5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって警察行って逮捕される?

1 :まどか:02/10/20 04:22
知り合いAに保険証使われて勝手に通帳作られて
消費者金融から金を50万借りられて詐欺にあいました。
すぐに50万は消費者金融に返されて金問題では
解決はしたけど、これって被害届け出したら
警察動いてくれますか?
逮捕してくれますか?ちなみに事件が起きたのは
一年前です。マジレスお願い!

2 :名無しピーポ君:02/10/20 04:48
してくれます。

3 :名無しピーポ君:02/10/20 05:15
れっきとした詐欺です。
親告しましょう。
たぶん、金融詐欺しなれている奴かブラッキーでしょう。
累犯かもしれません。
なぜ、その時、親告しなかったのですか?

4 :名なし:02/10/20 07:10
 保険証をあなたが手渡したのでなければ先方が持ち出した時点で窃盗ですよね。どの程度の
お知り合いかわからないので届けをしなかったことを責めるつもりはありませんが私個人の考え
では2差の犯罪を犯しているわけですから謝って済む程度の問題ではないと思います。

5 :名無しピーポ君:02/10/20 11:58
このスレのポイントは
1 使用窃盗
2 詐欺の被害者は誰か
3 1年以上経過
この辺りを踏まえてレスしないと釣られちゃう罠 (ワラ

6 :名無しピーポ君:02/10/20 12:01
あんな女いやだ
あんな女いやだ
あんな女いやだ
あんな女いやだ


7 :名無しピーポ君:02/10/20 12:15
通帳を作ったことは有印私文書偽造同行使・詐欺、ちなみに被害者は銀行となる。
金を借りたことは、詐欺、被害者は金融業者
あなたは全くの第三者。ただの参考人。

8 :名無しピーポ君:02/11/11 19:27
私はコンビニでバイトしています。
先日10日の午前0時ちょうどに休憩に入り、カバンから財布を出してお茶を買いました。
そのとき買ったお茶と財布を事務所の机の上に無防備置いたままにいてしまったのですが
その後0時18分にトイレを借りに着た客に財布ごと盗難に遭いました。
6時に勤務が明け、財布がないことに気付き、録画の防犯カメラで犯行現場を確認、交番に届けました。
盗難届と防犯ビデオの任意提出書を提出してきたのですが、この犯人は逮捕できますか?
ちなみにこの犯人はうちのコンビニの常連客ではなく(私にも見覚えのない)、
防犯ビデオも顔が鮮明には映っていません。
うちのコンビニはレジ横ではなく後ろに事務所があります。
トイレが併設してあって利用する客も多数いるので机の上に財布を置いたままにすることも
私の過失ですが、どうしても財布と中身は返して欲しい。
刑事課に回されるそうですが、どの程度捜査してもらえるものでしょうか?

9 :名無しピーポ君:02/11/11 19:47
>>8
無理だ。諦めろ。逝ってよし。w

10 :名無しピーポ君:02/11/24 15:50
↓これ気になるのですが本当ですか?

54 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:02/11/24 15:37 ID:BYLhRCe2
皇太子には戸籍がないから逮捕できないのでは? とマジレス



11 :名無しピーポ君:02/11/24 18:10
↑本当ですか?

12 :名無しピーポ君:02/11/24 18:41
>>10
戸籍と逮捕は関係がない。
逮捕状に書いてあるのは本籍地じゃないしな。

13 :名無しピーポ君:02/11/24 18:48
>>12 なるほど、有難うございます!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)