5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で俺勉強してんだろう・・・

1 :1:02/08/25 00:16 ID:gOMKKmxV
って、ふと疑問になることない?
俺はこの考え方がよぎるともう勉強が手につかなくなる。でも、最終的に
は「やっぱり勉強しなきゃダメじゃん!」って結論に落ち着くんだけど。
悩んでる時間がもったいない…。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 00:16 ID:Pvvs/8pM


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 00:18 ID:W6OTSn8I
・・わかる。
あぁおなかすいた。

4 :2:02/08/25 00:19 ID:B5SrC4wd
2get!

5 :2:02/08/25 00:19 ID:B5SrC4wd
2じゃねーじゃねーか!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 00:20 ID:oC+QZFNU
受験勉強を止めたあとの自分の人生を想像してみてください。わずかでも未練が残りそうだったら続けて下さい。じゃないと一生後悔します。

7 :4&5:02/08/25 00:20 ID:B5SrC4wd
以上、自作自演終わり。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 00:56 ID:E9DxMMk0
それは思うよオレも・・・
なんでオレ税理士目指してるんだろう・・
なんで勉強してるんだろうって・・・
こないだ事務所の上司にきかれた時も
なんとなくとしか答えられなかった・・

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 00:58 ID:Xvvvm85c
確かに答えにくいよね。
「あなたみたいになりたくないからですよ」なんて。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 14:51 ID:q4xgXEF0
こんなネガティブものは
age

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 15:41 ID:nIaHZ85H
暗くなるな〜
Me too なので,age

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 19:08 ID:tTtIvKPg
本当に税理士の仕事がしたくて税理士になる人っているのかな。
資格もってれば一生安心、食べて行ける、社会的な地位があるって
思ってる人のが多いような。わたしもそうだけど。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 00:25 ID:7bJ6Av+W
>1
顧客の為にだよな。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 01:18 ID:3+8wNt53
>1
タイムリーなネタでし。一度読んでみるといいでしよ。
http://www.tac-school.co.jp/sodan/sodan_97.html

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 12:32 ID:a8bKk54z
なんでだろう?

16 : :02/10/03 12:54 ID:CUS5VSVj
とりあえず、合格してないからだろ

ま、その後も勉強は続くが。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 12:55 ID:a8bKk54z
その後の勉強はもっとたいへんそう。3次難しいらしいし。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 11:10 ID:CdXd1pBB
完全にボケ防止です。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 17:44 ID:CscyH/Nv
結局合格しないと、ただの人生のブランク期間。
ただただひたすら勉強して合格を手にできなきゃ、結局評価がこれ…なんか、めちゃ哀しいよ…。

とか、一瞬悩むと勉強できなくなるな、確かに。


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 18:29 ID:Pyasc//S
合格がゴールなんて考えている奴はそもそも
やらなくてよい。

ましてや、自分で「悩むだけ時間の無駄と」き
っちり答えが出ているならば、なおさら意味が
ない。

生きていても仕方がないと思うならば死ねば
よい。そうは思わないから結局生きている。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 20:21 ID:DPF4weVE
>1
それこそ「勉強しないと良くない」という暗示が解けた瞬間です。
勉強なんか止めてしまいましょう!

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 23:18 ID:GfMQgFSv
>>1
やる事が無いからだろ。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 23:23 ID:eFncmg2g
いわゆる幸せになるために生きてるんだから、勉強しなくても幸せならしなくても良い。
このことに気づいて、やめてもうた。今、公務員やってる。仕事もはやく終わるし、そしたら彼女とデート。
折れはこれでいいや。でも、みんな真剣でいいな!懐かしいや

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 23:31 ID:VNpK5H8L
自分の場合は公務員はストレスがたまるのでやめた。
今一番上にいる人間は民間行けないから公務員って世代だし、
そんな人間が牛耳っているのも自分の人生として面白くない。
学ぶべき点も少ないし。
実力を実力として評価されなくて評価がなあなあなのは
まだ若いのに自分には合わないし、
会計監査の報酬が高いのでやり方次第で時間も取れるし、
最高だと思った。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 00:35 ID:TJSLjAmK
がげ」

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 00:36 ID:4vQGnFP5
>>25
どうした。安心しておじさんに話してごらん。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 00:37 ID:OL2/FIUT
>>24
監査も報酬って高いの??
すげえ安いって聞いたことあるんだけど。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 00:38 ID:yGw60bi1
>>27
今の君には関係ない

29 :たぶん:02/10/05 00:49 ID:pyUh0DSf
>>24,27
公的機関は予算さえとれれば収益性は関係ないので、
監査法人の言い値で監査報酬が決まる。
一般事業会社は、経営状態が厳しいので値引きを迫る。
ということだと思われ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 17:54 ID:2tUk36Gj
時間かけて受験勉強したら、合格しなきゃ意味無し。
人生の無駄。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 18:04 ID:XNC9QUb8
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1033793793/
ここを読んでスッキリしろよ。
イイコト書いてるぜ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 12:19 ID:3fKutMis
>>1
自己満足でしょ?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 03:19 ID:F9cr11F7
誰か情報くれ〜。
 財務捜査官を受験するのですが、教養は択一式(普通
の公務員とは変わらないと思うが)論文試験と専門試験
の難易度及び傾向と対策をご存知の方よろしくお願い
おたのもうします。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 21:47 ID:xQx5f5X6
一般事業会社は、経営状態が厳しいので値引きを迫る。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)