5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大原】札幌校【LEC】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:04 ID:HnxAhmX8
会計士試験でも税理士試験でも札幌で勉強してるヤシ
また〜りと語りましょう。
うまい飯屋はどことかでもいいYO。
地方は受験生が少ないし・・・

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:06 ID:em/53zFs


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:39 ID:Ngi+hcCs
札幌で会計士コースっても客って北大だけだろ。きびしくない?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:45 ID:Zr5y3pHf
北海道で会計士試験だったら、北大・樽商・学園あたりなんすかねぇ
あとは北海道に戻ってきた人達か?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:50 ID:DE53UFzv
北海道って税法は本州と違うのかい

クマが車より多いとは何事か!と宗男が怒って種

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 06:33 ID:FZot43ft
大原だが自習室が常にフルでどうしようもありません(w
午前授業でたら、もうダメ。あきらめますた。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 19:08 ID:l9BxMJwh
北海道だと、専門書の品揃えとかで
不便になる事はありませんか?
専門書に限らず、北海道は本の入荷
が関東に比べると2日ほど遅い事が
多いですし。
来年北海道に帰って勉強するか、関東
に残って勉強するかを考え中。
ちなみに、現在神奈川在住。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 23:35 ID:MAIamhi5
>>7
確かに雑誌は1日遅れだな・・・
現在受験生だけど、専門書なんてゆっくり読む時間なんてないな。
逆に、いらん情報が入ってこないから、受験勉強に集中するにはいいところかも。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 06:35 ID:6YRluCNM
札幌は大原しかないし受験生も全国的に見れば少なく情報もいまいちな感じはするけど
合格率は別に変わらないので要は自分次第ってことだろう

10 :7:02/09/14 07:35 ID:QudLIf8+
>>8,9
確かに、住むなら札幌の方がいいと
考えてますが、情報は関東の方が
豊富かと思ってました。

でも、やる気があればどこでも勉強
出来るって事ですね。あと、必要な
情報を取捨選択出来るようにすれば、
札幌だから受験に不利、なんて事は
なさそうですね。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 11:06 ID:YRhpoXvX
LEC札幌校の人のページ
http://members.goo.ne.jp/home/ma_11-22

12 :MARCH商学部:02/09/14 11:27 ID:2HzWIRYM
札幌にLECあったけ?どこらへんにあるっけ?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 13:04 ID:6YRluCNM
TAC札幌に通ってます。来年の短答・論文試験突破目指してがんばりましょう

14 :MARCH商学部:02/09/14 13:42 ID:qnl4RzpI
TACって札幌にあったか?
俺大原しかしらないんだけど。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 15:32 ID:DC1tw9TJ
北海道財務局の合格率が低いのは札幌にTACがないため。

16 :巨大ネコ ◆rpNEKO/A :02/09/14 20:20 ID:D8jkbQm5
  >>12 札幌駅南口アスティビルの3Fにある訳だが
\______ _______________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 21:37 ID:CPEaPNMH
>>6
まぁ今は専用自習室しかない日もあるしな。
1階ロビーとか2階で勉強するしかないのかも??
でもあそこで自習するのはなんかイヤなんだよな


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 00:25 ID:abSMcpB5
>>17
本科生が大声で騒いでるのでそれは厳しいかと・・・・・・
まー自習室が他に開放されるまで待つしかないなー

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 00:52 ID:8Tcq/txy
>>18
そうだねー。せめて専用自習室+空き教室2つくらいを
確保してくれると助かるんだけど。

LECで自習するかなぁ



20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 01:49 ID:qCKneo9F
札幌校の女はブスばっか。
ほんとかわいい子一人もいない。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 01:53 ID:xwfT/415
TAC函館校に通ってます。
受講生は俺1人です。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 06:22 ID:abSMcpB5
脳内TAC札幌校通っています。6畳一間で狭いですし、騒音がうるさくてたまらんです。

23 :巨大ネコ ◆rpNEKO/A :02/09/15 21:00 ID:E8/i0OlL
  僕は働きながら勉強してるから、自習室に逝くのは平日夜と土日オールだけど
  座れないほど混むなんてせいぜい春先以降だと思うけどね。まあたまに本一冊
  だけ置いて席確保して廊下でダベってるヴェテ野朗には小一時間問い詰めたい
  気分だけどね。

  でも脳内TACの自主室の方が空いてて居心地良さそうだね。でも君たちみたく
  勉強のしすぎで頭おかしくなって不思議な世界にトリップ出来る様にならないと
  そこには入れないよね。
\______ ___________________________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 14:17 ID:5LDOZatt
9月から大原通っております。まわりは野郎ばっかりなんだが、女性比率があまりに
少なくてびっくりしますた。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 16:03 ID:JuPvAM8y
確かに好意薄れはいらない気がする

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 21:05 ID:v6aVVucg
俺も大原通ってるけど
自習室一杯で絶対座れねえ。
諦めて家で勉強してるよ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:52 ID:56NapQvS
>>26
大原の自習室ってそんなにこんでるんすか??


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 00:01 ID:Ym0ycFIc
専用自習室が1室のみ開放で20座席くらい?かな
朝すぐに埋まるので午前授業ある人は取れません

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 00:11 ID:5anpJtti
う〜ん。明日から大原の自習室に行こうかと思ったんだけど。
無理っぽいっすね
どうしよっかなぁ

30 :どさんこ@東京:02/09/17 15:36 ID:PS/rbtYE
やっぱ、会計士・税理士コースは北大経済の人ばっかなの?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 18:20 ID:3SR5HoNX
フリーターや無職の人で、大原で
税理士講座を受けてる人っています
かね?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 22:26 ID:PS/rbtYE
札幌大原通ってる人いないのかな?

33 :31:02/09/18 00:28 ID:Us1JPkcw
>>32
首都圏に比べたら、北海道にはやはり
受験生は少ないのかもしれないです
ね。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 02:25 ID:NECGW0U7
札幌校の受講者で公開模試に名前が出れば、地元ではヒーローなのです。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 06:50 ID:k2IVR77y
札幌って大原(LEC、大栄も一応あるけど)しかないし情報も集まりづらく講師も豊富に
いるわけじゃないから科目合格率全国的に見て低いのかなーと思ったけど、意外とそ
うでもないのね(確か51回に関しては埼玉に次いで2位だった気がする)

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 23:47 ID:+Y55SIla
札幌にTAC来るって本当なの??

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 01:09 ID:VWt9CfjO
>36
初耳だが主要都市でないのは札幌だけ

38 :大畑:02/09/20 01:24 ID:MSjd52Dh
ラグビー
★サントリーvs三洋電機★

@札幌月寒
9月22日(日)13時〜

昨年王者のサントリーと先週の試合で昨年東日本リーグ2位のNECを破った
三洋電機の対戦。
見所は、日本代表6人を擁するサントリーに今シーズンから関東学院から
加入した190cmのFB角濱がどう挑むのか?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 01:39 ID:IhePkgR8
>>37
TACがないのは札幌だけなのか・・・。
やっぱり顧客が少ないからなのかな・・・。
ところで、LECの自習室って電卓が叩けないって本当ですか?
どこで自習してるの?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 15:45 ID:k6K9ppOO
>>39
電卓たたけるよ。
専用自習室はダメだけど。

でも、電卓可能自習室だと音を気にする人がいるから
極力、電卓自習室で自習するのが良いですな。



41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 22:50 ID:pQNasobr
札幌駅周辺で、うまいメシ屋情報キボンヌ

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 23:17 ID:RgmtfGlF
今週カッチーが来るね。LECの人いませんか?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/25 23:37 ID:MUDsqR5o
28日だしたっけ?カッチーくるの。
ビデオで見れるかわからんから逝く予定ですよ

何人くらい参加する人いるんかなぁ。混んだら嫌だなぁ

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/26 00:03 ID:NaSjstrI
>>35

大原東京校に通っているが、本試験を札幌で受ける人が結構多い。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 00:57 ID:TdM1D/wS
質問なんですが。
LECの会計士コースってどれくらい人数いるんですか??
札幌だと20人くらいなんすかね

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 04:14 ID:wdoohfwP
LECの専用自習室の後ろ側って
何であんなに汚いの?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 01:15 ID:dXT9Pki0
【肉】DQNだョ!全員集合★【西友】
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/9114/index.html

買ってもいないのに金を求めてやってきたと思われる輩の写真
http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/scoop/index.htm

フラッシュ
http://dempa.2ch.net/prj/page/bakafla/say_you.swf


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 11:22 ID:udOAfR55
誰か大原の簿財受けてる人いませんか?

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 15:54 ID:7wssZgoT
がめつい道民氏ね

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 16:07 ID:KVJBpn3G
はぁ〜い
うけてますぅ

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 18:45 ID:0xuBcqJ5
定例テストあげ
さすがに一回目の定例後じゃ人は減らないだろうけど、月ごとにじわじわ減っていくのだろうか・・・

52 :48:02/10/03 14:01 ID:nOP0F4xu
>50
今年の担当の先生はどなたなんでしょう?

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 23:00 ID:EeZI7/UA
>>52
財表が女の先生(推定27.8歳)で
簿記が男の先生(推定25,6歳)
名前は・・なんだっけ。

54 :52:02/10/04 08:15 ID:PGZeBJPU
>53
ありがとうございます。昨年とは変わってしまったみたい・・・
昨年の財表一般の先生は今年は上級ご担当なのかな。すっごくわかりやすかったです。
でも私は試験、本番で失敗してしまった・・・・
今年も受講しようと思ってるんです。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 13:19 ID:qhIQK8TE
財表上級は平尾先生かな
おいらは財表一般受けてるけど要点押さえてて、分かりやすいよ

56 :54:02/10/04 14:08 ID:zJfM5eaC
>55
そうです!平尾先生でした。私。本当にいい先生だった〜
試験落ちても平尾先生の講義受けれるならいいやって感じ!?
でも今年の財表一般の先生もよさげですね。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 13:13 ID:QDRTzh+z
ちなみに税理士・会計士うけるひとって、どれくらいの学力があるんでしょうか?

やっぱり北大いじょうですか??

僕みたいな私立大学じゃむりですよね〜

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 13:21 ID:fPCAJ9uO
税理士に関しては学歴はそれほど関係ないと思うよ
継続して一定(相当?)の努力を続けれる人が条件だと思う
会計士は勉強したことないからわからんけど

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 23:14 ID:YVc8MTbo
税理士なら高卒でもいるぞ

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 13:17 ID:3HHQ3JXX
札幌で、無職またはフリーターで税理
士の勉強をしている人は少ないので
しょうか?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 18:21 ID:No8DNDm2
札幌には2ちゃんねらーが少ない証拠です


62 :ちわわ:02/10/06 22:15 ID:+OD+fiSf
去年、簿財、今年消費税、法人税とってます。札幌校で。
自習室の席取り、ほんとやめてほしいよなあ。


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 22:29 ID:uLtc2LJ4
都会は大変やね。
いままで自習室席取合いなんてやった事無い

64 :受験は札幌で:02/10/07 00:19 ID:W/bUWslA
受験は札幌でしようと思っているんだけど、
札幌の受験会場の机ってどうですか。
東京(早稲田)は机が狭くて、b4の問題用紙を縦置きすると
はみでちゃうんだ。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 03:22 ID:M0wlpFIp
去年と比べ大量合格でしたね、札幌財務局。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 12:41 ID:QWpilr2P
>>56
平尾先生良いよね
俺も去年財表一般受けてたからお世話になった
みんなああいう先生だと合格者増えそうだね


67 :財表は・・:02/10/07 19:51 ID:4x3w4cSM
 ほんと平尾先生最高だよ。未だにお世話になってるし。
直前期のつらいときとか先生と話すと元気でるし、安心してくるというか。

68 :財表は・・:02/10/07 19:57 ID:4x3w4cSM
札幌の受験会場の机はちょい狭かったけど、はみでるような狭さではなかったです。
でも、会場全体が冷房ききすぎでマジ寒かった・・・。
真夏なのにフリースきて受験してた人とかいました。
ありえない寒さでした。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 20:07 ID:Fyn95vxf
>>65

ソースちょうだい。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 21:15 ID:FT/3QO1b
>>60来年以降から、バイトしながら通おうと思ってますよ。

71 :56:02/10/08 08:40 ID:I830c2kf
>66
去年ということは、去年から今年7月までの講義かな。だとしたら私も一緒でした!
平尾先生って、ほんと親切だし教え方もうまいし、若いのにすごいなぁって思っちゃいました。
でも、私、本番で失敗して上級クラス受講してまたお世話になるのは何となく申し訳ない気分で
気がひけちゃいます。

>67
平尾先生と話すと何か安心しますよね!みんなそう思ってるんだ〜。やっぱり。

72 :66:02/10/08 12:00 ID:07G5oIIs
>71
同じクラスにいたのかな?
俺は夜通ってた
仕事で疲れた頭で1年間しっかりやれたのは平尾先生の
わかりやすい授業のおかげかな
平尾先生もこんなところで絶賛されてるとは思ってないだろうね(笑)


73 :60:02/10/08 16:55 ID:Ok3qpvj6
>>70
なるほど、働きながら専門に通ってる
人もいるのですね。

来年私は関東の大学を卒業して、
関東に残るか故郷の北海道に帰るか
迷ってるので、こういうスレは本当に
助かります。

最近はネットが普及したとはいえ、
関東に比べると札幌には試験に関する
情報は少ないというイメージがあるの
ですが、どうなんでしょう?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 18:12 ID:ICu+YjA4
>>73
情報は少ないかもしれないけど合格率が全国と比べて低いわけではないので、
問題ないんじゃないかなー。ただ自習室は少ないね。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 23:10 ID:olPSq5lK
>>73
簿財しかわからんが、札幌校の模試の平均点は常に全国平均より上だったぞ。
必要な情報は先生に聞けば分かるだろうし余計な情報が入るよりは
勉強しやすいんじゃないかな?


76 :73:02/10/08 23:36 ID:R5ozng3i
>>74,75
なるほど、じゃあ札幌に住んでいるから
といって、受験に不利とかという事は
無さそうですね。
自習室が少ないんですか・・・。今度
札幌行った時に自分の目で確かめて
みます。

場違いな質問で失礼ですが、札幌駅
周辺に図書館はありましたっけ?
自習室が使えない時に勉強出来る
場所があればいいのですが・・・。

77 :すすきの:02/10/09 00:01 ID:G6VeM8GO
>>76
無いと思いますが。

78 :71:02/10/09 10:55 ID:x3JUqo1B
>72
同じ教室で講義受けてたんですね。世間は狭い・・・
先生は、ホントこんな所で大絶賛されてるなんて思ってないだろうなぁ。
だって本当にいい先生だったから。
72さんは今年は別の科目を受講されてるのでしょうか。
お互いに、仕事のあとのへとへとな状態での勉強となりますが、頑張りましょう。

79 :72:02/10/09 12:00 ID:lxm3YCwF
>78
同じ教室で受けてたなんて世間は狭いというかなんというか・・・
何か変な感じ(w
当然顔を合わせたことはあるんでしょうね
話したことはないと思いますけど・・・
今は法人税一般受講してます
お互いがんばりましょう!


80 :78:02/10/10 09:05 ID:lTBjKoOU
>79
財表を受講していた時、誰とも話したことはなかったんです〜。寂しい。
けど、授業は一度も休みませんでした。よく脱落しなかったな、と自分でもビックリ。
79さんとも顔合わせてたと思うと、、、ホント変な感じ!
法人税に進まれたということで、うらやましい限りですが
来年は私も絶対に財表、合格して進みたいと思います!頑張りましょうね〜。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 12:01 ID:BsosLjeA
建設業経理事務士1級 財務分析、財務諸表担当の野口先生について何か
知ってる方いたら情報教えて下さーい。

82 :79:02/10/10 17:21 ID:BsosLjeA
>80
俺も授業は1度も休まなかったよ
日曜に振り替えたのが3、4回あったぐらいかな
1年間誰とも話してないって寂しいね
俺も似たようなもんだよ
人と話したのはいつも斜め後ろに座ってた女の人に
話しかけられた時だけだよ
学校って以外と人と話せないところだよね

>81
わかりません
知人でその講義受けてる人いるから聞いてみようかな


83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 12:40 ID:4CqMTEHB
大原の自習室は、平日の午前中でも
すぐに満杯になってしまうのですか?
あと、自習室の定員は何人位ですか?

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 14:14 ID:apsxHGMS
>>76

代々木ゼミナールの自習室を使ってみては?
電卓は使えませんが。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 14:33 ID:0CKfIoui
>>84
私のようなおっさんが代ゼミに逝っては怪しまれる。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 16:54 ID:ajWGgLO7
LECの自習室なら電卓OKなとこもあるよん


87 :85:02/10/13 18:42 ID:yQiWqwzT
>>86
受講者証の点検は?

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 18:54 ID:eRjOF+TH
>>84
私は20代前半ですが、老けて見られる
ので怪しまれそうで心配です。

北大の図書館とかはどうなんでしょう
か?

89 :87:02/10/13 19:00 ID:yQiWqwzT
>>88
北大の図書館では電卓は使えないのでは?

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 19:01 ID:apsxHGMS
>>88

北大生ですか?北大図書館は当大生しか使えなかった思います。

91 :88:02/10/13 19:22 ID:eRjOF+TH
>>89,90
いえ、私は北大生ではないです。
じゃあ北大の図書館を自習室代わりに
使う事は出来なさそうですね。
電卓が使えないのは何かと不便です
し。やはり、大原の自習室に朝早くから
通うしかなさそうですね。

代ゼミの自習室は誰でも入れるの
ですか?

92 :89:02/10/13 19:31 ID:yQiWqwzT
>>91
よゼミの自習室も電卓は使えないと思う。
自宅OR大原ORLECでしょう。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 19:32 ID:VfwgpShe
>>31 >>60
俺、9月に会社辞めて税理士講座通っているよ。現在無職。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 20:13 ID:apsxHGMS
>>91

レスが91さんとかぶりますが、代ゼミで電卓は無理だと思います。
でも自習室で勉強するだけなら誰でも基本的に大丈夫です。
(代ゼミに一年間いたのですが、チェックが入ったことないです)
30近くの(に見える)人もちらほらといるので、理論を覚えたり
するときに使うのにはいいかもしれないです。

ちなみに代ゼミ自習室は二階です。

95 :91:02/10/13 21:52 ID:eRjOF+TH
>>94
なるほど、じゃあ外部の人がいても
そんなに悪目立ちしなさそうですね。
家だと、どうしてもだらけてしまいがち
なので、落ち着いて勉強できる所で
あればOKです。
レスありがとうございました。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 08:53 ID:gC/36SIJ
会社休んで勉強したい。
28の会社員でした。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 12:14 ID:FzIYCUs2
>>90
北大図書館は入館許可証を発行してもらえれば使えます。
でも、司法試験とか勉強してるひとが多くて電卓はとても打ちにくい。
自習室が遠いとか混んでるときは、私大の図書館が良いですよ。
夜9時ごろまでやってるし、入館許可証いらないし。
人いないし。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 12:28 ID:9R8VFNf+
北海道ってイイ私大ないよね。。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 16:07 ID:gC/36SIJ
>>96
社会人はしっかり仕事して、その後勉強に励みなさい!!


100 :100ゲット!:02/10/15 16:09 ID:gC/36SIJ
>>98
ほんと良い私大無いよね
そういう俺は道内私大卒だが・・・
ってこのスレとどういう関係が?
まさか俺、釣られた?(w


101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 19:23 ID:p7y/vNn9
札幌駅から一番近い私立大学は
北海学園でしょうか?東豊線の
学園前駅に直結していて便利です
よね。
私には北海学園に通ってる友人が
いて、一緒に図書館に入りましたが、
身分をチェックはされませんでした。
本を借りるのは無理にしても、勉強を
するには良さそうですね。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 04:50 ID:cLScIOeF
age

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 22:08 ID:8GATAfUQ
age

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 22:09 ID:4GmlxGBz
hage

105 :すすきの ◆6jNE6am1U. :02/11/01 07:33 ID:+r4eb/re
おちそうなのであげ


106 :大原簿財受講者:02/11/01 13:37 ID:3IhS5n/H
さびしいスレだ・・・・

107 :s:02/11/01 18:09 ID:dFunC8eV
今高三なんですが
本州の大学いって会計士試験受かって卒業後
に札幌で働けるんですか?

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 03:46 ID:q0IUj4tf
>>107
よくわからん質問だが
資格さえあればどこでも働ける

109 :s:02/11/02 11:49 ID:rA/+x1Yb
>>108
そうなんですか、全然知らないんで。
ありぎゃとうございます

110 :hosyu:02/11/09 19:46 ID:F0CFJkh3
hosyu

111 :保守:02/11/10 15:03 ID:deUsHRgb
保守ノダ党首

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 08:49 ID:IqNyB64K


113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 07:18 ID:2Jq9jFh0


114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 12:30 ID:49hq0uZZ
だれか〜

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 16:52 ID:Z2BtYkkG
ほちゅあげ

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 18:18 ID:B80LJMVE
首都圏の大原に比べると、札幌の
大原は講座の選択肢が少ない気
がします。税理士講座。
せっかく全国に学校があるんだか
ら、全国同じカリキュラムにしてほし
いですね。

117 :すすきの ◆6jNE6am1U. :02/11/17 22:30 ID:1n1h7o5t
>>117
需要の差でしょ。
これでも2、3年前よりはラインナップが増えたのよ。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 20:06 ID:g5ixCjrX


119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 23:36 ID:I+feyE1a
今から通うことを考えています。
ここに出てないダイエイも含めて、自習室の使いかってはどうなんですか?

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 07:29 ID:ZGdZTBBn


121 :s:02/11/29 15:35 ID:l0A5ILZM
k

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/30 02:04 ID:FBCVbama
昼授業つくってくれ・・
寝坊して夜まで待つのがすげえ嫌。。

123 :age:02/12/05 02:50 ID:lKHi7iUQ
age

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 13:12 ID:i55H4Qnh
 

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)