5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本CFO協会ってどうよ

1 :V_CFO:02/08/29 22:58 ID:IJo74xrx
日本CFO協会のHPにアクセスして「ゼネラルCFO」という資格のパンフレットとりよせたら、プランニングスタッフという会社から電話がかかってきて、いまなら無試験で資格が取得できるし、助成金もつかえるから講座に申し込めってうるさのなんの。
内容的には興味があるのだけれどなんか怪しそうだ


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 22:59 ID:7H0zv6F7
>>いまなら無試験で資格が取得できるし

怪しそうじゃなくて、この言葉でインチキ資格だって気付け!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 23:21 ID:BmaTywkp
http://www.cfo.co.jp/

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 09:51 ID:h9b42nGD
age

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/30 10:07 ID:aFqt/N2O
CFPじゃないと通用しないよ

6 :証券マン:02/09/09 20:39 ID:otETDWms
>>1
私にも会社に電話かかってきました。
三回くらいかかってきたが、結局断った。
個人的にはゼネラルCFOよりも、同協会の
キャッシュ・マネージャー資格の方が興味あります。
それによって得た知識が実践で使えるのかは
疑問ですが。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:29 ID:Sy/r5lV/
上げてみました

8 ::02/09/14 12:28 ID:Jsg7ow73
1です
私も結局断りました.資格としてはおもしろそうなのだけれど、あの営業姿勢は×
「申込者が2000人を超えると無試験で資格がとれる権利がなくなります、枠はあと100人くらいしか残ってません。あのファイナンシャルプランナーも初期の頃は無試験でとれたのです。今がチャンスです…」
という具合に1時間おきに電話がかかってきた。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 12:32 ID:HhdrB/pE
>1時間おきに電話

WWWWWWW


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 22:02 ID:lufGMx6s
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)