5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きあるいはひったくりの季節

1 :名無しピーポ君:02/11/22 18:47
ttp://www.sankei.co.jp/news/021119/1119sha043.htm

窃盗の検挙率が15.7%だってさ。100人中16人も捕まらない。
これじゃーアホォーしかつかまらないにぃ。警察はアフォですか?

2 :名無しピーポ君:02/11/22 18:48
2get!
そう、軽殺は、AFOです。

3 :名無しピーポ君:02/11/22 18:49

 ほ ん た お

4 :名無しピーポ君:02/11/22 18:51
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

5 :名無しピーポ君:02/11/22 18:51
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112203.html

衝撃判決、引き金引いたのは警官だった!神奈川県に500万円の支払い命じる

 神奈川県警戸部署の取調室で1997年11月、銃刀法違反容疑などで逮捕された男性=当時(55)=が証拠品の
拳銃で死亡した事件をめぐり、遺族が神奈川県に920万円の損害賠償を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、取調官の
長谷川行雄巡査部長が誤って引き金を引いたとして、県に500万円の支払いを命じた。

 神奈川県警は男性の自殺と断定。横浜地検は遺族から特別公務員暴行陵虐致死容疑などで告訴された長谷川行雄
巡査部長を不起訴処分としており、異例の展開となった。

 遺族側は横浜検察審査会に不起訴不当の申し立てをする方針。長谷川行雄巡査部長は現在、戸部署以外で勤務している。

 判決理由で桜井登美雄裁判長は「戸部署は事故発生直後から、痕跡をあらかた消し去り、証拠品に手を加え、
不公正・不公平な捜査を行った」と批判した。

 また「長谷川行雄巡査部長はあり得ないような態様の自殺が、自己の面前で起こったと説明した。経験則・論理則に
従って判断すれば、長谷川行雄巡査部長が引き金を引いたと推認するのが相当。具体的態様は不明と言わざるを得ないが、
誤射、すなわち暴発と認めるのが相当」とした。

 判決によると、男性は取り調べを受けていた97年11月8日、戸部署取調室で、左胸を証拠品の拳銃で撃たれて
死亡した。当時、取調室には男性と長谷川行雄巡査部長の2人しかいなかった。

 県警は、長谷川行雄巡査部長が調書を作成しているすきに、男性が机の上にあった拳銃に実弾を装てんし、
自分で撃ったと断定。男性が遺書を持っていたことなどを根拠に挙げていた。

 これに対し遺族側は、長谷川行雄巡査部長がロシアンルーレットをしていて誤射したとして告訴。訴訟では、
誤射の可能性が高く、仮に自殺だったとしても、防げなかった注意義務違反があると主張していた。

 この事件で県警は、取調官だった長谷川行雄巡査部長と、拳銃を運んだ佐藤正章警部補を「戒告」。監督責任者
である永旺榮重署長を「本部長訓戒」、土屋昭王副署長ほか1名を「所属長注意」、田場川義昭刑事第2課長
を「所属長訓戒」にした。

6 :名無しピーポ君:02/11/22 23:23
>>1
捕まった「アホォー」ですね(ワラ

7 :名無しピーポ君:02/11/22 23:35
万引きじゃなくて、レジにて半額ってシール有効活用しろよ。
折れいつも半額で買ってるよ。
もち、定価のやつをな。

8 :名無しピーポ君:02/11/22 23:41
>>7
せこいなおまえ。
万引きするヤツはとりあえず馬鹿さ加減は別にして勇気はある。
しかし、キミにはそれすらないね。

9 :名無しピーポ君:02/11/22 23:52
>>8
あほか、勇気だと?
そんな勇気なんぞいらねーよw
>万引きするヤツはとりあえず馬鹿さ加減は別にして勇気はある。
痛すぎ。


10 :おまわりさんの味方:02/11/23 00:25
万引きは、最初は、つかまりません。
 なぜなら、捕まえない店にいくからです。
 だんだん調子がついてきて、「街場」の
店でやると「ご用」となります。
 近所の店は、「あの子万引きしている」
と、感じています。大人を甘く見ない事です
もし「俺には、万引きの神様がついているのでは」
と、カンチガイしていたら、すぐ止める事です。

11 :名無しピーポ君:02/11/23 00:27
いつか絶対に捕まって泣くよ。

12 :名無しピーポ君:02/11/23 03:13
>>7
そりゃ詐欺だw

13 :名無しピーポ君:02/11/23 03:14
>>10
でも万引きって、おまわりさんも繁忙時は扱いたがらないよね?

14 :名無しピーポ君:02/11/23 13:45
>>9
ヘタレが匿名掲示板で罵倒ですか?
自分の身に危険が及ばないところでしか強がれないんだね。
シール貼り換えかあ。万引きと違って「ごめんなさい」で済むもんな(ワラ

15 :おまわりさんの味方:02/11/23 14:11
シールの張り替えは、立派な犯罪です。止めましょう。
1、 つまり、支払いの差額を自分の不当な利益にする事
  になるし、店側(被害者は、店長)に損害を与えて
  いるからです。
詐欺か窃盗か横領か、はケースバイケース。      

16 :名無しピーポ君:02/11/23 14:22
>>15
レジ係を欺罔しているから詐欺だね。


しかし、せっっっっこい詐欺だな。ある意味、万引きより笑えるかもな(ワラ

17 :名無しピーポ君:02/11/23 14:48
>>15
ばーかっ!
>>16
正解
だけど ばーか!

18 :名無しピーポ君:02/11/23 15:10
>>16
法律ヲタに馬鹿にされないように、
   サクゴ、ニンイノコーフ、ショブンコーイ
も忘れずに。
ギモウだけでは詐欺は成立しませんね。

では、当該行為は1項ですか?2項ですか?
本当に詐欺で立件可能ですか?

19 :名無しピーポ君:02/11/23 15:14
>>18
でたよW


20 :名無しピーポ君:02/11/23 16:50
>>14
>ヘタレが匿名掲示板で罵倒ですか?
>自分の身に危険が及ばないところでしか強がれないんだね。

そうだけど、自分は何?のしとリボンとカードをつけてそっくりそのまま
お返しするよ。

みんないろいろ貴重な意見をありがとう。


21 :名無しピーポ君:02/11/23 17:14
>>20
のしとリボンがついてないよ。ちゃんと付けなよ。自分でつけると言ったんだからさ。

22 :名無しピーポ君:02/11/23 17:15
>>20
セコイ詐欺バカのご登場だ(ワラ

23 :名無しピーポ君:02/11/23 19:55
みんなもやってごらんよ。推奨します。
現に一部のババアどもでは常習化しているがね。

あんまり詳しい事はいえないけれど、見(下見)は絶対必要だからね。
そのお店がどのような感じか、商品構成(特に鮮魚、精肉、惣菜、寿司、野菜、青果)
レジの人数、どういった人員か。防犯カメラの位置。売り出し日、売り出し時間の把握
そのお店を包括的に徹底検証してから行動してね。
あと、お店は常に少なくとも5〜6件はローテしような。
ライバル店同士が近隣しているところもいいよ。
シールが沢山集まるからね。
ストックしておくのも大事。
あと、意外と知られていないのが、シール(市販のもの)は違うお店でも結構同じモノが
使われているのから、そのメリットを十分生かそう。
あと、お店に入ったとき、普段と違うなと思ったり、レジの陣容が違っていたら
絶対事を起こすべきではない。そそのまま買い物して帰ろう。
そしてそのお店はリストから外す、近くのお店に行き様子見をしよう。

24 :名無しピーポ君:02/11/23 20:01
減退ケテーイ

25 :名無しピーポ君:02/11/24 22:01
秋葉原の店で、4万5千円くらいのパーツを万引きした人を見ました。
分かりやすいところにあったので、店員もおそらくすぐ気づいたと思います。
しかも、カメラにばっちり写る位置にありました。
これを店が警察に届けたら犯人を見つけ出せると思いますか?

26 :名無しピーポ君:02/11/25 02:26
思いません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)