5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無し:02/08/25 17:31 ID:cIQGx1I0
なぜ消費税が3%から5%になったんですか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 17:33 ID:RXfJh7Jl
消費税の税率は4%ですよ。消費税法第29条を参照してください。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 17:34 ID:RXfJh7Jl
また、税率が上がった原因は、消費税法が改正されたからでしょう。
そういうことをした理由は、税収を増やすためです。

ということで、終了。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 18:01 ID:Uq+9w4Mo
>>2
バカじゃねえの?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 18:06 ID:RXfJh7Jl
>>4
なぜバカだと?消費税の税率は4%ですよ。

6 :晒しage:02/08/25 18:09 ID:qI02qh6W
>>2
>>消費税の税率は4%ですよ。消費税法第29条を参照してください。

イタタタタw
消費税の受験生だろ? 得意げにみっともない。
おまえみたいな奴がいるから試験組がバカにされるんだよ。日常会話もできないのかね。

因みに消費税の税率は「100分の4」です。消費税法第29条を参照してください。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 18:12 ID:9G4IQnbk
ここぞとばかり、勉強の知識を披露したが、知識が中途半端だった>>2
半端者!

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 18:14 ID:7iWpr+FY
>>6
「100分の4」の方がよほど日常会話じゃないと思うが。
2のいうとおり消費税の税率は4%だと思いました。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 18:18 ID:9G4IQnbk
>>2(半端者)を晒すスレッドに変更ですか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 18:21 ID:4tWAo5YJ
>>6
試験オタがもう一人釣れますた!>>8

>>2,8
このスレの趣旨って消費税法のことじゃないと思ったけど?
そのへんのおばさんつかまえて、消費税って何パーセント?ってきいてみなよ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 18:27 ID:9G4IQnbk
>>2
日経や税法の第一人者の北野が、消費税を5%と言っていますよ!
とんでもない間違いですよね!
クレーム入れた方がいいですよ!

5%消費税のここが問題だ
http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/00/9/0033540.html
消費税
http://www.nikkei4946.com/today/0012/01.html

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/08/25 18:36 ID:PZcc0964
論点がめちゃくちゃずれてる・・・。
現実の場面でも、このような会計事務所員や税務署員の
会話が展開されるのか?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 18:36 ID:/1rn3x99
どうせこのスレをたてた1は、学校の作文の宿題が終わらないから
何かヒントもらえないかと思って書いたんでしょ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 18:38 ID:PZcc0964
>13
そうか

>1
自分で調べ、考えるチカラも必要ではないかい。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 18:45 ID:BvADF7PR
>>2
逃げに入ったか。
これに懲りたら、もう中途半端な知識を晒すなよ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 19:19 ID:PZcc0964
2、
戻っておいで〜

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 21:36 ID:XxzvR1Ng
>>1
所得のない万年受験生から税金を取るため

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 04:21 ID:tTtIvKPg
初心者でもわかる所得税、法人税、消費税、のおすすめの本が
あったら教えてください。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 20:51 ID:C4/mwpY/
学校の教材



20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 22:37 ID:06f6Q4Nw
仮払消費税 = 仮払消費税等 でアゲ。

  

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)