5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAC経済学のカリスマ 富永

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 04:07 ID:cWfO1xgr
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tominaga/html_documents/sub2.htm

2 ::02/09/17 04:11 ID:X+hhh2H2
また新スレかよ…。
って思ったけど、富永うけるな。
かなーり(・∀・)イイ!!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 08:24 ID:sUZH/Uw9
>>1
またバカがクソスレ立てたよ。
終了だな。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 03:05 ID:xYakrtl1
[ 意外に難しかったっス ]
●意外に難しかったっス
 丸1日+2時間ほど遅れてしまったが、ようやくコミマテの原稿を提出した。

 最初は、一晩徹夜すれば何とかなると思っていたのだが、
 実際に始めてみると、あーでもないこーでもないという感じで、
 なかなか進まず、とうとうこんな時間(9/9 2:00)になってしまった。

 ご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ありませんでした。

2002/09/08(日)


...すげー人だな。
講義プリントを作る時間がなかなかとれなくって、って常々言ってんのに。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 06:46 ID:CDyao8MA
TAC性ってこんなきしょいオタクに経済教わってんだね。こわ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 07:01 ID:OGNBzIMC
経済学質問BBSで明治大学の偽トミーが暴れております
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tominaga/yybbs/yybbs.cgi

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 07:38 ID:kRfpLadf
ii

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 15:49 ID:eEmpJUaC
俺、この人に教わってんだけど、めちゃショック。
授業をフツーに聞けなくなるかも。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 15:57 ID:ECPEct0Q
ワラタ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tominaga/html_documents/selfintro.htm

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 16:41 ID:KKG9kO7r
>>9
嘘やいい加減な事は絶対に言わない講師だと思う。
俺はこのひとについていく

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 18:36 ID:aYn2oGQH
>10
富永本人の自作自演

周りの人間はそうは思ってない

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 21:22 ID:ukyznBmX
富永ってまじやる気ねーよ。去年受けてわかった。
レジュメとかテキスト原稿とか遅れまくってたし、理由が理由だけに腹たった。
彼は経済の知識は十分あるから、あんまり準備しなくてもそこそこの授業ができるだけに、
やる気の無さを見るとマジで頭にくる。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 22:04 ID:KKG9kO7r
レジュメが遅れるってどういうこと?

鈴木の方がいいのかな??

鈴木と富永はどちらの方がいいのだろう?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/20 02:02 ID:pYX6V3/T
>13
鈴木悟は、授業の延長が辛い。
最大延長時は6:15〜10:15、かなりきつい。
しかもマクロの範囲全部終わらず、「教科書読んでおいてください」で終わった。
冨永は、何を言っているかわからない、授業を受けてますます混乱。
ていうか声がフリーザ。
よって鏡が最強。早い、わかり易い、くねくねしてて面白い。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 02:29 ID:LWAyxIKh
トミーの毛って、
なんであんなに油っぽいの?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 21:49 ID:QcZNwKws
>>14
あんがと。
鈴木はレジュメも多いよね。
富永もレジュメ多いの?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 22:32 ID:Sp7LWPSW
鏡は?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 02:33 ID:97/Z4L04
>14
声がフリーザ

ワロタ


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 23:22 ID:kEUJofof
Wの石川先生はどうですか?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 13:26 ID:sc8Kz2rj
[ 新幹線の車内より ]
●新幹線の車内より
 いま、にゃごやに向かう新幹線の車内で、これを書いているのだが、
 この一週間ほど、日記の更新がすっかり止まってしまい、申し訳ありませんでした。

 ご多分に漏れずというところなのだが、原因はROで、
  どうせなら2次職を目指そう→寝る時間がない→体調をくずしてマズー
 という絵に描いたような流れで、このようになってしまった。
 やはり、2次職への道はとても厳しいということを、あらためて実感した。

 というわけで、今日のイベントをきっかけに、元の姿に戻していこうかなと思うので、
 日記の更新の方も再開することにしたい。

 ただ、自分の情報は、竜王さんの掲示板での双葉シェル公開のあたりから
 止まっているので、はやく取り戻さなきゃ。

2002/09/23(月)


...誰か殺してくれ。







21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 20:49 ID:4X+tO7rb
>>20
ワロタ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 23:24 ID:tjO79l2D
経済(特にマクロ)が苦手なんですけど、
富永と吉岡ならどっちがいいですか?

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 23:28 ID:6PcvODH0
経済の上級って問題集みたいの配られるんですか?
会員証にミクモンとかあるけど

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 07:02 ID:LhA40kzV
ボンジュール掲示板で詫びいれてるが本物か?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tominaga/html_documents/sub2.htm


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 16:56 ID:YTCP0Eba
本物だ!
激ワロタ

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 16:57 ID:YTCP0Eba
純一君は恐くないよ
 投稿日 2002年8月26日(月)10時41分 投稿者 椎名牧子(へきる星在住) 削除

富永先生こんにチワワ。熱い夏も終わりいかがお過ごしでしょうか。
今回は何冊の新刊をお買いになりましたか。
「Black dog」ですか?「任意ラジヲ」ですか??行楽のお供には「静夏」ですか???
同人誌には声に出しては読みたくない日本語がたくさん詰まっていますから程々にした方が良いと思いますよ。

そういえば先生がサークル入場券を求め奔走していた頃、会計士試験がありました。
先生はそれどころじゃなかったとは存じますが、今年もやってたんです。
先生がコスプレ喫茶Mary'sで廻るサークルの順番決めをしていた頃、経済学の試験もありました。
前の席に座る堀越時代の品田ゆい似のミニモニ姫にうっとりしていたら時間なんてアッという間でした。
テストの内容は忘れましたが、ゆいちゃんはとっても可愛かったです。短答合格者名簿で名前も分かります。
案外普通の名前です。

ところで、ゆいちゃんは財表があまりできてませんでした(書いてない所が多かった)。
そこで質問ですが、ゆいちゃんは大原のプリントを持ってました。
もしゆいちゃんが落ちたら大原に行くべきでしょうか。先生ならどうしますか?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 16:57 ID:YTCP0Eba
Re:純一君は恐くないよ
 投稿日 2002年10月1日(火)21時10分 投稿者 とみなが 削除

自分の不甲斐なさに対する強烈なメッセージとして受け止めるべきでしょうから、
褒めている場合ではないと思いますが、ツボをしっかり押さえた実に巧みな文章ですね。

「任意ラヂヲ」については、もともとリアルタイムでダウンロードしていたので、
夏コミでは並ばなかったのですが、CD・読本ともに、とらで買いました。
それからBLACK DOGですが、せっかくのご指名なので、
夏コミ最新刊の"RED HOT CHILIPEPPER"を、やはりとらで買いました。

あと、Cure Maidには「私立撫子学園学園祭」のときに行ったことがあるのですが、
Mary'sには、まだ行ったことがありません。機会があれば、行きたいですね。

最後に、大原さんのことについては、申し訳ありませんが、
立場上コメントすることができません。

P.S. D.C.の主人公のデフォルトネームが「純一」なんですよね。
  自分は、わんこイチ押しなのですが、本名プレイにドキドキしました(笑)。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 17:00 ID:OL2/FIUT
富永は同人誌でヌイてるってことか?
ちと想像すると怖いな。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 17:17 ID:0n75LQwp
と、とみーは独身なの・・?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 18:47 ID:qLDrE64F
コスプレ喫茶Mary'sってどこにあるの?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 00:24 ID:GQLpdcDQ
P.S. D.C.の主人公のデフォルトネームが「純一」なんですよね。
  自分は、わんこイチ押しなのですが、本名プレイにドキドキしました(笑)。

キモすぎ...



32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 20:22 ID:IF38Th7g
純一さらしage

33 :m:02/10/06 20:24 ID:j4RWcUYb
http://yahooo.s2.x-beat.com/

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 22:31 ID:WVqLARF4
トミーをいじめるな!!
TACやめちゃったらどうするよ!
おれはもう一年やらなきゃいけなくなったんだぞ。
地方TACにはろくな経済講師いないからトミーにすがるしかないんだよっクソッ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 17:12 ID:o8uv2oXK
肝いね。

36 :TOMINAGA:02/10/07 22:25 ID:qHp2wEJo
教室のみなさんこんばんわ!
VTRのみなさんこんにちわ!
通信のみなさんこんにちわ!

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 22:45 ID:9zTpBvrr
ぶっちゃけトミーわかりにくい

38 :なにをいう:02/10/07 23:35 ID:e/Ubz8j3
李君の簿記のほうがわかりづらい。
特に連結。なんとかしてー

39 :>>1:02/10/07 23:39 ID:poZKpqhO
はじめは関連スレッドで話題を振って、盛り上がるようなら独立といった形にしましょう。

  # 板全体をよく見て、この板で立てるのに相応しいかを考えてからスレッドを立てましょう。
  # スレッドを1つ立てれば1つが消える…というほどではありませんが、スレッド立ては慎重にお願いいたします。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 14:12 ID:sVtfpBNR
>>39
トミー降臨!?

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 22:56 ID:B8dDgKB8
英Vはじまるからダイジョブだ

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 23:26 ID:FFJ6Sreb
はっきりいってどの先生も経済わかりづらいから
Vの数の多いトミーでいいんじゃない?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 00:06 ID:ZFOAvWp5
鏡ってレジメあるの?


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 00:54 ID:N9jSskKl
入門から鈴木なんで鈴木についていこうと思う。
延長と無愛想さえ我慢すればわかりやすいし、レジュメもすごい。
それに時々面白いこともいうし、マイクを持たないときの左手の
ぶらぶらするのもなんか面白い。

で、上級は毎回10時15分まで延長するんですか?あとレジュメは
20枚くらい?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 14:25 ID:Ppd4BoeK
>>44
トミーにしときって。鈴木から変わったときにびっくりしたぞ、俺は。
人間性に目をつぶればトミーは最高の講師。

46 :44:02/10/10 15:39 ID:N9jSskKl
>>45
富永って本当にそんなにいいの?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 15:44 ID:tPyrGWDo
経済学を理解するならかなりいいよ。
本試験の傾向とはかなりずれたことまで幅広く
やるけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:39 ID:kGUnjghJ
経済を得意にしたいなら鈴木。
経済を苦手にしたくないなら富永。

自分の頭の良さに自信があるやつには鈴木がお勧め。
鈴木は普段は15分延長。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/15 02:38 ID:SXafG8Wf
鈴木vs富永
お笑いマンガ道場のようだ。。。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 23:03 ID:XQI/dM5T
鈴木わかりやすいよ。レジュメすげー量だけど
老けた小学生みたいだけど、いくつくらいなの?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 23:15 ID:C6NJXZwV
鈴木ね〜 一度出てみたんだけど、分かりやすいとか分かりにくい以前に、
何をしゃべってんのかよく聞き取れなかった。
鈴木を絶賛する友人は「慣れだ」と言っていたが・・・

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 23:21 ID:nxGwxYVa
鈴木はいいね。
公式むやみに覚えなくても、ある程度自分で導けるようになる

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 15:55 ID:RxnAwFzO
>52
それじゃ受からん

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:01 ID:OEMxkcGo
>>53
頭の悪い人は何でも覚えまくればよいと思うよ

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:05 ID:XOwwOGEZ
地方のVクラスも持っている富永の方がいい。
無難。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 16:35 ID:dNxz3kYd
>>55
通信も富永?

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 18:19 ID:Gl6hxuc0
公式の導き方を知ってれば確かに理解は深まる。
しかし、その上で、公式自体が頭に入ってなければならない。

公式が頭に入ってるヤシは問題を解くときに公式からスタートする。
公式が頭に入ってなくて導いてたら、公式が頭に入ってるヤシに
遅れをとる。

さらに、「こうすれば公式が頭に入ってなくても解ける」といっても、
それを実際の問題において適用する場合に、うまくいかない事も多いのだ。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 18:21 ID:fjgMsdYd
経済に公式なんてあるのか?

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 20:07 ID:OEMxkcGo
>>57
苦労してそう。がんばってね

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 01:42 ID:yrKINBJH
>54=59
57の言う通り。
公式理解して導ける人でも覚えてるだろ。
覚えとかんと勝負にならんぞ。
てかオマエ何時間接続してんねん
苦労してそうだなw

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 20:21 ID:vPAQIePE
鈴木の授業受けてみたけど、無愛想とか間が悪いとかそんな感じは受けなかったが。
左手は確かにプラプラしてたな

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 20:52 ID:088xwMsW
富永きしょい・・・

63 :57:02/10/21 21:58 ID:PYkzscwX
偉そうに書いてしまったが、
授業の流れや問題演習の中で頭に入るって感じ。
それが暗記と言う人と、暗記じゃないって言う人がいるけど、
どう捉えるかどうかは人それぞれだしね。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 20:03 ID:kNJj8syx
LECの高橋とどっちがわかりやすいだろうか…

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 23:13 ID:hfEekKq8
基礎と売れんってどんな感じ?



66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 23:16 ID:mFoa6+Nq
>>65
解説の時間は高々1時間前後。期待はするな。
帰ってからユクーリ解説読んだ方がA

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 15:05 ID:mx5+/3Ul
>>65
試験終わったら解説聴かずに自習室へ移れ。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 02:03 ID:0icrvpGw
そもそも、TACケーザイのキョーザイって、トミーが作ってんだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 17:05 ID:BtqBoINQ
>>68
上級の教材は基本的に鈴木。
アクセスは基本的に富永。

てゆーかTACの経済主任は鈴木だよ。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 17:24 ID:ijFFHmRO
鈴木が主任だったのか。
主任なのに、なんでVがないの?
個人的には鈴木好きだけどねー。
基礎答練の解説ではなんかイラついてたな。
鈴木って事務所もってんのか?

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 18:44 ID:3cyICaZy
>>70

途中で出て行く人がうるさかったからね?
そもそも何で答練が601で講義が502なんだ?

自分は講義答練は鈴木
アクセスは富永

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 20:52 ID:Js1bQJKq
>>71
それが正解だよな。みんな延長だとかレジュメだとかで判断するけど。
鏡は毎回三十分前。説明で分かった気にさせるだけ。


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 00:41 ID:X5nOcmf4
富永は板書を全部写すのが大変だな。後の方に座ると見えん。
鈴木は、慣れれば案外悪くないかも。もう少し要領よくやってほしいが。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 20:41 ID:1baAyuCH
鱸ってマクロまであわせるとレジュメどれくらい配るんだ?
TACは紙使いすぎだろ

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/04 23:18 ID:q2hK1rX/
>>74
本来のテキストより厚くなることだけは確かだ。。。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 00:42 ID:GbazlICn
>>75
漏れはなんのために配られるテキストなんだろと自問自答したよ。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 10:00 ID:RBnfgK6S
鈴木のレジュメをテキストにしてくれればいいのに・・・

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 15:56 ID:OvYN9uAe
とみなが掲示板は何で停滞してるの?

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 16:20 ID:zXk7ThPA
>>74

TACで販売されているバインダー2冊分
600円なり〜


80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 19:35 ID:E9EbJtfn
>>79
鈴木レジュメ、あんだけ多いと、バインダーに綴じるメリットもないな。。。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 02:49 ID:/99EyH6M
富永わかりやすいと思うけどなぁ…

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 12:56 ID:9CLF/BCr
TACの経済はテキストが悪いね。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 20:32 ID:tWedtpo/
>>82

テキストがいい科目あるの?

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 03:00 ID:w9xY+4Ja
>>83
商法の上級テキストはアヴェのレジュメより丁寧に出来ていて良い。

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 13:48 ID:6GcQYaJU
手段の目的化の最たる講師だと思うな。
もっと背景を重視しないとうわべだけの理解に終わってしまう。

86 :何か:02/11/09 14:23 ID:IvCHo+ED
富永って童貞なの?

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 14:32 ID:gwAkvBzn
初学者ですが、経済のテキストわかりにくいです。自習用にもっとわかりやすい市販の本ないですか。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 20:36 ID:9sK7Dwkh
受かった人に聞くととみーがやっぱりいいって。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 20:48 ID:Hbg/XR77
>>88
俺もその話、聞いたことある。苦手な人が得意になるには最もいい講師だって。
あと経済ができる人も、とみーのクラスが多いと聞いた。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:14 ID:f7l1IeuR
>>89
自作自演ご苦労さん

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:53 ID:24CpU4Kt
トミーは肝心なことを丁寧に説明してくれるからな。
でも、あんなにたくさん板書するなら、河村のように初めから板書ノートを配ってほしい。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 22:53 ID:iCcFXI/e
ていうか、鈴木のクラスが平均点一番高いんじゃねーの?

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 23:04 ID:24CpU4Kt
デキる人達は、使えない講師の授業でもガマンして受けるものなり。
好き好んで鈴木の授業受けるヤツなんてそうそういないでしょ。
スケジュールの都合で仕方なく鈴木の授業を受けている人が多かった。
あと、人数が多くなれば、その集団の成績は平均的なものになるのは必然。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 23:37 ID:Wvm2NLFX
鈴木の授業は面白いよ

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 00:11 ID:RHZMGG03
>>90
お前ばかか?
自作自演してどーすんだよ?

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 00:59 ID:6aqkfxXD
>>94
確かに、雑談はシニカルで面白い。
でも、延長するから疲れる。よって、ボツ。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 01:17 ID:6JLSce0/
関口の上級ってどんな感じ?

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 08:23 ID:FxFuO7lw
>>97

すいてていい

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 10:26 ID:AgD83UNN
人生成功の為には容姿は
あんまり重要ではないことが
わかった。
要するに要領が良いか否か。


100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 13:40 ID:3ozWptzv
100get

>>99
誰に言ってんの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:16 ID:1Qnqbhau
>>93
馬鹿が、なに言ってるんだ。
本当に頭いやつはみんな鈴木だよ。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 20:28 ID:rMJLNa92
>>95


103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 21:13 ID:DX7Ac0oD
>頭いやつ
↑なんて読むの?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/10 22:21 ID:6JLSce0/
やっぱり経済できると合格しやすいんだろうから、
鈴木クラスの合格率って高いんじゃねーの?

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 15:24 ID:RG5AXcQb
この擦れの書き込みは、すべてタックの経済講師が行っていると思うと、なかなか楽しい。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 01:09 ID:zkbeMQwx
トミーの日記
http://cgi22.plala.or.jp/j-tomina/diary/diary.cgi



107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 04:59 ID:8yFtsQbT
age

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 05:14 ID:yFbXFxoV
>>106
これってマジで富永の日記!?
ちょっと読んだだけでかなりやられてるんだけど・・・。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 07:53 ID:zrOrp0gR
>>104

完全にこなせればね
費用対効果は悪いのでは?




110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 18:00 ID:QckjdhxG
>>108
以前、講義レジュメの配布が大幅に遅れたときトミーの日記を見てみたら、
徹夜で「研究」に没頭してるっていう内容になってて、殺意を覚えたことがある。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/12 21:53 ID:5TDCmWCi
鈴木の授業は、レジュメに書き込ませて解かった気にさせるだけ。
俺は、ずっと鈴木だったけど、鈴木の授業のお蔭というよりは、
問題集のお蔭と言った方がいいかもな。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 17:51 ID:bf3rGSjf
>>110
そうだったんですか?!

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 02:20 ID:R8TJSohR
トミーはテクニカルなことを
ちゃんと教えてくれるから(・∀・)イイ

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/15 23:40 ID:u/nr/eX2
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~tominaga/html_documents/selfintro.htm

この写真、かなりキていますな‥‥

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 00:22 ID:4RW3c/40
>>114
ヲタは軽蔑するけど、このことは考えないようにしているよ。。。(ゲンナリ

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 00:51 ID:JK+iypXq
トミー、40歳だって。イイノカナ?

117 :厨房J4:02/11/16 01:22 ID:+ISDVU1Z
トミーもよかったけど、大原のデブの先生の方がもっと良かったです。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 01:17 ID:nUsqVir/
>>117
同意。大原の経営と経済は単科受講する価値があるな。財表は死んでるが。


119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 01:15 ID:tjmMm267
トミー、入門に降臨してくれよ。
杉浦タンわかんねーんだよ。レジュメも配らんし。
降臨できないんならせめて杉浦タンにレジュメ配らせてくれよ。
板書多いし字は雑だし、早いし、とても考えながら話をきけんのだよ。

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 01:20 ID:+leOggdS
>>119
入門は別に出席せんでもわかるだろ。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 01:24 ID:tjmMm267
>>120
あ。
そうなのか。結局、自分でテキスト見てやり直して理解してたのって
それが当たり前なのか。
ってことはやっぱり講義がダメぽってことじゃん。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 07:35 ID:S0nvj9GP
大原の経済学はなにげにいいぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 10:01 ID:mOw3wlHs
>>119
鈴木にしといた方がいいと思う・・。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 17:44 ID:Q9amy83u
>121
経済の入門期は出席せずにテキストと練習問題を交互に見ながら
勉強するのがいいと思うよ。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 19:14 ID:FkSYFpjp
トミーの日記、日本語とは思えん。知らん単語がたくさん出てくるYO!
任意タン

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 19:36 ID:EQfhJbsn
ここでトミー批判してる香具師はすぽっく信者だろ?(w

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 19:37 ID:XYuuN8fT
*・.:.。.:*・:*・∵.☆:* ・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ">*・.:.。.:*・:*・ ∵.☆:*・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ★ *・.:.。
.*・:*・∵.☆:* ・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ">*・.:.。.:*・:*・
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 19:47 ID:wBgBbRvN
経済は大原の問題集4冊を数回転すれば合格点を余裕でゲトできるよ。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 20:56 ID:UlYhVXu5
大原の中野は最高。
上級なんかは、ポイント絞って教えてくれる。
しかも、予想が当たる。

よって、大原(中野)>>>TAC(だれでもいいや)

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 21:29 ID:y3VnsFkU
冬彦さん、まだ健在とは!!


131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 08:28 ID:NlcwuKYP
>>129

TACと比較するとは・・
中野はその程度の人間?

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 17:49 ID:pHtYesgo
中野は取組後の力士みたいに息が荒いのを除けば日本一。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 19:38 ID:DP+fyzPu
ワールドカップのオルテガにメガネをかけさせればトミー

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 12:03 ID:bCsIxSsJ
トミーの圧縮経済、放送事故多すぎ。
マイクとめて教卓の下にコソコソ隠れて何やってんだ?

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 18:11 ID:vHL7N+/z
>>128
大原の問題集って何?本屋で売ってる?
TAC生の俺でも買えるの?


136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 18:55 ID:LmdJXhFI
大 原 の 工 作 員 必 死 だ な

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 21:42 ID:0CpFncd2
>>134
あれは、社会の窓があいていたり、咳をするとき潜るトミーポケット

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 00:07 ID:zjKd7FK7
>>137
なるほどトミーポケットか
トミーポケットに入る前と入った後でトミーの髪型が微妙に
変わっていることがあるので、づらでもなおしてるのか?とか
思ってたよ

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 02:10 ID:d+QdBQPM
>>137-138
他にも黒板がガタガタ揺れている時に、濡れティッシュで隙間を埋めて固定するなどしていたyo

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 15:11 ID:nQdWdmfw
大原の問題集は本試験過去問や過去の答練から標準的な問題を集めたもの
じっくり時間をかけてやればかなり力がつく
外販はしてない

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 22:32 ID:zjKd7FK7
>>140
それって「コンパス(CONPASS)」とかいうやつ?
おれ、去年の上級専用ミクロ・マクロとかいうのもらった
んだけど、4冊もあるのか。収録されている問題は毎年
ちがうのかなぁ

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 23:52 ID:UETWnmSX
だいたい同じ自分でやるには問題なし
特にミクロがいいと思う

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 03:45 ID:QFVTS4Kj
>>136
工作員じゃねえよ。
大原受けてみたらわかるよ。
TAC生はほとんどハンデやぞ。

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 13:42 ID:CoIYQDav
工作員とかまだいってる136が
今年も落ちますように!

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 02:55 ID:dQI5DOKE
大腹問題集はアクセス経済と比較したらどうなの?
情報キボーン

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)