5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(警察の責務)について

1 :マスコミ:02/10/28 00:43
(警察の責務)第2条 警察は、個人の生命、身体及び財産の保護に任じ、
犯罪の予防、鎮圧及び捜査、被疑者の逮捕、交通の取締その他公共の安全と
秩序の維持に当ることをもつてその責務とする。

の犯罪の予防・・つまり悪いことをさせないための行動。のはずだが
なぜ、通行禁止違反(右折禁止等)や、一時不停止などの取り締まりを
するとき、隠れて又は違反をした後でないと見えない場所にいるんだ?
これじゃ「違反をするのを待っているだけ」で
「警察の債務の(悪いことをさせない予防)を、してないじゃないか!!!!
これって義務違反では??違反じゃないのか?
どっちなの


2 :名無しピーポ君:02/10/28 00:48
犯罪は刑法に引っかかるもんをいうんだボケェ
道路交通法とは意味が違う

3 :名無しピーポ君:02/10/28 10:54
>>2
道路交通法違反も「犯罪」だボケェ

4 :名無しピーポ君:02/10/28 10:56
>>2
もう、そういう公務員丸出しの詭弁発想はやめろ、見苦しい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)