5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収も 弁護士>>会計士

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:05 ID:YDjqvqIH
当然ですね

関連スレ
年収は 会計士>>弁護士
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1031670109/l50
もう、会計士でいいじゃん。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1022497412/l50


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:06 ID:ogyyf814
社会的地位は

会計士>>>>>>>>>>税理士>>>>>>>>>>>弁護士

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:07 ID:fyS5s1xJ
年収も会計士>>弁護士

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:08 ID:P6cVwarl
なんか、えらい粘着そうな感じの人が・・・。

たぶん司法試験受験生ではないんだろうけど。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:08 ID:1bJ1nyJM
司法版のパクリだろ。

6 :アパート経営若手税理士:02/09/13 00:08 ID:hlD+Vqg/
年収は

税理士>>弁護士>>会計士

という罠

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:09 ID:rrNbIKgl
弁護士>>会計士でいいじゃん
知名度から言って明らかに。
クソスレ

>>1氏ね

8 :簿記で苦しむ司法修習生:02/09/13 00:33 ID:e2zQLhkU
>>1
お前、あっちのスレの1か?
だから司法の恥を晒すなと言ったろ。
せめて合格してから来い。

9 :ここの1も税理士。やめよ:02/09/13 00:41 ID:C2vgVxtp
ね。




ね。(レスの数だけ恥)

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:43 ID:DE53UFzv
>>1
なんかヤなことあったのか?
ここの皆はいいヤシばっかりだからよ、ワケを話せば
聞いてくれるぜ。な、な、な。
ほら、俺のハンカチ使っていいぞ。もう泣くのやめろって。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:47 ID:7P1llpM4




キティ試験:

税理士受験生、試験合格者の一部で、問題意識の捉え方に偏りのある者
のことです。匿名の掲示板では、それが露呈します。
判定基準:
「免公・潔い・虫・卑怯・叩き・見苦しい」など言葉を吐き、他を中傷することによって
自分に利を回そうとする習性がある。実力で勝負しようとせず、掲示板や匿名本
で中傷していれば、自分に客がつくと思っている。クライアントをバカにする
習性がある。仕事内容は無駄が多い。潔さを信念とするので、顧客側には立てない。
節税を汚いと思っている。従業員をこき使う。要は社会性に欠ける人格者ということです。
自制心が乏しい。主観的で攻撃的であり、恨みを持ちやすい精神構造。
相手が訴えられないだろうというという考えを元に名誉毀損を行うつもり。
気質:精神分裂気質といえる。税理士試験自体が、積み重ね合格という
性質上、社会でドロップアウトした者、予定者を救済する性質があること
から、社会での苦しさを回避する者の逃げ場として選択される傾向がある。
それが良い点もあるが、反面、社会性に欠く者がその受験生となり、試験
自体にそれを拒絶する要素が無いので、試験合格した者の中には極端な思考の
者がおり、それが自らの経済上の問題の転嫁として、排他的な中傷行為を行う
傾向がある。

治療法:
精神分裂病の治療に依拠する。その他、試験制度を改革し、受験回数制限、ロースクール
などを作ることによって、社会的なモラトリアム状態からくるこの症状を減少することが
できる。

12 :あおりは皆税理士。やめよ:02/09/13 00:49 ID:C2vgVxtp
ね。

ね。


ね。(レスの数だけ公認会計士の恥だよ)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)