5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱スレに】二次試験合格後どうする?【負けるな】

1 :一応発表待ち:02/10/02 12:15 ID:vEtbLi+f
漏れ達受験生が心に描いていた合格後の夢を、
容赦なく打ち砕いてくれる鬱スレ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1031060197/l50


・・・だが、漏れ達は後にはもう戻れない。

漏れ達にできることは、金銭・時間・人間関係など、
この試験に費やした投下資本を少しでも有利に回収することだけだ。
しかし、いつまでも現実にそぐわない夢物語を追っていては、
取得原価での回収もままならないおそれがある。

TACのパンフに騙された恥ずかしい過去と決別し、
現実的なキャリアモデルとその実現可能性を語り合おうではないか。

監査法人就職の要否、
就職する場合の法人内での泳ぎ方、
就職しない場合の三次受験資格獲得方法、
将来のキャリアパス例と必要なスキル、
押さえておくべきキーポイントやキーパーソン、
法人、独立、転職等々の三次試験後の進路希望、
金融庁、財界による規制強化や人員増と、それが漏れ達に与える影響・・・。


どうせ実務についてない漏れ達だから、
考えていることはバカ丸出しの甘ちゃんドリームだろう。
実務家達や業界人からツッコミも入るだろう。

でも、今だからこそいくらでも好き勝手は言える。
漏れ達のバカな夢物語を、まともなキャリアプランにまで鍛えなおし、
受験勉強中や駆け出し士補時代の行動指針としようではないか。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 12:18 ID:9K1L/alq
2足でもサンダル。

3 :一応発表待ち:02/10/02 12:23 ID:1XPJiTgD
まずは漏れ。
1.監査法人には入る。
2・10年後はベンチャーキャピタルとかで働いていたい。
3.15年後は起業かな?

1.と2.の間をどうつないでいいか判らない。鬱死。

4 :一応発表待ち:02/10/02 12:29 ID:1XPJiTgD

あと、1.と2.の間に、
支えてくれている家族と彼女に恩返しをするステップを入れたい。
(2.と3.以降にも当然恩返しするつもりだけど、いちおう区切りというかけじめとして。)

5 :エヴァ厨:02/10/02 13:06 ID:45xahOY1
新世紀タックゲリオン

第壱話   短答不合格、襲来
第弐話   見知らぬ、LECで
第参話   鳴らない、携帯電話
第四話   夏上級、開始
第五話   監査基準、改正のむこうに
第六話   短答落ち受験友達A、発狂
第七話   予備校業界の造りしもの
第八話   講義、逃げ出した後
第九話   受験友達B、論文合格
第拾話   去り行く彼女
第拾壱話  静止した自習室の中で
第拾弐話  会計士試験の価値は
第拾参話  短答直前答練22点、号泣
第拾四話  短答地獄、魂の座
第拾五話  短答発表、生き残る自分、逃げ出した友達C
第拾六話  嘘と沈黙
第拾七話  五年目三回目の論文試験、そして
第拾八話  内定数の戦い
第拾九話  法人の選択を
第弐拾話  友人Bより結婚式の招待状、行けない自分
第弐拾壱話 五浪ヴェテ、誕生
第弐拾壱話 せめて、人間らしく
第弐十参話 涙
第弐拾四話 最後の会計士試験
第弐拾五話 終わる会計士試験
第弐拾六話 試験会場の中心で愛を叫んだ「けもの」

劇場版 第弐拾五話 親父のリストラ、受験断念
劇場版 第弐拾六話 孤独な死を、君に


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 13:23 ID:8mMhnZ5Y
  │ u2da
  │   4no...
 (-_-)
 (∩∩)───


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 15:00 ID:on+6MJ/u
無能なヤシは法人に来ないでくれ。馬鹿スレで愚痴られても困るんだよ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 15:31 ID:5JAYVtbH
>>7 無能だから法人にいるんですよね?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 16:46 ID:Vdmfot1r
車欲しいな。
1台目なので、新車か中古か、いくらのを買えばいいのか迷うところ。
皆さんはどんなの買うつもり?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 17:44 ID:1lCB0V2s
>5
面白い
>8
馬鹿受験生はだまれ
>9
そんなことしか考えられないのか
やっぱり馬鹿多いな会計士受験生

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 14:00 ID:w2mPqc2g
ageてみる

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 06:44 ID:dp8pNA4n
コピペに面白いと言いながら煽りもやってのける( ´,_ゝ`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)