5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリスバッジ

1 :名無しピーポ君:02/10/17 23:50
日本の警察もバッジになった。
ポリスバッジのコレクターさんやショップの方々話し聞かせて。


2 :名無しピーポ君:02/10/17 23:51
警察官は氏ね

3 :名無しピーポ君:02/10/17 23:51
2

4 :名無しピーポ君:02/10/17 23:53


5 :名無しピーポ君:02/10/17 23:58
4

6 :名無しピーポ君:02/10/17 23:59


7 : :02/10/19 01:12
個人番号もないバッジなど「Police shield」の名に値しない
真似ただけ

8 :名無しピーポ君:02/10/19 14:37
っていうか、バッジじゃないし。
知らないくせにスレをたてる馬鹿と、それに得意げにレスするアメポリヲタ逝ってよし。

9 :名無しピーポ君:02/10/19 14:38
>>7  


プ。

10 :名無しピーポ君:02/10/19 15:48
>>9



プ。


11 :名無しピーポ君:02/10/19 15:53


         人            人
      (__)          (__)
      (__)         (__)
     ( ´,_ゝ`)        ( ´,_ゝ`)
     /    ヽ    人   /(__) ヽ、
     | |   人 |    (__)  | (__) |
     | | (__)ヽ (__) | ( ´,_ゝ`) |  僕たちLECでウンコ頭にのっけて警察官目指してますが何か?
     .| |(__)ヽ(  ´,_ゝ`)/´    (___) 
     | (  ´,_ゝ`)∪   ヽ |     / )  
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ     ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄低脳集団 ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             |



12 :名無しピーポ君:02/10/19 15:55
>>10

ププ。

13 :名無しピーポ君:02/10/19 17:05
>>8

プププ。

14 :名無しピーポ君:02/10/19 17:14
>13
ププププ。

15 :名無しピーポ君:02/10/19 17:29
>>7
プププププ。

16 :名無しピーポ君:02/10/19 19:59
>>8
文句言ってんなら来るな!ぼけ!!

17 :名無しピーポ君:02/10/19 20:31
>>7
バッジを手帳から取り外せば、裏に小さく刻印されているよ。<個人番号

18 : :02/10/19 21:17
なぜ外に向けないんだろうな。
ま、日本の警察ってのは所詮その程度、か。

19 :名無しピーポ君:02/10/20 13:36
なぜエンブレムだけ取り外せるようになっているのかしら。
微妙に取り外しにくいし、エンブレムだけ使うことなんてないよねぇ。

20 : :02/10/22 00:21
だから、アメリカの真似。
制服の時は胸に着け、私服勤務の時にはホルダーに入れて持ち歩く、というのが
本来のあり方なんだから。

21 :名無しピーポ君:02/10/22 10:11
>>20
つけないし、つけるようにはなってない。
体裁は真似だろうけどね。

22 :名無しピーポ君:02/10/30 17:33
それより問題はIDカードだよ。小ダサさ満点。何あの青!意味わかんねえ。
旭日章だっけ?入ってねえじゃねぇか。おめぇらは何者だっつーの。
私服でガサかける時とかに腕章の代わりにバッチ使ゃいいんだよ。
庁舎内は小粋なIDをぶらさげて闊歩しとこうよ。
で、両面刷りにして片面を縦型で写真のデカい入構証に、片面を横型の身分証にして常時携行。
これでいいじゃない。

23 :名無しピーポ君:02/10/31 11:29
>>22
偉そうな割に馬鹿なんだね。ちょっと調べれば入っているのわかるだろうに・・・

写真と名前の間にホログラム印刷されて入ってるよ。

24 :22:02/10/31 16:46
あちゃー。やり場のないテンションを文に変えただけなんです。勢いまかせで失礼致しやした。
ですが、あの色はあれで良いのでしょうか。威厳がない気がするのですが、板の皆さんいかがでしょう。

25 :名無しピーポ君:02/10/31 17:54
なんでもいいよ。

以前のに比べたら、ゴミだゴミ。

26 :名無しピーポ君:02/10/31 17:57
自演 ぷ

27 :名無しピーポ君:02/11/01 22:21
>>23
かつての「恒久用紙」身分証ページの、写真と台紙にかけて捺すエンボス印に
相当するものだね。
あれ、旭日章が型押しされてたのか?

28 :名無しピーポ君:02/11/02 23:55
>>27
違うよ。

29 :ぽりっさん:02/11/07 05:20
点検とかの時なんて呼んでるの?「手帳!」ぢゃないでしょ。

30 :名無しピーポ君:02/11/07 06:34
>>29
「手帳!」だけど、何か?

31 :名無しピーポ君:02/11/07 09:19
>>30 嘘教えちゃいけね〜なぁ。

>>29 「ほじょう!」だよ

32 :名無しピーポ君:02/11/07 09:57
>>31
それが嘘じゃん

33 :名無しピーポ君:02/11/07 21:28
点検での呼び名は変わっていないよ。「てちょっ!」のまま。
紐の巻き方がなぜか内巻きから外巻きに変わったが。

34 :名無しピーポ君:02/11/07 21:33
小隊長 監視っ てちょっ!

35 :名無しピーポ君:02/11/07 21:38

■ 人形師が作った傑作品 ■

抱きしめたくなるようなお人形さんが作れました。
爆発的大ヒット商品!
数に制限があるため、お申し込みはお早めに!
☆局部まで本物そっくりに制作したため、店頭販売できません。

http://210.157.13.87/dachi/

                     人形師宮川デザイン

36 :名無しピーポ君:02/11/07 21:39
■ SMパートナー紹介即日 ■

SMパートナー即日紹介。
援助やSMクラブとは違い、SM愛好者だけが集う会。
全国でご紹介できます。
あなたのプレイにあわせて即日紹介。
プレイ代金は一切かかりません。
年齢は20歳以上。

http://210.157.13.87/sm/

                         SMクラブ

37 :山形警部:02/11/08 15:24
ナスカン用の穴二つあいてますよね?あれ首から下げる時用ですか?

38 :名無しピーポ君:02/11/08 15:31
警部がヲタに質問してドースル。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)