5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エッサム

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 00:37 ID:V8MwlRu7
会計事務所で働いてるがエッサムと契約するか迷ってる。
あそこっていいの??


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 00:48 ID:GXqEu7f/
職員がエッサムと何の契約をするの?
あそこがいいかわるいかはためしてみんと

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 00:58 ID:kaMeWbKx
  ┏━━━┓    ノノノノ
  ┃留守番┃   ( ゚∋゚)
  ┗┯┯━┛  /⌒\/⌒ヽ
  | ̄ ̄ ̄|\ ( ⌒ミ彡⌒ )
  |   |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  |   モララー入出力センター    | |
  |________________|/

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 01:04 ID:cn2sryzB
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 23:46 ID:K5SvOByk
去年くらいまではマシンのスペックも市販のものとは
比べ物にならないほど、低かったけど最近は割とマシ。
マシンが低レベルなのに高くてひでー文句言われたし
ね。ソフトはバグがあるけど、他と変わらない位に使
えると思うよ。

よく、職員が先生に内緒で買ったりするのあったよ。
営業マンをうまく使えば、あなたにとっていい買い物
になるかもね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 23:50 ID:UEO1Xthx
>>4
会計士受験のTACスレに比べりゃマシだろ

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 23:57 ID:6AIGwm/9
エッサムって、元帳の用紙とか表紙とかだけじゃなかったの?
マシンのスペックって??

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 00:20 ID:80VfptJE
>>7
最近はwebとかコンピュータの面にも力を入れているっぽい。
時代に取り残されない為だろう。
ソフトの使い方とか、会社で講習会らしきものやっていると聞いたが


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 00:23 ID:nWtUApc+
エッサムって???

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 00:31 ID:ecQmVOKY
エロイムエッサイム!!

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 00:36 ID:x721pL6s
>>1!
君の本当の狙いは何?
5文字以内で簡潔に述べよ。


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 21:09 ID:XDUIV0IB
>>8
金出せば、ソフトの講習会に出られるよ。
役に立つか、立たないかは別だけど。

以前は、専用機らしく時代に逆行していたけど、
今はそれじゃまずいと気づいたらしく、色々や
ってるね。生き残るのも大変だ・・。



13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 23:22 ID:gSvrCenH
万歳

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/12 21:21 ID:uScivBKZ
来週、展示会があるよ。詳しくはHPで!!!

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 00:51 ID:sOi2VImT
 ┏━━━┓    ノノノノ
  ┃留守番┃   ( ゚∋゚)
  ┗┯┯━┛  /⌒\/⌒ヽ
  | ̄ ̄ ̄|\ ( ⌒ミ彡⌒ )
  |   |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  |   モララー入出力センター    | |
  |________________|/




16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 00:53 ID:DG6qgUoJ
えっ?・・・・寒

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 19:40 ID:bHTiIbyn
やすかろーわるかろーでねわるかったね。

ええっさほいほい、えっさむ、さっさ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)