5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「適正」出した後会社倒産の場合ってさ(@w荒

1 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/09/16 08:23 ID:cHaH65SQ
公認会計士は切腹とかするの?(@w荒

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 08:24 ID:SaY4BoqD
↑倒産が会計士の責任と思ってる馬鹿

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 08:26 ID:rhAxs/1C
>>2
1って司法ベテのおっさんだよ。2chの有名人。

4 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/09/16 08:29 ID:cHaH65SQ
そごうの場合とか藁ったよ(@w荒

適正出した企業が潰れたんぢゃ、
公認会計士って不要ぢゃん(@w荒

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 08:30 ID:SaY4BoqD
なんだ荒氏スレか、じゃsage


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 08:37 ID:PWPbpWaU
適正の意味すらしらない老司法ベテの戯言か・・・

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 20:28 ID:W938p6O3
拳銃を渡されます。
自決韓国

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 20:45 ID:1td7VUzW
>>1
バカはどっか逝け

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 21:26 ID:p0KUNZW5
経営者がいけないんだけど、コンサルを入れていた場合、コンサルに損害賠償請求できます?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 21:36 ID:anG19Gby
おれも最近やっと監査論勉強したけど、>>1は哀れだな・・・
自分の無知を晒しすぎ・・・

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 21:39 ID:wYdmCBv7
粉飾により倒産しても適正を出した会計士に責任はありません、ってか(w <アホども

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:21 ID:e6f95IDJ
倒産すると粉飾決算を信用してた側は迷惑だが
粉飾自体が倒産の原因にはならんだろ(w <アホども

もし、そうなら銀行(BIS用決算)と土建屋(経審決算)
は大変なことになるぞ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:25 ID:wYdmCBv7
>>12 粉飾して蛸配当するのが倒産の原因とならないとでも?<アホ

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:27 ID:DTIJ6sq7
蛸配当のはした金戻したら父さんしないとでも思ってるの?<アホ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:35 ID:wYdmCBv7
>>14 倒産したらおまえが「はした金」を返すとでも(w<大アホ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:36 ID:OLmMh9GZ
蛸配当は利益の食いつぶし
でも金が廻ってれば父さんにはならないね。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:40 ID:DTIJ6sq7
>>15
論点ずれまくり。そんな答案じゃ点数つかねーぞ(ぷぷぷ

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:40 ID:wYdmCBv7
>>17 必死だな(w 粉飾会計士(ww

19 :コギャルとH:02/09/16 22:41 ID:ZXmv67U5
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:42 ID:DTIJ6sq7
>>18
自分の頭が悪いからって煽って逃げるのかい(ぷぷ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:46 ID:wYdmCBv7
>>20 んで、蛸配当返す算段はついたー?(www

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:48 ID:X4RJzKCu
王様の耳はロバの耳。ふう。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:49 ID:wYdmCBv7
↓「はした金」返して〜!

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:50 ID:qYwRU8GW
>>21
いつからお前の脳内損害賠償のスレになったのかな(www

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:52 ID:SaY4BoqD
もともと糞スレなんだから、このまま流せばいい

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:55 ID:wYdmCBv7
↑↓ 粉飾を見抜けずに適正だした糞会計士ハケーン!!!

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:57 ID:qYwRU8GW
ID:wYdmCBv7


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:01 ID:qYwRU8GW
あーあ、自分のIDを糞だとよw

ま、戯れ言はこれくらいにして、参考までにクソスレにマジレスしてやる。
配当は正常であることを示すためのもので、債務超過額に比べたら「はした金」。
いくらアホなwYdmCBv7でも毎日新聞くらいは理解できるだろうと期待している。
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/sogo/10/11-1.html


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:04 ID:wYdmCBv7
>>28
んで、会計士の「適正」判断によって被った株主の損害である「はした金」は
返してもらえるの〜?(w

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:04 ID:qYwRU8GW
会計士の責任は倒産の原因とは、また別の話だ。

個人的には会計士の責任はあると思うが、
実際に調書見てみないとなんともいえないね。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:11 ID:wYdmCBv7
>>30 会計士の判断を信用して取引をした債権者、株主の責任で、粉飾を
見抜けなかった会計士には責任がないってか?
糞の役に立たんな(w

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 00:04 ID:b2b2T6gS
>>31
んなこと30も誰も言ってないだろw

お前は話の内容どーでもよくてただ会計士を煽りたいだけなんじゃないかと(以下略

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)