5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

預金通帳の転記

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 10:05 ID:cUujBC61
零細企業オーナーです。 
8月決算なもので、一年間さぼっていた帳簿付けを、今必死にしているところです。

今とても難儀しているのが、預金通帳の記帳事項を、会計ソフトに手打ちで転記していることです。

なんか手っ取り早い方法はないですか?

スキャナーとOCRソフトを使う手は考えたのですが、実際されている方はいらっしゃいます?
取引銀行に、CSV形式で一年分のデータをくれ、といっているのですが、今のところ無回答です。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 10:09 ID:Kaw/4LI4
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 14:00 ID:lmC7FJa6
>>1
零細(失礼)なら、取引件数も少ないでしょうから入力も大して時間かからないような気がするのですが・・・
あと、銀行もタダでそこまでしてくれるとは思えません。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 18:35 ID:Pyasc//S
>1
そもそも、記帳なめてませんか?あんた。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 20:25 ID:DPF4weVE
会社解散して営業をやめなはれ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 20:45 ID:8q7riJPc
とは言っても個人であれば(法人はしらないが)三井住友銀行のOne's Directは「MONEY」に
データを取り込める罠


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 20:47 ID:+rJA3KPt
>1
記帳代行してくれる税理士捜せYO

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/04 21:34 ID:9SzUx5y+
金払って会計事務所に頼め




9 :会訂士:02/10/05 08:09 ID:1Tzjy6NN
OCR入力は伝票が必要だから、通帳そのものは読まないよ。
通帳コピーして、横に科目と摘要を書いて、仕訳帳起こせよ。
市販品もあるけど。

10 :1:02/10/06 17:54 ID:dMV6h8SZ

今までに判明したこと

取引銀行(三井住友銀行)の法人契約インターネットEBサービス、value doorでは、取引明細を取り出すことができない。

同じく、パソコンバンクナビアンサー(銀行アンサーセンター)でもできない。

上位サービス(PCサービス?)ならば可能。
ただし、初期導入費用が5万円。 月額基本料金1万5千円。

こちらの板の皆さんはどう思うか分からないのだけれど、預金通帳から仕訳起こすのなら、銀行から電子データを貰った方が楽だし、遙かに正確だと思う。 
三井住友銀行も1箇月500円くらいで、自動的にメールに添付して送ってくれるサービス始めてくれないかな。



11 :会訂士:02/10/06 18:53 ID:N6ymr24o
焼肉たたなかったみたいだな。

12 :1:02/10/06 22:41 ID:dMV6h8SZ

結局そうなんす。

まあ、通帳5冊なので、1日あれば何とか、ですか。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 19:15 ID:nFzJOAjk
頼むから
給与明細だけポンと渡して
給料 ***円とだけ書くのはやめてください。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 19:30 ID:cEc8P3qz
個人だったら1万5千円で記帳から何から全部やってくれるだろう

15 :税野士:02/10/07 19:41 ID:DGIbjqbM
安いな、年額か

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 19:57 ID:bqcTAQTG
安すぎねーか


17 :税野士:02/10/08 04:36 ID:IavJeK2x
>>13
給料三桁なら、それでいいんじゃない。
最高999円だろ、なんか惹かれるのか。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 04:43 ID:98xzPUz0
月額に決まってるやろ

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 05:02 ID:7eZXV3xJ
>>18
ちゃんと契約書むすばないともめるぞ。
「記帳から何から全部やります」
掃除・洗濯・子守・飯炊き・夜間診療プレイ


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 15:29 ID:hzKbKWdj
USB電卓繋いで会計士か税理士の受験生に打たせたら?早いよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)