5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国税局がやって来た!!!

1 :リーマン:02/09/14 02:48 ID:iPD7+H8u
ウチの会社に国税局が査察に入るそうです。
上のほうはもうガクガクブルブルです。
叩けば多少はほこりの出る会社です。
でも、なんでウチみたいな小さな会社に?
もし追徴課税とかなった場合は何年くらい遡るんですか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 02:59 ID:Urg3Kxnp
悪質な所得隠しがあれば、最大7年までさかのぼって調査することが可能です。
査察であれば、当然、告発対象でしょうから、告発できれば対象者はお手手が
後ろにつながれる可能性あり。ちなみにどこの会社?

3 :リーマン:02/09/14 06:42 ID:7kWN1YDf
>>2
レスありがとうございます。
地方の小さな小売業です。資本金1000万円で年商は6億程度。
こんな会社に査察に来ても大したお土産はないと思うのですが。
悪質というのは金額的にという意味ですか?
対象者というのは会社のトップ?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 08:45 ID:zrT/pEgv
その程度の会社規模で査察って聞いたことないですよ。
所轄はどうしたのかな?
かなり以前から内偵されていたんじゃないの?
大企業の脱税・粉飾のかくれみのになってるとか、政治家等の汚職に絡んで
るとか、いずれにせよ何かしら掴んできていることは明らか。
見に覚えがあるから会社の上層部はビビルのでは?


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 11:55 ID:t4Ajb70q
ただ、買い物に来るだけじゃないの
国税局って言ったら安くなるかと思って

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 12:52 ID:Eo0nbkrx
ササツではないとおもわれ

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 13:40 ID:qnl4RzpI
ただの調査と思われ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 15:04 ID:Nyl7qZe/
>ウチの会社に国税局が査察に入るそうです

 なんでお前がそんなこと あらかじめ知ってるんだ?(w
「査察ですけどー、来週おじゃましますんで あらかじめ連絡しときます」などと
 予告が入ったとでもいうのかよ(w

 「マルサの女」見たことないって オシエテ厨が 最近増えすぎててうんざりするな

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 15:07 ID:fj82QBOm

シケ、
女からもてるのは航空大学校のみだ。
ただし、異常性格者は落とされる。突っ込まれたら大変だからな。
どこの世界も同じ。
シケ、要するにおまえは「生まれてこなければ良かったんだよ」


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 17:13 ID:zrT/pEgv
そうだよ、何で予め知ってんだよ。
ただの所轄の税務調査だろ。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 19:43 ID:5DXsyLDl
ということで

終了



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 21:14 ID:H/HkkyQS
ハハハ、査察がくるのが分かるカ、ハハハ

13 :コギャルとHな出会い:02/09/14 21:17 ID:6UAfhGz3
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 00:01 ID:+wHpV6jX
ササツって脱税の金額が大きいそうなもの対象にしているの?それとも悪質
なもの?所轄の税務署と連絡取り合ったりするの?それとも所轄が面倒だから
そちらでやって、と依頼する時もあるの?だって所轄の税務調査が邪魔なとき
もあるんじゃないの?

15 :リーマン:02/09/15 07:30 ID:k0Tnc91k
ていうか、もう来たんです。
上司の話によると、先週来て1週間から10日ほど調べますみたいなことを言ったみたいです。
毎日ではないけど事務所に来てます。
私が心配なのは、それによって結果的に会社の存続が不可能なほどの
事態になりはしないかということです。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 10:39 ID:xJjRRcdM
>地方の小さな小売業です。資本金1000万円で年商は6億程度。
>こんな会社に査察に来ても大したお土産はないと思うのですが。

  ↑公表上の年商6億で申告してるけど 本当は年商60億あるとか(w

17 :リーマン:02/09/17 01:17 ID:jNtJmQ+j
>>16
ゼターイありません。

国税局が一度来て、まずは諸葛の税務署が乗りこんできてるみたいです。
事務所は仕事にならんと言ってます。
物理的にではなく精神的に

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)