5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★資格4冠王:会計士2次試験は4ヶ月で合格★★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 06:32 ID:gita0v9w
内海英博(日本実業出版社:日米資格4冠王の超スピード学習法
をつい最近出版した)
1965年生まれ
東大法学部卒、ハーバード大学ロースクール卒、ニューヨーク大学ロー
スクール国際租税法課程卒
弁護士、公認会計士、ニューヨーク州弁護士、米国公認会計士
現在大手国際法律事務所に勤務
日本の公認会計士2次試験は4ヶ月、司法試験は1年の勉強で合格した
と著書に書いた。
キミタチ、たかが公認会計士試験ごときに何年かけるつもりなのかね。



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 06:53 ID:ZDlZkDVO
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
前外務大臣/田中真紀子さん「駄スレを立てるから荒らされるんですね。1みたいなのを御陀仏さんって言うんですね。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸之さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 08:09 ID:k4gpfbXL
「結局2ちゃんねらーの大部分は負け犬(一流大学生や資格試験合格者
 を装う者も存在する)であり、
 輝かしい経歴を持つエリートが存在することを本音では認めたくない
 し、もし存在すれば目を背けたい。
 よって、このようなスレは急速に下がっていくことであろう。」
というような内容の論文の一節をどこかの心理学の大学院生が書いていた
のを見たことがある(原文は専門用語がちりばめられていたが、内容はこ
んなもん)。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 09:07 ID:4eljDmyH
あっそ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 12:42 ID:jm7Za9UB
>>1
女にふられたからだろ?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 12:49 ID:8DtKPzeg
さぁて あげるか

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 17:55 ID:w5hicYHr
>>1
悲しいね、ベェテ君。
おまいが4ヶ月で受かったわけじゃないだろ(w

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 18:01 ID:4eljDmyH
>>1
今年の試験どうだった?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 18:10 ID:tjFb7ze9
>>1(日本実業出版社:資格4連敗の超スピード学習法
をつい最近出版した)
1965年生まれ
日大法学部卒、イオンド大学ロースクール卒
税理士科目10連敗中、税理士補助者、LEC生
現在都内でジジイの経営している会計事務所に勤務
日本の簿記検定は4級、税理士試験は10年の勉強で合格していない
と著書に書いた。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 22:02 ID:Q5/9fqrS
>3
その論文もなかなかに寒そうだな。その人学者に向いてないのでは?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 22:09 ID:uLtc2LJ4
司法試験合格者は短刀免除、論文の2科目免除だからね。
4ヶ月合格は脅威だけど、知ってる人(やはり東大法で現役司法合格)も
3月退社でそれから勉強始めて受かってるから、特に凄い事ではない。
 
で、たぶんこういう奴に限って使えない。
頭の基本構造が違うから、普通の人とのコミュニケーション力に欠ける。
学者向き。
実社会にはそぐわない

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 22:20 ID:Wgx/J3xB
>>11
ネタミ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 01:13 ID:yrzIBeZo
いや、学者って思ってるより頭よくないよ。
そのまま進学しちゃってなっちゃった奴も多いし、
会計士とか資格試験落ちもおおいよ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 01:16 ID:H5K/rfNp
完璧にネタミだね!
頭の基本構造が一緒の人間共ばっかで何が生まれるんだい。




15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 01:19 ID:c0ZR+XpU
で、彼は何をやりたかったの?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 01:21 ID:X043X8tp
著者が優秀なのはその通り。
でも、その著者を持ち出す1は、著者並に優秀なの?
1さんよ?


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 02:20 ID:hYK2k3dK
>15
自慢

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 15:23 ID:GPaXMIPY
どこかの掲示板で兄妹で頭がよくて会計士だというのを見たけど、これってよくあるはなしなのかなあ?
頭の構造って似ませんよね。顔は似るけれども・・・
本題と外れたお話ですみません。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 15:30 ID:dxpalQhK
頭の構造つか、ホルモン分泌や、電気処理の速度なんかは
ある程度遺伝があると思うよ
兄弟そろって鬱とかね〜

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 16:12 ID:lpPyCSAa
上位1%の天才がいることは、事実。

その人たちとは、違うステージで勝負しているのですよ。

4ヶ月で会計士受かる能力よりも
何年もコツコツ粘る能力が求められる場面もあるのさ。

あと、対人折衝能力とかもね。



21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 16:36 ID:O+n/nE2a
>>11
立ち読みしたけど、この人は会計士二次、三次から司法試験合格だったよ。
合格に四ヵ月は確かにすごいが、その四ヶ月のすごし方はもっとすごい生活をしてる。
さらに本気になって四ヶ月とも書いてある。それ以前も一応は専門学校に通ってたようだ。
結論…1 は文章もまともに読めないらしい。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 17:28 ID:MZF2d1NA
いや、すごい人がいるもんだ。
学習に対するアプローチの方法が、
私のような凡人とはまったく違うんだろうな。


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 18:10 ID:XerHQUfY
四ヶ月はどんな生活してたの?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:13 ID:cO2PnkbY
あまり偉そうなことは言えないが、本気になってから
4ヶ月なんて見栄張ってるとこが致命的に痛い。
勉強しなくて愛光で学年TOPなわけがない。
読んでて笑ってしまったよ。
書いてある内容も盗作としか思えない。
井藤さんのパクリだと読めばわかる。
具体性に欠けるし、大した内容ではないし。
単に試験ができるだけの人間かも。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:44 ID:xO7CpR4t
ニューヨーク州弁護士、米国公認会計士はどうでもいいが少なくとも
東大と会計士と司法試験合格してんだから立派なもんだろ。
資格マニア臭いのは仕方あるまい。
問題は盗めるほどのノウハウが本に書いてあるかどうかだけ
あまりに地頭が違うととても真似できないことを書いてる恐れが・・・

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 21:59 ID:Dl9GzZ+A
東大にくらべたら会計士と司法試験なんてゴミみたいなレベルの試験やな。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 22:14 ID:cO2PnkbY
せめて会計士と弁護士取ってから言えよ。

28 : :02/11/08 00:08 ID:BQQbx9PW
会計士:日大の学生が5年真面目に勉強すれば受かる。
東大:日大の学生が10年死ぬ気で勉強しても絶対に受からない。

よって  東大>>>会計士   

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 00:11 ID:YL+5LXV3
ダービー馬の馬主になることは一国の宰相になることよりも難しい

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 00:14 ID:YL+5LXV3
結論
本気になったら大原

31 :mog:02/11/08 00:14 ID:DqE8VNnl
現金土砂降り情報!!
 お金を至急で稼ぎたい人は見て下さい!!
 あなたの助けになるかも!!

 http://members.tripod.co.jp/greatbusiness/mog.html

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 01:01 ID:n9VkrUmO
ただ、短答導入前の話で、著者本人も会計士合格は(合格した試験の中でも一番)
ラッキー(の要素が強いもの)だった、とは文中で認めている。
予備校は今はなき名門・東京商科。

まあ、短答があっても三月で受かっちゃうような人って、いるとは思うけど。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 01:18 ID:DE2Y7AM8
東大と資格試験を比較するのにムリがありそうな・・・

東大、確かに凄いのはわかってるから、少しおとなしくしなよ。
価値が落ちるぞ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 01:21 ID:EvA3RriK
東大って行ってないヒトが絶賛してるっぽくないか?
行ってる人はそんなに自慢げじゃないけどなあ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 02:08 ID:SaYeWWOG
会計士:日大の学生が5年真面目に勉強すれば受かる。
東大理3:日大の学生が10年死ぬ気で勉強しても絶対に受からない。

よって  東大理3>>>会計士

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/08 04:11 ID:01eusGvU
基本書やテキストだけ読めば、問題演習は一切せずに本番に望んでも、
合格点取れる人がいる。そういう人は半年でも受かる。東大でも
検定教科書だけ読んで過去問5年分回したくらいで受かってる人はいる。
要するに専門学校なんかまじめに通ってる人には無理な芸当。

37 :   :02/11/13 02:00 ID:D3BtvN0F
東大なんてそんなに難しくないって。
年間に何千人も入れるんでしょ。
偏差値だってたったの67

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/18 17:47 ID:NwgHySYk
こういう人のするマスターベーションも「一流」なんだろうか?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 03:50 ID:D6TSAZpJ
>>38
おそらく

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/19 04:00 ID:+y3WG2ne
パターンだね。

41 : :02/11/22 01:01 ID:C3KiHgea
俺も本よんだけど
4ヶ月間9時から21時過ぎまで勉強やってたらしい、
「体壊すから真似してはいけません」とか書いてたけど
そんなヤシTACにはごろごろしてないか?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 01:49 ID:hiC6kxYV
>>41集中力とか効率が違うんじゃないか?司法も一年半で受かるんだもんな。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 01:54 ID:E9XccKU8
ちんこパーンチ!
      ∧_∧
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘>>1
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/



44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 01:55 ID:OZM+YDE6
いいんじゃない、4ヶ月で合格しようと、一夜漬けで合格しようと。
それからもたらされる結論は何?
会計士試験は簡単?
そんな短絡的な思考なはずないよな?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 03:54 ID:7+sachJ1
まぁ、4ヶ月でうかっても、一年で受かっても資格の価値は一緒、ってことで。
資格の価値はね。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/22 04:05 ID:BnLlr4Nk
試験が簡単か難しいか、ではない。
その仕事を好きになれるかどうか。
それがイチバン大事

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 14:07 ID:lH4o/re4
本気になって四ヶ月ってことは
四ヶ月で合格したわけじゃないんでしょ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)