5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイデア大募集!

1 :もしものための名なしさん:02/10/01 10:06 ID:8n5+/8vm
当方は生命保険の乗合代理店をやってますが、ちょとややこしい
事態になりましたので、皆様にご相談致します。
詳細は伏せますが、いまから5年後にとある株式会社(親族企業)で
およそ4億円の剰余金が発生します。
で、この会社としては極力有効なかたちで損金で落としたいと思っているようです。
そこで、この4億円の使いみちを皆さんに考えていただけないでしょうか?
諸々の諸条件は、追って公開していきたいと思います。
求む!ないすあいであ!


2 :ななし ◆SEXKek02 :02/10/01 10:32 ID:8qL/cquo
>>1・・?
(゚Д゚)ハァ?

3 :2チャンネルで超有名:02/10/01 10:34 ID:Cv2JTTjb
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

4 :もしものための名なしさん:02/10/01 10:34 ID:HiB0A03x
>>2
これだけじゃ助言を頂くのはムリですか?(汗

5 :もしものための名なしさん:02/10/01 10:35 ID:HiB0A03x
>>3
とっとと消えて下さい。

6 :なりたてのおにいちゃん:02/10/01 11:49 ID:oDN5e0o0
きちんと報酬額を提示しろ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 11:55 ID:DGbL1M73
>>1
>これだけじゃ助言を頂くのはムリですか?(汗
あたりまえでしょ。

>4億円の剰余金が発生します
ハア???




8 :もしものための名なしさん:02/10/01 12:25 ID:4hLCRucG
>>7
すみません。
無知を承知で書き込んでます。(汗
皆さん恐らくご存知と思いますが、法人契約の生命保険のうち、保険料が
全額損金になるタイプのものがありますよね?
んで、大口の契約がこの春に上がったんですが(因みに合計保険料が年間1億弱)
今から5年後に解約予定なんです。
その際の解約払戻金の総額が前述したおよそ4億という数字になるんです。
で、解約したらその払戻金は益金として計上されますよね?
税金で持ってかれる前に有効に使う一番良い方法はなんだろう?
というのが質問の主旨です。←どあつかましい質問ですね。スマソ
どうかよしなに・・・

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 12:34 ID:DGbL1M73
>>8
>どあつかましい質問ですね。スマソ
いやいやかまわんよ。

保険屋は損金に落ちるから節税効果大とメリットばかり言って
満期の税金にはほとんど触れないんだよね。
単に課税の繰延に過ぎんのに。

一つだけ手があるよ、創業者のおやっさんに死んでもらいなさい。
そして、慶弔金、死亡退職金、社葬費用として全額損金。
できれば、業務上の死亡がGOOD。
機械にはさまれるとかね。

こんなんどう?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 12:37 ID:RzbfnEt9
>>9
それ最凶!


11 :もしものための名なしさん:02/10/01 12:52 ID:Jat7fG/V
>>9
回答ありがとうございます。
実はそれも考えました(ワラ
実際には退職金やなんかですが、
その辺のネタはすでに出尽くした感があります。

>単に課税の繰延に過ぎんのに。
ご指摘ごもっともです(汗
しかしその一方で業績がどうなるか分からんから
いろいろと資金をプールしたいとおっしゃる
お客様も多いのですよ。
で、今回のケースの場合5年後の使途がいまいち
はっきりしていないという(ニガワラ
どうしたもんでしょうね?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 22:16 ID:fx1FbaY5
そんなに金が余ってんなら漏れにおくれ。
(not Hokkaido native)

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 03:36 ID:dacuIYH+
てすと

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 09:17 ID:kTlh+3bb
なにやってんだか・・・

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 08:21 ID:caeCjMHj
フオオオオオオ


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 18:19 ID:293xo5zP
>>1
税効果会計を調べろ。


うんこでも喰って寝ろ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 22:56 ID:5MOCa7Iq
     ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 22:59 ID:ALJOy1U3
>16 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/10/10 18:19 ID:293xo5zP
>>1
>税効果会計を調べろ。

大バカ!

ギャハハハハハッハハア!!!


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 23:03 ID:F3nTEpZY
>>16
税効果会計とは何かを調べろ。


うんこでも喰って寝ろ


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 20:44 ID:I/tE+JDa
>>17
いっぺんやってみたかったんだろうがこんなところでやるあたり、

か な り の 小 心 者 だ な (笑)。

しかもずれてるし。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 21:23 ID:2dGBmtU+
ケイマン諸島に保険会社を作って、日本にも子会社を作る。
子会社の年4億の保険に入って、子会社の保険は親会社に再保険をかける。
利益は親会社から回収。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/17 21:48 ID:O5C1I+3C
タックスヘイブン税制にひっかからないようにしないとね。

23 :22:02/10/17 23:24 ID:CIqHVyue
解約予定の5年後までに累積損失4億円をつくる!(それじゃあまり意味ないか・・・)

24 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/17 23:38 ID:tBVD8fj7
        \\新スレおめでとうございまーす♪//
  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ノハ\ヽ   ___ ∋☆ノハ☆∈ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   川‘〜‘)||●、´     ,●(^▽^  )  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |(つ つ/┴     ┴/(  ⊂)|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   └`、_)/        //(_(__,┬┘ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄| 二二二二二 ∋oノハヽo∈二二二二二二|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄/:::::::::::::(    ´)::::::::::::/  .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┌─┐つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |________└┬┘_)______|/
                 ┴                    

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/18 18:47 ID:0SVWHM9K
既に新スレではない罠

あほか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)