5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実務家が受験生の勘違いを指摘するスレ!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 21:46 ID:agj21EP6
表題の通り。
この板は受験生が多いみたいだし、実務家がガツンと指摘してやってください。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 21:56 ID:BQrVopYU
受験生よりも知識豊富な実務家だけが語って欲しい。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 23:04 ID:UVhC/EqX
無資格高卒サラリーマン > 会計士受験生

わかたか?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 13:20 ID:q5BP1phv
一生懸命2ちゃんねるに書き込んでも力はつかないぜ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 13:38 ID:ECPEct0Q
>>4のレスを見ると「たしかにそうだなあ」と思いました。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 01:41 ID:yVEEsxBV
勉強より2ちゃんねるに必死だな

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 03:29 ID:/bhMOBhZ
>受験生の勘違いを指摘する

シケ、お前合格できると思ってるの?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 03:42 ID:vRN+anWE
実務家といっても、有資格の実務家と、無資格の実務家がいるからな。
前者は、一般に、会計士とか税理士とか、あるいは、先生などと呼ばれる。
後者は、一般に、何とも呼ばれないので、経理マンとしか言いようがないが、その中でも、経理マンと呼ばれることすら値しないDQNもいらっしゃる。
実務家という言葉ほど、真実を隠す都合のいい言葉はない。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 08:10 ID:Kjbvn+WW
混乱を招くだけ
実務と受験は別のものと割り切らないと合格が遅くなるだけ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/20 22:29 ID:eIMtudfY
試験にすら受からないクズがコンサルなんて烏滸がましいよ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 00:59 ID:6O+neg71
受験生の勘違いってなんだ。


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 01:33 ID:NFqV5Mr9
逆だよね。実務家のほうが勘違いは多いと思われ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 02:20 ID:B1MqP5iz
と、受験生の12が勘違いしています

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 02:24 ID:H7DKfA6K
このスレおもしろいか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?


15 :痴情の星:02/09/21 05:59 ID:OzsDwRo0
噛んでやる。
違ってる。
いちよ、なんとかしろ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 12:37 ID:rAVUtbwo
このスレって受験生が税理士業界の実態について勘違いしてるのを
教えてやるのが目的か?それとも税法や通達の誤った解釈などを教えて
やるのが目的か?そこハッキリしないと >>1

17 :会計士受験生:02/09/21 13:57 ID:bL/kDK82
どの辺が勘違いなのか具体的に指摘して頂きたい。

問題点を具体的に把握しないと仕事進まないでしょ。「実務家」さんたち。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 13:58 ID:vzR3kNwb
受験生の癖に勉強もしないで2ちゃんやってること。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 14:21 ID:vp+Q8vee
実務家の癖に勉強もしないで2ちゃんやってること。

勉強しない実務家はヘタレだ。


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 14:24 ID:PCbuxnhp
この板には実務家と受験生の2者しかいない。
ってことは、レスしてる人間は必ずどちらかになる。

21 :2チャンネルで超有名:02/09/21 14:24 ID:+MVZQ/Qt
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 14:41 ID:vp+Q8vee
実務家兼今秋三次試験受験生ですが、何か。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 15:15 ID:vAI9IWO3
ちょっと鼻につくのでご免。落ちてください。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 16:17 ID:roKgHkDS
>20の後に>21は笑える
21は確かにどちらでもない

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 18:19 ID:FwE5qXwd
>>24
>>21は意外と会計士だったりするかもよ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 00:19 ID:sOi2VImT
f

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)