5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官と消防士

1 ::02/10/24 20:12
ってどっちが大変でしょうか。
俺は消防士の方が大変そうに
見えるけど、消防士になりたい
です。

2 :名無しピーポ君:02/10/24 20:13
火消しに決定

=終了=

3 ::02/10/24 20:23
警察ってやっぱ比較的楽
なんですか?

4 :名無しピーポ君:02/10/24 20:25
火消しに比べればな。
体力面で。

5 :名無しピーポ君:02/10/24 20:33
でも警官の方が命落としやすそう
だよなー。俺の偏見か。

6 :名無し:02/10/24 20:59
そもそも志(こころざし)が違う、人種が違う
比べてくれるな

7 :名無しピーポ君:02/10/24 21:02
K官は毎日出勤、毎日仕事。
小坊は毎日出勤、年何回? 仕事。

8 :名無しピーポ君:02/10/24 21:12
>>6
何の志が違うって?

9 :名無しピーポ君 :02/10/24 21:16
>>7
幼房?

10 :名無しピーポ君:02/10/24 21:20
>>9
虫?

11 :名無しピーポ君:02/10/24 21:24
>>10
アメーバ?

12 :名無しピーポ君 :02/10/24 21:26
>>1
職業聞かれたとき消防士なら堂々と答えられるから
消防士にケテーイ

13 :28:02/10/24 21:28
警視庁>>>>>>>東京消防庁スレの28です。

>>6
どういう意味かわかりません。どちらかが高くて、もう一方が低いという意味なら
違うのでは?どちらの組織にも志が高い人もいれば、低い人もいますよ。

>>7
警察官、消防官ともに全員が毎日出勤するわけではありませんよ?
毎日出勤する部署もいれば、交代制で働いている人もいます。
しかも、出勤すれば仕事するに決まってるじゃありませんか。

まさかあなた、消防の仕事がサイレン鳴らして火事を消すことだけだと
思っているわけじゃないですよね?それ以外は消防署で寝ていると思って
いるとか・・・

14 :名無しピーポ君:02/10/24 21:31
火消しは大変だよ、実際。

15 :名無しピーポ君:02/10/24 21:36
>>11
ミトコンドリア?

16 :名無しピーポ君:02/10/24 21:41
>>13
比喩って知ってる。「比喩」って。








17 :名無しピーポ君:02/10/24 21:42
>>15
格があがってどーするw

18 :名無しピーポ君:02/10/24 21:43
>>16
揶揄も知っているよ。

19 ::02/10/24 21:44
>>13
どちらかが高くてどちらかが低いんです(キッパリ
ヒントは犯罪者の数?かな

20 :28:02/10/24 21:56
>>16
比喩は知っていますが、なんの比喩なのでしょうか?
警察は仕事に追われていて、消防は楽だとでも?

>>19
犯罪者の数ですか・・・データが手元にないので分かりませんが。
警察官の犯罪者のほうが多い気はしますね。報道されやすいことも
あるかもしれませんが。

21 :孤高の名無しピーポ君:02/10/24 21:59
煽りに乗ってますな。ははは。

22 :19:02/10/24 22:10
>>20
志が低いと定年まであと少しってところで
悪魔のささやきに乗ってしまう罠

定年後こそが最大の夢なのに>志の低いヤシラ

23 :名無しピーポ君:02/10/24 22:13
がっはははははは
なんて志の低い香具師なんだ(大藁

24 :名無しピーポ君:02/10/24 22:17
「社会を守りたいなら消防もあるでしょ。なぜ警察官なの?」って質問されたことある

25 :名無しピーポ君:02/10/24 22:25
>>24

で?なぜ警察官なの?

26 :名無しピーポ君 :02/10/24 22:55
たしかに40〜50才の犯罪者警官多いな。

27 :名無しピーポ君:02/10/24 22:57
>>11
あんた、本当にデオキシリボ核酸?

28 :名無しピーポ君:02/10/24 22:58
>>27
粘着質?

29 :名無しピーポ君:02/10/24 23:02
>>28

 君は? 何者?

30 :名無しピーポ君:02/10/24 23:02
>>27
あんた、もしかしてテトロドトキシン?

31 :名無しピーポ君:02/10/24 23:03
>>29
俺様

32 :名無しピーポ君:02/11/11 17:09
アゲパン

33 :名無しピーポ君:02/11/13 00:16
>>1
そりゃもう、なんていったって、大変なのは警察官。
こんなものなるもんじゃない。
消防士は、体育会系よ。スッキリしているじゃん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)