5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        粉飾決算の心理        

1 :会計士:02/08/21 23:42 ID:AO+ekvVl
粉飾するの止めてくれませんか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/21 23:43 ID:IEMs6ldq
2げと

3 :株主  :02/08/21 23:47 ID:M9BC+GuH
気づかずに適正意見 止めてくれませんか?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/21 23:48 ID:Ci4OO1Ql
偽札職人の心理と同じかな?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/22 00:51 ID:wuNzvylO
お化粧するのも止めてくれない

6 :ドイツでは:02/08/22 08:23 ID:nfJBfi5C
ドイツでは ビランツ フリゾ−レン
つまり貸借対照表の「お化粧」っていうこの。

7 :ドイツでは:02/08/22 08:25 ID:nfJBfi5C
「逆粉」はCPA推奨。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 00:33 ID:vndJK2p/
粉飾しても最終的に身に降りかかってくるから嫌だ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 12:30 ID:MBpE+lG6
英語ではパウダリングって本当ですか。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 12:31 ID:FTLz55HZ
株主に怒られる。
銀行に怒られる。


11 :化粧:02/08/25 12:32 ID:KTYtZ4vZ
化粧なんて どうでもいいと 思ってきたけれど
せめて今夜だけでも きれいになりたい
今夜あたしは あんたに 逢いにゆくから
最後の最後に 逢いにゆくから

あたしが出した 手紙の束を返してよ
誰かと二人で 読むのはやめてよ
放り出された昔を 胸に抱えたら
見慣れた夜道を 走って帰る

 流れるな 涙 心でとまれ
 流れるな 涙 バスが出るまで

 バカだね バカだね バカだね あたし
 愛してほしいと 思ってたなんて
 バカだね バカだね バカのくせに あぁ
 愛してもらえるつもりでいたなんて

化粧なんて どうでもいいと 思ってきたけれど
今夜 死んでもいいから きれいになりたい
こんなことならあいつを捨てなきゃよかったと
最後の最後に あんたに思われたい

 流れるな 涙 心でとまれ
 流れるな 涙 バスが出るまで

 流れるな 涙 心でとまれ
 流れるな 涙 バスが出るまで

 バカだね バカだね バカだね あたし
 愛してほしいと 思ってたなんて
 バカだね バカだね バカのくせに あぁ
 愛してもらえるつもりでいたなんて 



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 14:19 ID:XJ24A/p5
>>9
違います。カーテンウォールです。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 14:24 ID:jy6GfbJB
会計士、税理士なんて無意識に粉飾決算してるクズみたいな仕事だよね。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 14:59 ID:z4BboKpc
建設業は公共事業受注の関係で粉飾ばかりです。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 13:48 ID:kbnTZzdx
会社設立して、会社で税理士業務とか社労士業務やってるのと、どっちがダメなことですか?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 14:27 ID:9Oi34m3h
公認会計士の監査報告書以上の粉飾はみたことがない。

17 :英語では:02/08/30 14:38 ID:XU/jjBLr
ウインドウドレッシングだろ?

18 :sage:02/08/30 15:10 ID:My8LuM30
>>17
漏れもそう思ふ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 11:47 ID:XRIFTy8p
週間ダイヤモンド(8/31特大号)に粉飾決算っぽい事例がたくさんのってる・・。
思わず買っちまったよ。

こういう会社に、往査に行ったときに、
こういう処理は、(実質は)おかしいんじゃないですか!?
って噛み付いたら、干されるのかなぁ・・。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 20:50 ID:gpkh61aU
俺の前の会計事務所の一部の顧問先
粉飾してた。
しかも粉飾のマニュアルもあったよ。
税務署用と銀行用(銀行ごとに異なる。)と
仕入先用。しかも裁判所用もあったな-。
も-わけわからん。
そのうち絶対ボロが出ると思う。
所長もよくあんな申告書にサインできると思ったよ。
でも銀行とかおかしいと気がつかないのかな-。
食品加工業でうりあげ3億しかないのに棚卸しが1億もあるのに・・・
でも

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 20:52 ID:rEhXw4XL
でも・・??

気になる・・・

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 08:02 ID:RcBRXuXh
>17

某経済紙では、シャレをこめて
「cocked book」と表現されていたのを見たことがある。


23 :22:02/09/10 08:09 ID:RcBRXuXh
また入力間違えちゃった。

誤 cocked
正 cooked です。

打つ出し脳・・・

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 08:20 ID:RcBRXuXh
>20

そういう場合、銀行サイドではまず気づいてると思われ。
向こうもそんなにアフォではない。
要は、貸し出し継続のためには
審査上の関係で形式基準が満たされることが重要なのだ。


25 :この世界に入ったばかりの人:02/09/15 22:12 ID:/z4Osg+n
>24
・・・つまりは予定調和ってコトかよ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)