5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院免除と書いて何と読む?

1 : :02/09/11 20:55 ID:rLfcg1WD
教えて

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 20:56 ID:zKKqTdBI
バラ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 20:58 ID:VgD2W2Ci
早く登録した者勝ち


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 21:05 ID:q1FB48Yh
院免除【しけんばんちょう】
 @高卒のこと A試験に受からない者の妬み、嫉妬 Bカス、クズの意
 C2/5人前(本来は試験に受からないと0人前) D年に2、3回しか遊ぶ友達がいないサマ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 21:10 ID:FJy8jFX/
まつだたけやす32歳仮性包茎9センチ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 21:59 ID:ExHMZmhx
いんめんじょ

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 21:59 ID:ExHMZmhx
よめないの?ばかですか?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 22:56 ID:L4e/0+v+
>D年に2、3回しか遊ぶ友達がいないサマ

シケって通勤時間以外は2chに居たよな。(w
「友達いないのか?」と指摘されたとき、シケは「確かに少ない。誰か友達になってよ。」と書いていたが誰もレスすることはなかった。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 00:56 ID:7sIjN4tT
【たけやするーむ りにゅうあるこうじちゅう】

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 01:21 ID:OHGjr9gT
【院免除】

@まけいぬ
A万年職員よりかはマシ程度



11 :藤木直人:02/09/12 04:05 ID:1CiuJmyB
>>10
優秀優秀
ギャハハハハハハッハハハッハア
あんたが一番。
ギャハハハハハッハッハアア
シケ、万年職員には負けますよ。なんせコピーの取り方は超一流ですから。
負け犬で結構。さて漏れは英文FAXの翻訳でもするかって(W。
金髪の彼女のこと〜♪ ちょっと心配〜♪。
ギャハハハハハハッハッハハハハハハハハハッハハハハハハhhッハハハハハッハ



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 05:24 ID:AYod4Uas
また、受験難民どもがクソスレ立てて、
水道橋の難民施設でチンポでも立てて・・・
チンポの立つうちに何とかしろよな。

13 :v:02/09/12 05:38 ID:KfcBevbf
http://yahooo.s2.x-beat.com/

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 22:27 ID:u20fR4Id
高学歴

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 22:32 ID:Osd3QkA+
博士になれ


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 23:07 ID:NP4HOZx6
>>11の基地外ぶり(・∀・)イイ!!

おまえ実務積むための事務所勤務で相当虐げられてるな。

馬鹿にされ抜かれて逃げるように辞めていった免除見たことあるけど・・・・

仕訳も帳簿もロクに分からない、10のことを100教えても覚えてくれない。

所内では一言も喋れない、話し掛けても蚊の鳴くような声で訳のわからないことを言ってる・・・・

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:06 ID:OUkXnWuI
【まつだたけやす カントン包茎】


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:28 ID:/nYYBfxj

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\     _  /  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |   漢と書いてオトコ(W
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:44 ID:7P1llpM4
キティ試験:

税理士受験生、試験合格者の一部で、問題意識の捉え方に偏りのある者
のことです。匿名の掲示板では、それが露呈します。
判定基準:
「免公・潔い・虫・卑怯・叩き・見苦しい」など言葉を吐き、他を中傷することによって
自分に利を回そうとする習性がある。実力で勝負しようとせず、掲示板や匿名本
で中傷していれば、自分に客がつくと思っている。クライアントをバカにする
習性がある。仕事内容は無駄が多い。潔さを信念とするので、顧客側には立てない。
節税を汚いと思っている。従業員をこき使う。要は社会性に欠ける人格者ということです。
自制心が乏しい。主観的で攻撃的であり、恨みを持ちやすい精神構造。
相手が訴えられないだろうというという考えを元に名誉毀損を行うつもり。
気質:精神分裂気質といえる。税理士試験自体が、積み重ね合格という
性質上、社会でドロップアウトした者、予定者を救済する性質があること
から、社会での苦しさを回避する者の逃げ場として選択される傾向がある。
それが良い点もあるが、反面、社会性に欠く者がその受験生となり、試験
自体にそれを拒絶する要素が無いので、試験合格した者の中には極端な思考の
者がおり、それが自らの経済上の問題の転嫁として、排他的な中傷行為を行う
傾向がある。

治療法:
精神分裂病の治療に依拠する。その他、試験制度を改革し、受験回数制限、ロースクール
などを作ることによって、社会的なモラトリアム状態からくるこの症状を減少することが
できる。

20 :院免除と書いて:02/09/13 07:25 ID:41GPp10g
「シケの本音」と読む。でも高卒じゃあ、無理無理。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 08:13 ID:Yfkp/QHO
負けいぬ、というより、怠け者

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 08:42 ID:MPOlkGf4
うんこ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 09:12 ID:xHHi9jDy
「試験に受からない人」と読む。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 09:16 ID:RnMRXG4b
免除の「め」の字は、おちゃめの「め」


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 12:58 ID:MPOlkGf4
ズルと読む

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 13:07 ID:J5lef8wQ
「試験?そんなもの受けるか。といいながら
何回も受けた事がある人」と読む

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 13:09 ID:P4jOhJ5X
「あんなのは卑怯者のする事だ
といいながら大卒だったらなあとつぶやく高卒」
と読む

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 13:31 ID:Us/cbksB
税理士資格が羨ましくて仕方ない高卒無資格者は絶対できないこと
と読む。

な〜、シケ。
ギャハハハハハハハ

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 15:37 ID:OUkXnWuI
税理士行特急券
と読む

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 15:38 ID:QnlQfhDK
「急がば回れ」と読む

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 15:39 ID:OUkXnWuI
又は「ワープ航法」とも読めるかな。


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 15:42 ID:0gCxzysT
いやいや「ブラックホール」と読める。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 15:46 ID:OUkXnWuI
飛行機で行きゃあいいのになんで船で行くの?ともっともなことを言う奴
とも読めるぞ。

34 :のりか:02/09/13 15:55 ID:X0WBrEZm
金で資格を買った奴と読む


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 15:58 ID:2HDWl7RU
「2世以外は先輩の意見を良く聞いたら」
とも読めるな。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 16:22 ID:N7JqxMzT
>>34
金が無いのか?
金積んでとにかく大学入れば。もしかして、それでもダメだった
奴?余程のバカだな。

頭の良い奴は金を積まなくても大学、大学院と
エリートコースまっしぐら。奨学金で生活を賄う。
偏差値は金で買えない。


37 :痴情の星:02/09/13 17:03 ID:KFADPKwD
学位による税理士試験科目免除


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 17:12 ID:N7JqxMzT
シケ、要するにおまえは「生まれてこなければ良かったんだよ」

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 23:25 ID:mH2ci9kk
なべやかんと読む

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:04 ID:8J5V0QLA
受験の回数制限は必要だな


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:57 ID:DUvmB2AZ
院を叩くつもりでスレ立てたが自分が叩かれ真っ青な鹿児島在住 まつだたけやす
と読めるね。

42 :痴情の星:02/09/14 11:58 ID:t4Ajb70q
資格依存症と試験依存症の違いは

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 16:20 ID:DUvmB2AZ
「保険」と読む。


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 16:52 ID:cPOrd9V1
年齢制限も必要だな

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 18:45 ID:hRJ9USKT
うんこと読む

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 19:10 ID:ugv3uekD
試験番長の憧れと読む。

でも、高卒だとな〜。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 20:57 ID:It3wCdX+
鹿児島在住の人って免除虫を作った人?
なんで実名ばれたの?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:32 ID:zCLgIsyH
試験番長クソして寝ろ
と読む

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 15:37 ID:OWgzfQz8
親孝行者

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 11:15 ID:psWXcgWL
「安心」と読もう。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 11:20 ID:IB1L0QKo
本人「安心」
クライアント「大丈夫かこいつ?」

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 21:59 ID:4BzYuqnl
一生負け犬の十字架を背負う免公


       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∧_∧  
  \/__(;・ ∀・)
   /   ノ   ノ ハァ
   /  人  Y ハァ 
   \/し'(_)




53 : :02/09/16 22:03 ID:2lT2tDuq
日陰道と読む

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:11 ID:uXVUCQNC
一生受験生のままでいる極貧バカ

       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∧_∧  
  \/__(;・ ∀・)
   /   ノ   ノ ハァ
   /  人  Y ハァ 
   \/し'(_)


55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 05:56 ID:nVxjI/+9
時間コスト買ったー

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 07:02 ID:SvdG9y5o
シケバン、いつ受かるの?

57 :2世は優雅だよ〜〜〜:02/09/17 07:53 ID:vJG+mhJT

  まあ落ち着けやカスども
___ ____________
     V     フー
      A_A
     ⊂ ´ `P 。oO○
     (_∀_)  Μ一~~
    /▼  ●V /
   / /\    / ̄\
 _| ̄ ̄ \◆/  ヽ \
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||







58 : :02/09/17 09:12 ID:4TPEziJo
2世でも免除は大変だよ。
顧問先はこの事実を知らずに「センセセンセ」と言ってくれるが、
職員達は「どうせ免除だろ。俺達より仕事できねえくせに」と思ってるから。


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 09:36 ID:q0SWftj5
思ってるどころかハッキリ言われてるぞ。
「ね〜免除先生〜」
「免除センセイに分かるかな〜」
「免除センセイ大学どこだっけ〜?」


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 10:45 ID:5XF/eEjR
>59
早くパン買って来い。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 13:29 ID:AEqfk3dO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020917-00000138-mai-soci
やっぱりね。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 00:03 ID:ePXUR06u
>>61
これは研究者だろ。院の免除野郎は研究者よりはるかに勉強してないぞ

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 00:16 ID:UTTPvqPu
免除センセイ大学どこだっけ〜?

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 00:26 ID:AOyUvfuO
>62
ダブルマスターはどうかと思うが、シングルマスターの人は、試験を
受けたことあるだけに、試験組みになめられないように結構勉強して
いると聞いた事がある。何年もシケバン続けるより、簿財相+院あた
りが、世渡り上手かも?? しかし、院入試も楽ではなさそう。


65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 00:36 ID:EKchSbnr
ど こ が 世 渡 り 上 手 な ん だ よ !

2年専念したら法人、消費でも普通の頭あれば
充分合格狙えるだろ。
結局、難関科目からは逃げ出した負け犬。


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 00:46 ID:8FeaVgxq
 折れはラストの法人税に5回落ちた人を知っている(社会人)・・。
今年はどうだったのだろう?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 02:18 ID:3x1XSsh+
>64
優性遺伝シングル・・・暗記力+応用力
劣性遺伝シングル・・・キ●ガイ+無能(変な奴が多い)
おまえは劣勢では。バカ晒すな。院を語るな。隠してろ。









68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 03:03 ID:3x1XSsh+
会計、税法の高度な研究をする気の無い者は院には来なくて良い。
税理士だけが目的なら試験で取ればよい。
税理士試験のような単純な制度の試験より、複雑で高度な研究をしたい頭の良い奴
だけが来れば良い。
ろくに研究せずに院を出た者は(まぐれ合格?)馬鹿晒さぬよう、
人の5倍は勉強しろ。
研究する気が無くトップエリートの地位を守れそうに無い奴は税理士
試験を受けるべきだ。無駄な時間を費やしても仕方が無い。


69 :在学合格者:02/09/18 03:13 ID:fyAbk7oF
大学一年で日商簿記1級所得
大学二年で簿財合格(独学)
大学三年で所法相合格した(大原)。
現在大学四年。会計事務所に就職決まって、
バイトしたり、遊んでる毎日です。

合格するのに、頭のよさとか要領とか関係ないと思った。
俺MARCHだけど、受かったよ。死ぬほど勉強したけど。
税理士に合格して自分もやればできるって自身がついた。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 03:14 ID:3x1XSsh+
税理士試験が受からないから院に・・・などという奴は院に来る資格なし。
院で高度な研究をしたい、高度な研究成果を実社会で税理士として生かし、
社会貢献したい奴が来れば良い。
制度に従い必要な残りの試験は受け、合格すればよい。
院で研究したい者だけが来い。
税理士試験が受からないなら受かるまでそれを続けろ。
院を考えるな。


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 03:24 ID:3x1XSsh+
院には他の研究科の奴や、外国人留学生などその交流は広い。
その大学のトップで顔なわけだから、その誇りをかみしめ、
研究室に泊り込んで、24時間研究を楽しめ。
夏休みは彼女とデートもしろ。海外で見聞を広めるのも良い。
語学も充実させろ。
会計、税法などの一流の教授とのコンパなどは必ず出席し、親睦を深めろ。
人間として弱きものを助ける信念、哲学をもて。
自らの帰属にこだわらず、公平な視点をもて。
そして社会の一隅を照らせ。


72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 08:25 ID:SKfLum7D
>69
ネタはいいよ。
在学時代に、1年で法所相?
マジレスならキミは今ごろ大原の広告塔になってるはずだよ。


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 08:40 ID:4TBLokn4
>>69

うそだろ?2年で簿財
3年で法所相?
まあネタなんだろうけど・・

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 08:52 ID:dG4yDoEK
>>71
>研究室に泊り込んで、24時間研究を楽しめ。
これ迷惑だからやめてよ。研究室が汚れるんだよね。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 09:19 ID:D3zfmU1z
>>71
>社会の一隅を照らせ
夜の大原公園で71を確保しますた。

76 :71:02/09/18 09:41 ID:fyAbk7oF
ネタにもならないネタでした。スマソ
計画ですw現在簿記1級どまり。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 00:52 ID:B9w6e4Ol
ナメピーかな。


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 00:53 ID:B9w6e4Ol
「なめぴー」かな。

79 :11:02/09/19 01:07 ID:K85GoiS6
経営学研究科って修了は楽なの?

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 01:08 ID:dnUeg9kA
>>79
大学院による。レベルの低い大学院ほど修論のコピー、盗作、代筆が横行してる

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 03:10 ID:LKEdMkLx
「シケには無理」かな

82 :痴情の星:02/09/19 19:41 ID:EK0YEdVB
>>79
経営楽研究科終了
>>80
盗作は、東京大学教授→帝京大学教授の牛■■先生ほか多数

83 :80:02/09/19 20:22 ID:Rw2uwL0a
許せる順番
盗作(まあ、一応考えてアレンジしてる)
コピー(自分でキーボードを叩いている)
代筆(おい、金で資格を買うのか!)

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 22:33 ID:VzVDCUGc
>80
引用と倒錯の区別がつかないヤシだろ(W
これだから馬鹿は・・・・・
まず大学逝けよ。一般教養から学べ。



85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 22:52 ID:VzVDCUGc
>83
ゴルア伝票入力しとけ。アサッテまでだ。


86 :免除税理士2年生:02/09/20 03:52 ID:cLZ41Q8Z
引用を盗作と言われてもなあ。お前、論文を書いたことないだろう?
法学部の修士論文は90%が引用で10%が自分の文章だね。
もちろん引用した部分の出典を詳細に注釈ですべて明記する。
俺は400字詰め換算で330枚書いたが、注釈が600くらいになった。
つまりそれだけの他人の論文を読んで分類する必要があるってことだ。

たまに自分の文章だけで書く奴もいるが、教授に「これは論文ではなくて随筆だな。」と
言われて突っ返されるよ。



87 :免除税理士2年生:02/09/20 04:06 ID:cLZ41Q8Z
で、「資格のローン購入」と読めるかな。
とりあえず欲しいものは手に入ったが支払いはこれからだ。
怠けたらあっという間に自己破産だよってことで。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 19:06 ID:6/3V5sp8
>>87
免除税理士=自己破産と隣り合わせ=多重債務者=皿金のヘビーユーザー

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 19:11 ID:ylNynSN/
専門大学院って論文なしで卒業できるの?

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 21:05 ID:F5mZed50
>>88
皿金士ね。
自己破産はチミダヨチミ。




91 : :02/09/20 21:19 ID:mYNnk/qR
>>87
ウマイ例えだね

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 22:34 ID:vERvWpff
>>87

それは別に院便所に限ったことじゃない。
5科目税理士も同じだ。

院便所は親の金で高級車を買うヤツ
5科目はコツコツ稼いだ金で高級車を買う人

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 22:47 ID:AgqcEPie
>院便所は親の金で高級車を買うヤツ
>5科目はコツコツ稼いだ金で高級車を買う人

高卒家事手伝いのシケバンはFFのレビンで満足している。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 23:51 ID:F5mZed50
>93
シケはミゼットで十分。


95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 23:55 ID:F5mZed50
院は育英会で利息なし。元金返済あり。
シケは親の金で利息なし。贈与。



96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 23:55 ID:NmBbig1D
贈与は双務契約

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 03:50 ID:u0N/uVgb
>院は育英会で利息なし。元金返済あり。
院で1種貸与奨学金を受けているような免公はほとんどいませんが何か?
院で1種を受けるのはほとんど研究者の方ですので免公といっしょにしないで下さい

98 :免除税理士2年生:02/09/21 04:03 ID:WP75dK9M
俺はもらってたよ。1種貸与奨学金、月額84,000円で無利子。
さらに大学の奨学金から年50万円の返還不要の奨学金ももっらた。
研究図書費に使わず、大原の受講料に使ってしまったんで少し心が痛んだなあ。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 04:04 ID:u0N/uVgb
>>98
それはよかったですね、おめでとう。

100 :免除税理士2年生:02/09/21 04:13 ID:WP75dK9M
>>98
早起きだねえ。勉強かい?
俺は税法実務講座のビデオで勉強だ。そのあと少し走ってくるよ。

101 :免除税理士2年生:02/09/21 04:16 ID:WP75dK9M
    ↑
>>99さんでした。




102 :痴情:02/09/21 04:35 ID:OzsDwRo0
>>101
最近、路上で突然させられるってことだから
明るくなってからのほうがいいよ。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 12:18 ID:mkTwaVmI
チンポ

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 18:16 ID:w/Cujb/Q
>>103
剥けたか

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 11:51 ID:ZOx61yG4
税理士試験のような簡単な試験より、複雑高度な研究をしたいという頭脳優秀
な人々がしかたなしにもらう免除の意。


106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 15:18 ID:bPQiZbk0
雀の涙

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 01:10 ID:2OQHPuwA
「うえきひとし」と読もう。
スイスイスーダラダッタスラスラスイスイスイ〜〜〜〜

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 03:08 ID:4thOf5jU
ひとつの単語をバラバラにして構成しなおす、これをアナグラムというらしい
んだけど、それを「院免除」=い・ん・め・ん・じ・ょの六文字で行う。
すると、一例として、「じ・ょ・い・ん・め・ん」という構成ができあがる。
「じょいんめん」→「女陰メン」、すなわち「おまんこ野郎」。

というのはいかがでせうか?

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 03:58 ID:2OQHPuwA
>>108
なるほど。うまいこと言うねえ〜〜。オマンコかあ。
みんなオモテでは、「臭いだあ、醜いだあ、汚いだあ」と言ってるけど、
本音では「一番好きで魅力的で手に入れたいもの」って意味だね。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 04:02 ID:2OQHPuwA
俺も大好きだけど、人前で「オマンコ大好き」とは言えないもんなあ・・・。

111 :長塚京三:02/09/24 06:03 ID:OIVUDvRL
>「臭いだあ、醜いだあ、汚いだあ」
シケ、おまえババア専科か。鹿児島の安ピンサロのババアとしかやれない
んだろ。ギャハッハッハアッハアッハッハハハhhhッハハアッハハハハ
このババーファッカー!!
ギャハハアッハハッハッハハハハハハハhハハアハハハハハハハハハハ

シケ、若いオマンコは人類を生むプッシーな場所なんだよ。
おまえとは永遠に縁が無いがな。
ギャハハハハアッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 08:50 ID:CHZcc2Ge
>本音では「一番好きで魅力的で手に入れたいもの」って意味だね。

の「一番」はどうか。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 00:09 ID:QpS/IOp1
なるほど。免除は女陰か。
硬派ぶって興味ないフリしてても、気になって気になってしょうがないってことだな。
そういや院をボロクソに批判してた友人が、猫なで声で教授に紹介してくれって頼みに
来たことがあったなあ。当然、丁重にお断りしたけど・・・。


114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 02:22 ID:piLeS9kD
免公あげ


115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 02:23 ID:S++DK910
お免公→以下略

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 11:33 ID:7gdQbWdi
免除とかいてチョンと読む


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 12:00 ID:qT+Cq2ic
生き恥


118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 13:47 ID:BmdbcoVF
>117
シケ、若いオマンコは人類を生むプッシーな場所なんだよ。
おまえとは永遠に縁が無いがな。
ギャハハハハアッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

119 :帰ってきた免除虫くん:02/09/27 13:59 ID:qT+Cq2ic
          \    /
            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(,゚Д゚,) <  僕免除虫。便所虫ちゃうよ。ま似たよなもんだが。
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \_________
 カサカサカサカサ


120 :2チャンネルで超有名:02/09/27 14:02 ID:1SJeMxK5
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 20:57 ID:kXyRWKll
院免除と書いてチャンコロと読む

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 21:09 ID:hxO0KhO4
地球か・・・、何もかも懐かしい・・・。

123 : :02/10/08 21:58 ID:BRlyaJHk
 

124 :しぃ:02/10/08 22:37 ID:/dCz08ay
   ∧∧___  http://www.muuz.ne.jp/hosting#.2ch.net/  
 /(*゚ー゚) /\ 月額200円コバルト激安レンタルサーバーホスティング
/| ̄∪∪ ̄|\/ 150MB大容量。電子メール最大20個作成可能
           サブドメイン、独自ドメインOK CGI/SSI/PHP/ASP/JSP利用可能   

125 : :02/10/11 08:45 ID:F+uoT7ej
>>124

何のこと???

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/25 17:38 ID:kiQgjGEK
35 :松田 武泰 :02/10/21 18:29 ID:FLlSoI7n
鹿児島の税理士 松田武泰 です。
平成13年11月20日登録。登録番号93825号。

と読む。

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/26 01:36 ID:QdOgW4f8
age

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 01:07 ID:g01F3kC4
院免除が税理士への王道

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 01:08 ID:ijlEss7S
>>128 バ〜カ♪

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 01:33 ID:rDP+V32h
実務は資格試験とは違うのだから、一番少ない労力で資格を取った者が一番優秀。

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 01:42 ID:L6h0YIRY
キティ試験:

税理士受験生、試験合格者の一部で、問題意識の捉え方に偏りのある者
のことです。匿名の掲示板では、それが露呈します。
判定基準:
「免公・潔い・虫・卑怯・叩き・見苦しい」など言葉を吐き、他を中傷することによって
自分に利を回そうとする習性がある。実力で勝負しようとせず、掲示板や匿名本
で中傷していれば、自分に客がつくと思っている。クライアントをバカにする
習性がある。仕事内容は無駄が多い。潔さを信念とするので、顧客側には立てない。
節税を汚いと思っている。従業員をこき使う。要は社会性に欠ける人格者ということです。
自制心が乏しい。主観的で攻撃的であり、恨みを持ちやすい精神構造。
相手が訴えられないだろうというという考えを元に名誉毀損を行うつもり。
気質:精神分裂気質といえる。税理士試験自体が、積み重ね合格という
性質上、社会でドロップアウトした者、予定者を救済する性質があること
から、社会での苦しさを回避する者の逃げ場として選択される傾向がある。
それが良い点もあるが、反面、社会性に欠く者がその受験生となり、試験
自体にそれを拒絶する要素が無いので、試験合格した者の中には極端な思考の
者がおり、それが自らの経済上の問題の転嫁として、排他的な中傷行為を行う
傾向がある。

治療法:
精神分裂病の治療に依拠する。その他、試験制度を改革し、受験回数制限、ロースクール
などを作ることによって、社会的なモラトリアム状態からくるこの症状を減少することが
できる。


132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 02:14 ID:UziAUhIy
親孝行者

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 00:57 ID:FKir6HpT
「恥知らず」と読む

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)