5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おちぶれ税理死の話がききたい。】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/14 01:19 ID:JS4/npfD
開業税理士で食ってけない。借金抱えて夜逃げした。

そんな話がききてえ。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/14 01:21 ID:lwYeuZx2
              ||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ||    < 夏厨が糞スレ立ててくれるとほのぼのしますな〜
      ∧_∧  ||     |
     ( ・∀・) (=)      |
      (     )          |
    |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    \___________
    |\\   □  ||  \
    |  \\    (=)□ \
         \\    ∧ ∧  \
          \\__(  ,,)__\ ┌─────────
            \|| ̄ |  ヽ.  ̄ ̄||<本当普段の2chの張り詰めた気持ちがやわらぎますな
              ||   ヽ___)    || └─────────
                


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/14 08:33 ID:RRbFTN7S
税理士の数は免除制度もあってドンドン増えていますが、関与先は
大不況のあおりを受け、バタバタ倒産廃業していってます。

税理士難民は急増中で、よほど大きな事務所の2代目税理士か、
所長の信望の暑い番頭税理士を除けば、よほど強引な営業をしな
いかぎり大きくなれそうにないようです。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/21 21:30 ID:6zyUCSTd
合格する為のに費やした年数、勉強の苦労に比較して

これほど収入が安定しない職業も珍しい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)