5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wセミナー税理士講座開講ですがいかかがもの??

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/16 01:39 ID:r7cbifdF
今日、本屋にいったらWセミナーの税理士講座のパンフレットがおいてありました。
そこには、とってもWセミナーが優れているような書き方がされていましたが(どこの専門学校でもおなじでしょうが)、実際のところはどんな感じなんでしょうか?
公認会計士の講座の雰囲気とかご存知の方いらっしゃいませんか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/16 01:41 ID:Vei61i15
なかなか合格しないとそういうことに詳しくなるんだよな〜
会計士ならTACでしょ?
それでダメなら諦めれば(w

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/16 01:47 ID:r7cbifdF
税理士なんですけど・・・。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/16 01:58 ID:Vei61i15
税理士は大原

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/16 13:22 ID:Nm7kroru

多分テキストは、大原とTACの合体版でしょう!!
ってことは・・・結構良いかも??
講師は??どうなんでしょうね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/16 17:00 ID:m1pyLiny
税理士は相対的な試験だから、せいぜいDAIーXまでだね。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/16 17:09 ID:QF8jEqIj
やっぱり大原かぁ・・・。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/16 17:22 ID:nvB9o9s7
一般的に、法律系の予備校が会計系に進出してもうまくいかない。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/16 20:38 ID:QWoFD4VD
時は、来た!
 今年が、貴方の宅建合格の年である。
 合格に必要なのは、貴方の決断と、合格に必要な勉強だ。
貴方の決断は、「絶対に合格する。」というものだ。
 そのために必要なのは、Wセミナー及び宅建太郎のノウハ
ウと貴方の努力。
 宅建試験に合格するための道は1本ではないが、近い道と
遠い道がある。
 本を買って、独学で勉強するのは、最も遠い道だろう。
を読んでも、どこが大事か分かりにくいし、覚え方も分からない。
勉強の進め方も分からなければ、質問もできない。
 それでも、自分で合格できる人はいるだろうが、究極の遠回りだ。
それよりも、経験抱負な予備校、講師を利用すれば、
あっという間にゴールが見えて来るだろう。
 もちろん、近い道であっても、歩いて行くのは貴方だ。
その道は、エスカレーターではない。地道に、自分で勉強する
必要がある。Wセミナー及び宅建太郎が、貴方を受からせるの
ではない。貴方が、Wセミナー及び宅建太郎のノウハウを使っ
て、合格を自分で掴むのだ!がんばれ!





10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/17 13:12 ID:h6OZdPcu
なんかめちゃくちゃ安いんですよねぇ。
年間2科目のクラスで175000円とか。
思い切った価格設定だよね。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/17 16:47 ID:otS5DlsI
>>1
オマエが受講して、合格して、そのWセミナーを盛り立てればいいんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)