5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2チャンネルで講師批評しているヴァカ共へ

1 :アフォ討伐:02/08/29 05:08 ID:G6sUVwrn

自分がヘタレなのを講師のせいにしないように。

そんな受動的なままだと落ちるよ。来年も(ぷ



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 05:09 ID:8iPPP1j4
2 get

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 05:14 ID:Zudn7eni
まぁ,講師自体に当たり外れがあるからな。
初学者が講師を頼るのは当たり前。

4 : :02/08/29 05:21 ID:+Y/gONEb
>>1

 どんな講師も受講生個々人との相性の良し悪しがあるのに
主観的感想を客観的意見であるかのように述べるやつもいるね。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 09:35 ID:MysMSAkL
講師批評するヤシほど合格から遠のくは受験会の定説です。

周りのベテに多いんだよ。ウンチク野郎!実力も無いくせに!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 10:00 ID:6LFFb1/g
2ちゃんで罵り合ってるヤシは皆同類だと言ってみるテスト

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 10:21 ID:p1E8edWn
 講師批評の所は専門の講師も見てるかもね。
 中傷的な批評は絶対良くないけど。
 上手いか下手かは、当然安くないお金払ってるから
 知りたいかも。でも、いい講師に当たって、
 俺は本当に良かったと思ってるよ。わかりやすかったし、
 合格ラインを越えてたから。
 >>1
 講師らしいね。




8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 10:43 ID:Pi9TjaMB
 あまりにひどい人以外は誰についても大丈夫。(合う合わないはあるけど)
講師批判の受身ベテは社会に出てから使い物になんないよ。
社会じゃ誰も教えてくんない。理解力と洞察力も能力の一つだよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 10:49 ID:qs05I7h3
講師の自己防衛のためのスレなのれすか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 11:00 ID:UsP+6KY4
漏れも講義や講師は単なる入り口程度にしか考えてなかったよ。
評判のいい講師の講義を聞けば合格答案を書けると勘違いをしてる人もいるのかな。
講義で扱うこと完璧にしとけば受かると思ってる人も多いよね。
ただ講師については>>8サンが言うように自分に合う合わないとか、明らかに不適格な人がいるのも事実。
一般的に評判のよい講師の講義にでたほうが無難かもしれない。
ちなみに漏れはTACだったが「要らないなー」と思った講義は出なかったりレジュメだけもらって自分でやってた。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 11:24 ID:0jzWsk0E
>>1
ごめんなさい!目が覚めました

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 13:42 ID:QEjNWqyP
専門学校の先生なんてさ、基本的に何もわかってなくても
できるものじゃん。その日の授業のところを基本書よんで予習しといてさ、
それらしく授業でしゃべってさ、生徒に知らない事質問されたら、
後で調べとくってごまかせばいいだけだもん。

つーか、会計士とか税理士のことを本当に教えれる人なんて
少なくともそれ系の大学院いったくらいじゃないと説得力ないよな、本来は。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 14:07 ID:8iPPP1j4
>>12
言えてるね。
調べても,よくわからんから,何故このような処理をするのか,
質問に逝くと,「理由なんかどうでもいいです。これはこういうものだと,
覚えてください」
しっかりしてyo 先生様!


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 20:48 ID:UI+2IZcm
確かに大学在学中なんかに会計士受かってその翌年度にソッコー講師やるってのは少し無理があるのでは?教師、講師っていうのは人格、経験、トレーニングが最も要求される職業でしょう。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 20:53 ID:c0l9OrkO
>>13
質問待ちが並んでるのに、どうでもいいこと質問して時間ムダにするアフォはおまいか?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 20:54 ID:+uMfIzrH
初心者講師には質問に行く気にもならん。
基本書調べればたいていのことは分かるだろうし、
それで分からんことは聞いても無駄

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 00:15 ID:tD1uq5fC
講師って同じ時間を使った中で優秀だった奴がなる訳でしょ?
最短で合格ラインに持っていくノウハウを持ってるはずだから
 その辺うまく盗めばいいじゃない。
いつまでも講師の後追ってちゃだめだよ!!

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 10:31 ID:lpPRgSQG
なるほどね…考え方を変えてみるかぁ〜
大学とは違うんだしね。参考になりますた。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 12:42 ID:JlSgJw0t
>>12
院免除の人たちのことですか?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 13:36 ID:lpPRgSQG
>>19
そーいう読み方するから,点取れないんだよ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 18:54 ID:fVABPWjG
本当に優秀だったら専門学校の講師なんてならないよ。
というか順調に合格した奴は講師なんて選択肢にすらないだろ。
講師になるのはダラダラ長いこと学校にいてそのまま流れで
いついた奴だろ。

学校も受かってない奴を講師にするな。
受験生を馬鹿にしすぎだ。
受かってない奴も講師をよく引き受けられるよな。
先生ごっこがしたいのか?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 18:58 ID:8LMpaOUz
>21
確かに教材だけ良いのを貰えば、子牛はいらない。
講義なんて「子牛の解説がないとテキスト内容を理解できない」DQNが受けるものだよね。


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 19:43 ID:lnEimZQC
>1

君の言うとおりだと思う。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 22:11 ID:tD1uq5fC
 >1
 講師も厳しい商売だと思うけど、世の中競争は当たり前でしょ?
競争に晒されるのは専門学校内でも同じ。
ネットで批判されてネットで煽ってどーすんの??
それは結構厳しいぜ。
もうちょっと頭使って学生丸め込もうぐらいに思えないーのかな。
学生丸め込めないようじゃ講師はもう限界ってことかもね。
ちょっと子供っぽいけど使える奴だと思うから一緒に仕事して見たいね。
外はリスクはあるが金になる。


25 :アフォ討伐:02/08/30 22:45 ID:pAJgI+wp
漏れはただの大学生にすぎないのだが・・・
某○ACに逝ってみた時にやたらそんな話に盛り上がっていたアフォが多いし、
この板にも多いような気がして、アフォかこいつらは?と思ったわけ。



26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 23:52 ID:D/wq/5tg
講師が批判されるのは仕方がない。
現実ヒドイヤツがいるのも事実。
いいよ。どんどんやれ。オレだって講師だったことはある。
だけど、受験生同士の会話の80%が講師批判のようなヤツ
は、確かにすぐ他人のせいにする傾向はある。
その辺のバランス感覚の悪いヤツとはつきあうなよ。


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 23:53 ID:AsqLSGPU
アフォはそのままにしといた方が、君のためにもなるんでないの?
スレまで立てちゃって、なんか情熱のようなものを感じてしまふ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 00:27 ID:ip1uh0nK
>>!
講師批評を気にすることによって講師の質向上につながるだろうから
このような場ができたことはむしろ歓迎すべきことだと思う。
いい講師はちゃんと賞賛されてるし、問題ないでしょ。
学校側も参考になっていいんじゃないの。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 01:01 ID:MCeuKJ4U
>24
大学教授は腐ってるから競争ないよ。
どんどん腐るw

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 01:06 ID:gCxTp7JG
講師が、講師がって
こやつらは、人から教えてもらわないとできるように
ならんのかとあきれることも多い。
効率性という点はそれなりに認めるよ。
でも、そういう勉強は中学までのものだと思っている。
違うのかな?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 01:11 ID:WQSSNKGT
>>30
とかなんとか言ったって
受講生に食わせてもらってんじゃないの?
講師のくせに生意気な奴だね?あんた?

税理士開業してんなら
お客の開拓でもした方がいいんじゃないの?
もうからないから講師やってんでしょ?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 01:17 ID:nPGBvWal
>>31

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 01:22 ID:ip1uh0nK
>>30
そりゃ大学生にもなったら興味のあることには自ら突き進んで学ぶべきっていうのも
わかるけど、こういう受験ははっきりいって効率性が全てです。てか1ですか?

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 01:29 ID:705lChLY
>>30
じゃあ、何の為に学校があるのさ(藁
せめて給料分くらいは働けよな。わざわざ”選択”して金払ってるんだからさ。

それ以上は本人の問題なんだろうけどな。

35 :アフォ討伐 :02/08/31 19:03 ID:zIZkpCQM

こういう奴が落ちた時の言い訳:「講師が悪かったんだ」


ダメポ

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 21:52 ID:fGKPUnuf
>28,33,34
禿同
>30
 受験勉強のベースが予備校にある以上、予備校から提供されるもの(講師
の授業、教材)について考える事は当然でしょ。 
 ここに書き込んでいる人は講師だけのせいにしてはいないと思うよ。
自分にも見直すべき所があるのは当然のこととして、予備校から提供される  
ものに対して、この板で疑問、批判を述べている訳で。 
 講師の人もこの板を見て自分がどのような評価を受けてんのかを認識して
欲しいですな。 自分に対するいろんな評価を見ることで成長へのきっかけ
ができるかもしれないじゃん。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/31 21:58 ID:q3ZokQqM
ま、講師の良し悪しは確かにあるわな。
が、講師(予備校)を選択する権利は受験生側にある。
講師のせいというのなら、すべての講師の授業を聞けばいいやん
ってこった(w

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 20:23 ID:r53rxPbN
ひとつ言えるのは、人気講師と呼ばれる講師は、
しゃべりがうまい=口先のハッタリがきく だけで、
中身(知識面)はたいしたこと無い場合が多いってことだ。

自分は受験生時代は、知識面まで見通す力も気もなかったが、
実務に出て約10年くらいたった最近やっとわかってきた。

はっきりいって、人気講師と呼ばれる講師の知識はプア。
あんまり人気ない講師のほうが、知識面ですごい人いるね。

天は二物を与えずってことかな。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 20:45 ID:gNGu4SDR
>>38
だって実務を全然やっていないんだもん!

40 :ホーホクリクハイハイハイハイ:02/09/02 21:45 ID:/p6gw4W/
2チャンネルで講師批評しているヴァカ共へ
ぶぁかもじっじじじじっじじじい

41 : :02/09/02 22:16 ID:wrc3s3xB
>はっきりいって、人気講師と呼ばれる講師の知識はプア。
 あんまり人気ない講師のほうが、知識面ですごい人いるね。

感想としてはわかるが、先入観はいりまくり(w

なんかあんまり人気がないほうがいいみたいに読める。どうでもいいが。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 22:47 ID:vMJ4DIlT
講師は批判しろ。徹底的にやれ。
講師もそれを覚悟している。
遠慮はいらない。さあ、ガンガンやれ。
オレは講師だ。
オレが逝ってるのだからOKだ。
名前を挙げろ。こき下ろしたければ好きにしろ。
それが宿命なのだ。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/03 00:10 ID:gTPW5Tdm
講師も元受験生。生徒の時にはその講師が居たんだよ。
教えるノウハウは受験生時代からそう飛躍する門じゃない。
要はもとできた奴に教わってるわけだから超えてもいいレベルってのが事実。
助けにはなるが絶対ではない。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 20:50 ID:Tn8fsDdz
age

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 23:38 ID:ATBGyr5D
金払ってるんだから、講師批判するのは当たり前だべ。


46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 23:54 ID:bumLBXLg
講師批評してるヤシにベテは少ないと思うんだが。
やってたら、かなりアフォ。
だってもうそんな期待してないもん。
誰が良いとか悪いとか論文前から盛り上がってたから
てっきり入門上がりの短答落ちのヤシがやってるんだと思ってたよ。


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 22:53 ID:DnMEqcxf
ここ読んでたら
通信にしようかと思ってきました。
自分に合う講師に時間合わせるなんて無理です。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 22:11 ID:8dP3sh2U
講師がヘタレなのは講師のせいだ。受験生のせいではない。ヘタレ講師は逝って良し

だが、落ちるのは講師を見る目がなかった受験生の責任だ。ヘタレ受験生はまた来年。

グダグタグダグダグダグタグダグダ言ってる間に隣りの席の椰子が講師になっちまうぞw


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 01:07 ID:8Tcq/txy
入門生にとっては教えるのがうまい講師ってのは大事だとおもうがな。

簿記が苦手だったから大原→LECに変えてみたけど、教え方全然ちがうよ。
わかりやすいというか、考え方をきちんと教えてくれるのはすごくいい。
ただ覚えろというだけとか、テキスト読んでるだけの講師は批判してもいいんじゃないの?

しょせんその後、自分がやるかどうかが全てではあるけれども、それだけに
インプットの時期に教えるのが上手な講師にめぐり合えるかどうかってのは
大きいよ。



50 : :02/09/15 01:13 ID:kJ81lAW4
講師で合否は決まらんわな

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 01:21 ID:8Tcq/txy
>50
そりゃそうだ。

でも金と時間を無駄に消費するのはいかがなものかと

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 12:53 ID:MQHNA0w1
表現力って一番大事だと思う。
例えば、サッカーのルールを知らない人に教えるにしても、サッカーのルールの知識がある人の方が
教える人として適しているとは限らない。
必要な(合格する為の)知識をきちんと解かるように表現するのが大事だと思う。

このすれを教えてもらう講師を選ぶのに参考にした人は講師の言い訳にはできないのだろうね。




53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 12:54 ID:MQHNA0w1
最後の1行ヘンダ。勝手に推測してください

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 13:45 ID:PLtqTKbv
age

55 :元 大原講師:02/09/18 13:13 ID:bxtfX7Mu
どの学校でも、入社1、2年ならともかく、それ以上いる講師は根本的にバカだよ。
バカだから受かんなくて、講師やってんだもん。
受かったら、とっとと辞めて、デッチして独立開業するよ。
人に教えることが好きなら、税理士の勉強をはじめる前に教職とったりするはずでしょ。
自分自身の人生設計が根本的に破綻したヤシが講師として居つづけてるわけだ。
自分が受かってない科目を教えてるヤシもいるし。
生徒さん欺いて、院免除とるのもいるし。
本当に受かりたいなら、ベテランではなく、若手で講師自身も勉強中の奴を
お勧めするよ。



56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 13:15 ID:bFiBrmT3
>>55
歪んでるな
現役時代はさぞかし評判が悪かったことだろう

57 :現 税理士:02/09/18 13:35 ID:bxtfX7Mu
>56
歪んでるとしか捕らえられないのは、お前の物事の見方が一元的だからだ。
お前、財表苦手だった、若しくは受かってないだろう?
ひとつの事象に対して、説がいっぱいあるだろう。それと一緒だ。
合格したいなら参考にしてくれの意味を込めて、
こういうモノの見方もあるぜってことをカキコしただけだ。
せいぜい、頑張って勉強してください。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 14:00 ID:YIIOdLrV
>>57
財表講師か。
そういえば昔、都内にDQN講師がいたなあ!

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 15:18 ID:i/8unEPP
ヴァカには何を行ってもムダですぜ

http://miyazaki.cool.ne.jp/sotec2ch/index.html



60 :元 大原講師:02/09/19 02:29 ID:GLT7CaVI
>56.58
 お前は、ほんと、分かんない奴だね。
 俺のカキコに文句があるなら、俺のレス見たら、まず何処が歪んでいるのかを
反駁するのが通常だろう。
 それをDQN講師だの云々って。
 日本語読めてるか? 他人と会話のキャッチボールできてるか?
 文章の裏にある書き手の心理、読み取れてるか?
 試験では問題文をしっかり読み取ることから、始めなさい。


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 02:34 ID:Oq8uqrtK
>55
どの学校でも、入社1、2年ならともかく、それ以上いる講師は根本的にバカだよ。

依願退職じゃなくて、辞めさせられたんだろ?
オマエのような性格じゃあ、何処逝っても長続きしないだろうよ(w

62 :元 大原講師:02/09/19 03:41 ID:O4NLt8XV
>61 
 ごめん、ごめん、歪んでるの主語は内容じゃなくて、俺なのね。
 ここのスレのタイトルからして、内容が歪んでるんなら、返答してみって、
つもりでいたからさぁ。
 俺の性格への批判は書いても意味ないというか、書くはずないと頭ごなしに
思ってたからさぁというか、内容批判じゃないことにがっかりだよ。
 ほんと1の言うとおりヴァカばっかだ。
 試験では問題文をしっかり読み取り、主語を正確に記すことから始めなさい。 

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 03:46 ID:Oq8uqrtK
>62
冗長すぎ。くどいよ、オマエの文章。
李と違って、オマエは人気最低講師だっただろう(W

内容批判?オマエの内容は議論するほどでもなし。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 03:49 ID:Oq8uqrtK
ついでにいうと、講師ってそんなに偉いのか?
センセイと呼ばれるほど馬鹿じゃなし(W

ヴァカ→馬鹿
教育者なら正しい日本語を使いましょう。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 03:58 ID:Oq8uqrtK
このスレに来る元講師こそ、
低レベル。DQNだね(W

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 04:01 ID:Oq8uqrtK
所詮、専門学校の講師だろ?

講師といっても、
東大レベルの講師と一緒にされたら痛いな(W

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 20:39 ID:Pb7QE+3g
バカか。この元 大原講師は。
自分の文章読んでみろ。めちゃくちゃだぜ。
多分元講師なんて嘘で、単なる受験生なんだぜ。
しかも、35過ぎて親の世話になってるんだぜ。働いたことないの。
それで一科目もとれてないの。この日本語じゃそうだぜ、きっと。

68 :元受験生:02/09/19 20:47 ID:+FtpKl8b
>>50
そんなことはない。最初に習った行使でその後の運命が決まる
こともある。おれも行使のお陰で不得意科目が出来田。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)