5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ICOライセンススクールって???

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 21:39 ID:kBlfjSIg
超マイナー専門学校ICOについてお尋ねします。
情報キボンヌ。私は過去東京CPA、Wセミナー、呉とマニアックな
専門学校しかいったことがありません。今回ダメだったら最後はICO
で背水の陣臨みたいと思っています。情報キボンヌ。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 21:59 ID:uzuO9/jV
背水の陣というならTACにでも行けよ。
悪いことは言わんから。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 22:03 ID:2Rz3Y1e0
マイナーなとこにいったから落ちたとは思わないの?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 22:26 ID:g2M0VnMD
>>1
何の勉強してるの?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 22:28 ID:R0YM8fOO
>>4
それをいわなきゃね。会計士かい???

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 05:15 ID:aitl0j+4
1ですが、会計士の勉強をしております。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 08:28 ID:m++STIV6
簿記、原型はまずまず。大きな書店にテキスト売ってるからそれ見て判断すれば。
ICOメインでやってる人って通信の人ぐらいじゃない。大原あたりが無難でいいと
思うけど。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 12:30 ID:Ow1jUmOH
大原に通って満足してるけど、感サロンだけはつかえなかった夜。

あれを理解できる奴ってマジすごいと思う。暗記命だもん。

9 : :02/10/04 23:56 ID:Dxtr/gxx
14年間で合格者3000人ってマジ?

10 : :02/10/05 01:05 ID:fN4e9Orv
どんな特徴があるのココは?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 01:25 ID:zgZ/4/aR
やめとけ。
〇ノ川は性格悪ぃゾ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 01:38 ID:fN4e9Orv
>>11クレの石井とどっちがいい?

13 : :02/10/05 12:19 ID:+LOksdiF
今ちょっと行ってみたんだけど雑居ビルの3階にあった。
あんなとこで年間200人も受かってるわけないよ

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 14:28 ID:eTA9yGeu
通信も含めてだろ!!通学生は20人が定員だよ!!

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 14:35 ID:P06Enr4e
財表の全体構造っていつでるんだゴルぁ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 14:44 ID:eTA9yGeu
商法の全体構造は出てるね.

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 14:45 ID:eTA9yGeu
監査も早く出してよ

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 14:54 ID:+LOksdiF
定員の20人は合格率高いんですか?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 15:01 ID:P06Enr4e
鑑査は出てんだろ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 15:02 ID:P06Enr4e
監でした

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 15:04 ID:+LOksdiF
全体構造っていいの?

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 18:03 ID:JvjOnY0g
全体構造は良くまとまってるよ。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 12:50 ID:VDtVlnbV
井ノ川の簿記を通信で受けてみます。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 22:22 ID:aI5C1Eqk
財表今年はでないの?真木先生はどうした?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/18 01:00 ID:vUphEUed
○ノ川は性格わるいらしいぞ。金はらったら、人格かわるらしいぞ。




26 : :02/10/19 21:28 ID:rGZTc/bf
資料請求したら手書きの手紙が送られてきたよ。
事務の怪しい女の人が書いたみたい

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/20 23:16 ID:yBw5EZaS
u

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 15:14 ID:cjAGHTdo
○ノ川は、性格よりも授業のほうが悪いらしい。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 15:33 ID:SovZmE/6
○ノ川は、授業よりも胃のほうが悪いらしい。


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 16:30 ID:SR5wvMvy
井ノ川先生はなぜ会計人コースで連載してるのですか?
実力があるから?

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/22 22:44 ID:NuzaZaYM
材表のマキ先生って同ですか?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/23 16:31 ID:HiB0lMFJ
連載しているのは、安く引き受けるからでは?? 

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 02:58 ID:rTaOMshH
14年間で3,000人ってのは、
某大手予備校で井ノ川が教えていたときの生徒も含めています
ICOになってからは・・・

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 18:56 ID:g61dZ+Fu
○ノ川は生徒に手をだしているらしい

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/02 19:52 ID:uAQ81M5H
今から10年ぐらい前、合格体験記に合格者を載せ、生徒をたくさん
獲得したまではよかったのにな。
でも現状を見るに、合格体験記に載っているようなミラクルな予備校では
なかったということかな。

若松、角、浅野、中野、田代って先生たちは良かったっていう印象があるが。



36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:16 ID:k08dGKTA
エール出版とつるんだのか
金払ってやらせたのか

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 23:21 ID:AJiA5X63
>>36
そう、きたねぇよな、〇ノ川。
むかつく。
俺はだまされて行ってしまったが、腹のたつことばかりだった。



38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/11 09:24 ID:qfbBRM8p
そういえば一時期エール出版の合格体験記にICOがすげーすばらしいようなことが一杯書いてあったね

39 :   :02/11/13 02:12 ID:D3BtvN0F
ジェット連結って何をするの??

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/13 02:31 ID:Tq+C+IGb
マインドコントロールですよ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 07:47 ID:NxY2E+Li
あげ

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 10:16 ID:eZ19tvv+
エール出版の日商1級合格体験記に合格者として井ノ川が載っているのはなぜ?

43 :まる:02/11/14 18:47 ID:SxYPPQev
受かる人って何処行っても受かるのよね

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/14 19:01 ID:sL0RF6jl
おらおら、井ノ川!見ているんだろう?見ているんだろう?

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 11:22 ID:7eGW6MXj
三省堂の8階だっけ

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/16 18:58 ID:yr37Q9vY
三省堂の八階は昔々タックだったらしい

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/17 05:11 ID:eyGwggy4
おらおら、井ノ川!見ているんだろう?見ているんだろう?

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




48 :  :02/11/17 09:29 ID:UuuHqIf1
井ノ川ってもともとタックにいたの?

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 22:28 ID:Ief15Uee
井ノ川先生って、かなりいい人だったよ。
丁寧で、親切だし、生活環境の変化とかのための対応とかも、
結構親身に相談に乗ってくれるし。とりあえず、会ってみてから
抽象とかすればいいんじゃん。陰口してても解決しないし。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 06:10 ID:+lHBITZe
>事務員の自作自演ですか?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 23:17 ID:vjwSFZcR
井ノ川って女にはやたら親切

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/20 23:23 ID:vjwSFZcR
事務員の間でも井ノ川の評判はかなり悪いので
自作自演ではないと思われ
あと、何年も前に在籍していた受験生を合格者に
カウントしてた
でも、一部の科目の先生は本当にすばらしかった
まあ、かなり前の話なので今はどうなってるのか知らんが

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 06:09 ID:2xdxPBAS
>>51 生徒を愛人にしたのは本当ですか? 通信だとすごい良い人に思えるのに。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 18:12 ID:q6RAuftk
>>53 俺のころにはそんな試みは成功してなかった。
女性の受講生にやたらべたべた擦り寄っていたけど基本的には
嫌がられてたと思う。その一方で事務の女性に対しては些細なことで
怒鳴り散らしてた。
でも、通信のテープ録音のために、受講生が一人もいない教室で
授業をしている姿には哀愁が漂っていた。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 22:14 ID:ugNJBwgi
>54
いつの頃の話ですか?

現在のところ、以前に比して受講生は増えたのか減ったのか、どっちなんでしょうね。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/21 22:34 ID:q6RAuftk
>55
もうだいぶ前の話。
5〜6年前かな
あのころは三省堂8Fを全部借りてたけど人はあんまりいなかったな。
今はどんなところでやってるのか知らんけど、人が増えたってこと
はないんじゃないかなあ。
あのころ、よく家賃が払えるなあとは思ったよ。


57 : :02/11/22 00:46 ID:C3KiHgea
人数限定してますよね

実際何人受かってるんだろう…


58 :  :02/11/22 21:39 ID:HfOP6OX5
専修大学の女の子が一発合格したんでしょ?
スゴイじゃん

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 21:52 ID:ulB/KjV4
>>58 10年くらいは前の事ですよ

60 :  :02/11/22 21:55 ID:HfOP6OX5
>>59まじですか?
去年のことのように書いてあったよ

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 22:14 ID:HuKUX47q
>60
まじです。以前から、はるか昔の合格者の合格体験記
とかを平気で出してました。毎年の合格者は通学では
せいぜい5人程度だったので、こうした手法を使った
のでしょう。私が合格した年には、受かった人なら誰
でもいいから合格体験記を書いてくれれば原稿料を何
万円か払うということもやってました。きっと、適当
に脚色して宣伝に使うつもりだろうと思ったので、勿
論書きませんでしたが。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 05:38 ID:DNuNcqw7
>54 今は愛人がいるらしいですよ。通学生の知り合いが言ってました。愛人は馬鹿らしいです。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 10:22 ID:5IwHcuCz
ICO=Inokawa CPA Office要するに井ノ川会計事務所だろ
センスねえ名前だよな
漏れは大昔にTACで井ノ川の授業受けただけだどたぶん漏れはICOの合格者に
カウントされてると思う。累積合格者数から1引いてくれ!
せこいぞ井ノ川!

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 10:36 ID:yWh42Nkb
http://ico-school.com/kaikeisi/kaikei_top.html
↑ICOが1年で会計士になれるって宣伝してんだけどさ、表現が悪徳商法っぽいw

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 10:51 ID:yWh42Nkb
↑の文章の表現をみると、オークションでこれらを出品してるのは本人っぽいな。
表現が似てるよ。ICO苦しいのか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18735498
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c26438481
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18735619

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 11:37 ID:Y+id+dvP
>>65
でもこの人、一条ゆかりの少女マンガを落札してるよw

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 15:05 ID:nQdWdmfw
ICOってあんまり聞かない割に合格体験記には
奇跡の専門学校みたいなのがいっぱい書いてあって
不思議だと思っていた
結局のところうまい話ってないんだよな

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 15:30 ID:1ZRKwVYr
だめだ・・ヤフオク笑い過ぎだ。日商1級に帳簿組織は出ないだろー。
つーか、なんでこの人こんなに必死なの?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18735498

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 00:20 ID:DULdFN6n
IOCって必死だね。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 00:38 ID:c9DJnAlz
自作自演 キティーってことだろ(w

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 00:48 ID:DULdFN6n
井ノ川さんは簿記の神様なんですか?詳細キボンヌ

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 01:21 ID:BEkhFQDD
自称神様らしい。通称○○神様。
>>64
これは神田昌典のパクリだな。最近多いんだよ。さすが○○神様。
http://www.kandamasanori.com/

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 01:40 ID:DULdFN6n
>72

おおっ!!!!!!!!!!
確かに似ているな〜

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 02:16 ID:0QNz/lRk
>>69
どうでもいいがICOだぞ。IOCじゃオリンピックになっちまう。

>>72
終了した後に申込フォームがPOPUPしてくるとこもそっくり。
ウゼェw

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 03:29 ID:DULdFN6n
>74 そんああなたはICOに何か個人的な恨みでも?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 17:07 ID:k/VqrU1u
>>75
ICOに通ったことのある奴は、みんな恨みあるんじゃない?
平成10年受験の入門クラスは、20〜30人いた受講生が全員落ちたが、
そのままICOの上級クラスに残ったのはたった1人で、ほかは全員他校に転校。
俺はその後なんとか受かったけど、最初に変な選択をしたことを今でも後悔している。


77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 19:36 ID:wB2DWCRZ
>76
平成10年受験の入門クラスってすごい綺麗な女性いませんでした?
あの時論文は全滅だったけど、短答はどうだったのかな?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 19:43 ID:EaShrW5S
>77
目が覚めるような美人、いた!確か大学生だったはず。
おばさんも何人かいたけど、あの頃は美人が結構いた。
今は自分も受かってしまったので知らんが。

何か同窓会スレと化してきたな

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 19:58 ID:wB2DWCRZ
>78
いや、大学生じゃなかったと思うけど。
あと、1人だけ翌年のこった人って誰なんだろう。


80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 20:06 ID:wB2DWCRZ
>78
それとも、俺の見てた人とは別に大学生の美人がいたのかなあ
いまさらながらチョト気になる。
でも、井ノ川にはあまりいい思い出はないけど、科目によっては
大手なんか目じゃないほどいい先生もいたよ。
だから、それほどICOに行ってたことを後悔はしてないけど。
あ、勿論俺も後に他校で合格しました。

81 :  :02/11/24 22:03 ID:u+InOzN9
>>80どの科目がよかったんですか?
簿記はいいらしいですね?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 22:06 ID:VrohwUQq
>>81
笑わすな

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 22:06 ID:wB2DWCRZ
>81
いや、簿記は井ノ川が担当してたからねえ
俺のいたころは原計、経済、商法は良かったが、なんせ大昔の話だからねえ

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 22:25 ID:zuwJoExl
age

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 23:25 ID:mGYYoYkn
昔は、信夫先生という素晴らしい講師がいたぞ。今はLECで看板講師ってうわさだ。
やっぱり、俺も受かったLECが最高だろ。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 23:40 ID:rDzuUIr/
>85
75〜80あたりの話は85よりだいぶ前の話です

87 :  :02/11/25 23:40 ID:HSHfP1J0
井ノ川は性格は最悪だが授業は最高ってオチじゃないの?

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 23:43 ID:rDzuUIr/
>87
授業もいまいちでしたが、性格の悪さほどではなかった。
なんか、彼の授業って、基本論点をしっかりつぶすという
視点に欠けていたような気がする。

89 :  :02/11/25 23:48 ID:HSHfP1J0
>>88だって簿記の神様だって聞いたよ
ちがうの?

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 23:53 ID:mGYYoYkn
おいおい。信夫先生の事無視すんなよ。信夫先生の事知らないなんて、お前ら本当に受かってんの?

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 23:55 ID:rDzuUIr/
>89
本人以外が簿記の神様と言っているのを聞いたことがない

92 :  :02/11/25 23:58 ID:HSHfP1J0
もとタックのナンバー1簿記講師って聞きましたけど?

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 00:37 ID:47xeeYq3
85=90

その信夫は、今いずこ(w

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 00:37 ID:Uz/bMd2D
TACのナンバー1なんぞ李や英でもなれる

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 00:38 ID:MsMp/pAw
>92
あまりにも遠い昔の話
少なくても10年以上前だし、そのころの話なんて本人談
を覆すほどの情報はないから確かめようもない。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 00:57 ID:BsK49AD8
>87
性格は最悪ではなく、ふつーの人格障害?
授業は、独りよがり?
つまりは、井の中の誇大妄想狂?(激藁
業界の笑いもの&鼻つまみ者?
どうみても、あいつを知ってる人間で、あいつをよくいう香具師は、
聞いたことないが

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 01:10 ID:RtXsS0UJ
>91
同意 それを知らないのは、ご本人だけYO
アワレだな 親が泣いてるZO

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 01:12 ID:MsMp/pAw
>97
91ですが、本人は分かってて強がりを言っているようにも思われ

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 01:39 ID:RtXsS0UJ
(w それもいえるが それは罪がおもい

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 02:18 ID:yYNNzZ7F
>90   信夫は首になって、ANJOに行って、今は伊藤塾で被害者を激増中

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 02:27 ID:dH/DiwBK
なんかね、余りに若いうちに成績優秀者で受かってしまうとその後が・・・。
以前、TACの元講師が数人集まってやっている会計事務所(?)のHPを見たことがあるが、
儲かっているようには見えなかった。
まあ、辺手のひがみもあるけどね。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 12:51 ID:yYNNzZ7F
>101 ここはICOを褒めるスレです(藁)

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/26 17:33 ID:+Zzrf6fx
しょせん工作員がなにいってもね

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 00:34 ID:808Hl6W6
>100
しのぶたは やさぐれ でも、被害って?

105 :  :02/11/27 01:21 ID:R7kaTDRz
井ノ川の授業ビデオで見たけどよかったよ
少なくともクレの平林よりは

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 01:43 ID:WNFdtbWw
あげ

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/27 01:45 ID:WNFdtbWw
>105
デブとブスの優越を決するレベルですな

108 :  :02/11/27 23:13 ID:OvlVRhQB
井ノ川のヤロー、会計士とる前に3ヶ月で簿記の1級受かったってプロフィール
に書いときながら、最近の1級の合格体験記に載ってるってどういうこと?

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 01:11 ID:T8Fh7A76
>108
毎回受けてるらしい 実情把握のためと称して

110 : :02/11/28 01:44 ID:LyeM8Uw4


>>100
伊藤塾で何教えてるの?

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 02:03 ID:HfEYwrzP
>100
ここはICOをほめるスレ(大藁
だから、すれ違い
本人に聞いて見ろ

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 03:32 ID:kx/v+eWT
http://www.itojuku.co.jp/komuin/view2/kouza/koushi/img/shinobu.jpg

113 :  110:02/11/29 01:15 ID:K9fpz6Td
>>111
ICO マンセー
井ノ川 マンセー

これでよい?

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 19:25 ID:IDTmbl73
通信は、予定が大幅に変更され、どうしようってとこ。
経営って、なんであんなに遅れるの?
ここを選んで間違いだったのかしら???

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 21:14 ID:2oghCsF4
通信大原だって、経営はテキストが送られてくるのが年明けなのにトーレソはじゃんじゃん
送られてくるぞ。しかも、締め切りが年内だし。どーなってるの?

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 07:40 ID:laLnspvA
114はいいこと言いました。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/02 07:42 ID:laLnspvA
簿記でいえばやっと借方と貸方がわかったくらいに重要な事ではないでしょうか?

118 :まる:02/12/03 19:55 ID:nCy7o2sv
簿記とか原計の答練の解説に、問題の縮小が添付されるでしょ。
あれ、どう活用してる?

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/03 21:52 ID:os5HZjT2
裏が白いから、メモ用紙にしてます それがベストでは?

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 00:48 ID:M3k3nQR1
ぶっちゃけ、簿記の答練の問題ってどうよ? 先輩方教えてください。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 01:04 ID:O5iMmeeP
若く合格ねえ…。
某付属高の時代から簿記とってるのにワロタ。
早期合格はうらやましいけど、
高校時代と大学時代よく潰せると思う。
尊敬もするけど。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 06:41 ID:O0rwmMpR
昔通ったことがあるが(その後他校で合格)、用事の後に井ノ川から「頑張って下さい」って言われるのがたまらなく嫌だったな。
なんか言い方がおざなりでバカにされてるように感じたな。

今から考えれば、無神経で鈍感な奴なんだなと思う。


123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/04 12:48 ID:M3k3nQR1
簿記の問題自体はどうなんですか?

124 :  :02/12/04 19:44 ID:BcV6OXSl
井ノ川、授業中はネクタイしてください

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/05 01:23 ID:j35rM+wz
ICOの来年向けのテキストをチェックして気に入ったら買いたいんだけど
関西ではどの書店に行けば揃ってますか?マイナー予備校なので昨年版が
残っていて新しいのが入ってなかったりするのが心配。関西も遠いけど
東京は遠すぎて行けないので関西のかた、教えてください。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 00:56 ID:pAW3bcpT
>>125
アサヒヤ

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/08 03:22 ID:67vEgHQg
ICOは ひろくんの おもちゃ箱

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)