5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県伊丹警察について

1 :111:02/11/09 22:31
兵庫県伊丹警察について
なんかないか?


2 :名無しピーポ君:02/11/09 22:39
2げと。

3 :名無しピーポ君:02/11/09 22:41
<警官不祥事>巡査長を当て逃げ容疑で書類送検 兵庫県警 (毎日新聞-全文)

 兵庫県警は8日、物損事故を起こし現場から立ち去ったとして、明石署地域3課の巡査長(45)
=神戸市垂水区=を道路交通法違反(当て逃げ)容疑などで神戸地検に書類送検、停職6カ月の
懲戒処分とした。巡査長は同日、辞表を提出した。

 調べでは、巡査長は先月20日午後11時35分ごろ、マイカーで同区名谷町の市道を運転中、
左カーブを曲がり切れず、対向の同区の会社員(31)運転の乗用車と衝突。会社員の車の前部を
壊したが、そのまま逃走した疑い。双方にけがはなかったという。

 巡査長は翌日午前9時ごろ、垂水署の交番に自首。事故当日は休みで、午後7時半ごろから
約3時間、知人と同区内の焼き肉店で酎ハイ3杯を飲んでから、帰宅する途中だった。調べに対し、
巡査長は「飲酒がばれるのが怖くて逃げた」と供述している。

 田淵精太・兵庫県警監察官室長の話 誠に遺憾。このようなことがないよう指導したい。

[毎日新聞11月8日]

4 :111:02/11/09 23:54
age

5 :あぽ〜ん:02/11/10 00:07
>>3
はげしくスレ違い

6 :名無しピーポ君:02/11/10 00:43
飲酒していた時、大阪の交番に4時間拘束され君は阪神大震災のとき暴徒と化すのかと言われ理性を失なわされて阪神大震災の気分を味あわされた。
後日、大阪の方の警察署に苦情を言った。
苦情を大阪の方の警察署に言ったら、自宅近所の交番の警察官が自宅に来て、阪神大震災の後、警察は何も出来なくて警察の評判が悪くなったんではないかと気にしているんですと言いに来た。
俺に阪神大震災の気分を味合わせて理性を喪失させ犯罪を行わせて、俺を逮捕しようとしたんだけど、逮捕出来なくて残念ですと言う意味で皮肉っているんであろうと思う。
俺をノイローゼにしようとする行為に伊丹警察署の最寄の交番が協力しているんであろうと思う。
俺が警察に通報すると、近所の交番の警察官が後日、自宅に来て家族構成や勤務先を聞きに来る。
俺にストレスを与えノイローゼにしようとしているんであろうと思う。
容疑が晴れているにもかかわらず、こんな態度を取る。
この前、伊丹市内でひったくりがあり、犯人の男が俺の目の前で被害者の女性に取り押さえられた。
被害者の女性が危険なので警官が来るまで、近くにいてあげたが警官が来たら、俺の自宅に嫌がらせに来る警官だった。
俺の方が逃げ出した。

7 :名無しピーポ君:02/11/10 04:56
わる

8 :名無しピーポ君:02/11/10 05:29
伊丹は問題なさそうだね。
署長次第で変わってくるのかな?
神戸西署はもうだめぽ

9 :あぽ〜ん:02/11/10 09:34
伊丹駅前には6みたいなの多いな

10 :名無しピーポ君:02/11/11 14:19
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

http://jy1vipz3x1.tripod.com.mx/unix.txt  

11 :名無しピーポ君:02/11/22 03:19
>10
お宅は警察官?

12 :名無しピーポ君:02/11/22 03:27
>>11
んなわきゃないでしょ。

しかし、マジ6は真性みたいね。
装っては書けないでしょう、あの文章は。
来ちゃいましたね・・・
逝っちゃったのか。

13 :名無しピーポ君:02/11/22 09:57
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

  

14 :名無しピーポ君:02/11/23 00:51
>12
omaenobunnshouyonndemomarudeimigawakarannzo

15 :名無しピーポ君:02/11/24 01:42
車等にイタズラされる器物損壊の被害があいついだ、犯人がわかったら隣町に住む人だった。
被害届を伊丹警察署に持っていったら犯人はほとんど知らない人なのに、警察が介入すると人間関係が悪くなるとの事で話し合いで穏便に済ませるように言われ被害届を受け付けてもらえなかった。


16 :あぽ〜ん:02/11/24 12:10
被害妄想は受付できないんだろ(w

17 :名無しピーポ君:02/11/24 12:15
>>14
baka-nimade wakaruyouniha kakenainndayo,gomenn

18 :名無しピーポ君:02/11/24 12:37
>>15
身内、隣近所のトラブルは警察はそういう対応多いねえ。。。
民事不介入たって明らかに器物損壊でしょ?
そんなアホなことでイチイチ民事裁判すんのかよ!
職務怠慢、税金泥棒(^^/)

19 :あぽ〜ん:02/11/24 14:38
民事と刑事の区別もわかってないヤシはおもしろいな( ´,_ゝ`)プッ

20 :名無しピーポ君:02/11/26 05:42
伊丹署の人、勤務中に車にひかれて重体だって。

21 :名無しピーポ君:02/11/26 08:56
隣町の豊中警察の警官!黒い毛糸の帽子かぶって
勤務してます!それも、交通違反取締り!
警察署に電話で「最近は毛糸の帽子が認められてるのですか?」
と尋ねたら「そんな事は 電話で答えられないな〜なんや?いちゃもんの
電話か?」との答え。
毛糸の帽子で 違反取締りするのか?どうかだけ、聞いてるのに!
なぜ?答えられないの?
「警官がアディダスのロゴ入り毛糸の帽子着用で 交通違反取締り!毛糸の帽子も
税金で 支給?こんな警官に 交通切符切られたら 従うの?」
マスコミに 調べてほしい〜豊中警察の毛糸の帽子着用で勤務を!

マスコミに調べてもらいたい〜

22 :名無しピーポ君:02/11/26 17:13
>>21
切符切るのは制服だろ。
無知だな、お前。

23 :名無しピーポ君:02/11/27 00:38
16=19=あぽ〜ん=馬鹿

24 :おまわりさんの味方:02/11/27 01:21
交通違犯取締りは、特殊事件以外は、制服または略帽子が基本。
天候不順の際は、ヘルメットと決まっております。(部内で)
やはり、あなたの言うとおり「毛糸の帽子」は、規律違犯で
「署長の訓戒」などの処分が妥当でしょう。
それは、「警察がデタラメしている」という印象を明らかに
市民にあたえるからです。
 だからと言って「違犯が許される」事はありえません。
なお、あなたからの苦情を受けた警察官は、書類で幹部に
報告することになっています。それすら行わない場合
「電話受理者」も、処分の対象となることがあります。
(今回は、おまわりさんの味方はしません)

25 :ゲリコー警部:02/11/27 01:30
被害届を
受け付けないのは警察の怠慢です。そのような時は、受付の警察官の
名前を覚えておいて翌日、事実を検察庁に手紙を書きましょう。
あわせて、あなたの読んでる新聞社に手紙のコピーを送っておくと
後々証拠として残せます。気楽にやったらいいと思いますが。
ただ、本気になって下さいよ。

26 :名無しピーポ君:02/11/27 09:25
>>24
初任科生は黙ってたほうがいいと思うよ。

27 :名無しピーポ君:02/11/29 03:34
age

28 :名無しピーポ君:02/11/29 08:40
21に書き込みをした者です。
警察に問い合わせたら その上司が自宅に謝罪に来ました。
内容は。警官「当時 ひったくりの取締りをしており、警官とわからない服装をしておりました
よって 交通違反を見つけた時に違反者に対して 警官とわからない服装で驚かせた事に謝罪
します」
違反者側「違反は認めますが、交番所の前で ひったくり取締りですか?(笑)毛糸の帽子の男に 行き成り窓ガラスを
叩かれたら 驚き 逃げようと思いましたが よく見ると 制服であったので
安心し応じました。毛糸の帽子に制服で どこが 警官とわからぬ服なのですか?」

警官「違反者をみつけた時に 上に着ていたコートを脱ぎました。隣にいた警官も
制帽をかぶりました だから 貴方は 警官とわかったのです」
「ほ〜手品だね 笑」
その後 警部がやってきた 内容は
「当時の2人の警官の服装は どちらも警官とわからないように 上から
コートを着ていました。。よって 貴方の見間違い
という事で 報告書をあげますから!部下を信じるのが上司ですので。」
違反者「警官とわからなければ 車の窓をあけず 逃げていた
毛糸の帽子の下は制服だったから 窓を開けた!」
警部「それは 警察手帳を見せたから 応じたと言っております!」
警察手帳など、見せてもらってない!!!!!!!!!
 どこまで・・・でっちあげるのか〜〜〜
警察は、こうして、塗り替えて行くものだと 間の渡にしました

29 :名無しピーポ君:02/11/29 08:57
刑事が、切符きれないことはない。

私服でも、切符はきれる。

愛知県では、私服のオートバイが切符きっているよ。

30 :名無しピーポ君:02/11/29 10:04
29番さん  そうなんだ〜 そう、、かおしれないね
でもね、、それなら、何故〜始めに
警察なら24時間 切符切れます!
だから、毛糸の帽子に制服でも、構わないのです
と、一言 警察が言わないのだろうね〜 
大阪府警の〇さんは「好ましくない、服装なので調査します」と
言ったけど・・・そのまま。
警部よこして、「見間違い」で処理しちゃっうんだろね?
そこに、なんか、あるような・・・

31 :名無しピーポ君:02/11/29 12:13
30
かおしれないね  訂正
かも、しれないね

32 :名無しピーポ君:02/11/29 14:06
>>28
つまらんねただ。

33 :名無しピーポ君:02/11/29 22:44
>>28
ネタだと思いつつ 一言
こっそり 教えましょ
その方はおそらく 巡回がてらに御弁当でも
買いに行ったのでしょ あまり制服でスーパーに
お買い物なんてカコイイ物ではありませんから
もちろん規律違反 処分の対象となります

で、目の前で交通違反してるあなたを見た・・ どう?



34 :名無しピーポ君:02/12/05 18:21
2002年9月19日、兵庫県警尼崎北署地域3係の山本 一夫巡査部長はカラスバイクで警邏中、7歳の小学2年生の児童と接触人身事故をおこす!
同巡査部長は事故後に児童の救護義務を放棄し署にも報告せず同僚の地域3係の川上 純一警部補のみ報告し、子供の帰宅が遅いのを心配して付近を探しにきた母親に
隠蔽工作としか取れない提案をした。『警官が事故の当事者というのは体裁が悪いので治療費は自分達の私費で払うので事故を正式に届けないで内々にしてほしい』と発言!
不信に思った母親は自分で119番に通報!救急隊員に警官との接触事故と報告!隠蔽工作が不発になった川上警部補は仕方なく事故発生から40分以上経って署の交通課に通報!
児童が治療を受けたのは事故発生から1時間後であった。9月25日に神戸新聞にてその事実が掲載!尼崎北署は事故の事実は認めているが隠蔽工作は被害者の誤解と釈明!
しかし事故現場から自宅まで、徒歩1分の距離!普通に事故後の初動処置をしていれば直ぐに保護者宅に連絡できたはず!
事故から保護者に遭遇するまでの空白の45分を今、尼北署は懸命に捏造中である。
児童は今も鞭打ち症で苦しんでいる!    

35 :伊丹市住人:02/12/06 06:30
>>34
尼北でもそんな事があるんか。
物騒じゃな。

36 :名無しピーポ君:02/12/08 04:35
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)