5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選択科目に住民税選択どう思う?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 22:42 ID:LXNHSutt
受験生少ないため受かりずらいそうですがどうですかね?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 22:42 ID:HQuWy5q0
おまえらしいと思う。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 22:44 ID:AcslrGyV
>>2
ナイスアドバイス!(^∀^)

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 22:45 ID:Fm0w9hHB
無理に国税3法受けていつまでたっても受からない松田よりイイと思う

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 22:46 ID:85W9N/UV
>>1>>2
ジサクジエン?
そういう漏れは>>3>>5 だが。

6 :2:02/09/28 22:47 ID:HQuWy5q0
IDみてもらえばわかると思うけど、、、。
>>5らしい見方だな。

7 :5:02/09/28 22:53 ID:S4M6sNM2
>>6
ネタにマジレスされるとは・・・ショック!(((;゚Д゚)))

8 :7:02/09/28 22:53 ID:S4M6sNM2
ショックの余りageてしまった。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 22:54 ID:x2JCVQoO
>1
住民税や事業税は実はボリューム多いぞ。


10 :2:02/09/28 22:56 ID:HQuWy5q0
>>7
>>5らしい、対応だな。
>>9は相変わらずだな、、。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 23:00 ID:R/bIR5/K
黒木瞳が講師だったら漏れも授業受けるぞ。>>1よ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 23:09 ID:R/bIR5/K
>>1
漏れが悪かったよ。
>>9
くらいには御返事しろよ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 23:12 ID:yTYeFmGE
 実際税理士になった時に「合格科目は何ですか?」って聞かれた
時には確実にバカにされるだろうね。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 23:17 ID:Fm0w9hHB
>>13
バカだねお前は
一部科目合格者と5科目合格者、どっちが上だよ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 23:21 ID:yTYeFmGE
>>14 バカはお前だよ!住民税ごときを受験するぐらい
でウダウダ言ってちゃ箸にも棒にも引っかからないって
事。国税3法これ常識ね。本当に受かる奴はこんな科目
選択で迷わないんだよ!タ−コ!


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 23:23 ID:UFIbbCAz
>>15
国税3法とは、消費税、酒税、物品税ですか?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 23:24 ID:LXNHSutt
じゃあ当然国税3法取ってるんだろ

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 23:26 ID:KDnqTcDW
>>15
お前、5科目受かってるんだろうな? え、おい?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 23:33 ID:KDnqTcDW
>>15
どうしたド田舎者?

20 :15:02/09/28 23:43 ID:YC4ZuDdY
イキがってたよ。ごめんよ。
事業税の答練、早速点数悪かったから・・・。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 23:45 ID:R5u/a60Q
>>20
お前もがんばってるんだな。
まぁ、やつ当たりしたくなる気持ちもあるけどさ、
痴呆税同士>>1とがんばれや。仲直り。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:49 ID:2FN2v3ko
受験した人いませんか?


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:51 ID:GmeiIt8i
>>22
参考までに平成13年度は受験者356人。合格者は38人。(過疎地の小学校かよ!)
http://www.nta.go.jp/category/zeirishi/siken/03/02.htm

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 22:05 ID:u4G+MChn
簿記論受ける人全員に記念受験してもらおーー

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 22:19 ID:2FN2v3ko
国税徴収法はどうですかね?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 19:01 ID:T3bDDqb1
>>16 法人税法,所得税法,相続税法,これ常識ね

>>18 モチ現在税理士

>>19 政令指定都市に住んでいるためド田舎者ではない。

>>20 人の名を騙るんじゃね−よ!
   事業税の答練って何だ?こんなの県が計算して
   来るからいらね−んだよ。勉強のムダ!

>>21 前に書いてある通りや。


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 21:04 ID:g2M0VnMD
>>26
>>事業税の答練ってなんだ?こんなの県が計算して
>>来るからいらね-んだよ。

  ププ。

28 :2チャンネルで超有名:02/09/30 21:09 ID:2M3Azhgq
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 00:11 ID:6K5SaAlZ
>27

えっと・・・確かに事業税は賦課課税ですが、顧問先に
「○月頃にXX円の事業税の請求が来ますから心づもりしておいてくださいね」
ってアドバイスはなさらないのですか?
「いくら来るかは知らないけど、県から請求されたら払ってね」で済ませてるんですか?


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 00:12 ID:6K5SaAlZ
失礼。
>27は間違い。>>26だった。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 14:40 ID:+lPVkf1m
>>29 勿論事業税の負担についてはクライアントに
説明するが、計算方法は簡単でしょ?所得から免税点
を引いて税率を掛けるだけだから。これも勉強の内に
入るわけ?フ−ン。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 18:17 ID:UBjAPj44
みんな個人事業者の話をしてるの?
法人は事業税は申告納税ですが。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 18:21 ID:KH8E/nUU
地方税は結構奥が深いので
実務につく前に一度勉強しておくのは
とてもいいことだと思いますよ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 21:49 ID:5zzKrnGp
変な問題とか出題されますかね?


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 00:55 ID:aAmgBG7U
法人に2年も3年もかけるよりましだろうと思ったけど
2年かかった罠
所得は(以下略)

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 19:46 ID:qvyusLYC
大原とtacどっちがいい?


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 15:07 ID:a8zSl1Fh
どっちかなー

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 16:52 ID:ATNHDjMP
受けた人いないんかな


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 16:58 ID:apkjuEm9
>38
受験者自体300人くらいだろ?
その中で一体何人チャンコロ(しかもこの板に常駐)がいると言うんだよ。
税務関係者のチャンコロでもこの板ほとんど来ない奴多いよ。



40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 23:51 ID:ATNHDjMP
過去にもいないんかな


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 22:18 ID:LZt1gnof
う〜

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 12:33 ID:euHAjTW+
難しいですかね?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/13 16:55 ID:ajWGgLO7
試験終わったあと多分合格したと確信していても落ちます
素直に や め ま す た

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 01:06 ID:sOi2VImT
ナイスアドバイス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)