5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会計士】日々想ふ2003【受験生】

1 :S.B.D:02/10/07 01:56 ID:xif1gCpb
何か1日中勉強してると頭の中でごちゃごちゃと色々考えることってない?。隣で勉強してるやつって何考えてんのかなーとか。俺って何で勉強してるんだろ?とか。そういうこと毎日書き連ねていこうかなと。まあ日記かな。
なんか日記117さんのパクリみたいだけど。でもマイペースにやらせてもらいますわ。批判はされちゃうだろうけどね。
P.S 日記117さん合格オメデト。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 02:01 ID:mTJXxwAf
2003年目標ならもう寝なさい。
2chしてるヒマあるなら母機の仕訳でもきっと毛


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 02:02 ID:tDVT6Qjh
人生ってさ、金稼いだとか、女にモテモテになってなんだかしらんが
ほくそ笑む毎日、とかが勝ちじゃなくて

ようするに、人生どれだけ楽しめたか、死ぬときに「俺の人生は満足
のいくものだった」と吐けるくらいの中身の濃さだとおもうんだよ。

だから、勉強ひとつとっても何しても無駄な事なんてないんだ。それ
が無駄だと思うなら、人生楽しんでないね。金こそ人生の楽しみの唯
一の物差しというのであれば、それって殺伐としているだけで、ゲーム
の点数でしかないわけだ。

ゲーム一つとってもそれで楽しめたのか?いらいらしてばっかりだった
のかが最終的に問題になるわけで、1000点でも満足したといえる人生
と10000点でもいらいらばっかりの人生だったら前者のほうがいいわけ
だ。もちろん、目指すのは10000点で満足の人生。

目標だよ。目標。もくもくとやるのはただ、疲れるだけさ

4 :?r?D?a?D?c:02/10/07 02:04 ID:xif1gCpb
今日(昨日?)合格発表フライングありましたね。友達が落ちてた。今までに聞いたこと無いような笑い方で笑ってた。
少し怖くなったよ。大丈夫かな?って。あれってショックでかいのかな?友達は学校行ったら「お前落ちてたよ。」って言われたそうですが・・・。俺も1年頑張らねば。あっもうこんな時間か。
こんな時間まで起きてるのは久しぶりだな。とりあえず明日のために寝るか・・・

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 02:07 ID:7f5QIIi8
その告げられ方はショックでかいと思う。発表前日で寝耳に見ずだっただろうし。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/07 02:38 ID:GHD5xmMW
>>5
そうだよな〜。
しかしその友達もデリカシーないよな。。

7 :?r?D?a?D?c:02/10/09 19:06 ID:fQlYqxP1
自習してて良く思ふのはさ自習室出入りするときとかドア開くときの音に異常に見るやつ。「何?おまえ」って思う。
てか、そういうやつは男女に関わらすいつも一人でいる気がするんだけど。

何 で 友 達 作 ら な い ん で す か ?
理由を教えてください


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 19:30 ID:1SRggmt9
>>7
作ろうとしないから出来ない。以上

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 20:31 ID:xQx5f5X6
ふぅー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)