5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    警 察 は 殺 人 組 織      

1 :ランスルーザターフ:02/11/23 00:27

おめーらは殺人組織。

解体しろクズ共

2 :名無しピーポ君:02/11/23 00:30
青年の主張ですた。

3 :名無しピーポ君:02/11/23 02:57
http://www.respace.net/resnet/H009

4 :名無しピーポ君:02/11/23 03:13
乱立を止めよ。

5 :名無しピーポ君:02/11/23 11:58
拳銃事故:
取調室で男性死亡  長谷川行雄 巡査部長が発砲と認定 横浜地裁

 神奈川県警戸部署で97年11月、銃刀法違反などの疑いで逮捕、取り調べ中に証拠品の拳銃で自殺した
とされた男性(当時55歳)の遺族が「実際には撃たれた可能性が高い」として、県に慰謝料など900万円
を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、「長谷川行雄巡査部長が引き金を引いた」と認定し、県に500万円の支払いを
命じた。桜井登美雄裁判長はさらに証拠品改ざんの可能性を指摘した。死亡当初から「男性は自殺した」と
発表してきた県警の主張を覆す異例の判決となった。

 判決は、
(1)男性と長谷川行雄巡査部長の2人しかいなかった取調室で長谷川行雄巡査部長の目を盗むことができたのは、
長谷川行雄巡査部長が床に落ちた封筒を拾い上げるわずか5秒間で、男性がポリ袋の中から銃弾を抜き取るのは不可能
(2)長谷川行雄巡査部長は「拳銃に銃弾を装てんした際、下を向いて供述調書を作成していた」というが、この状況
で気付かないのは不自然
(3)遺体の状況から銃口が体に密着していない
(4)男性は左ききなのに右手で引き金を引いたという県警の説明は不自然――
として、男性は自殺でないと認定。自ら引き金を引いたとは考えられないと指摘。一方で、故意に発射する
には動機がないとして、長谷川行雄巡査部長が「誤って引いた可能性が高い」とした。さらに、戸部署について「事故の
痕跡を消し去り、証拠品に手を加え、不公正な捜査を行った」と指弾した。

 県警側は、取調室で男性が、長谷川行雄巡査部長の目を盗み、机の上にあった証拠品の弾丸を拳銃に装てんし、自分の
左胸に発射した、と主張していた。

 男性は97年10月22日に銃刀法違反容疑で逮捕され、同署で拘置中だった。遺族は00年3月、取調室
にいた長谷川行雄巡査部長を特別公務員暴行陵虐致死などの容疑で横浜地検に告訴。地検は同年10月、証拠不十分で
不起訴処分にしている。

 判決後、神奈川県警の佐熊和三監察官室長は「当方の主張が認められず残念。関係機関と協議して今後の
対応を決める方針です」とコメントした。 

[毎日新聞11月22日]  

6 :名無しピーポ君:02/11/23 11:58
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50
【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【熊本日日新聞社】元警部、起訴事実認める 「覚せい剤密売で利益」
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200211/20021114000143.htm
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

    

7 :名無しピーポ君:02/11/23 13:45
>>1
スレ立て遅すぎ。
とっとと削除依頼出して氏ね。

8 :名無しピーポ君:02/11/23 14:21
拳銃事故:
取調室で死亡 県に賠償命令=判決要旨

 横浜地裁が言い渡した判決要旨は次の通り。

 本判決は、男性の死因について、事故発生時、取調室に在室していたのは、被疑者である男性と取調官である
長谷川行雄巡査部長の2人だけであったところ、証拠関係からすれば、県警側が可能性として主張する態様は
むろん、他の態様による場合も含めて、男性が拳銃の引き金を引いたことは認められないかもしくはその可能性が
極めて低いといわざるを得ない。その半面、長谷川行雄巡査部長が拳銃の引き金を引いた可能性は極めて高く、
その上、長谷川行雄巡査部長が拳銃の引き金を引かなかったと認めるに足りる積極的証拠もないのみならず、
このような状況において、長谷川行雄巡査部長は、実際問題としてあり得ようもない態様による男性の自殺に
関する県警側の主張に沿い、それがいかにも自己の面前で真実起こったものとして本件事故の説明をしている。
さらに、戸部署は、事故発生直後から、事故現場及び証拠品について、事故の痕跡をあらかた消し去り、証拠品に
手を加え、不公正・不公平な偏った捜査を行った。
これらの事情を総合してこれを経験則・論理則に従って判断すれば、本件事故において、拳銃の引き金を引いた
者は、被疑者である男性ではなく、同人の取り調べに当たっていた長谷川行雄巡査部長であったと推認するのが
相当である。
 そして、その上で、長谷川行雄巡査部長が拳銃けん銃の引き金を引いたことが、射殺か誤射のいずれであるか
といえば、本件において、長谷川行雄巡査部長には男性を射殺する動機が何らなく、また、それを射殺と認める
に足りる証拠も全くないから、その具体的態様はいわば密室の中の出来事として不明といわざるを得ないが、
誤射、即ち、暴発と認めるのが相当である。

 したがって、本件事故は、男性の取り調べ中、長谷川行雄巡査部長の重過失による男性に対する拳銃の発射に
よる死亡事故と認めるのが相当であるから、長谷川行雄巡査部長所属の神奈川県は、国家賠償法1条に基づく
損害賠償義務がある。

[毎日新聞11月22日]

9 :名無しピーポ君:02/11/23 14:21
拳銃事故:
横浜地裁「証拠隠滅」と神奈川県警を批判

 「事故の痕跡をあらかた消し去り、証拠の品に手を加えた」。神奈川県警が「自殺」と主張した取り調べ中の
男性(当時55歳)の死亡について、横浜地裁は「警官が引き金を引いた」と認定し、県警による“証拠隠滅”
まで断罪した。県警が公表した事実を根底から覆す民事裁判の判決は警察に強い衝撃を与えた。

 桜井登美雄裁判長の判決が言い渡された瞬間、法廷に「えっ」という声が響いた。県側の弁護団は当惑の表情を
浮かべ、うつむいた。男性の遺族の女性は、じっと前を見据えながら聴き入っていた。

 事件は、97年11月8日、戸部署の取調室で起きた。長谷川行雄巡査部長から取り調べを受けていた男性が、
拳銃発砲を受けたことによる心臓破裂で死亡した。

 判決は、県警が証拠とした写真は事故発生状況の具体的場面を反映していないと指摘した。事故直後には取調室の
床に男性の血液や口から取り除かれた異物もあり、さらに床に落ちていたという拳銃や拳銃を入れていた袋もあった
はずなのに、実況見分調書には一切表記されていないと判断した。

 こうした事実認定から、桜井裁判長は「戸部署は事故発生直後から、事故現場及び証拠品について、事故の痕跡を
あらかた消し去り、証拠の品に手を加えた」と認定した。そのうえで捜査を「不公正」「不公平」「偏ぱ(偏った)」
と言葉を重ねて厳しく批判した。

 事件直後の県警の発表によると、男性は、長谷川行雄巡査部長1人が男性と向き合う形で取り調べていた。
長谷川行雄巡査部長は、男性が所持していたとされる証拠品の拳銃と実弾を、別々のポリ袋に入れて示した。

佐藤正章警部補が、いったん取調室から拳銃と実弾を運び出したが、男性の「もう一度見たい」との要望で取調室
に持ち込んだという。

 裁判で遺族は、「遺体の状況から、男性の体から25センチほど離れたところに銃口があったとみられる」とする
専門家の鑑定書を提出し、自殺の可能性は低いと主張した。一方、県警側は、「取り調べ中の長谷川行雄巡査部長の
目を盗んで、ポリ袋に入れて机の上にあった証拠品の銃弾を拳銃に装てんし、自ら引き金を引いた自殺だ」と反論した。

10 :名無しピーポ君:02/11/23 14:21

 当時の状況から男性が、長谷川行雄巡査部長の目を盗めた時間は「5秒しかない」としたうえで、「ポリ袋の中から
銃弾を抜き取ることは全く不可能」と判断した。さらに「自殺の場合、確実に死ねる方法を考えれば銃口を体から離して
引き金を引くことはありえない」と述べた。

 横浜地裁判決を聞いた警察庁幹部は「そんなことがあるのか」と絶句した。別の幹部は「男性の遺書めいたものが
あったはず。警察官が容疑者を撃つ理由がない」と話した上で、「事故の初動対応が混乱していた。それが判決に
影響したのではないか」と語った。

 同庁首席監察官室は「判決内容を詳しく見て、神奈川県警と対応を考えていきたい」とコメントした。

 一方、男性側弁護団は「再度、地検に特別公務員暴行陵虐致死罪で刑事告訴することを検討したい」としている。

 「正直言って、ここまでの判決は予想していませんでした」。死亡した男性の遺族は、判決後の会見で語った。
弁護団も「望みうる限りの最高の判決。県警の暴挙ともいえる主張を一つ一つ丁寧に判断し、覆してくれた。裁判所
の英断に心から感謝したい」と高く評価した。

 遺族は提訴からの約4年間を「県警の説明も主張もどんどん変わって、その度に悔しい思いをした」と振り返った。
事件後、周囲から「事件のことは忘れた方がいい」と言われてきた。だが、「事件の数日後には、家族が差し入れに
行くことになっていた。それを喜んでいたと聞かされ、自殺するなんておかしいとずっと思っていた」と話した。

 神奈川県警に対しては「もう信用できないし、何かあっても警察に頼っていいのか、ちゅうちょしてしまう。
警察には人道的でいてほしい。謝罪を求めたいです」と不信感をあらわにし、「内部でかばう体質を変えていって
ほしい」と言い切った。

[毎日新聞11月22日]

11 :名無しピーポ君:02/11/23 14:21
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112203.html

衝撃判決、引き金引いたのは警官だった!神奈川県に500万円の支払い命じる

 神奈川県警戸部署の取調室で1997年11月、銃刀法違反容疑などで逮捕された男性=当時(55)=が証拠品の
拳銃で死亡した事件をめぐり、遺族が神奈川県に920万円の損害賠償を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、取調官の
長谷川行雄巡査部長が誤って引き金を引いたとして、県に500万円の支払いを命じた。

 神奈川県警は男性の自殺と断定。横浜地検は遺族から特別公務員暴行陵虐致死容疑などで告訴された長谷川行雄
巡査部長を不起訴処分としており、異例の展開となった。

 遺族側は横浜検察審査会に不起訴不当の申し立てをする方針。長谷川行雄巡査部長は現在、戸部署以外で勤務している。

 判決理由で桜井登美雄裁判長は「戸部署は事故発生直後から、痕跡をあらかた消し去り、証拠品に手を加え、
不公正・不公平な捜査を行った」と批判した。

 また「長谷川行雄巡査部長はあり得ないような態様の自殺が、自己の面前で起こったと説明した。経験則・論理則に
従って判断すれば、長谷川行雄巡査部長が引き金を引いたと推認するのが相当。具体的態様は不明と言わざるを得ないが、
誤射、すなわち暴発と認めるのが相当」とした。

 判決によると、男性は取り調べを受けていた97年11月8日、戸部署取調室で、左胸を証拠品の拳銃で撃たれて
死亡した。当時、取調室には男性と長谷川行雄巡査部長の2人しかいなかった。

 県警は、長谷川行雄巡査部長が調書を作成しているすきに、男性が机の上にあった拳銃に実弾を装てんし、
自分で撃ったと断定。男性が遺書を持っていたことなどを根拠に挙げていた。

 これに対し遺族側は、長谷川行雄巡査部長がロシアンルーレットをしていて誤射したとして告訴。訴訟では、
誤射の可能性が高く、仮に自殺だったとしても、防げなかった注意義務違反があると主張していた。

 この事件で県警は、取調官だった長谷川行雄巡査部長と、拳銃を運んだ佐藤正章警部補を「戒告」。監督責任者
である永旺榮重署長を「本部長訓戒」、土屋昭王副署長ほか1名を「所属長注意」、田場川義昭刑事第2課長
を「所属長訓戒」にした。

12 :名無しピーポ君:02/11/23 14:22

◆まさかの判決に神奈川県警衝撃

 拳銃の引き金を引いたのは取り調べの警察官だった−。横浜地裁が22日、損害賠償訴訟の判決で衝撃的な事実認定
を明らかにすると、一連の不祥事から立ち直り、信頼回復の途上にあった神奈川県警に再び戸惑いと衝撃が走った。

 「まさかこんな判決が出るなんて…」。県警はこれまで死亡した男性の自殺と断定し、遺族から特別公務員暴行陵虐致死容疑
などで告訴された取調官は、不起訴処分とされてきた。判決が伝わると、横浜市中区の県警本部は重苦しい雰囲気に包まれた。

 県警本部10階にある監察官室では、問い合わせの電話がひっきりなしに鳴り「すぐに回答します。もう少し待って」
などと、男性職員が対応に負われた。

 全く予想しない判決だった様子で「当方の主張が認められず残念」との監察官室長の短いコメントを出すのが精いっぱい。

 刑事部のある捜査員は「裁判官がどういう事実認定をしたのか聞いてみたい。警察官である以上、拳銃の引き金を調べ室
で引くことなどあり得ない」と信じたくなさそうな様子だった。

 覚せい剤使用の握りつぶしや暴力団への捜査情報漏えいをめぐる汚職など、警察改革の発端になった1999年秋以降の
一連の神奈川県警不祥事。信頼回復の途上に飛び込んできた新たな不祥事に、幹部の1人は「いつになったら終わるのか。
最初はみんな志を持って警察に入るのに、心のネジが緩んでしまうのか」とため息をついた。

 取調室で男性が死亡した戸部署ではこの日、県警警務部長の年1回の巡閲が行われた。署員の1人は「通常通り仕事を
している。特に変わったことはない」と言葉少なだった。

ZAKZAK 2002/11/22

13 :名無しピーポ君:02/11/23 14:22
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/toppage/left.html

11月24日放送 「スクープスペシャル」予告 テレビ朝日 午後2時半〜3時55分

<特集2>
「容疑者拳銃自殺」は大嘘!?前代未聞!神奈川県警容疑者銃殺疑惑に迫る

1997年11月8日、神奈川県警戸部署がある衝撃的な発表を行った。
「銃刀法違反で逮捕されたY容疑者が取調中に証拠品の拳銃を奪い自殺した・・・」

99年春、警察発表に不信感を持ったYさんの遺族が真相を明らかにすべく神奈川県相手
に損害賠償の裁判を起こしたが、2年以上に及ぶ番組の取材の結果、様々な疑問が浮上した。

■拳銃に付いた指紋は不鮮明だとして開示しない警察
■処分されてしまった証拠品の拳銃
■斜め下45度という不自然な角度
■銃身を押さえたという左手に発射の高熱で残るはずのヤケド痕がない
■体に密着させて撃ったとは考えられない衣服の焦げ痕。 

なによりも、狭い部屋で刑事に全く気付かれずに実弾を盗み、拳銃に装填することなど可能なのか?
矛盾だらけの警察発表に科学的アプローチが迫る。 

注目の判決は、放送2日前の11月22日。はたして神奈川県警が隠蔽しようとしたものは
一体何だったのか? 取調室という密室で起こった謎だらけの死を徹底検証する。

14 ::02/11/24 11:48
仮に依願退職させられても
長谷川巡査部長には再就職先がちゃんと
用意されているのだろう。
(口止めの意味で

15 :名無しピーポ君:02/11/24 11:52
口止めじゃ無くて、殺人防止の為に再就職先がちゃんと
用意されている。

16 :名無しピーポ君:02/11/24 11:56
雪印、日ハム、西友に次ぐ悪!神奈川県警!

17 :名無しピーポ君:02/11/24 11:58
犯罪の総合商社 神奈川県警

18 :名無しピーポ君:02/11/24 11:59
神奈川県警に負けない悪い警察東村山署
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1020360510/l50

19 :名無しピーポ君:02/11/24 12:00
給料に対する対価として
やはり年収の10倍ぐらいの罰金徴収ノルマは必要だろ?

強盗とか殺人とか懲役5年以上の凶悪事件を覗いて
パトロール、交通取締なんて民営化して
警備会社に丸投げしたら?


20 :名無しピーポ君:02/11/24 12:04
警察よりセコムや総合警備保障の方が頼りになりそうだからな。

21 :名無しピーポ君:02/11/24 12:11
駐禁を呼ぶ。
車種とナンバー言えば「誰の車か分からんから辛抱してくれ」
取り締ると後々都合の悪い車らしい(^^;)

暴走族取締呼ぶ。
おいおい、どこのアホが普通のパトで赤色灯つけてサイレン鳴らして来るねん(^^;)
覆面で来て現場で粘れ、ヴォケ!

22 :名無しピーポ君:02/11/24 12:16
ぷぷ、ばかばっかし。

23 :名無しピーポ君:02/11/24 16:03
神奈川県警長谷川氏ね

24 :名無しピーポ君:02/11/24 16:05
警察は日本の恥部。
恥知らず。

25 :名無しピーポ君:02/11/24 16:08
警察は何をやってもいいんです。
人を殺そうが嘘をつこうが国が許してくれるんですよ〜
いいでしょ?  フッフッフ

26 :名無しピーポ君:02/11/24 16:11
>25
ボンクラ!!


27 :名無しピーポ君:02/11/24 16:13
戸部警察署 横浜市西区戸部本町50番6号
〒220-0041 TEL 045(324)0110 京浜急行線
【戸部駅】
徒歩1分 長谷川のいる署だ!

28 :名無しピーポ君:02/11/24 18:25
長谷川をリンチしよう

29 :名無しピーポ君:02/11/24 18:40
>>21
覆面がどこの所属かご存じないようですね。

30 :名無しピーポ君:02/11/24 19:24
どこの所属か教えろ

31 :名無しピーポ君:02/11/24 19:27
http://www.independence.co.jp/police/tobe/index.html

32 :長谷川は極刑:02/11/24 19:27
殺せよ。

33 :名無しピーポ君:02/11/24 19:30
自殺か逮捕どちらが先なんだろう?
自殺は、銃殺なんだろうか?
遺書は、無罪を訴えるんだろうか?

34 ::02/11/24 22:37
悪寒

35 :名無しピーポ君:02/11/25 00:54
大阪府警摂津警察署の内田寛、高木利幸は殺人未遂犯

36 :名無しピーポ君:02/11/25 10:06
警察は何をやっても許される。
池田大作と文龍明がうまく処理してくれるんだよ〜

37 :名無しピーポ君:02/11/25 10:11
長谷川の画像UP
http://210.153.114.238/img-box/img20021125092130.jpg


38 :名無しピーポ君:02/11/25 10:17
>>37
おいおい、これは漏れだよ。
晒しちゃいけねーな。

39 :名無しピーポ君:02/11/25 12:20
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/saitamakitasaitama2.htm

40 :名無しピーポ君:02/11/25 13:32
1.今すぐ、戸部署員全員の拳銃を取り上げよ。
(キチガイに拳銃を持たせとくのは、治安を維持する上でリスク
が、高すぎ!

1.真相を究明できるまで、戸部署員は、全員、容疑者として留置すべし。
(証拠を隠滅する可能性もあり、凶器を所持しているため。

ましては、キチガイが、拳銃もって、ぱとかーでー逃走なんて
なったら冗談じゃぁすまないよ。

1.長谷川氏と佐藤氏を即刻、逮捕/保護せよ。
(今回の警察の不祥事もさながら、証拠隠滅もはなはだしい。
彼らを殺して証拠隠滅だって起こりかねない。

これくらいのシナリオ、いまどきの小学生でもわかるよ。

それと、「某組長が、Y容疑者を殺し、遺体と拳銃を戸部署にもっていった」
という噂も出ているが......
真相キボン





41 :名無しピーポ君:02/11/25 13:34
>>40
つまんない。

42 :名無しピーポ君:02/11/25 13:46
>>39
保険金絡みだな

43 :名無しピーポ君:02/11/25 14:06
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   | 8 10なあ氏ねよおめー
 _, -=''"" ̄ ̄""=-―,.、    \
  _,=、    =___  ̄=.、   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡     | |     \ "" - ,
    >    /| |  ∧ ∧ \   ヽ
   :"  ._ | | |  ・ ・   |. 、   \
  /  彡⌒ | | |  )●(  | -,、   ヽ       .'  , .. ∧_∧
  /彡" /~ニ | j|   ー   ノ " ヽ     ヽ    .∴ '    (    )
 /   ( /_/  |____/     \   ミ     ・,‘ r⌒>  _/ /
     ヽ ミ  .|ヽ,-    ⌒ヽ. ,_   ミ   ,i      ’| y'⌒   ⌒i
       ̄| ミ     ノ|ヽ Y|三)  ヽ  .|       |  /  ノ |
       |  |     / \_ノ    |ミ  ij       , ー'  /´ヾ_ノ
       ヽ ヽ    |         |  |i       / ,  ノ
        "ー、    |        |   ノ     / / /
           \  ヽ      ノ / /     / / ,'
             ヽ ヽ    // /   /   /|  |
             /   )    / /    !、_/ /   〉
            / /    /           |__/
           |  |
           \_|


44 :名無しピーポ君:02/11/25 14:30
この警官は人を殺しておいておまけに組織ぐるみ
で隠蔽しておいて何で民事のみなの?
この国はいつから公務員が殺人しても刑法上は
無罪になったのか??
こんな密室の殺人どこの警察でもあるんやろな。
北朝鮮みたいだ。

45 :名無しピーポ君:02/11/25 14:32
>>44
毎日毎日、似たようなこと繰り返し繰り返しご苦労さん。
他にやることのないヤシが羨ましいよ。 ホント。

46 :名無しピーポ君:02/11/25 14:33
>>45
お前らみたいに警察官を尊敬しない奴らがいるから、検挙率が下がるんだよ。

47 :名無しピーポ君:02/11/25 14:34
金融業者なんて殺されて当然の輩だろ。
こんなの法律で認められている先進国なんてないぜ。
CM見すぎで国民の感覚くるっちまってるのかな?
どうせなら金融業者殺しまくってからその警官に
処分受けさせろよ!! 世のためにさ。  

48 :名無しピーポ君:02/11/25 14:35
自殺したのに決まってるだろが。赤判事の偏向判決だろが。

49 :名無しピーポ君:02/11/25 14:36
>>46
誤爆でつか? 漏れは・・・

50 :名無しピーポ君:02/11/25 14:42
「遺族」の言っていることを鵜呑みにしている皆さんへ。

警察が悪くないとは言わない。だけど、「拳銃を所持している金融業者」って「どんな金融
業者」なのかを考えた方がいいんじゃないかな。
大事なことだと思うよ。


51 :名無しピーポ君:02/11/25 14:42
何か、容疑者を消したい事情があったんだろう。
じゃなきゃ、あまりに異常だ。自殺という主張も
暴発という推論もとても現実味がない。どっちも、
銃が発射可能な状態になってなきゃいけないんだから。
偶然や一瞬の不注意でそんな事になるか。

52 :名無しピーポ君:02/11/25 14:44
>>46
>>46=>>49
警察官だよ。

もしかして釣り?

53 :名無しピーポ君:02/11/25 14:53
警察が警察署内で殺人か・・・。
いまどき、三流劇画でもお目にかかれない展開だな。

54 :名無しピーポ君:02/11/25 14:53

 釣り師

55 :名無しピーポ君:02/11/25 14:55
銃刀法違反の容疑者射殺に異議なし。
射殺警官に金一封。  

56 :名無しピーポ君:02/11/25 15:01
あぼーんの功。100円。

57 :名無しピーポ君:02/11/25 15:01
>>55
誰だって銃刀法違反になりかねないんだぞ。
刃渡り10センチ以上の刃物だって銃刀法違反。
警官に金一封なら
おまえには終身刑

58 :名無しピーポ君:02/11/25 15:03
>>53
三流劇画でもお目にかかれない卑劣で姑息な悪党の巣窟が警察ってわかりましたか?

59 :名無しピーポ君:02/11/25 15:04
あの、桶川ストーカー殺人事件の調書改竄からしても
これは、誤射じゃねーだろ。嘱託殺人の匂いがする。

60 :名無しピーポ君:02/11/25 15:05
長谷川を取り囲んで戸部署で忘年会の会場はココですか?

61 :名無しピーポ君:02/11/25 15:06
嘱託殺人????


   でたああああああああああああああああああああ。厨房?




62 :名無しピーポ君:02/11/25 15:06
25cm離れたところから一発で心臓をぶち抜いたのか。
事故じゃなくて最初から狙って撃ったんだろうな。  

63 :名無しピーポ君:02/11/25 15:07
>>59
   ザンシンな新説。  嘱託殺人。


   ねえ、>>59。 嘱託殺人てなあに?
   みんなにお披露目して頂戴。

64 :名無しピーポ君:02/11/25 15:08
>>59は神    神、降臨!! 

65 :名無しピーポ君:02/11/25 15:08
どうせ、DQN警官とか書き込んだ奴いるんだろ、だから2ちゃんねらーは馬鹿。

66 :名無しピーポ君:02/11/25 15:09
K察「これお前のだろ?」
犯人「・・・・・」
K察「さっさと言えよ!」
ばきゅーん!
K察「やべ、殺っちゃったよ」

こんな感じか?

67 :名無しピーポ君:02/11/25 15:12
>>59

 カミサマ。 降臨キボンヌ。  藁

68 :名無しピーポ君:02/11/25 15:12
嘱託って報酬を払って他人に仕事を任せるって事か?

69 :名無しピーポ君:02/11/25 15:15
カミサマ〜。
お逃げにならないで〜。
食卓さつじん晒して〜。


晒して晒して〜。

70 :名無しピーポ君:02/11/25 15:16
かちん

71 :名無しピーポ君:02/11/25 15:18
警官「なんだその態度は。」
男性「おい長谷川行雄、俺にそんな口きいていいのか?
   お前の娘、中学生だったよな。可愛いよな。ぐへへへへ。」
(拳銃に弾を込める警官)
警官「・・・・・・・・」
男性「ひっ!」
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

72 :名無しピーポ君:02/11/25 15:20
>>59
カミサマ〜。 逝かないで〜。

「嘱託殺人」この文字見て、印象で判断認識したんだろうな。
  
カミサマ、2ちゃんねるで一番低脳の称号を得られましたね。 藁

73 :名無しピーポ君:02/11/25 15:21
これハイスクール奇面組で同じねたがあったよ。
取調べ中、容疑者に拳銃を突きつけて自白を強要。
拳銃暴発。容疑者死亡。
報告書には犯人は反省の余り拳銃を奪い自殺したと書いておこう・・・

74 :名無しピーポ君:02/11/25 15:22
>>72
これらが貴殿の職務とは。。。


75 :カミサマ:02/11/25 15:25
>>74


   これは嘱託殺人だったのだよ。





  

76 :名無しピーポ君:02/11/25 15:27
>>75
へへー

77 :名無しピーポ君:02/11/25 15:27
柳容疑者の取調官:長谷川行雄巡査部長(50歳)
拳銃を運んだ:藤正章警部補(39歳)

これって主従関係はどうなのよ?

78 :カミサマ:02/11/25 15:28
>>59

死んでしまったのでつか?

79 :名無しピーポ君:02/11/25 15:28
>>59
嘱託殺人されてしまったの?    ゲラ

80 :名無しピーポ君:02/11/25 15:28
  _, ._
( ゚ Д゚)  引き金引いてなにが悪い

81 :名無しピーポ君:02/11/25 15:29
五体倒置

82 :名無しピーポ君:02/11/25 15:29
嘱託〜。

83 :名無しピーポ君:02/11/25 15:30
>>59  降臨おながいします

84 :名無しピーポ君:02/11/25 15:31

 五体倒置



85 :59:02/11/25 15:31
む!?呼んだ?

86 :名無しピーポ君:02/11/25 15:32

>>84=>>59?   痛いね。  ププ。

87 :名無しピーポ君:02/11/25 15:33
合法的な殺人ですか  また神奈川県警か

88 :59:02/11/25 15:33

 鑑定嘱託〜〜〜

89 :名無しピーポ君:02/11/25 15:33

  カミサマ嘱託殺人晒してくださいまし。

  神のご加護を吾に。




                 ゲラ

90 :名無しピーポ君:02/11/25 15:35
でも服の穴が至近距離だとあり得ないらしいじゃん。
しかも取り調べ室には血の跡もなし。

外で殺したと見るね、俺は。

91 :名無しピーポ君:02/11/25 15:36
>>90
妄想家ですね。

92 :名無しピーポ君:02/11/25 15:36
暴発ね・・



   「証拠品の銃に弾を込めて、容疑者の胸に向けていた状態で」ね



( ´_ゝ`)フーン

93 :名無しピーポ君:02/11/25 15:37
受傷事故防止の徹底を図っただけですが、何か?




94 :名無しピーポ君:02/11/25 15:37
おまえら警官は悪くない
銃だ!今回の事件はこの銃社会が引き起こした悲劇
だから銃撲滅きぼーん  

95 :名無しピーポ君:02/11/25 15:38
>>94
正解

96 :名無しピーポ君:02/11/25 15:38



   受傷事故防止の徹底を図っただけですが、何か?




97 :名無しピーポ君:02/11/25 15:39
> ■多額の保険金に警察が関与か
> さらに、柳容疑者と槌田氏と戸部署は、柳容
> 疑者に掛けられた多額の保険金を巡ってもつながっていた。
> 逮捕時、柳容疑者は、保険会社2社に、計3900万円あまりの生命保険に加入
> していた。内訳は、A社に3000万円、B社に934万4,400円である。月々の支
> 払い額は両社合わせて約7万円で、柳容疑者は毎月集金に来る保険外交員に
> 払っていた。
> 柳容疑者を担当していたA社の50代の女性保険外交員は、私に驚くべき事実
> を語った。
> 「柳さんが警察に捕まってからしばらくして、戸部署の長谷川巡査部長とい
> う方から電話があったんです。『今月の保険料は、戸部署のほうに集金に来
> てほしい』と言うんです。戸部署の電話番号と内線番号を教えられて、控え
> た記憶があります。でも、警察に集金なんて例がなかったですし、そのうち
> 警察に電話をかけようと思っていた矢先に柳さんが亡くなられたんです」
> この保険外交員は、その後、再び戸部署からの電話を受け、警察に対して不
> 信感を持ったという。
> 「戸部署から2回目の電話があったのは、柳さんが亡くなられて2週間ぐらい
> たった後でした。名前は忘れましたが、長谷川巡査部長とは別の方でした。
> 『柳吉夫の保険金はいくら下りるんだ、教えろ』としつこく聞いてくるんで
> す。私は、そんなことはお答えできませんと、お断りしました」

98 :名無しピーポ君:02/11/25 15:39
>>94=>>95

99 :名無しピーポ君:02/11/25 15:40
>>97
ソース希望。

保険金詐欺で共謀した警官と「遺族」の仲間割れの構図が目に浮かぶんだが?

100 :名無しピーポ君:02/11/25 15:41
放置されても


  受傷事故防止の徹底を図っただけですが、何か?



   

101 :名無しピーポ君:02/11/25 15:42
相手によって明らかに態度が違うよな。

取調べに弁護士の立会いを認めてもいいように思うよ。
警察のいかれっぷりを見てるとさ。

102 :名無しピーポ君:02/11/25 15:42
(´-`).。oO(今後警察に容疑をかけられたら、死を覚悟しないといけないな・・・)

103 :名無しピーポ君:02/11/25 15:45
>>101
弁護士もイカレてる。
何しろ、犯罪者を庇う職業だからな。

104 :名無しピーポ君:02/11/25 15:48
神奈川県警に何か期待するだけエネルギーのムダ。
神奈川だけには一生住みたくないね。

105 :名無しピーポ君:02/11/25 15:49
神奈川は市民があほだから警察もあほ。

106 :名無しピーポ君:02/11/25 15:52
なぜ娘さんがあそこまで自殺じゃないと言い切れるのか。
柳さんの手はケジメを何度もつけていたので
親指と人差し指。それと中指は第一関節までしかないの。
そして右手で打ったとか言ってるみたいだけど。嘘。
それに何よりも自殺するようなタイプの人ではない。
素人には優しくていいおじさんだったよ。


107 :名無しピーポ君:02/11/25 15:54
殺人警官は、どうしてるの?
また次の標的を探してるのか?

108 :名無しピーポ君:02/11/25 15:55
>>107
おまえのような・・・な。

109 :名無しピーポ君:02/11/25 15:58
辞職じゃすまんな。逮捕だ!
万が一神奈川県警ぐるみの犯行だとしたら、
誰が逮捕すればいいのだ。

110 :名無しピーポ君:02/11/25 15:59
ハハハ


みんな甘いなぁ


1発なら誤射ですよ?

111 :名無しピーポ君:02/11/25 16:11
ええっと、
容疑者が拳銃自殺で警官が引き金を引いたわけですから罪状は「自殺幇助」ですか?

112 :名無しピーポ君:02/11/25 16:13
自決ですから被疑者死亡で追送致

113 :名無しピーポ君:02/11/25 16:14
粘着景観ちゃんへ
バレたら、正々堂々と自分の非を認めましょう。(^^)v

パパより







114 :名無しピーポ君:02/11/25 16:16
は〜い。ごめんなさい。

115 :名無しピーポ君:02/11/25 19:31
まあ、冷静に考えれば、警官が撃った銃は被害者自身のものなのだが。
撃った警官も問題だが、撃たれて死んだ被害者もただの被害者ではないと思う。

116 :  :02/11/25 19:56
警察つかえねえ〜

117 :名無しピーポ君:02/11/25 20:38
>>115
景観ちゃんへ
景観ちゃんは、正当防衛、または、威嚇程度しか、発砲は、
認められていないのでちゅ。

それ以外で、ピストルぶっぱなすと、バカボンの
バカ景観と同じになってしまうのでちゅ。
ここの国では、正当防衛以外で、景観ちゃんが、
人をあやめると「ひとごろし」になるから
ママ、怒るよ。

ママより


118 :名無しピーポ君:02/11/25 21:47
拳銃所持で逮捕されたヤシがいまや英雄とはおまぃらヴァカですか? 

119 :名無しピーポ君:02/11/25 21:50
警察上層部が闇組織と絡んでるってことだろ?

120 :名無しピーポ君:02/11/25 21:51
こっ、こわぁ〜い!!!

121 :名無しピーポ君:02/11/25 21:52
>>119
はぁ?妄想野郎は引っ込んでろ!
デムパがからむと話が曲がるんだよ、ヴォケ!

122 :名無しピーポ君:02/11/25 21:54
121<<
「教えてやるから取調室こい」って言われそう

123 :名無しピーポ君:02/11/25 21:56
>>121
ほんと、もうちょっと落ち着けれないかなぁ?

124 :名無しピーポ君:02/11/25 21:56
>>122
まともに反論もできんヤシはROMっとけ!
ガキがよ

125 :名無しピーポ君:02/11/25 21:58
>>124
アナタの高慢さと傲慢さを反面教師にします。ありがとね〜

126 :名無しピーポ君:02/11/25 21:59
警察官が容疑者を殺す理由がない。まったく。かけらも。

127 :あぽ〜ん:02/11/25 22:01
>>125
言葉も知らね〜ガキは去れ!

128 :名無しピーポ君:02/11/25 23:24
>>118
景観ちゃんへ
ここのスレでは、どこにも殺された容疑者を英雄視している書き込みは、
見当たらないのでつ。
お前のような読解力のない、子供は、将来、景観ちゃんになっては、
いけませんよ。ピストルのトリセツも読めなかったら、あぶないでしょ!(ハート
おもちゃじゃないんだから!メッ!

おばあちゃんより



129 :あぽ〜ん:02/11/25 23:39
>>128
自分のヴァカを晒してどうする?( ´,_ゝ`)プッ

130 :名無しピーポ君:02/11/25 23:48
あぽ〜ん擦れに即答するから面白い。
フレキシブルレスポンスな奴。

131 :名無しピーポ君:02/11/25 23:49
あぽ〜んだったね、スマソ。

132 :名無しピーポ君:02/11/26 09:19
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < バレナイとふんだら何でもありだ
   \|   \_/ /  \____
     \____/



133 :名無しピーポ君:02/11/26 09:48
そしきぼーえー きっきかんり

な っ と ら ん  さすが   か な が わ
 
まいりました ぷ

134 :名無しピーポ君:02/11/26 12:07
なんじゃこら

135 :?????:02/11/26 12:17
誰か警視庁の署長官舎教えて?

136 :名無しピーポ君:02/11/26 12:24
このDQNおまわりは、被害者を脅迫するため、弾を込めた銃を
つきつけたのだろう。
過失かも知れないが、限りなく殺人に近い。

人殺し集団、神奈川県警、釈明しろ!

137 :名無しピーポ君:02/11/26 12:27
なんだこりゃ

138 :名無しピーポ君:02/11/26 12:30
カナガワ偉い。
何を言っても皮肉にしか聞こえない。

139 :名無しピーポ君:02/11/26 13:21
景観ちゃんへ
情報操作を下請けに出すなんて、子供が、さらにレベルの低いことを
しては、いけません。おばさんは、なんでもしってるのですよ。
ウヨクが、どう荒らしても、むだなのです。
いまどきの小学生だって「荒しは、無視」の原則を知ってるし、
レベルの低いことは、やめましょうね。景観ちゃんの無い信用を
さらに無くすだけですよ。メッ!

おばさんより


140 :名無しピーポ君:02/11/26 13:24
とりあえず、神奈川県警のおまわりを見かけたら、
ぶん殴っておいてください。
銃をお持ちの方は、どたまに1発ぶち込んでおいてください。

141 :名無しピーポ君:02/11/26 13:25
洗剤無欲

142 :名無しピーポ君:02/11/26 13:27
原則には例外があるの。あるの。

143 :名無しピーポ君:02/11/26 13:27
>>140
警官殺しは重罪と知っての狼藉か?

144 :名無しピーポ君:02/11/26 13:30
ごむたいな、、、

145 :子供の代表:02/11/26 13:33
意味わかんないよー しくしく

146 :名無しピーポ君:02/11/26 13:43
月光仮面のおじさんは〜正義の見方よ良い人よ〜
本当か!?

147 :名無しピーポ君:02/11/26 14:14
メディアが警察に頭上がるわけないじゃん(w

だって、新人の新聞記者が最初にやることって
管内の警察に土産もってって頭下げることだもん。
初めから、上下関係が決まってる。

148 :名無しピーポ君:02/11/26 14:17
すげー

149 :名無しピーポ君:02/11/27 15:08
ロシアンルーレットじゃなくて暗殺だろ。
そもそもそんな取り調べやったら、必然的に外に漏れるって。

といっても殺害状況から、もみ合って間違って誤射して
しまったのも可能性が殆ど無い。

とすれば残るは警察上部の命令で、下っ端に一生不自由しない金を
与える見返りに殺したんだよ。
依頼者は何らかの闇社会だな。

この殺害した警官の身辺しらべてみな。
多分相当身振りがよくなってるはずだぜ。

150 :名無しピーポ君:02/11/27 15:17
>>149
毎日毎日同じことご苦労さん。

151 :名無しピーポ君:02/11/27 16:05
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1030464106/l50
漏れを万引き扱いすな!

152 :名無しピーポ君:02/11/27 16:10
破廉恥にも神奈川県警は控訴しました。

153 :名無しピーポ君:02/11/27 18:20
神奈川県が控訴 「警官が引き金引く」の認定判決で

 神奈川県警戸部署(横浜市西区)で取り調べ中の男性(当時55歳)が拳銃の発砲で
死亡した事故で、「警察官が引き金を引いた」と認定した横浜地裁の判決に対し、県は25日、
「事実認定に誤りがある」として東京高裁に控訴した。

 22日の判決は、銃刀法違反容疑で逮捕され、拳銃自殺したと県警が発表した男性の行動に
ついて「取り調べ中の長谷川行雄巡査部長が気付かなかったのは不自然」などの理由から自殺
を否定。さらに「引き金を引いたのは長谷川行雄巡査部長」と認定して、県に500万円の
支払いを命じた。

 判決は、男性の手に残ったはずの射撃の痕跡について、鑑定結果が証拠提出されなかったこと
を自殺を否定する理由の一つにあげていた。県警は25日、「射撃の痕跡は鑑定しており、
控訴審で提出する」とした。提出しなかった理由について県の代理人は「民事訴訟に捜査資料を
安易に出すべきではないと考えた」と説明している。また、判決で証拠隠滅の可能性を指摘された
ことに対し、佐熊和三県警監察官室長は「組織的な証拠隠滅はしていない」と述べた。

 男性の遺族の代理人は「1審で(裁判を)終わりにして、県警には再調査をしてほしかった」
とコメントした。 

[毎日新聞11月25日]



154 :名無しピーポ君:02/11/27 18:27
“警官誤射”訴訟、神奈川県が控訴

 神奈川県警戸部署(兼銃殺処刑場)で取り調べ中の男性(当時55歳)が拳銃の発砲で死亡した事故で、
「長谷川行雄が引き金を引いた」と認定した横浜地裁の判決に対し、県は25日、「まだまだ捏造の余地がある」
として東京高裁に控訴した。



長谷川行雄誤射 取調室の「銃殺処刑」きちんと立証を 国家公安委員長

 神奈川県警戸部署(兼銃殺処刑場)で取り調べ中の男性が拳銃の発砲で死亡した事故の民事裁判で、
横浜地裁が「長谷川行雄の誤射」と認定したことについて、谷垣禎一国家公安委員長は26日の閣議後会見で、
「神奈川県が『自殺』として控訴しており、それを裏付ける立証活動(捏造)をきちんとやるべきだ」と述べ、
県警側は控訴審までに長谷川行雄を自殺に見せかけて処理すべきだとの考えを示した。 

[毎日新聞11月26日]

155 :名無しピーポ君:02/11/27 22:23
警察への御意見はこちらへ 串わすれるなよ

http://www.npa.go.jp/form.htm

必要と思われるスレにこぴぺ汁!

神奈川県警のページに苦情受付などがない!ことも問題に汁!


156 :名無しピーポ君:02/12/04 17:18
          \        見          神  /
          \       て    ∧_∧ 奈  /  またもや神奈川県警の不祥事が発覚
             .\      る   γ(⌒)・∀・ ) 川 ./  度重なる犯罪は体質に問題が存在するのか
東京↓         \   .な  (YYて)ノ   ) /  犯罪者集団のごとき神奈川県警。
  ∧_∧        .\  っ    | | |   /
 ( エ∀`)           .\!    (__)_) /
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/    /∧_∧また神奈川県警ですか・・・
 | /`(_)∧_0.         \  <. 神 ま >  / (;エ∀` )_/
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←神奈川 \< 奈   > || ̄(     つ ||/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    < 川 た > || (_○___)  ||
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!      < .か    >
    ドッカン |   | 出て来い神奈川   ∨∨∨\    横浜地裁は「長谷川行雄巡査部長が引き金
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\   を引いた」と認定した。
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \  死亡当初から「男性は自殺した」と発表して
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \.きた県警の主張を覆す異例の判決となった。
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \
  し'∪   |   |   |   ∪ /かながわ〜かながわ〜    \     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧       ∧__∧     \   ( エ∀`)  (エ∀` )< 県警必死だな
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )かながわ( ゚∀゚ )      \ (    )__(    )  \_____

157 :名無しピーポ君:02/12/04 18:57
社会の粗大ゴミ、警官

158 :名無しピーポ君:02/12/07 15:11
神奈川県警は北朝鮮と同じ

159 :あぽ〜ん ◆4asyd/9LlQ :02/12/07 18:20
このスレは便所の落書きと同じ

センスも知性もなし

160 :名無しピーポ君:02/12/07 18:33
>159
あぽ〜ん

161 :名無しピーポ君:02/12/08 16:37

殺人事件まで隠蔽したとなると、
もはや世界に誇れる害虫軍団だ。



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)