5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官って公務員の中で犯罪率1位だよねw

1 :¥¥:02/11/16 21:09
(^−^)v

2 :名無しピーポ君 :02/11/16 21:26
2ゲット
初めてうは〜〜〜ん

3 :名無しピーポ君:02/11/16 21:26
ドキドキしますタ=3

4 :名無しピーポ君:02/11/16 21:27
どーしてそーゆーたーけたことがいえるのかわからんなぁ。
とろくっさいことらんでちゃっとくそしてねてまえ。
くそたーけーが。

5 :名無しピーポ君:02/11/16 21:31
>>3-4
あー、わしがかきこんどるうちにまあはいかきこんどらしたね。
あんたがたにいっとるわけじゃないだで、わかってちょーだいよ。
スレたてらしたくそたーけにいっとるだでね。

6 :名無しピーポ君:02/11/16 21:46
あほか
不祥事として公表されている件数なら一番だろうがな
都道府県庁や市町村役場の不祥事を全部公表してたら毎日毎日
新聞の三面ぐらい占めるぞ

7 :名無しピーポ君:02/11/16 21:51
ほんでもって、みんかんのそれをいれたら、ほれこそもうえらいすうじだわ。

8 :名無しピーポ君:02/11/16 21:56
ほうやのう

9 :名無しピーポ君:02/11/16 23:42
ソースは?

10 :名無しピーポ君:02/11/17 01:56
知能の低さを暴露してるようなレベルの低い犯罪ばかり。
あぁ、警官とは日本で最も知能の低い肉体労働者である。

犯罪を犯すことも情けないが、犯罪の内容まで情けないとは。


11 :名無しピーポ君:02/11/17 02:23
捜査のためなら、殺人までも犯す凶悪集団。

欲望のためなら、強姦までも犯すマントヒヒ集団。

時間節約のためなら、万引き位は犯すバカ中学生並の倫理観。

それが警官なので、犯罪率1位でも驚くほどの事もない。

12 :名無しピーポ君:02/11/17 03:47
議長!異議ありっす。
国会議員が1番であるですばい。

13 :名無しピーポ君:02/11/17 04:28
ソースは?

14 :名無しピーポ君:02/11/17 09:06
年間、26万人中、殉職者と懲戒免職者合せて約300人。
割合にすれば30/2600。3/260。

260人の会社で年間約3人が殉職or懲戒解雇。こんな会社ある?
こんな会社は『ヤ区座』という自由業以外には知らないのですが…

15 :名無しピーポ君:02/11/17 09:12
26万分の300dayo

26000/30
2600/3
260/0.3
desyou


16 :名無しピーポ君:02/11/17 09:17
警察の懲戒処分なんて全然アテニならないという罠。

17 :あぽ〜ん:02/11/17 09:18
>>15
ヴァカ丸出しはほっといてやれよ

18 :名無しピーポ君:02/11/17 09:24
>>16
確かに。可能な限り隠蔽する体質は何も変わっていないからな。

19 :あぽ〜ん:02/11/17 09:35
>>18
どこの社会も同じだと理解できないとは( ´,_ゝ`)プッ

20 :名無しピーポ君:02/11/17 09:44
>>19
一般人と警察官を同じに考えてはいけない。
フランス語の名句に Nobless Oblige という言葉がある。
「高い位には高い徳が必要とされる」と言うような意味だ。
警察官には一般人には認められていない特別な権力と武力が与えられている。
特別な力=高い位と考えても良いだろう。
特別な力を持つ者が一般人と同じ事をすればそれだけで批判される。
それが一般人でも許されないような不祥事を起こし、組織をあげて隠蔽する。
叩かれるのは当然だろう。

21 :あぽ〜ん:02/11/17 10:57
論点がズレてるぞ
隠蔽の体質はどこにでもあるというのが事実だろ
隠蔽していいかどうかではないのだよ、おヴァカさん

22 :名無しピーポ君:02/11/17 10:59

退屈な連中(刑事たち)に自分の笑い声を聞かせてやるための戦いは死ぬまで終わる事がないだろう。 

『69 sixty nine』 村上龍著





23 :名無しピーポ君:02/11/17 11:19
>>21
他がやってるから許されるものじゃないだろうに、
ましてやそれを取り締まる司法警察なんだよ。
と嘲笑を踏まえて優しく諭してみる。

24 :名無しピーポ君:02/11/17 11:27
 正常位で挿入したまま、足をからめてもらう。
そのとき女の子に背中と腰を強く抱いてもらい、全身で密着する。
おれは「あーん、あーん」と悶えながら、ディープ・キスをせがむ。
そうするとそのまま密着状態で、挿入してから腰を一切振らずに、
「イク、イク、イックーーー」キスしながらと昇天できる。
最高に幸せだよ。


25 :名無しピーポ君:02/11/17 13:22
>>21
>>19で論点をずらしたのはキミだよ。あほ。

26 :名無しピーポ君:02/11/22 10:48
広島県警、酒気帯びの警官を懲戒免職=当て逃げし、相手に8日間のけが

 広島県警は21日、酒気帯び運転で接触事故を起こして
現場から立ち去り、翌日自首した県警本部刑事部の男性巡査部長(30)
を業務上過失傷害と道交法違反(救護義務違反など)の疑いで広島地検に
書類送検し、同日付で懲戒免職にした。
 県警監察官室の調べでは、巡査部長は今月6日、勤務後に同僚数人と
広島市内の居酒屋でビール中ジョッキ2、3杯と酎ハイ2杯程度を飲んだ後、
タクシーで帰宅。約2時間後の午後11時20分ごろ、コンビニエンスストア
に行くため酒気帯びの状態で乗用車を運転。同県廿日市市宮内の県道で
対向車線にはみ出し、佐伯町の男性会社員(29)運転の乗用車と接触した。
 巡査部長は酒気帯び運転の発覚を恐れて逃げ去ったが、翌7日午後に
廿日市署に自首。会社員は首などに8日間のけがを負った。

(時事通信)[8月21日]   

27 :名無しピーポ君:02/11/22 10:50
警察官の給料低すぎると思いませんか?
30歳で年収1000万円は必要でしょう。

28 :名無しピーポ君:02/11/22 11:41
>>27
シャブ密売とかすれば儲かるんじゃないの?

29 :名無しピーポ君:02/11/25 11:01
pu

30 :名無しピーポ君:02/12/03 17:08
<窃盗事件>被告の警官は共益費も使い込み 佐賀地裁で初公判 (毎日新聞-全文)

 家宅捜索先で現金を盗み窃盗罪に問われた元佐賀県警鹿島署地域課巡査長、河野丈彦被告(32)
が、官舎の共益費30万円を使い込んだ業務上横領容疑でも書類送検されていた。2日、佐賀地裁で
あった窃盗事件の初公判で検察側が捜査案件として示し、明るみに出た。県警は内部事案として公表
していなかった。

 調べでは、河野被告は鹿島署の官舎(12世帯)で会計を担当していた00年4月〜02年3月、
一世帯月額8000円の共益費から光熱費などを支払った残額を、パチンコや飲食費などに使った疑い。
河野被告は事実関係を認め、県警は11月8日に書類送検した。

 河野被告は9月1日、同県太良町の医院で、机の引き出しから現金約8万円入りの袋を盗んだとして
同20日に逮捕された。その後の県警の補充捜査で、共益費の使い込みが分かったという。

 同県警の中島祥雄監察課長は公表しなかった理由について「警察業務外で起きた私的問題。逮捕はせず、
官舎の他の住人にも処罰感情はなかったため」と話している。          

31 :名無しピーポ君:02/12/04 10:10
警視庁の警官への苦情窓口

●苦情の受付
 東京都公安委員会では、皆さんからの文書での苦情を受け付けています。なお、苦情の申出を行おうとする方は、下記の項目を記載した文書に署名又は押印をして提出して下さい。


1 氏名、住所及び電話番号

2 住所以外の連絡先へ処理結果の通知を希望する場合は、当該連絡先の名称、住所及び電話番号

3 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行の日時及び場所並びに当該職務執行に係る警察職員の執務の態様その他の事案の概要

4 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行により申出者が受けた具体的な不利益の内容又は当該職務執行に係る警察職員の執務の態様に対する不満の内容


 以上の項目を明記することが必要となります。なお、様式については特に定めはありません。

〒163-8001
新宿区西新宿 2-8-1
電話 03-5321-1111(代表)

東京都公安委員会

32 :亀井:02/12/04 19:38
公務員の中で訴追や譴責を受ける割合は郵政省が一番多い。
警官の場合は、互助機能が発達しているから、仲間内から嫌われている奴
以外はお目こぼしとなる。

33 :名無しピーポ君:02/12/07 17:22
警察官=犯罪者だからね(v

34 :名無しピーポ君:02/12/07 17:24
郵政省が一番多い。



何を根拠に?

35 :名無しピーポ君:02/12/07 17:24
             _,..----、_
           / ,r ̄\!!;へ
          /〃/   、  , ;i
          i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
          lk i.l  /',!゙i\ |
          ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
          Y ト、  ト-:=┘i     あえていおう! 警察は力スであると!
           l ! \__j'.l
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !



36 :名無しピーポ君:02/12/07 17:25
土建屋関係が一番多いよ。
談合とか入札価格漏らすとか・・・・。

37 :名無しピーポ君:02/12/07 17:26
ドキュン土建屋と組んでドキュン公務員や天下りが一番・・・ね。

38 :名無しピーポ君:02/12/07 17:27

             _,..----、_
           / ,r ̄\!!;へ
          /〃/   、  , ;i
          i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
          lk i.l  /',!゙i\ |
          ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
          Y ト、  ト-:=┘i     あえていおう! ドキュン土建屋は力スであると!
           l ! \__j'.l
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !


39 :名無しピーポ君:02/12/07 17:30
ムネオハウス万歳


40 :名無しピーポ君:02/12/07 17:31
まぁ公務員は人気職だから現時点より給料減らしても
人が集まると思うがね。

41 :名無しピーポ君:02/12/07 18:27
集まるって言っても受ける職種で
倍率もかなり違うし、合格点も違うんだよな

警察とか地方公務員はかなり激戦だね
ほとんどいい高校、大学の奴ばっかり。
技術系は楽かも


42 :名無しピーポ君:02/12/07 18:29
公共工事無くなったらドキュン土建屋も無くなるだろう

43 :名無しピーポ君:02/12/07 19:55
土建マンセイ

44 :名無しピーポ君:02/12/07 20:01
和良

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)