5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★会計士補の一人暮らし@東京★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 16:39 ID:FhzmYHwE
東京勤務の会計士補で一人暮らしするとしたらどこがいいですか??
家選びに条件とかアドバイスください!

2 :( ´∀`)さん:02/09/07 01:20 ID:drELSCx6
 ∧_∧
_( ´∀`) <2getズサー。
        大手町に出やすく千葉方面へ下ると家賃もお得な東西線
        羽田にも行きやすく京成線まで下ると家賃もお得な浅草線


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 02:54 ID:Mv2wES/2
( ´∀`)もカキコしとるし、たまにはマジレス路線で。

山手線円内でも、安めのところは意外とあるぞ。
お勧めは根津・入谷あたり。交通の便はいいとはいえないが、
バリバリ区内部の割りに家賃&物価は安い。
アパマンなんぞで探すのではなく、駅近くの地元不動産屋を
回るのがコツだ。

4 :( ´∀`)さん:02/09/07 03:00 ID:oKmBMi+I
 ∧_∧
_( ´∀`) <細かいアドバイスだモナ。
        可燃ゴミ(生ゴミ)の収集が月曜日!1人暮しには重要。
        月曜から出張なんてときにゴミ捨てて逝けないと帰ってきてから
        くっさー萎え萎えだ。根津入谷は下町情緒溢れるイイとこだな。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 10:26 ID:5RJaJtm6
日暮里がいいぞ。不思議な光景が日常的にみられるよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 10:32 ID:IhMZUsXM
常磐線沿線はちょっとね。日暮里なら王子とか田端の高台のほうがいい。
無難に小田急・東急・京王・中央の沿線でいいんじゃない。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 10:33 ID:qkvxZWK8
その前に1は受かってる自信があるのか?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 11:22 ID:ssKTHZKg
新宿とか渋谷で乗りかえる沿線って人気高いけど
丸の内や霞ヶ関にでるのは面倒、往査場所がコロコロ
変るんだから家賃レートが低くて都心に近い場所がいい。
吉祥寺から浦安とか、大宮から横浜とかは辛いよ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 11:36 ID:SVN4DO/S
人知れず何気なく事務所に住むことをお薦めする。
都心の真中だし、夜は人がいない部屋もあるし…

じゃなかったら銀座。

本当に貧乏だったら東大のあたり。いまだに共同便所のところがあるから安い。

10 :プロレス内定者:02/09/07 12:35 ID:LH5f5WCw
都営三田線の巣鴨以遠を考えてますが、どうでしょう?
あと日程見ると合格発表日当日に来い、となってます。下宿探す余裕ないんですが・・・
新幹線通勤とかは出来ませんか?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 12:59 ID:Kuy1ifii

そんな心配してて落ちていたら笑いもんだな。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 13:10 ID:LH5f5WCw
>>11
合格発表後に心配しても手遅れな訳で・・・・
来年はせめて短答ぐらいは合格して余計な心配できるようにね。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 13:14 ID:Kteu+OXK
発表の翌日に入所って訳じゃないでしょ。
だいたい翌週の月曜からじゃないの?その間に探せば。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 14:22 ID:kyd81q56
そう言えば地方から上京する人は、どうしていたのか疑問だ。
合格日までに当りを付けとくとしても、1週間で入居できるとも限らんし。
先に契約するのはリスクが高すぎるし。最初はウイークリーか?

15 :10:02/09/07 14:27 ID:LH5f5WCw
>最初はウイークリーか?
そうせざるを得ないでしょうね。新幹線通勤が出来ないなら。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 14:32 ID:9W1OPc42
とりあえずマンスリーレオパレスだな

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 14:41 ID:kyd81q56
配属が決まっているなら、代表社員の家に書生として住み込み、
便所掃除からというのは?
ウザがられるか、ワシも昔の大先生になったようじゃと感激されるか?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 14:42 ID:LH5f5WCw
配属決定は10月下旬のようです・・・

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 16:15 ID:u9cmBVOJ
つなぎなら新宿でカプセルホテルかサウナに泊まれよ。一泊2600円〜で交通至便

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 17:36 ID:wwDItZzc
  京都に住んでますが大阪に決めました、
  大阪で機関車・プロレスの事務所から20分くらいのところありませんか?
  できれば安くて?京都なら5、6万出したら十分なんだが・・。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 19:23 ID:bazoI6da
日本の会計士の連中は悲惨だな!
合格してもそんなに貧乏臭い生活かよ(藁
最初から簡単な日本の試験に逃げて楽しようとしたから当然の報いだな!
俺なんか難関の外国公認会計士だから、科目合格でもシティまで数分の
プール付きの家に住んでいる。車庫は2台分あるぞ。
だいたい東京なんぞ人間の住む場所ではないしなあ。
同じBIG4でも日本と外国ではレベルの違いがずいぶんあるんだなあ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 19:26 ID:qkvxZWK8
>>21
BIG4のどこに勤めているんですか?

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 19:27 ID:x7ELul4i
>21

夢精ですか?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 19:27 ID:t54gSWHi
>外国公認会計士だから
廃止されたのでは(藁

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 19:31 ID:pmisfIij
 21さんへ
  あなたは本当に会計士業界を知ってるの?
   笑われるよ!

26 :22:02/09/07 19:33 ID:qkvxZWK8
21〜25
もう少し煽ろうよ。


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 19:33 ID:Mv2wES/2
>>17
>ウザがられるか、ワシも昔の大先生になったようじゃと感激されるか?

実は最近の代表社員も東京近郊にマンション住まい多しという罠(泣)

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 19:35 ID:Mv2wES/2
>>21
そんな貴方はこちらへどうぞ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1026663930/

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/07 21:11 ID:5bnF1Ljs
補修所って市ヶ谷だったですか。
ということで、市ヶ谷通るラインを検討中ですが。


30 :( ´∀`)さん:02/09/07 23:47 ID:I9WVA2jV
 ∧_∧
_( ´∀`) <市ヶ谷だ。でも今年から集中講義あり〜の1年だモナ。
        朝から行くことはないだろうからあまり重視しなくてもいいとは思うがな〜。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 18:57 ID:kObL2Ib6
J1も残業かなりありますか?
だとしたら、部屋狭くても都内にしようかと。
五時即で帰れれば、海の方に住もうと思ってるんですが。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 19:29 ID:LA6bVAnL
一応聞いておくがどこの法人に勤めるつもりだ? >31

33 :31:02/09/08 20:36 ID:pGofrNd7
お答えを参考に選択するつもりです。
イメージとしては、残業の少ない順に
プロレス→アサヒ→中青→機関車、かなと
思ってるんですが。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/08 20:42 ID:qhWvh7VO
マターリやりたきゃプロレスにしとけ

35 :エロ画像無料:02/09/08 21:11 ID:+OsYFhAy
3P・SM・レイプなど過激なプレイがお好きな貴方♪
他の有料サイトで見るよりもコノ≪無料サイト≫の方が絶対オトク!!
           
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/JPCKS

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 09:57 ID:OLmMh9GZ
残業なくても補修所がある。
往査場所が一定ではないのだから
都心に近い方が無難

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 10:00 ID:qftOr2Cq
補習所なんて1年だけの辛抱よ

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 10:05 ID:CdvKtzgz
乃木坂1R
家賃17万
BM5シリーズ
貯金ゼロ

貯金を考えなければ、いくらでも見栄晴れるぞ。
当方、慶応商卒、受験歴4回

39 :2チャンネルで超有名:02/09/22 10:06 ID:aInUNwqb
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 13:36 ID:G50w4WXV
都心でお勧めでないのはどこですか?

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 13:39 ID:TvUTtXVQ
新大久保

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 13:42 ID:gXntzHRx
新大久保と大久保の間、及び新宿と新大久保の間は
ミステリアスで飽きないがたまがとんでくる確率は
都内で一番高い。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 16:48 ID:mPYC5d94
新大久保あたりは、総連の領土です。拉致されたって、知らないよ〜♪

44 :池田犬作:02/09/25 13:20 ID:L9H9JtpN
信濃町が、お勧めです。


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 20:44 ID:JnfHerej
浦安安くて良い。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 23:56 ID:sT1V5gh+
寝袋もって監査法人に住み込むのが一番効率的な生活だよね

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 00:06 ID:J8u17dWP
新大久保はWカップの時すごかったよ。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 21:28 ID:PWxOoQ1l
飯田橋に安いアパ−トってありますか?

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 21:32 ID:uSplvXwi
多摩センター。大学のときから引越しせず。
そろそろ引越ししようかなぁ〜

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 21:36 ID:PWxOoQ1l
》49
多摩って、通勤時間ものすごいんじゃないですか?

51 :・・:02/10/02 21:59 ID:Th4GPif3
http://www.pure-gold.jp/fu-channel/

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 22:32 ID:PWxOoQ1l
できれば、電車一本で通えるとこに住みたいんですが?

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 23:23 ID:tkebWzAf
家賃8万ぐらいでいい所ないっすかね。つうか士補の皆さんはいくらぐらいの
部屋に住んでるんですか?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 23:54 ID:y2XbWjBZ
15マソ2LDK

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 18:45 ID:xPzx2/oX
時期age

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 11:03 ID:tZhA5S/B
結局この板で相談した人たちは受かったの?事後報告キボンヌ。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 13:51 ID:GzcR04J9
巣鴨・大塚・駒込は山手線沿いでも
かなりおすすめ!

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:08 ID:BrbHtN3d
良スレだ。

俺は駒込と巣鴨の間あたりに決めた。
巣鴨は周りでも結構人気。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:19 ID:6A2uvzbg
山谷


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:26 ID:6A2uvzbg
腐りかけのあん肝に鬼ごろしで頭ぐらつきながら、
労働者に囲まれワイワイ酒を飲む。
これぞ東京の通。


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 17:47 ID:fjgMsdYd
巣鴨にはピンサロの優良店がたくさんある。
マドンナとビッグワンが個人的にはおすすめ。
俺はお世話になりっぱなし。
しかし、風俗がある一方で本駒込とかの超高級住宅地もあって環境はよい。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 19:30 ID:J8yZbw1p
山手線の中は諦めますた。
それでも8万……ふう。

63 :56:02/10/21 10:04 ID:IbH9Kn/h
皆さんレスありがとうございます。来年の参考にさせてもらいます。今後もいい情報期待しています。


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 10:35 ID:n5lDntoI
巣鴨駅周辺だと山手線、地下鉄で都心に出やすいしいいね。
女子校も多い町だしね。


65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 07:28 ID:3pOFtJ1J
受験生なんですが、教えてください。学校の講師が言ってるんですけど、
残業ってハードですか?残業の観点から考えて住むのにいい場所(とりあえ
ず東京で)を教えてください。
受かってから考えろとか言わないでくださいね。
おながいします。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/30 07:49 ID:W1CE2NaL
>>65
法人勤務者だ。
「残業」の観点からだけに絞ってお答えしよう。
◆都心から近い(タクシー使える)こと
◆東京駅、羽田空港から近いこと
◆最寄り駅から歩いて帰れること
◆最終電車が12時以降に走ってること

とりあえずこんなもんかな。
要は、就業後、どれだけ楽に帰れるかがポイント。
最後に、蛇足ながら一言アドバイス・・・。




「受かってから考えろ」w

67 :65:02/10/31 03:34 ID:+Q3b0wlm
>>66さん、レスありがとうございます。

>「受かってから考えろ」w
やっぱ受かってからのこととか、とりあえず、目の前にぶらさげる
人参が欲しかったんです。どうもです。
話がずれてもうしわけないですが、先輩方の人参てなんでした?


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 20:00 ID:bweBuTUQ
>>65
仮にも会計士補の肩書きがあれば港区ぐらいには住める。
だが将来の人生設計を考えるとあまり若いうちに派手に金は使わんほうがいい。



69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 20:36 ID:EcYSLV1K
>>68
経験からですか?

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/31 22:19 ID:nNfRCRy6
どうせ出張と残業ででほとんど家に居られないんだから、安い所がいいと思うよ。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 00:42 ID:WWMGSsdb
そうそう、高い所は後からでも住める。
逆に、高い所から低い所へは絶対住めない。

72 :66:02/11/01 13:27 ID:LuGSMyfb
>>67
法人勤務者だ。

>先輩方の人参てなんでした?
漏れが受験生だった時代は、今の状況とだいぶ異なるから、
あまり参考にならないと思いますよ。
殿様商売で高給もらえたし、転職もバブリーだったし、
ステータスもそれなりに(会計士=合コン大王と呼ばれていた(笑))・・・。
いろんな意味で「余裕」がありました。そんな時代もあったのさ。

今だったらどうかな・・・人参になりそうなものって何だろ??
確かに、既合格者の仕事振りの話を聞くのは人参になりますよね。
まあ某スレのような鬱話やグチは最近多いけど、
あれば当事者の心の癒し(笑)だと思って話半分で聞いて、
ご自分が興味のある部分だけ聞き耳をたて、咀嚼するとよいでしょう。
がんがってくださいね。


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 17:02 ID:ZJ7fHit6
>>1は受かったのかな。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 21:43 ID:5re6pdJk
J1のときって、家賃にどのくらい使えるもんですか?
8万くらいかなと思うんですが。


75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 20:36 ID:B0E9hmqj
家賃は安ければ安いほどよいと思います。

76 :65:02/11/04 12:38 ID:J8aWqq2+
66さんをはじめ色々情報ありがとうございますた。
ごみの日の話とか色々参考になります。
あと67では話がそれかけて失礼しますた。
さあ今日もがんがるぞっと。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 12:58 ID:QReHtH0V
お前ら

東急目黒線はどうですか?
三田線(日比谷・大手町)方面と南北線(市ヶ谷方面)両方に出れるぞ

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 14:15 ID:hXmIntqq
>>77
なかなかいい選択だ。
なんといっても「東急沿線」ブランドだしな。

ただ、南北線や大江戸線のような比較的新しめの路線を使う場合は留意が必要だ。
というのは、平面図でみると乗換えが便利そうでも、
古い路線と新しい路線では「地下ホームの高さ(海抜?)」が違う場合が多い。
したがって、タテの移動時間も考慮に入れなければならないのだ。

たとえば地下鉄六本木駅は日比谷線と大江戸線がクロスしているから
一見、非常に便利にみえるが、日比谷線ホームが丘の上(の地下)にあるのに対し、
大江戸線はより低地(の地下)にある。
あのへんは文字通り「山の手」だからな。やたら土地の起伏が激しいのだ。
両者の「タテの移動」は結構しんどい。
何階建てのビルに相当するのか見当もつかん(実感では3〜4階くらいか?)。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 14:52 ID:nTZgL2Tm
あげ

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 00:31 ID:HTdn3qV2
和講師だな

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 10:25 ID:xYaNC6vE
北の核でドカンでしょう。
もしくは地震で死者100万。
老朽化したインフラで自滅ということも考えられる。
東京に未来はない。

早めに天皇陛下を京都に移して
関西に首都機能を移転しないと。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 12:30 ID:xa9WCBPA
厨房の発想だな(プ

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 21:07 ID:mYyAplYc
test

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 02:59 ID:XE3jVtgv
age

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 00:04 ID:1W/MlI3X
age

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 00:48 ID:ddHbuZMd
いろいろな女の子を家に呼ぶ予定があるのなら、都心に近い港区あたりの地下鉄駅にしてタクシー使え。
ホテル代だと思えば、高い家賃もOKだ。ただ、15万以上は軍資金不足のリスク高い。11〜13万で抑えよう。
3次までは、貯金なんて考えてはいけない。カードカードで支払い先送りだ。
スーツ・服なんかは見栄を張らずにボーナス払い。出張とショッピングマイルで海外に行こう。
まずやることは、JALカードをつくれ。

安定した彼女持ち、彼女なしであてもなしなら、山手+地下鉄の安いところ、7〜9万くらいだな。
つまり、巣鴨、駒込、西日暮里あたりでカネためて、海外旅行にでもバンバン行くのがよい。
いずれにせよ、基本は山手線内だ。
3次うかってから、狙いを定めた好きなところに住めばよい。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)