン

22 :名無しピーポ君:02/10/06 23:10
そもそも、税金のうち何%ぐらいが警察の為に使われているのか、
知っている人がいたら教えてほしい。
というか、こうゆうことすら公表されず、あいまいにされているのだから
機密費と同じで無駄に使われていくのも自然な気がする。

23 :名無しピーポ君:02/10/06 23:27
>>20
お前、まだADSLにしていないのか。早くしろよ。
馬鹿丸出しの発言、恥ずかしげもなくするな。
警察官の総意ととられかねんぞ。

24 :名無しピーポ君:02/10/06 23:31
警察の方には日夜ご苦労様です

25 :名無しピーポ君:02/10/06 23:43
>>24
君にはサービスしますよ

26 :名無しピーポ君:02/10/07 00:25
警官はぜいきんどろぼうです。
そして指示にしたがって手足を動かす税金泥棒ロボットなのです。

27 :名無しピーポ君:02/10/07 00:27
>>26
君にはありもしない罪をでっちあげて警棒で殴りつけます

28 :名無しピーポ君:02/10/07 00:36
>>27
闇に葬ってください。
社会正義の為です、だれも貴方を責めはしないでしょう。

29 :名無しピーポ君:02/10/07 00:56
>>27
テメエが警棒で殴りつけるまえに、キンタマ潰してやるよ。
そんでもって両目潰してやるよ。
退職するしかないな(W
おれに廃人にされたら何階級特進できるの(W

30 :名無しピーポ君:02/10/07 00:58
>>29
これで合法的にこいつに暴行を加えられますね

31 :名無しピーポ君:02/10/07 00:59
( ゚д゚)ハァ?

32 :名無しピーポ君:02/10/07 01:01
>>30
お前はバカか?

33 :名無しピーポ君:02/10/07 01:01
 (  ;゚Д゚)
   (;゚Д゚)
 ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル






























34 :名無しピーポ君:02/10/07 01:02
  ∧ ∧.  
(,,・Д・)
~(,,u 且~ 

35 :名無しピーポ君:02/10/07 01:04
(;TДT)

36 :名無しピーポ君:02/10/07 01:33
いつまでも あると思うな 国の金 

37 :名無しピーポ君:02/10/07 05:17
税金は好むと好まざるとに拘わらず徴収される。

38 :名無しピーポ君:02/10/07 15:23
>>37
確定申告と言う言葉を知らない世間知らずの「無能公務員=警○」ですか?

39 :名無しピーポ君:02/10/07 15:29
>>38
くびちゅり目前のぷーひっきーですか

40 :名無しピーポ君:02/10/07 15:40
別に釣るつもりはないのだが、スレがスレだけに、過剰反応する奴らが多いな。

41 :古畑任三郎:02/10/07 15:57
警察官の皆さん〜、あなたたち、本当に納税されているのでしょうか〜?
私、その点について、以前から甚だ疑問を抱いておりまして〜、むふふ。

いいですか〜、給与所得者には「控除」という特典があります。
主だったもので言えば、配偶者控除、扶養控除、住宅取得控除、医療費控除、
所帯をお持ちの警察官の方、奥さんは殆んど「専業主婦」ですよね〜?
住宅ローンがある警察官の皆さん、勿論、年末調整で還付されていますよね。
あと、損保、生保は一定額が控除の対象ですし、一年間の医療費が10万円を
超えれば、確定申告し、一部もどってきます。
いいですかぁ〜、警察官の皆さん、「我々は納税者」といわれますが、
実際には、払っていない人が少なからず存在する事も確かなのです。
いわば、国によって二重の恩恵を受けているのが、「公務員」なのです。

お〜と、具体的な数字とかソースはとかは勘弁してくださいね。
それでは、古畑任三郎でした。

42 :名無しピーポ君:02/10/07 15:59
>>41
ioio

43 :名無しピーポ君:02/10/07 16:01
>>41
釣り師降臨

44 :名無しピーポ君:02/10/07 16:11
警察官で独身者の諸君、結婚して、公庫で融資を受けて、家でも建てろ。

嫁さん、ガキ2匹いると、殆んど税金を払わなくて済むぞ。
年末調整では20マソ以上返ってくるぞ。

45 :名無しピーポ君:02/10/07 16:19
組織は7割しか負担してくれない。残りは罪刑貯蓄崩すしかないの?

46 :名無しピーポ君:02/10/07 16:21
>>45
何を7割?

47 :名無しピーポ君:02/10/07 16:24
土地建物の評価価格

48 :名無しピーポ君:02/10/07 16:30
>>47
税金とは関係ないと思ったけど、貸し付け、つまり、融資の事ですね。
普通、民間の金融機関でも7割、いや、このご時世だと5〜6割の
担保評価がつけばよいほうですよ。
その点でも、公務員はめぐまれているといえます。
貸付金利はどれほど?

49 :名無しピーポ君:02/10/07 16:38
>>45
住宅財形貯蓄だったら、土地、住宅取得に使用する場合、利息が非課税になるからね。
必要書類をもって申請するべし。
公務員専用財形貯蓄ではその限りではないかもしれないが・・・
で、その財形貯蓄の利率と限度額っていかほど?

50 :名無しピーポ君:02/10/07 16:54
貸し出し金利は1%の固定金利。

財形貯蓄の金利は3%、限度は一千万円。

逆ざやだよ、ポリ公。

51 :名無しピーポ君:02/10/07 17:15
これほど、恵まれた待遇なのに、仕事がキツイだとか辛いだとか楽じゃないとか
一体何処までつけあがる気だ、お前等のような非生産活動者はいらんのじゃ。

52 :名無しピーポ君:02/10/07 18:14
警察官の一年間の納税額っていくら?

一例で構わないから教えて。

53 :名無しピーポ君:02/10/07 18:17
>>44
今時20万も返ってくるかよ。具体的に言ってみな。言えるものならな。

54 :名無しピーポ君:02/10/07 18:18
>>52
警察だろうが民間だろうが同じ給料なら同じだよ。天引きされるのに違いはない。

55 :名無しピーポ君:02/10/07 18:18
>>51
恵まれないヤツの愚痴は聞きたくないんだけどな(ワラ

56 :名無しピーポ君:02/10/07 18:36
>>53
年収700万で住宅ローンの残債が3000万円ある俺の場合、
住宅取得控除で年末調整時にほぼ納税額分はかえってくるけど。



57 :名無しピーポ君:02/10/07 19:14
>>56
そりゃ住宅を取得した年だけだろうが。

58 : 有 名 な 話 ? :02/10/07 19:19

 これってマジなの?

 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1033680593/l50


59 :名無しピーポ君:02/10/07 19:33
>>57
違うって、本当に知らないんだな。
昔は5年、今は15年間控除されるんだよ〜。
15年になったのは、平成11年からだよ。

住宅ローンの残債の数%が税金の控除になるの。
明日、住宅ローンを組んで控除を受けている先輩に聞いてみな。
最初の年って言うのは、給与所得者でも住宅取得控除を受ける為に
「確定申告」をしなければいけない事だけで、その後は年末調整毎に
自動的に還付してくれるの。

60 :名無しピーポ君:02/10/07 20:12
>>53=>>57
警察官って世間一般のことに本当に疎いってことが良くわかりました。
貴方のおかげです。

あと「今時」ってどういう意味だよ?
あんまり、笑わすなよ。
お客さんに警察官の方が数人いらっしゃるが、総じて聡明だよ。



61 :名無しピーポ君:02/10/07 20:15
>>60
不動産屋さん?
銀行員?

62 :名無しピーポ君:02/10/07 20:17
>>61
ご想像にお任せします。

63 :名無しピーポ君:02/10/07 20:52
で、警察官の納税額は民間より少ないのか?

64 :名無しピーポ君:02/10/07 20:56
車上荒らしをもっと警戒して捕まえてくれ

65 :名無しピーポ君:02/10/07 20:58
>>63
マジレスすれば、少ないだろうね。
だって、絶対数が少ないんだもの。
26万対数千万だよ。

66 :名無しピーポ君:02/10/07 21:15
53 :名無しピーポ君 :02/10/07 18:17
>>44
>今時20万も返ってくるかよ。具体的に言ってみな。言えるものならな。

時代錯誤も甚だしい。



67 :名無しピーポ君:02/10/07 21:26
>>65
ゴメン。同じ年収の警察官一人と民間一人を比べた場合は?

68 :名無しピーポ君:02/10/07 21:43
同じだよ。
所得税は累進課税で所得が同一の場合、課税額はまったく同じ。
どちらも、同じ給与所得者でしょ、源泉徴収だから誤魔化し様がない。
前年度の所得を基にする、住民税(市県民税)はそれぞれの市が決めるから、
それが若干違う程度。
納税額は一緒です。
ただ、前記のとおり、所得税控除を利用しているか、していないかで
納税額は随分変わる。
配偶者控除、扶養控除、住宅取得控除、医療費控除、で還付してもらえれば
殆んど納税していない輩はごまんといます。民間、公務員かかわらずにね。

69 :名無しピーポ君:02/10/07 21:48
>>68
じゃあなんで上のレスで警察官の納税が少ないとか言ってる人がいるの?

70 :名無しピーポ君:02/10/07 21:50
>>68
博識だな


71 :名無しピーポ君:02/10/07 21:52
>>69
どのスレ?

72 :名無しピーポ君:02/10/07 21:53
間違えた。
>>69
どのレス?

73 :名無しピーポ君:02/10/07 21:58
41 :古畑任三郎 :02/10/07 15:57
警察官の皆さん〜、あなたたち、本当に納税されているのでしょうか〜?
私、その点について、以前から甚だ疑問を抱いておりまして〜、むふふ。

いいですか〜、給与所得者には「控除」という特典があります。
主だったもので言えば、配偶者控除、扶養控除、住宅取得控除、医療費控除、
所帯をお持ちの警察官の方、奥さんは殆んど「専業主婦」ですよね〜?
住宅ローンがある警察官の皆さん、勿論、年末調整で還付されていますよね。
あと、損保、生保は一定額が控除の対象ですし、一年間の医療費が10万円を
超えれば、確定申告し、一部もどってきます。
いいですかぁ〜、警察官の皆さん、「我々は納税者」といわれますが、
実際には、払っていない人が少なからず存在する事も確かなのです。
いわば、国によって二重の恩恵を受けているのが、「公務員」なのです。

お〜と、具体的な数字とかソースはとかは勘弁してくださいね。
それでは、古畑任三郎でした。




74 :名無しピーポ君:02/10/07 22:13
>>73
ああ、これ俺がカキコしたんだけど、「警察官の納税が少ない。」とは
言っていないよ。
控除の恩恵を受けて払っていない人が「少なからず」いるとは書いているが。
補足して、公務員の所得税控除や3号扶養は厚い庇護を受けている彼らには
まさに二重の恩恵だといっているだけだよ。

75 :名無しピーポ君:02/10/07 22:15
>>74
じゃあ、たいした問題じゃないんだ
違法なわけでもなんですよね

控除って警察じゃなくても受けられるんでしょ?


76 :名無しピーポ君:02/10/07 22:29
>>75
たいした問題だよ。
公務員には控除なんか無くして「納税」の義務を果たしてもらわないと
この国家財政が逼迫した時期には絶対必要な事だよ。
「たいした問題じゃない」どころか「大問題」だ。
国の借金は700兆に迫ろうとしているんだぞ、隠れ借金を含めたら
1000兆超だぞ。
今こそ、「全体の奉仕者」は言葉の通り、実行すべきだ。
まずは「納税」から。
控除よ3号扶養に甘えるな。

77 :名無しピーポ君:02/10/07 22:33
ポリの給料は安いから

78 :名無しピーポ君:02/10/07 22:41
>>77
安くないよ(w

79 :名無しピーポ君:02/10/07 22:43
確かに

80 :名無しピーポ君:02/10/07 22:58
援助交際希望のホモヲタでしゅ。
警察に通報しますた
be-ambitious.taka@docomo.ne.jp
http://www2.mensnet.jp/area/area2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=10986;id=mk#10986

81 :名無しピーポ君:02/10/07 23:09
ホント、公務員の所得税控除と3号扶養は取っ払っていいよ。
警察官の奥さん(専業主婦)、国民年金と国民健康保険税ぐらい自分で払おうな。

82 :名無しピーポ君:02/10/08 00:45
御前らの親の給料も、親が稼いでるやしは、僅かだぜ
殆どは、寄生に近い、リストラ町
税金税金って言うけど、御前ら法人ほど払ってんの課???
一番払ってんの、会社なの、解るかな???
はやり言葉使うなよ、安易に???
お勉強してくだたい!!

83 :名無しピーポ君:02/10/08 02:56
>>76
だから、警察官も納税してるんでしょ?民間人と同じって言ってるじゃん


84 :名無しピーポ君:02/10/08 07:50
(´・∀・`)ヘー

85 :名無しピーポ君:02/10/08 12:36
>>82
本当に馬鹿。白痴。世間知らず。

法人税が所得税より多いの?初めて聞いたよそんなこと。
会社ってのは(法人)赤字なら、何が免除されるのか、調べてからいえ!


86 :名無しピーポ君:02/10/08 12:39
トヨタの法人税って1000万くらいじゃなかった?


87 :名無しピーポ君:02/10/08 12:49
>>82
おい、馬鹿ポリ、眠たい事言ってんじゃねえ。
お前の脳内妄想を語るな。
法人税が税収のトップって何処の国だよ?
何で、事業主が個人から法人成りするのか、わかってねーよだな。
「節税」の為だよ。


88 :名無しピーポ君:02/10/08 13:08
警察官って刑訴法、刑法以外ってからっきしなんだな。
税金のことも覚えておいて損はないよ。
もっと、勉強しようね。

89 :名無しピーポ君:02/10/08 13:10
結論

        警察官は税金泥棒じゃない



90 :名無しピーポ君:02/10/08 13:18
82はポリではありません

91 :名無しピーポ君:02/10/08 13:18
>>89
議論や考察の「前提」が
「警察官は税金泥棒か?」なら
結論は
「警察官は税金泥棒じゃない。」ってのもわかるが、
「前提」や「命題」がそうじゃないだろ。
自分で勝手に話を創りあげるのは「妄想」って言うんだよ。
勉強になったね。

92 :名無しピーポ君:02/10/08 13:53
>>91
どっちがネタか知らないがレス全部読んでね

93 :名無しピーポ君:02/10/08 14:51
>>60
他人を警察官と決めつけるだけならまだしも、他人の書き込みに便乗しないと出来ない
能なしとはキミのことのようですね。
キミも住宅取得控除のこと知らなかったんだろ。正直に言ったら?

94 :名無しピーポ君:02/10/08 14:53
自分たちは所得税控除に配偶者控除を受けておいて、公務員はいらないとほざく中小企業労働者が集まるスレってココのようですね。

95 :名無しピーポ君:02/10/08 17:01
>>94
すいません、お巡りさん、僭越ながら。

>自分たちは所得税控除に配偶者控除を受けておいて
この表現は正しくありません。恐らく、所得税控除のことはあまりご存知でないようで。
所得税控除の種類のひとつに配偶者控除というのがあるのであって、
所得税控除と配偶者控除は別物ではありませんよ。
中小企業労働者の方たちのほうがよっぽど頭脳明晰ですな。

96 :名無しピーポ君:02/10/08 17:08
>>94
惜しいな、自分の専門外だと、こうも脆弱だとは・・・。
自分の知らない事はきちんと調べてからカキコしような。
所得税控除に配偶者控除・・・ぷぷぷぷぷぷっーーーーーーーー!!!!!

97 :名無しピーポ君:02/10/08 17:19
>>93
ハァ?馬鹿ポリと一緒にすんな。

あっ、>>53=>>57=>>82=>>93 だったな。

あんまり、恥ずかしい書き込みはするなよ。

98 :名無しピーポ君:02/10/08 17:21
僕じゃないよ

99 :おかん:02/10/08 17:21
はいはい、友達のいないみなさん、晩ご飯ですよ

100 :名無しピーポ君:02/10/08 17:25
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ燥燥(´⌒;;;燥燥
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :名無しピーポ君:02/10/08 17:26

 早飯早糞は芸のうちと習いました。ごんぞうに。

102 :名無しピーポ君:02/10/08 17:27
今だ!102ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




103 :名無しピーポ君:02/10/08 17:39
たぶん、ここにくる警察官は総体的に「若い」んだろうな。
まだ、所帯も持たず、ローンとも無縁、可処分所得の多い前途揚々な若者たちかな。
年末調整では、生保と損保の一部控除しか受けた事の無い若人たち。


104 :名無しピーポ君:02/10/08 17:40
でも税金はらってないカスいっぱいいるね

105 :名無しピーポ君:02/10/08 17:42
そうそう、僕19歳。独身。税金のことは海景任せ。

106 :名無しピーポ君:02/10/08 17:48
>>104
いい事を言った。
税収の落ち込みは顕著だからね。
事業主、法人からの税収が期待できず、給与所得者の所得税まで減ったら
危機的状況ですよ。ただでさえ、就労人口が激減して扶養老人が激増しているのに。

税金払ってない奴はすべからく国民年金も国民健康保険も未納です。
それは、ナアニ?という状態です。
全国で300万超といわれる、無職者。国家存亡の危機です。

107 :名無しピーポ君:02/10/08 18:43

凶悪犯には命懸けで立ち向かえよ

そして殉職したら、税金泥棒の汚名は返上してやるよ

108 :税金泥棒警察官:02/10/08 18:54
>>107
やなこった

109 :名無しピーポ君:02/10/08 19:08
低検挙率の原因はお前だな(w

110 :名無しピーポ君:02/10/08 19:28
税金泥棒の警官はうんこ。

まず食事がうんこ。
朝は、うんこ御飯にうんこ牛乳、うんこ汁にうんこ芋。
昼は、うんこバーガーとうんこジュースでスマートに済ませる。
夜は、うんこステーキ、うんこスープ、うんこサラダ、うんこ酒

友人はうんこ。
毎朝ケツからひり出すうんこが友人。

週末はうんことデート。
連休の渋滞も気にせず、クルマの中でうんこと濃厚なキスをする。
夜はうんこ同士のスカトロプレイ。
うんこ二人がうんこにまみれる。

ペットは忠実なうんこ。
うんこする場所も覚える賢いうんこ。
躾も出来ていて、温厚で、芸も出来る優秀なうんこ。

そして税金泥棒の警官は世界一美しいうんこ。
とうもろこしとひじきで着飾る驚異のファッションセンス。
缶詰さくらんぼで染まった紅い体が、普通のうんことの格の違い。
でも、うんこ。      

111 :名無しピーポ君:02/10/08 21:14
>>96
知ったかぶりのようですね。自分の知らない事はきちんと調べてから煽ろうな。
ぷぷぷぷぷぷっーーーーーーーー!!!!!

112 :名無しピーポ君:02/10/08 21:17
ひょ〜ラベルが高いぃー

113 :名無しピーポ君:02/10/08 21:20
>>111
本当の馬鹿だな。
間違ってる所がわかってないみたいだな。

114 :名無しピーポ君:02/10/08 23:10
警察官が税金のこと考えているわけねーだろ。
税金で食わせてもらってる意識も希薄な馬鹿犬に。

115 :名無しピーポ君:02/10/09 00:07
天誅!警官は死ぬ!

116 :名無しピーポ君:02/10/09 05:42
>>114
食わせたくないなら税金払うなよ


117 :名無しピーポ君:02/10/09 05:56
納税は国民の義務です。

納税、勤労、教育

よく考えたら、閉きこもりは3大義務をひとつもこなしていません。
忌々しき問題です。

118 :名無しピーポ君:02/10/09 14:14
>>114
そういうことは税金ちゃんと払ってから言いましょう。

119 :名無しピーポ君:02/10/09 17:15
>>118
でたよ、短絡思考の脊髄反射レスが。たまには他の事言えよ。
聞き飽きた。

120 :名無しピーポ君:02/10/09 17:19
>>119
それがコピペだろうが

121 :名無しピーポ君:02/10/09 17:23
>>120
それもコピペですが、何か?

122 :名無しピーポ君:02/10/09 17:37
>>119
キミはパソコンの画面に書かれていることが「聞こえ」るんだね(ワラ

123 :名無しピーポ君:02/10/09 17:38
こわっ(藁

124 :名無しピーポ君:02/10/09 18:27
>>122
はい、はい、で、お次は何?

125 :名無しピーポ君:02/10/09 20:49
ポリ公同士で特殊警棒を肛門に突っ込んでをグリグリ攻め合う。
これが正しいポリ公の性生活なのです。


126 :名無しピーポ君:02/10/09 20:52
つまらねー

127 :名無しピーポ君:02/10/09 23:15
>>126
お前の尻にもどうだ?
俺の特殊警棒イイぞ!



128 :名無しピーポ君:02/10/09 23:17
つ、つまらないYO

129 :名無しピーポ君:02/10/09 23:25
>>128
遠慮すんな!
係長にもヤラせてんだろ?
俺にもいいじゃねえか?

130 :名無しピーポ君:02/10/09 23:27
へへへっ、ばれちったYO
どーしよー

131 :名無しピーポ君:02/10/09 23:30
↑うそです。係長は違います。

132 :名無しピーポ君:02/10/09 23:36
ゴルァ、なめてんのかっ

133 :あぼ〜ん:02/10/10 00:15
なめたら気持ちエエやんけ

134 :名無しピーポ君:02/10/10 13:13
>>124
痛いところを突かれてぐうの音も出ませんか?

135 :名無しピーポ君:02/10/10 19:00
>>134
お前のような消防ならそうだろうな、重隅君。

136 :名無しピーポ君:02/10/10 19:05
なんだ消防だったのか
厨房かと思ったよw

137 :名無しピーポ君:02/10/10 19:08
免停までリーチ。次、捕まったら、税金泥ボーって言ってやる

138 :あぼ〜ん:02/10/10 19:54
なに?それ?完全に逝ってますな(w

139 :あぼ〜ん:02/10/10 19:55
免停って嘘だろ?(w
とても免許とれる知能とは思えないよ(w(w(w

140 :名無しピーポ君:02/10/10 21:41
デンデン虫いるか?
減食を騙した容疑でお前は指名手配だ!

141 :名無しピーポ君:02/10/11 18:05
警察は民営化したほうがいいな。

142 :名無しピーポ君:02/10/11 18:07
それは政治家に言わないとね

143 :名無しピーポ君:02/10/11 19:40
民営化したら、とんでもない事になるってわからない奴がおおすぎるよな。

144 :名無しピーポ君:02/10/11 19:43
>>143
おまえが一番とんでもない

145 :名無しピーポ君:02/10/11 19:46
(´・ω・‘)ノいよう ばかが集まっているな

146 :名無しピーポ君:02/10/11 19:49
  でんでんせんせーマンセー

147 :名無しピーポ君:02/10/11 19:53
民営化したら、今までサービスだったのが有料になるものが多数続出の予感。

148 :名無しピーポ君:02/10/20 20:51
ポリ公死ね!

149 :名無しピーポ君:02/10/26 00:53
ポリ公大量リストラ→大幅減税メデタイ

150 :名無しピーポ君:02/10/26 01:21
即刻警官死ね

151 :名無しピーポ君:02/10/26 02:20
君達は社会の屑

152 :名無しピーポ君:02/10/26 03:03
>>151
禿同
そうだそうだ!
警官は社会の屑だ!

153 :名無しピーポ君:02/10/26 13:39
警官は人間以下の畜生
警察は絶対悪

154 :名無しピーポ君:02/10/26 22:17
>>153
そりゃ、おまえのような犯罪者から見ればそうだろうさ。

155 :名無しピーポ君:02/10/26 22:21
ちゃきっと税金払ってから言うべな。

156 :名無しピーポ君:02/10/26 22:31
最近のポリ公はロクなことしねえな
税金返せ
土下座しろ
死ね


157 :名無しピーポ君:02/10/27 00:24
はい。あんたたちの税金からお給料を頂いておりますが、何か?

158 :名無しピーポ君:02/10/27 00:28
>>157
もう寝ているのでは
厨房

159 :名無しピーポ君:02/10/27 00:34
警官も税金払ってるよ

160 :名無しピーポ君:02/10/27 00:42
158クンも早く警察官になれればいいのにね。( ̄m ̄)ぷ

161 :名無しピーポ君:02/10/27 00:47
>>160
崩御の際は既に拝命・・・

162 :名無しピーポ君:02/10/27 00:48
>>159
その納税の原資も市民の血税という罠。

163 :名無しピーポ君:02/10/27 00:49
まぁ無理ですよ。

164 :名無しピーポ君:02/10/27 00:50
何が?

165 :名無しピーポ君:02/10/27 00:59
たぶん>>163は誤爆

166 :名無しピーポ君:02/10/27 01:00
 誤爆か・・・
 どこが?

167 :名無しピーポ君:02/10/27 11:08
>>162
それを言ったら民間企業だってそうだろ。
バカですか?

168 :名無しピーポ君:02/11/03 22:41
おい、ポリ公!
血税でメシ喰うお前らは風俗に逝くな!
酒も飲むな!
ギャンブルもするな!
レンタルビデオも借りるな!
ネットもするな!
映画もTVも見るな!
携帯電話も持つな!
…(以下略)

169 :名無しピーポ君:02/11/03 22:44



                  ぷぷ

170 :名無しピーポ君:02/11/03 22:54
税金泥棒とかぬかしてるヤシは、警官一人の年収をまかなえるほど
税金払ってるんか?警官のほうが税金納めてるんじゃねーの

171 :名無しピーポ君:02/11/04 00:14
ちょっと、冷静になりなよ。
>警察官一人の年収をまかなえるほど
って、平均年収の600万ほど納税している奴ってこと?
凄いよ。高額納税者だよ。
警察官のほうが年収が高ければ、そりゃ当然多く納税しているわな。

言っている事が幼稚すぎ。

172 :名無しピーポ君:02/11/04 00:35
あのね、皆さん、侃侃諤諤の議論は結構ですが、公共のサービスの享受について
一言、進言仕る。

公共サービスは貧富にかかわらず、老若男女等しく享受できるものである。
富の公平分配はこのことであり、その根幹をなすものが納税である。

つまり、誰もが税金の恩恵に服している事。
サラリーマンの諸君、俺もその一人だが、納税、納税と声高に唱えているが、
実際、控除で還付受けている奴多いだろ?
嫁さん、働いているっていっても、パートで3号扶養適用の範囲内だろ?
年間、103万円以内のパート収入に配偶者、扶養者控除の適用。
住宅ローンのある奴は住宅取得控除の適用。
皆、年末調整還付で結構な{小遣い}をもらっているんだろ?
税金を払っているのは、独身で住宅借金してねー奴だけだよ。
偉そうに納税者面してはいけない。勿論これは警察官を含めた給与所得者
全てにいえることだがな。

173 :名無しピーポ君:02/11/04 02:04
>>171
>>172
バカか?
ぷ(w

174 :名無しピーポ君:02/11/04 02:18
公務員だって税金払ってる。

175 :名無しピーポ君:02/11/04 02:27
>>172
その通りだと思う。

176 :名無しピーポ君:02/11/04 02:35
民間人は税金から給料をもらっていない。世の生産活動に寄与している。
そしてきちんと納税している。(実際は源泉徴収だけど。)

それにひきかえ・・・

177 :名無しピーポ君:02/11/04 04:23
公務員って納税ぐらいしか誇れるものはないんだから、そっとしておいてやれよ。



おっと、夜中に書き込む無職とか、納税さえできない>>176って・・・
という突っ込みはしないでね(うふふっ

178 :名無しピーポ君:02/11/04 06:55
このスレで公務員を卑下している人は当然、民間企業で働いておられる人たちなのだと思いますが
そのように、民間企業が、安全に利潤を追求した活動がおこなえるのは、公務員が社会の安全や
権利を絶え間ない努力で守っているからなのではないでしょうか?
 

179 :僕たち警察官は税金泥棒なの:02/11/04 08:11
>>178
よくもまぁそんな戯言ヌケヌケとほざけるなぁ
社会の害虫の分際で。

180 :名無しピーポ君:02/11/04 10:36
>>176
じゃあ君は、公共サービスなど必要ないと言うんだね。

181 :名無しピーポ君:02/11/04 10:37
>>179
ププ
言い返す言葉がないようですね。捨て台詞ってみっともないですよ。ご立派な民間企業労働者さん。

182 :名無しピーポ君:02/11/04 15:26
>>178
>民間企業が、安全に利潤を追求した活動がおこなえるのは、公務員が社会の安全や
>権利を絶え間ない努力で守っているからなのではないでしょうか?
 
勘違いも甚だしい。世間知らず。
たぶん、多くの企業が利権がらみで多くのモト警察官を「天下り」で受け入れているから、
そんな高慢な考えになっちまうんだよな。
いろんな利権の巣窟だから、「しかたなく」社会のダニでも食わせてやってるの。
(既得)権利は絶え間ない努力で守っているだろうが、安全なんか守ってね―よ。
民間企業は自助努力で自分の安全を守ってきたの。
そうでなきゃ、セコムとか総警とかの警備会社があんな巨大なマーケットを持つかってーの。
安全にかけているコストも相当なものだぞ。その利権にハイエナのように群がるのが
なんの生産活動の糧も持たないお荷物天下り公務員のお前たちだよ。



183 :名無しピーポ君:02/11/04 15:37
>>181
そうですよ。元道の稲葉さんと畑中さんは命をかけて北海道の経済活動
この際、裏も表も関係ないっすよね、あははははは!に貢献した
真の警察官魂をもった本当に立派なお方たちでしたねぇ。
公務員の、いや警察官の鏡とはまさにあの方たちの事を言うんでしょうね。
上司、組織を含めて、立派ですよ、道警は。市民は心底安心して、道警を尊敬し、
北海道の誇りと思っているでしょうね。いや、全国民が警察を信頼し、
頼りにしていると思います。警察官の皆様は益々職務に邁進していただきたいと
心から、切に願っておりますよ。

184 :名無しピーポ君:02/11/04 19:17
....
聞き捨てならないんだけど。
警察官は「俺たちが守ってやってっから、商いができるんだぞ。上がりを進呈するのはあたりまえ。」
って考え方なのか。やっぱりな。

国営ヤクザとは良く言ったものですね(藁

185 :名無しピーポ君:02/11/04 19:20
>>184
戯れ言にマジレスしているお馬鹿さんのようですね(ププ

186 :名無しピーポ君:02/11/04 19:49
>>184
結構、警察官の本音だよ。
不遜な態度は一人前で仕事をさせりゃ、0,1人前だからな。

187 :おぽ〜ん:02/11/04 21:38
お前らこそ税金払えよ

188 :名無しピーポ君:02/11/04 22:14
なぜ、そんなに『税金』という言葉に過剰反応する?
そんなに固執するなよ。











税金泥棒(ぷぷぷ

189 :名無しピーポ君:02/11/04 22:18
>>188
あなた、会社から「給料泥棒」って言われてるでしょ(ワラ

















だって必死なんだもん、滑稽なくらい(ワラ

190 :名無しピーポ君:02/11/04 22:56
どっちがだよ、社会のお荷物無能公務員が。



         税 金 泥 棒 必 死 だ な (藁

191 :名無しピーポ君:02/11/04 23:07
広島人に朗報!
 佐伯区五日市町美鈴園をドライブしよう。
 必ずシルバーのオプティでな。
 すぐにパトカーがくるらしいぞ。

192 :おぽ〜ん:02/11/04 23:29
なんで? 

193 : :02/11/05 00:04
警察の検問とかねずみとりてあれは勘違いの行為だよな。


194 :名無しピーポ君:02/11/05 00:06
天下り先が沢山あってウラヤマスィー!

雪印と関連会社・パチンコ業界に他にもいっぱいあるなぁー

税金泥棒のくせになぁー

195 :名無しピーポ君:02/11/05 00:50
>>190
誰も公務員だと入っていないのに・・・
給料泥棒会社員いじってみただけなのに・・・
公務員だと決めつれられちゃった・・・


















その程度の思考力だと給料泥棒間違いなしだな(ワラ

196 :名無しピーポ君:02/11/05 00:50
>>194
連続カキコご苦労。そんなにレスが欲しかったのか?給料泥棒くん(ワラ

197 :名無しピーポ君:02/11/05 01:27
>>195-196
その程度の短絡思考じゃあ税金泥棒の最低公務員、警察官に間違いないな(ぷぷ

198 :191:02/11/05 02:37
>>192さんへ
 
 聞くところによると、離婚した夫婦の女のほうが住んでるらしい。
そいつの嫌がらせで離婚時の約束を破って子供に会わせないし、
子供のことを知らせることもしないらしい。養育費はとってるのにね。
特に下の子がいつどうなるかわからない病気らしく、父親が心配して様子見に
行ってるらしいんだよ。それで警察がすっとんでくるらしい。
 ちなみに男の方は女には全く未練はないみたいだよ。だから一般のストーカーとも
違うんで、警察も手を焼いてるらしいよ。父親のほうは車から絶対に降りないから
冤罪も難しいみたいだよ。


199 :名無しピーポ君:02/11/06 21:16
給与もそうだけど、警察官の年金=恩給について言及する奴はいないのかな。
これぞ税金の無駄遣いだよ。

200 :名無しピーポ君:02/11/06 21:19
社会保険料をかなり徴収されているみたいだけど

201 :名無しさん:02/11/06 21:21
この前近所で交通事故があったんでちょっと見に行ったんだが、道路の
端の方で制服警官がタバコ吸いだして、その後吸い殻をポイ捨てしてたぞ。
ポイ捨て禁止条例違反で逮捕者が出ない理由が分かったよ。w

202 :名無しピーポ君:02/11/06 21:22
逮捕?
はあ?

203 :名無しピーポ君:02/11/06 21:29
確かに公務員の給料は俺達が払った税金から出てるな・・・
でも、商社勤務の俺の給料は・・・商品買ってくれた
中にも公務員はいるよなあ・・・

204 :名無しピーポ君:02/11/06 21:45
公務員も経済活動の中の一員だから、大事にしなくっちゃ。
いくら無駄飯食いって言っても、お客になるんだから。
適当に持ち上げて、うまいこと扱えば、上客だよ。
性格捻くれている奴、正直多いけど。
でも、金もってんぞ。

205 :名無しピーポ君:02/11/06 22:17
しょうがないな、公務員って。
中でも一番性質が悪いのが、最底辺公務員の警(以下省略)

206 :名無しピーポ君:02/11/06 22:18
今おもしろいところなんだよ。
いらんスレあげてんな!

207 :名無しピーポ君:02/11/06 22:19
!?
   !?
        !?

208 :名無しピーポ君:02/11/06 22:24
俺には意味が分かるが、207に分からないのも無理はない。

209 :名無しピーポ君:02/11/06 22:27
ふむふむ、デムパにしかわからんということだな。

210 :名無しピーポ君:02/11/06 22:28
ま、そんなところだ。
気にするな。

211 :名無しピーポ君:02/11/06 22:28
>>208

  ホワイ?

212 :208:02/11/06 22:29
(たぶん)206の語り相手が俺だったから。

213 :名無しピーポ君:02/11/06 22:32
オー イエス  オー イエス  ハァハァ

214 :名無しピーポ君:02/11/06 22:33
何息切らしてんだゴルァ!

215 :名無しピーポ君:02/11/06 22:37
>>214

わいとが みてますた ハァハァ

216 :名無しピーポ君:02/11/06 23:23
ゴルァ!!(゚Д゚)
オマエ、レッカー移動して14000円も取りやがって!!!!この不景気に!!!
金ないんじゃぁぁぁ!!!!

おまけに駐車場保管費と称して2000円も取りやがって!!!!
オマエ、この不景気に何を・・・・・。

さらに駐車違反自体の反則金が15000円だとぉ!!!!!!
この不景気に庶民から金を巻き上げやがって!!!!!!!!!!!

レッカー移動業者や駐車場の奴と結託して
金儲けか???????あ????

どうせ、レッカー業者や駐車場関係に天下りかバックマージンもらってるんちゃうんか???!!!ワレ!!!!

死ね死ね氏ね

217 :名無しピーポ君:02/11/06 23:29
金も無いのに車に乗るなYO
歩けYO
車売ってチャリ買えYO

218 :名無しピーポ君:02/11/06 23:51
>>217

書くスレッド間違えたわ・・・。
ほんまは、、、。

全国の警察官に一言
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1034491413/

に書くつもりやったんやけど・・・
興奮してなぜかこのスレに書いてしまった(藁

まぁ、ゆわしてーな。
パーキングに入れようとしたんやけど、、、まじで満車やってん。。。
まじで。あー、、、、ショック、、、、。。。。

219 :おぽ〜ん:02/11/08 00:26
貧乏なくせに車乗るからだよ

220 :名無しピーポ君:02/11/08 00:50
また違反を棚上げ野郎かよ


221 :名無しピーポ君:02/11/08 10:30
おぽ〜ん=校倉  

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)