5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決戦間近!12.8第3回埼玉県警察官採用試験

1 :名無しピーポ君:02/11/03 02:31
採用予定人員55名。
皆さんがんばりましょう!

2 :名無しピーポ君:02/11/03 02:32
がんばれ!

3 :名無しピーポ君:02/11/03 02:33
おなはとりますか

4 :名無しピーポ君:02/11/03 03:03
>>3
5名採用の予定。超高倍率になること必至だが、がんばれ!!

5 :名無しピーポ君:02/11/03 06:48
俺は第1回試験で受かったぞ、こんな簡単な試験はやく受かれよ。

6 :名無しピーポ君:02/11/03 10:52
おなはにじがたいへんでつ
おなのくぶんはこうそつたんだいのほうがごにんでつか?
たけんなんで
ここではじめてしりましたので
インターネットで調べまつがまだがんしょだいじょぶでつか?

7 :名無しピーポ君:02/11/03 22:33
今回の試験で受かるとだいたいいつ採用になるの?

8 :名無しピーポ君:02/11/04 01:10
>>5
第1回が一番やさしいという罠。
今回は男でも13倍くらいいくだろうな

9 :名無しピーポ君:02/11/04 01:16
>>7
最終合格発表が2月下旬。採用は4月以降らしい

10 :名無しピーポ君:02/11/06 17:18
申し込み締め切りは今週の金曜日
みんな、準備できたか?

11 :名無しピーポ君:02/11/06 17:32
1のファンネルです。
私の操縦士がこのようなスレを立てて申し訳ありません。
根は本当にいいひとなのですが、疲れているのです。
最近、赤いものを見るたび「この感覚、シャアか!?」と叫んだり
若い女の子を見るたびに「私を導いてくれ」と呟いたりするのです。
この間は、戦闘中に「この空域で一番ドキュソな奴を落とせ」
と、無茶な注文をしたりしました。
私は「そりゃ、あんただよ」とツッコミを入れようかどうしようか
迷いに迷いましたが、
私以上に、戦いに疲れている1のことを思うとどうしても言えませんでした。
これもみな、長引く戦争が悪いのです。
1が悪いのではありません。
そこのところを、どうか、どうか、ご理解いただきたく、書き込みさせていただきました。
一介のファンネルが、このような言い訳がましいことを言って申しわけありませんでした。
これからも、1のことを、どうか、どうか、よろしくお願いいたします。

http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc0100.jpg

12 :名無しピーポ君:02/11/06 17:48
ださいたま プ

13 :名無しピーポ君:02/11/06 17:49
>>1はうんこ。

まず食事がうんこ。
朝は、うんこ御飯にうんこ牛乳、うんこ汁にうんこ芋。
昼は、うんこバーガーとうんこジュースでスマートに済ませる。
夜は、うんこステーキ、うんこスープ、うんこサラダ、うんこ酒

友人はうんこ。
毎朝ケツからひり出すうんこが友人。

週末はうんことデート。
連休の渋滞も気にせず、クルマの中でうんこと濃厚なキスをする。
夜はうんこ同士のスカトロプレイ。
うんこ二人がうんこにまみれる。

ペットは忠実なうんこ。
うんこする場所も覚える賢いうんこ。
躾も出来ていて、温厚で、芸も出来る優秀なうんこ。

そして>>1は世界一美しいうんこ。
とうもろこしとひじきで着飾る驚異のファッションセンス。
缶詰さくらんぼで染まった紅い体が、普通のうんことの格の違い。
でも、うんこ。

14 :名無しピーポ君:02/11/09 17:16
何人ぐらい受けるかねー

15 :名無しピーポ君:02/11/09 17:25
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐

16 :名無しピーポ君:02/11/11 14:21
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt   

17 :名無しピーポ君:02/11/12 08:28
がんばりましょ、これを受け終わったら1/26の警視庁に突入ですな
初めてなんでドキドキですよ

18 :名無しピーポ君:02/11/12 08:39
>>17
俺と同じパターンですな。お互いがんばりましょう!
ところで勉強は順調に進んでます?俺は・・・

19 :名無しピーポ君:02/11/16 00:21
埼玉県警過去に受験した人に聞きたいのですが、英語は何問ぐらい出題されました?
受験の参考にしたいので、情報お願いします。

20 :名無しピーポ君:02/11/16 00:25
他と試験日が被らないから採用人数よりもかなり多くとるんじゃない?

21 :名無しピーポ君:02/11/16 10:30
集団討論で意見デキズンバ、合格アラズ

22 :名無しピーポ君:02/11/16 14:18
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933                 

23 :名無しピーポ君:02/11/18 01:49
あと三週間がんばりましょう

24 :名無しピーポ君:02/11/18 01:51
・・・ただいま、勉強中。

25 :名無しピーポ君:02/11/18 11:19
自然科学ができない

26 :名無しピーポ君:02/11/18 12:42
第二回の結果まちのものです。第三回は去年より、募集減りましたね。
警視庁もそうですけど、第三回ラス試験は難しい。どうしようかな。
一月に共同の最終合格判定もありそうだし。55人きっかりしか、
とらなそう。1000人は受けに来るからなー。
ま、勝負は二次試験ですよ。一次受かって喜びたいんですけどね。普通
は。今回うけて感じました。普通にやれば一次は受かります。
頑張りましょう!お互いに

27 :名無しピーポ君:02/11/18 12:56
100人ぐらいはとるんじゃない?

28 :名無しピーポ君:02/11/18 13:00
だといいんですが。なんせ第二回二次、自信ないもんで

29 :名無しピーポ君:02/11/18 21:07
今度の試験のボーダーは45問中何問ぐらい?

30 :名無しピーポ君:02/11/18 21:17
【試験に出る公式】
警察官−(低知能者+不細工)=0

31 :名無しピーポ君:02/11/19 10:53
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           警官=泥棒=窃盗犯

 兵庫県警察学校(芦屋市)の寮で、同僚3人の財布から計10万円を盗んだとして、
県警捜査3課と芦屋署は18日、同校初任科生の男性巡査(19)を窃盗容疑で逮捕した。
巡査は「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めている。ほかに寮の11人が計約15万円の
被害届を出しており、同課はこの巡査の犯行とみて裏付けを進めている。        

32 :名無しピーポ君:02/11/20 02:03
たぶん、今回は一時も落ちるだろうな・・・
埼玉は比較的簡単らしいけど
論文って何文字か知ってる方います?

33 :名無しピーポ君:02/11/20 07:20
1000字位書けばいいんでない。

34 :名無しピーポ君:02/11/20 07:55
どうせ落ちんだからヤメトケ。

35 :名無しピーポ君:02/11/20 09:37
一時間900字で集団討論あり
そろそろ受験票きました? あれがくると尻に火がつくんですが(笑

36 :名無しピーポ君:02/11/20 12:19
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐   
                   

37 :名無しピーポ君:02/11/20 21:40
駄目だ。全然勉強してねえ。

38 :名無しピーポ君:02/11/21 09:47
2週間前だってのにまだこねぇよ、あれ来ないと激しくヤル気しねぇ

39 :名無しピーポ君:02/11/21 23:09
>>38
同意。俺ギリギリで出したから受付られたか不安でもある。

40 :名無しピーポ君:02/11/21 23:14
大丈夫、落ちるから。

41 :39だが:02/11/21 23:17
>>40
否定できん

42 :40:02/11/21 23:23
>>4

書いた俺も落ちるから

43 :名無しピーポ君:02/11/22 00:44
倍率どんなもんだろう?10倍ちょっとか?

44 :名無しピーポ君:02/11/22 09:59
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐   

45 :名無しピーポ君:02/11/22 11:05
埼玉の倍率は他と比べてなぜか高い…
しかも三回目の試験だから確実に20倍は超えるもしくはそれくらい。
もう少しだががんばろうや>>38-43

46 :名無しピーポ君:02/11/22 11:43
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐ 

47 :名無しピーポ君:02/11/22 15:26
去年は12倍ぐらいだったような

48 :名無しピーポ君:02/11/22 15:31
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐ 

49 :名無しピーポ君:02/11/24 14:14
12倍は埼玉にしては低いなぁ。


50 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/24 16:02
大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


51 :名無しピーポ君:02/11/25 10:25
         |/|
         |/|
         |/|    ↓警察官採用試験受験者
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...   
        ‐ニ三ニ‐         
       

52 :名無しピーポ君:02/11/25 12:23
ttp://ime.nu/topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/saitamakitasaitama2.htm

53 :名無しピーポ君:02/11/25 16:03
受験票がこない

54 :名無しピーポ君:02/11/25 22:16
受験票きた。今年も12倍ぐらいじゃない?

55 :名無しピーポ君:02/11/28 21:29
agetto

56 :ポリ:02/11/28 22:25
すいません。マジ誰か教えてください。
埼玉県警14年度第二回採用試験の論文のテーマってわかりますか?
今度三回目受けるんですけど、埼玉県警の論文のテーマって全然警察と関係ないの出るじゃないですか?!
今年の一回目が「男女共同参画社会」についてっていうだけしか分からなくて、二回目はどんなテーマが出たのでしょう…


57 :名無しピーポ君:02/11/28 22:57
おしえねーよ。
みんな争ってんだよ。
阿呆。
論文であせってるよーじゃ無理だよ

58 :名無しピーポ君:02/11/28 23:16
今までは「男女」についてみたいなのが多いみたいですよ。多分男女平等が言われ出してるからかな。

59 :名無しピーポ君:02/11/29 02:16
<<56
「あなたにとっての素晴らしい人生とはなにか」(1000字)

60 :名無しピーポ君:02/11/30 22:00
今年の倍率は10倍切る予感

61 :名無しピーポ君:02/12/01 11:52
今年は100人取らなそう。
四月採用希望が多いそうな。
前の試験で。


62 :名無しピーポ君:02/12/01 11:55
埼玉受けるひと頑張れ〜!

63 :名無しピーポ君:02/12/01 13:46
受験者数何人ぐらいだろう?1000人切るかな?

64 :名無しピーポ君:02/12/01 15:35
きらない。
1000だって900以上落ちる。
一次合格は合格じゃない。
狭き門です

65 :名無しピーポ君:02/12/01 16:57
願書当日に郵送したんだけど受験番号311○○だったぞ。出願1200人ぐらいじゃない?
そこからさらに第二回で受かった奴らが消えるだろうから1000人ぐらいじゃなかろう
か?

66 :名無しピーポ君:02/12/02 22:38
>>65
僕の受験番号は313○○でした、、、。
なんで第2回で受けた人だ消えるの???

67 :名無しピーポ君:02/12/02 22:42
>>66
受かった、だな。

68 :名無しピーポ君:02/12/04 00:40
もう四日後なのにカキコが少ないんですね・・・
みなさん、勉強に集中してるんでしょうか?
っていうかこの時期に2ch来てるおれが緊張感なさすぎなんかな・・・
ちなみに埼玉の警察学校って何人部屋か知ってる方います?


69 :名無しピーポ君:02/12/04 03:50
受験票も来たしカキコする事も無くなってきたッス

70 :名無しピーポ君:02/12/04 09:10
男は五人部屋だったと思う。

71 :名無しピーポ君:02/12/04 10:54

2ちゃんねらーの警察官って嫌だな・・・。


72 :名無しピーポ君:02/12/04 11:28
>>71
云ってる事は分かる。
ここで書いてる原色の内容がそのまま人格だったら怖いよね。
でも、職務執行中は当然おばかなところなんて片鱗も見せない筈。
君が街で会ったことを想像しても、2ちゃんねらーとは見抜けない
と思われ。

遊び心を持ってるお巡りさんが居てもいいんじゃない?



73 :名無しピーポ君:02/12/04 11:29
>>70

  ん? 個室だったろ? 簡易個室。



74 :名無しピーポ君:02/12/04 13:44
遊んでばかりいる人はどうかと。。。

75 :名無しピーポ君:02/12/04 14:18
>>74

    ぎくっ!!    イタい・・・



76 :名無しピーポ君 :02/12/04 15:28
勉強はかどりましぇーん。ははは

77 :名無しピーポ君:02/12/04 17:02
第二回二次落ちした香具師で受けるのいるかい?

78 :名無しピーポ君:02/12/05 07:30
どのぐらいの準備期間を取るべきだったのだろうか。
初受験しかも独学。気楽にいきまっす

79 :名無しピーポ君:02/12/05 10:55
☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆

裏ビデオ販売・ロリビデオ・特殊ダッチワイフ・SMクラブ
   AV男優募集・援助交際・SEXフレンド・アダルトグッズなど
★ アダルト関連の情報満載 ★

===================
  お申込み・ご注文・商品詳細等は 
     下記URLをクリックしてご覧下さい。
===================
↓    ↓    ↓ 
   http://www.ss-koukoku.com/

☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆―――☆
     

80 :名無しピーポ君:02/12/05 16:26
>>78
俺と同じだ。勉強は2ヶ月しかしてない。数的処理・社会科学はそれなりに
やった。世界史・地理・日本史・地学を一回ざっと。それと物理と生物
は現在進行中ってとこ。気楽にいくよ。


81 :名無しピーポ君:02/12/05 16:28
そんなんじゃ、うかんねーよーだ。

                  

82 :名無しピーポ君:02/12/05 17:02
そういうヤシが合格してしまうのが
世の摂理でございまして、
果たしてカミサマなどというものが
本当に存在するのかとコ一時間。

83 :名無しピーポ君:02/12/05 17:26
>>81
自分でも厳しいとは思ってるよ。まあ初受験だから気楽にって感じで。

84 :名無しピーポ君:02/12/05 22:04
マジで?そんなに勉強しなきゃだめなの?
半年とか?最短勉強時間とか知りてーなー

85 :名無しピーポ君:02/12/05 22:06
一週間はかかるね。マジで。

                  

86 :名無しピーポ君:02/12/05 22:07
>知りてーなー

プ

           

87 :ロドリゲス・ドミンゴ:02/12/05 22:24
ワタシモサイタマケーケイゴカークツーチキマシタ!!
ウレシーデース!

サイタマイターライロイロナコトシリーテーナーモウ。 

88 :鷹の目:02/12/05 22:27
20年前に合格ですか?
          

89 :ロドリゲス・ドミンゴ:02/12/05 22:30
>>88

ゲゲッ。 
ワタシニホンゴワッカラナイネー。
ニホーゴ、ムッジカツーネー。

90 :名無しピーポ君:02/12/05 22:38
うききききぃ

           

91 :ゴンザレス・ゴンゾー警察軍曹:02/12/05 22:47
20ネマエニゴーカクシタノワワタシデース。

イマワワイフノエリザベートトイショニ、
「亀子山通り商店街駐在所」でシゴトシテマース。


92 :鷹の目:02/12/05 22:50
げほげほ、、、ごぼごほ、、、

93 :ゴンザレス・ゴンゾー警察軍曹:02/12/05 22:53
オーノー!! ↑「で」がヒラガナダターヨ!「で」〜ガ!!

ダンダンジブガヤニナテキマーシタ。


              もう、逝ってきます。

94 :名無しピーポ君:02/12/06 04:15
試しに市販の模試やったら半分もいかない・・・さすがに今回は無理だな。みなさん、がんばりましょう

95 :名無しピーポ君:02/12/06 08:16
1次試験って私服で行くのが普通ですか?

96 :名無しピーポ君:02/12/06 09:08
私服でいけ。

97 :名無しピーポ君:02/12/06 10:18
スーツが無難だと思う。私服でも受かった人いるけど。何気にチェックしてるらしいから。


98 :名無しピーポ君:02/12/06 10:19
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg

99 :名無しピーポ君:02/12/06 10:21
チェックしません。
ありえません。

100 :名無しピーポ君:02/12/06 10:22
スーツの方が落ちてる香具師多い罠

101 :名無しピーポ君:02/12/06 10:22
100ゲット!

102 :名無しピーポ君:02/12/06 10:25
101だぞ↑

103 :名無しピーポ君:02/12/06 10:27
香具師って何?アホでゴメン。

104 :名無しピーポ君:02/12/06 10:28
やつを変換したいんご

105 :名無しピーポ君:02/12/06 10:32
スーツで落ちるなら、みんなおちてるよな。
ようは、点だよ。自信ない香具師が、スーツだなんだうるさい。
スーツは二次だ。
そこが本当の勝負だ。
ただピアス、茶パツはまずいぞ。

106 :名無しピーポ君:02/12/06 10:33
ヤツ・ヤシ・香具師

107 :名無しピーポ君:02/12/06 10:52
     | |>>105  
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < ま、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

108 :名無しピーポ君:02/12/06 11:09
隠語?ん〜読めない。普通に読めば良いの?

109 :名無しピーポ君:02/12/06 11:14
だからヤシだって。ヤツににてるだろう。
ヤシを漢字変換してみろ香具師あるだろう

110 :名無しピーポ君:02/12/06 11:35
やし・椰子・ヤシ
…でない…ってかそもそも意味は何?

111 :名無しピーポ君:02/12/06 11:55
111ゲット!!
スーツで行くほどのものでもない。
一次の点数で合格かがほとんど決まります。

112 :名無しピーポ君:02/12/06 12:01
警察スレに文句などばかり書いているのは、
駐禁などやられたか、
警察にもなれない人ばっか・・・。
勉強はできる人達かも知れないけど、
一般社会には適応できない人達なのかな。
アンチとか言ってるけどねぇ・・・

113 :名無しピーポ君:02/12/06 12:01
     | |>>111      
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ < ま、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

114 :名無しピーポ君:02/12/06 14:52
警官汚職:
収賄の警部補に実刑判決 さいたま地裁

 携帯電話の個人情報漏えいに絡む汚職事件で、さいたま地裁は6日、
受託収賄罪などに問われた元埼玉県警狭山署地域1課係長の警部補、
植木泰則被告(49)に懲役1年6月(求刑・同2年)、贈賄罪など
に問われた調査事務所経営、熊谷隆被告(46)に懲役1年6月、
執行猶予3年(求刑・同1年6月)を言い渡した。

 判決などによると、植木被告は昨年12月〜今年3月、熊谷被告の
依頼を受け、電話会社に照会した携帯電話番号69件の契約者の名前、
住所を漏らした見返りに現金138万円を受け取った。また、捜査上の
必要がないのに携帯電話番号の契約者情報に関する照会書を作成し、
上司の決裁を受けて電話所有者の個人情報を入手していた。熊谷被告
は、別の調査会社から依頼を受け、この情報を販売していた。

115 :名無しピーポ君:02/12/06 19:43
douda?

116 :名無しピーポ君:02/12/06 20:06
日曜天気悪いらしいな

117 :名無しピーポ君:02/12/06 20:23
┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│            スレッドを終了しています…           |
│                                      |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘     

118 :名無しピーポ君:02/12/06 21:19
age

119 :名無しピーポ君:02/12/06 22:26
会場は蕨がよかった・・・近江や興業は遠いよ

120 :名無しピーポ君:02/12/06 22:51
ただの模試がわりになりそうな罠。勉強してない自分を
鉄アレイで撲殺したい気分

121 :名無しピーポ君:02/12/06 23:06
ゴルァ



122 :名無しピーポ君:02/12/06 23:23
45問中何問ぐらいとれれば一次合格?

123 :名無しピーポ君:02/12/06 23:29
30

124 :名無しピーポ君:02/12/07 18:21
いよいよ明日か

125 :名無しピーポ君:02/12/07 18:31
         |/|
         |/|
         |/|    ↓明日
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐

126 :名無しピーポ君:02/12/07 18:34
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   / < 頑張れ!!警察官!!応援してるYO!!
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'


127 :名無しピーポ君:02/12/07 18:36
             \ │ /
              / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたま さいたま!
              \_/  \_________
             / │ \
                 ∩ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧  \( ゚∀゚) < さいたま さいたま さいたま!
さいたま〜〜! >( ゚∀゚ )/  |     / \__________
______/ |    〈  |     |
           / /\_」 /  /\」
            ̄     /  /
合格合格合格〜〜!!!!!!

128 :名無しピーポ君:02/12/07 18:39
明日なのにK−1見てる罠

129 :名無しピーポ君:02/12/07 18:40
俺も見るよ

130 :名無しピーポ君:02/12/07 18:41
警官汚職:
収賄の警部補に実刑判決 さいたま地裁

 携帯電話の個人情報漏えいに絡む汚職事件で、さいたま地裁は6日、
受託収賄罪などに問われた元埼玉県警狭山署地域1課係長の警部補、
植木泰則被告(49)に懲役1年6月(求刑・同2年)、贈賄罪など
に問われた調査事務所経営、熊谷隆被告(46)に懲役1年6月、
執行猶予3年(求刑・同1年6月)を言い渡した。

 判決などによると、植木被告は昨年12月〜今年3月、熊谷被告の
依頼を受け、電話会社に照会した携帯電話番号69件の契約者の名前、
住所を漏らした見返りに現金138万円を受け取った。また、捜査上の
必要がないのに携帯電話番号の契約者情報に関する照会書を作成し、
上司の決裁を受けて電話所有者の個人情報を入手していた。熊谷被告
は、別の調査会社から依頼を受け、この情報を販売していた。  

131 :名無しピーポ君:02/12/07 18:51
―――――――――――――
さいたまさいたまさいたま!
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  さいたまさいたま!
 日 M [] 0 U\ │ /――――――
======= / ̄\=
 U ∩    ─( ゚ ∀ ゚ )─
∩ ∧ ∧____∧ ∧∩/._ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.\( ゚∀゚ )日( ゚∀゚ )/∇  < さいたま〜〜〜!
― /   |―-(    )――  \_____
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :名無しピーポ君:02/12/07 20:01
K−1をビデオ録画でガマンできるかが合否の分かれ目。
なんちゃって

133 :名無しピーポ君:02/12/08 01:45
明日ドタキャンしますわ。
というわけで、ライバル一人脱落です。

134 :名無しピーポ君:02/12/08 01:48
>>133
俺もやばそう。つーか眠れん。

135 :名無しピーポ君:02/12/08 01:51
特に何もやってない。
まだ起きてるし。

136 :名無しピーポ君:02/12/08 02:00
5時おきだっつーのに俺。まあ徹夜だな

137 :名無しピーポ君:02/12/08 05:10
2ch見てる場合じゃないのに(w
漏れも脱落

138 :名無しピーポ君:02/12/08 07:48
余裕で寝過ごした

139 :名無しピーポ君:02/12/08 08:38
今起きた・・・

140 :名無しピーポ君:02/12/08 11:38
55人採用でいったい何人受けてんだよ〜、理系の選択問題がぜんぜわかんなかったし…、そこらへんは鉛筆ころころしてました…。もう帰りたいなり。

141 :名無しピーポ君:02/12/08 15:13
会場は埼玉工業高校の他にあるの?工業高校はヒトクラス36人23教室なり

142 :名無しピーポ君:02/12/08 17:49
>>140
休み時間とはいえ試験中に書き込み、良い度胸だなぁ(藁
確かに選択問題は訳分からなかったけど数的処理は簡単だったな
ところで、経済って出題されてた?
埼玉って時事問題ばっかで政治もちんぷんかんぷん


143 :名無しピーポ君:02/12/08 18:00
埼玉は選択問題だから余裕こいてたら全くできんかった。
自然科学の問題多すぎ。

144 :名無しピーポ君:02/12/08 18:37
風の噂では警察学校と埼玉工業と蕨高校であったそうです。
軽く50倍はあるんじゃない?


145 :名無しピーポ君:02/12/08 19:04
昨日2時まで起きてた奴です。
問題は簡単だったね。
自然科学普段はやんないのにのめり込んでたら数的の時間無くなった。
後、10分あればできる程度の問題2問ほど手出せなかった。
多分7割くらいいってると思うが最後にどんでん返しが。




2次試験が11日だったら受けられません。
さらば埼玉県警…

146 :名無しピーポ君:02/12/08 19:21
質問です。
家族に共産党関係者がいたら試験はダメって聞いたことあるけど、
社民党だとどうなのかな?
1次受かってもそれでだめになるなんて(気が早いけど)いやだからさ。
だれかおしえて。

147 :名無しピーポ君:02/12/08 19:35
全くかんけーない!がんがれ!さいたまさいたまさいたま〜


148 :名無しピーポ君:02/12/08 19:57
>147
本当ですか?!
さすがにこの時期いろいろ考えすぎるくらい考えちゃって、不安になります。
共産党の関係も平気ってこと?

149 :名無しピーポ君:02/12/08 20:06
協賛も速度違反もかんけーなし!
後は二次試験対策やね〜
受験生はみ〜んな不安になってるYO!
はったりでもなんでもいいから気合で面接受けよう!

圧迫面接???やれるもんならやってみろー!!!ごらぁ!!!

私はこれで採用になりますた・・(W
まじです。やっぱり気合です(W

150 :名無しピーポ君:02/12/08 20:11
>149
頼もしい!!ありがとうございます。
いろいろ噂とか、合格の秘訣とかタブーとか出回りますよね。
ほら、2次のときに調査書みたいの書いたり、警官が身辺調査するって
いいますよね、悪いことしてきたわけじゃないけどすげぇ不安になって
しまっていました。2次にいけることを祈ってがんばります。

151 :名無しピーポ君:02/12/08 20:15
ガセ飛ばしている原色がいるもな。
          

152 :名無しピーポ君:02/12/08 20:27
あまりに簡単でアセタYO みんな6割は軽いんじゃない?

153 :名無しピーポ君:02/12/08 20:28
>>150
がんがってください!
私も合格してみて初めて分かりましたよ。
ほとんど全てのことが無用な心配だったなぁってね(W
ここって、不安にさせるようなことばっかり書いてあるんだもの・・・。
情報量が多いのはいいんだけど・・・

あと、面接ですが「受験ジャーナル」とか「こうなろ」に書いてあるように
きちんとした?面接出来る人なんていませんから(W
あんなに立派な事言える優等生なんていないしね!!
気にしない!気にしない!がんが!がんが!

154 :名無しピーポ君:02/12/08 20:30
ガセ飛ばしている原色がいるもな。
          



155 :名無しピーポ君:02/12/08 20:33
「ハイっ次!」クレペリン疲れた。

156 :名無しピーポ君:02/12/08 20:33
大宮の高校で埼玉受けてきました、便所が臭かった
見たところほとんどの教室で欠席者がいなかったようです、倍率は高くなりそう
数的やら判断が簡単だったのでゆっくりやっていたら選択の自然科学に時間が回らなかった・・・
それ以外の問題は簡単でしたがもう少し時間を有効に使いたかった、良くて30くらい
経済はいざなぎ景気とかそこらへんで一応経済史に入ると思われる

157 :名無しピーポ君:02/12/08 21:03
>153
この掲示板を見始めて一月も経たない者なんですよ。
警察試験の噂を聞いてからネットで検索して見つけました。
たしかに不安にさせるような内容が盛りだくさんで、笑 
まともに話してくれる人っているのかなぁと思いつつ、さっき初めて
書き込みしてみたんです。親切にありがとうございました。
私と同じように不安に思ってる人もいるかもしれません。
ここがそういう人にも役に立つ場所になるといいですね。

158 :名無しピーポ君:02/12/08 21:08
そりゃ無理ちゅーこと。
              

159 :MMPI:02/12/08 21:18

私の魂は、時どき体から抜け出していく

                     Yes!!

160 :名無しピーポ君:02/12/08 21:35
   \ おつかれおつかれおつかれ〜〜〜〜! /
    \     . \ │ /          /
    ∩ ∧ ∧  ./ ̄\    ∧ ∧ ∩
    \( ゚∀゚ )─( ゚ ∀ ゚ )─  ( ゚∀゚)/
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|.U ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|U. ̄ ̄| ̄ ̄ ̄.|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|

          試験ご苦労様です


161 :名無しピーポ君:02/12/08 21:37
発表来年ってながすぎだよね。

162 :名無しピーポ君:02/12/08 21:57
>>156
欠席者が居ないようにみえるのは当たり前だろ
席は来た奴らから順番に決めていったんだから
あれを受験番号順に教室を決めていったらガラガラの教室も出てくるだろ
例えば第2回埼玉県警で採用が決まった奴もいるんだし

問題は簡単だったね。
数的処理と資料解釈が警視庁とは比べ物にならないくらい簡単だった。
図形問題も計算しか出なかったし。やはりボーダーは30問かな。

163 :名無しピーポ君:02/12/08 22:02
英語の問題は
3,4,2 でOK?
自信ないのだが。。。

164 :名無しピーポ君:02/12/08 22:04
>>156
その経済の問題の答えって『いざなぎ政治』なの?
ヤフーで検索してもヒットしないよ。

165 :名無しピーポ君:02/12/08 22:09
みなさん、論文は書けましたか?やはり今回も時事問題でしたね。
論文中に警察官という言葉を一つも入れてないのですが大丈夫でしょうか?

166 :名無しピーポ君:02/12/08 22:20
論文簡単でよかった・・・埼玉いっつも難しいからさ。

167 :名無しピーポ君:02/12/08 23:06
>>166
前回も「国語力の低下」で簡単だったと思うが・・・

168 :名無しピーポ君:02/12/08 23:10
論作文課題(概略)
 
 日本で初めて、路上喫煙を禁止する罰則付きの条例が施行された。

 1、その背景は?
 2、その様な状況に対して思う事は?

字数制限 700字〜900字  時間制限 60分

169 :名無しピーポ君:02/12/08 23:33
>>164 いざなぎ景気だよ。ところで、この答えはいざなぎ景気なの。
やっちまった、岩戸景気にしてしまった。

170 :名無しピーポ君:02/12/08 23:53
>>162
そう言われればそうだったYO!

171 :名無しピーポ君:02/12/09 00:39
1960年池田勇人が『国民所得倍増計画』を打ち出したのは、岩戸景気といわれます。

172 :名無しピーポ君:02/12/09 01:03
落ちこぼれども、みんながんがれ

173 :名無しピーポ君:02/12/09 01:08
>>157
騙されてるよ。
2次に調査書みたいのを書かされるのは事実だし。
実際に訪問はなくても身辺調査は行われている。
赤系はヤバイのは事実。(新聞や生協などでは問題ないが。

174 :名無しピーポ君:02/12/09 01:21
>>171
その問題、ネットで調べても答えがよくわからん。
こんなマニアックな問題は理系の俺にはわからん。
この問題って常識問題なのか?
普通に警視庁みたくケインズ理論やアダム・スミスを出題しろよ・・・
経済唯一の問題がこれだと何のために昨日経済を勉強したのか・・・

175 :名無しピーポ君:02/12/09 01:23
>>174
常識ですね(w

176 :名無しピーポ君:02/12/09 01:25
おまいらみたいな奴らが同期になるかもしれんのは遺憾だ。 ま、第三回で合格しました・・っていえねーよな。バカ丸出しだな。

177 :名無しピーポ君:02/12/09 01:26
>>171
問題は池田内閣の時じゃなかったっけ?
だとしたら、オリンピック景気じゃないのか?
俺の読み間違いか?

178 :名無しピーポ君:02/12/09 01:27
>>176
少なくとも第1回や第2回よりはレベルの高い内定者が出るYO!!

179 :名無しピーポ君:02/12/09 01:28
>>178
んなこた〜ない。
倍率が高いのに合格=優秀。ではない。

180 :名無しピーポ君:02/12/09 01:29
>>178
その根拠は?


181 :答えはオリンピック景気:02/12/09 01:31
【池田内閣以前】
特需景気(1950〜53)
朝鮮戦争がもたらした好景気
戦前の鉱工業生産水準に復活
神武景気(1955〜57)
MSA協定・朝鮮復興による好景気
経済白書「もはや戦後ではない」(経済企画庁,1956)
岩戸景気(1958〜61) この間に高度経済成長が始まる

池田内閣の高度経済成長政策】
「所得倍増計画」を閣議決定(1960)
貿易自由化(1960)
農業基本法(1961) 自立農家の育成を目指し,農業・非農業間の所得格差の縮小を目指した。
東京オリンピック開催(1964) オリンピック景気。東海道新幹線,名神高速道路開通。
IMF8条国に移行(1964) 国際収支を理由に為替管理を行えない(それまでは14条国)
OECD加盟(1964) 資本の自由化(外資導入を解禁)
※安い円相場(1ドル=360円)による輸出超過,安価な輸入資源,安価な国内労働力が背景となって高度経済成長を推し進めた。

【池田内閣以後】
いざなぎ景気(1966〜70) GNP(国民総生産)が世界第2位に(1968)
円の切り上げ(1971) 1ドル=308円に ※ドル=ショック
円が変動相場制へ移行(1973)
第1次石油危機(1973) 第4次中東戦争が引き金に
GNPが戦後初めて減少に転じ,高度経済成長時代は終焉
<参照>
http://ottosei.com/nihonshi/kyozai/sengo.htm


182 :名無しピーポ君:02/12/09 01:34
>>179-180
第3回→採用数が少ない→倍率上がる→2次試験で体力検査、面接で一人一人の印象が残りやすい
→中途半端な奴らは間違いなく落ちる(第1回のように運で受かることはない)

183 :名無しピーポ君:02/12/09 01:39
第一回や第二回を落ちて、必死こいて第三回受ける奴わらける。落ちた奴、二度と受けるな。向いてないから落ちたの忘れたか?といいたい。

184 :名無しピーポ君:02/12/09 01:42
結局は第三回受験者の大半は一回目や二回目で落ちたバカでしょ?

185 :名無しピーポ君:02/12/09 01:49
>>182
だから優秀なの?
中途半端な奴らってどういう人?
1、2回で落ちた人?まあ、そういう奴の方が民間崩れや、
他の公務員試験崩れよりはマシだろうけどな。

186 :名無しピーポ君:02/12/09 01:53
つかれた−。明らかに勉強不足でした。また一から出直しです。
筆記だけ受けて帰った猛者を試験官が探してたな
あれって次の支障にならないのかな。
いい経験になったので次は頑張ります。

187 :名無しピーポ君:02/12/09 01:58
>>186
俺の教室で途中で帰ったのはいなかったけど
試験中に気分が悪くなってた人ならいたな。

188 :名無しピーポ君:02/12/09 02:09
>>187
なんか無言でいなくって試験管も探したりで困ってた。本人ここ見てるかも
しれんが。次の受験に響かないのかと他人の事を考える資格などない漏れが
思ってしまった(w
漏れは全然ダメでした。数的が苦手なのが致命傷。「ああ、みんな簡単に解いてる
だろうな、と試験終了に気付きました。後回しにしてしまった(ww
そして時間ギレの最悪パターン。でも、論文は満足いけるものもかけたし、
初受験で雰囲気は分かったので次はもう少し頑張れそうです。
長文スマソ。ちゃんと勉強して手応えある方、心からおめでとうございます。

189 :名無しピーポ君:02/12/09 02:18
>>188
失礼ですが質問させてください。
来卒も方ですか?


190 :名無しピーポ君:02/12/09 02:24
この時期に初受験とは民間落ち組ですか?

191 :名無しピーポ君:02/12/09 02:30
>>189
いえいえ、家庭の事情で大変だったんです。激動の1年でした。
民間は受けておりません。ちょっとこれ以上は。かなりツライ
出来事があったので。心入れ替えて勉強頑張ります。
お金も無いので独学ですが、今日のことはいい経験にはなると
思います。駄文スマソ

192 :名無しピーポ君:02/12/09 02:33
>>191
そうですか、答えて下さってありがとう。
はい、>>182の考えは全く成り立たないことが証明されましたね。

193 :名無しピーポ君:02/12/09 02:35
>>192
証明されてないだろ(w

194 :191:02/12/09 07:32
>>193
証明されてませんね(w
僕に限って言えば質の悪い受験者になってしまいました。反省しています。
時間が無かったので過去問を取り組んだくらいの対策しかしてなかったのですが、
それよりもいかに点が取れるところを素早く解くか、などが大切なんだと
気付かされました。いや、最初から気付いてなければいけないのですが(wバカです。

あと、教室が寒かったです。今日から勉強時間を増やして頑張ります。
長文すいません

195 :名無しピーポ君:02/12/09 09:19
何で191はこんなに良い奴なんだあああああああああああ!
同じ第3回受験者として嬉しいぞ!

196 :名無しピーポ君:02/12/09 09:27
昨日、何が驚いたって、
土呂駅でJR東日本の制服が変わっているのが一番驚いたね、、、。
それに、駅前の「サッカービル」も気になったし、、、。

197 :名無しピーポ君:02/12/09 11:17
>>182の法則が本当にあっているのかなぁ?
第一回、第二回目のテストで頭のいい人たちが合格して、
残りの人が第三回を受けるとしたら、
三回目の方がレベルは下がると言えちゃいますよ。
そんなことは実際にはありえないので、
まぁ、受かろうが落ちようがその後の頑張り次第で、
生活が決まっていくのだから頑張るしかないと。
皆さん頑張ってください

198 :こだわって、スマソ。:02/12/09 12:48
>>181
問題は池田勇人内閣の時の好景気をなんと言うかではなく(もし、そうだったら
答え2つになってしまう。)所得倍増計画を打ち出したときの好景気をなんと言
うか?という問題だったと思うんですでど・・・オリンピック景気は1963年〜
1964年とされており時期がずれていると思うのですが。

199 :名無しピーポ君:02/12/09 12:54
結局、第三回は残り物の馬鹿で決まりですね。

200 :名無しピーポ君:02/12/09 13:07
ださいたまっておかしいね。

201 :名無しピーポ君:02/12/09 16:55
a

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)