5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入湯税ってなに

1 :温泉のくま:02/09/12 14:12 ID:5/jPYy8A
旅館などの宿泊費に含まれている入湯税、宿の施設の大きさなどにも関係が無いみたいですが
温泉でなければどんな豪華な浴場でも収める必要はないのですか、今あちこちにあるスーパー銭湯とかはどうなんですか
利用する私たちが知らないだけで料金に含まれているのでしょうか


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 14:17 ID:7sIjN4tT
乳頭

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 15:54 ID:diJz7tQc
>>1
入湯税は、温泉を利用する際に払う。標準税額が1人1日150円。
だから温泉でなければ、どんな豪華な浴場でも支払う必要なし。

4 :0123研究 その1:02/09/12 16:01 ID:2yBYnocT
>>3
じゃ俺が、雄琴温泉で支払った35,000円は
一体なんだったんだろう。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 16:13 ID:A0ohlWPP
乳頭税とは、ファッションヘルス、ソープランド等を利用されパイズリ、ぱふぱふ行為をした方に、
かかる税金(姫のバスト×2百円)です。





6 ::02/09/12 16:29 ID:diJz7tQc
>>4
雄琴温泉では、1件だけ天然温泉を引いているとこがあるらしいですね。
そこでは、35,000円の他に入湯税を取るのだろうか?

7 :0123研究 その1:02/09/12 16:40 ID:DLYT1HJy
>>6
そういや明細書もらった事無いなぁ。


8 ::02/09/12 17:03 ID:diJz7tQc
>>7
気になったので、大津市(雄琴温泉の所在地)の市税条例を調べてみた。

第1節 入湯税
(入湯税の納税義務者等)
第150条 入湯税は、鉱泉浴場における入湯に対し、入湯客に課する。
(入湯税の課税免除)
第151条 次に掲げる者に対しては、入湯税を課さない。
(1) 年齢12歳未満の者
(2) 共同浴場または一般公衆浴場に入湯する者
(3) 学校教育の一環として行われる行事に参加する場合において入湯する者
(入湯税の税率)
第152条 入湯税の税率は、次の各号に掲げる者に対し、当該各号に定める額とする。
(1) 入湯客で宿泊する者 1人1泊について 150円
(2) 入湯客で宿泊しない者 1人について 50円

この場合、151条の(2)に該当しなければ、そこでは50円入湯税を徴収するってこと?
それとも、該当するの?


9 :金太郎:02/09/13 13:53 ID:/XEgorlp
ところでこの税金なにに使ってるの

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 15:19 ID:t4jWtGyQ
目的税だったけ?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 15:24 ID:RnMRXG4b
昔はいろいろ変な税があったらしいね。
トランプ税
電柱税
1番驚いたのは人頭税
村単位で額が決められ不足が出た時は強制労働させられ賄われる


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 16:24 ID:OQKbq/xB
ウサギ税

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 16:49 ID:sVtGIQSZ
入院税、入園税、入学税

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 09:43 ID:VN3KJSNZ
そういえばこんなのあったんだね〜。お風呂に入って税金か〜やっぱお風呂って贅沢品ってことなんじゃなーい(今でも)

15 :関係団体職員:02/09/18 16:31 ID:vHpAsvpV
かって劇場や映画館に入るときに入場税をとられていた時期があり、そんな時、国税庁の職員はタダで入れてもらってたという伝統もあった
という

16 : :02/09/18 16:37 ID:SKfLum7D
>13
入学祝の間違いでは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)