5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の捜査はどうしてそんなにのろいのか

1 :他板よりコピペ:02/11/12 21:28
昨日選挙違反をした元市長が公職選挙法違反で逮捕されましたが、
刑事告発があったのが今年の5月で、9月に2度事情聴取、逮捕になったのが11月
11日と言うことでした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021111-00000311-yom-soci

どうしてこんな、事実も、犯人も明白になっているものについて(事情聴取まで)
四ヶ月もほったらかしになってるんでしょうか。その間警察はなにもしていなかったということでしょうか。

裁判を早くする動きはあるようですが、捜査の方もなんとかならんのでしょうか。

2 :名無しピーポ君:02/11/12 22:07
まああああ



3 :名無しピーポ君:02/11/12 22:37
>>1
8年したらまた市長に立候補。当選するかもな。
実際そういうことが最近あったし・・・

4 :名無しピーポ君:02/11/12 22:38
人が足らんからだろ

5 :名無しピーポ君:02/11/13 03:05
警察とか検察より裁判の方がよっぽどのろい

6 :名無しピーポ君:02/11/13 03:12
海星が足りないからじゃない

7 :名無しピーポ君:02/11/13 10:43
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、あんなんで給料貰って
いいのかといきどおるかもしれませんが、あの人たちは障害者
なんですよ、脳の。警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当て
だと考えればいいのです。それに脳障害者なんか1つの組織に
まとめて監視しといたほうがいいでしょ?上に書いたようにやばく
なったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね 

8 :名無しピーポ君:02/11/15 14:48
これなんて去年の5月の事件でしょ
どうしていまさら
-------------------

掲示板で歯科医中傷
仙台東署は12日、仙台市若林区若林、会社員、K・N( 男48)を名誉棄損の疑いで逮捕した。
調べでは、昨年5月、インターネットの掲示板に、同市泉区の男性歯科医(46)が「セクハラしている」「治療費が高い」などと書き込み名誉を棄損した疑い。容疑者は同歯科院の女性事務員と交際中に聞いた話を掲示板に書き込んだという。


9 :名無しピーポ君:02/11/15 16:03
何としても警察批判をしたくてどうしようもない
前科者が書いているんだ
逆恨みだよ
全体的にみるといまさら前の事件を引っ張ってきたり
本人的には完璧に出来たと思っても
不自然な点が多いし警察よりよっぽど馬鹿


10 :名無しピーポ君:02/11/15 16:13
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

11 :名無しピーポ君:02/11/15 16:20
警察がどうこうって一般市民には関係ないよ
警察にかかわることなんて道聞くくらい

悪いことしないとかかわらないのが普通
警察批判者はだいたい悪いことをして
恨みになっていることが多いみたいだね

12 :名無しピーポ君:02/11/15 16:26
時効まで罪は罪だよね
遅いかどうかまで気にするのは
実はやましいことがあって
逃げている逃走の写真の人物くらいしか
いない気がします
社会一般の人間は言われてもああそうだったねと
思うくらいでしょ

実際のところは・・・。


13 :名無しピーポ君:02/11/16 17:39
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)